5 2012-11-14

オススメです!
もう8年連続でExecutiveユーザーで、去年からこちらのお店で購入しています。中身だけ毎年購入していますが、時間単位でのスケジュールが書き込めるのも使いやすいし、スクエア型っていうのがおしゃれで気に入っています。カバーは純正品だけでなく、雑貨屋さんとかでお店限定のデザインのものもありますのでお気に入りを捜し歩くのも楽しいかと思います。ちなみにわたしはTSUTAYA TOKYO ROPPONGIで買いました。とにかくお勧めです。

6年目 6冊目
重いので 持ち歩きはしません ほとんど自宅の机の上に・・。 今年も レフィルで購入。 別売りの カバーの 質感・色も気に入っているし レフィルの紙質もいいです。 どのペンで書いても 書き心地はGOOD。 相変わらず 世界地図など 必要ないページがありますが・・ バーチカル(時間が一目でわかる)が 仕事には便利。今年も活躍してくれそう ♪

五年目 五冊目

4冊目(4年目)です

5 2014-11-01

タイムアンドライフと間違えて
今年度分から初めてクオバディスの手帳を使っています。
来年度分を、と探していてリフィルの存在に気づいたところまではよかったのですが、同じ正方形サイズ・見開き1週間の中でもさらにバリエーションがあることを知らず、「色が白黒だけどリフィルはそうなのかな?」と深く考えずに注文してしまいました。しかもパッケージを開封してパラパラめくって見るまで、リングタイプではないことにも気づかず・・・
常に開いた状態で書見台に置いておきたいのですが、どう頑張ってもリングタイプのようには開かず、諦めて新たに注文しました。
白地に地味目な紺の印刷はむしろタイムアンドライフより好みだったのですが、これでリングタイプはないのでしょうか。
また一年後に注文する際は、落ち着いてリサーチしようと思います。
というわけで、使用歴の短い方はお気を付け下さい^^;
同封されていたお店からのペーパーには(親友が徳島県民なので余計に)心が温まりました!

• 春小麦さん
  • 春小麦さん

5 2014-10-30

やっぱりバーチカル!
かなり以前から手帳はバーチカルタイプを愛用していた。理由は色々あるが、視認性が最も大きい。空き時間が見やすく、そこに作業時間などを埋めやすい。朝パッと見たときに、今日一日のタイムテーブルが目に残る。
そんなバーチカルタイプの手帳を初めて考案したというフランスの手帳を紹介した記事に、1年ほど前に出会った。興味をもって調べるうちに、高価ながらも使いたくなり、思い切って購入した。それがこのクオバディス・エグゼクティブだった。それまでの手帳よりも大きくて正方形。1年使ったが使用感は抜群!何でも書けて気持ちいい!
おそらく来年以後も、定年まで使い続けるに違いない。僕の大好きな逸品。

4 2012-11-10

2年目の購入となります。☆4個は、自分自身で使いこなせていないと感じているからです。生徒のレッスンを時系列で記入できる点が便利です。とにかく何でも書かないと覚えていられない年齢になったのか・・・何でも記入する欄がきちっと整理して記入できそうだったので、昨年のエグゼクティブノートからこちらにスイッチしました。書く欄は少しでも広めの区切りの方が使いやすいかと思います。紙の色がアイボリーとホワイト、文字が今回はブロック体になり、だいぶ印象が違います。うまく使いこなして、自分の時間管理を完成させたいです。昨年、カバーを買った事が今のところ無駄にはなっていません。

5 2016-10-27

二年目です
クオバディスの手帳を使いはじめて来年で二年目です。
一年使ってみて、本当に使いやすく、自分の用途にあった使い方ができるので
日々の覚えとして使用しています。
ビジネスやプライベートの予定管理としてはもちろん、
日記や家計簿としても使えると思います。
あと、私は漢字を忘れないように『書く』ことを目的としても使ってます。

• toljaさん
  • toljaさん

5 2013-02-02

10年前から愛用です
正方形で、手のひらサイズのものより大きいですが、スケジュールがとにかくたくさん書き込めます。また、他のクオバディスと同様だと思いますが、1週間ごとの見開きページになっていて、予定が把握し易いです。10年前から愛用しています。用途として、大学の予定の書き込み、仕事の予定などの書き込み、子供の習い事や学校行事の書き込みと変化はありますが、いまだ重宝です。

5 2012-12-08

とても機能的です
すでに愛用して10年になります。カバーをつけてバッグにいつも入れています。サイズは日本の普通の手帳より大きめですが、慣れるとこの大きいサイズがやみつきになります。書きやすいし、会合の席などでもスマートに書き込めます。こちらのお店が一番安かったので(送料の点で)、申し込みました。メール便でしたが、包装もきれいでとてもいい状態で届きました。

5 2012-10-10

毎年
受注番号248096-20121008-0897055308
毎年こちらのレフィルを利用しています。
紙も白色で使いやすく、書きやすいです。
他店で注文していましたが2週間かかるということで
キャンセルしてこちらでお願いしたら
注文した翌日には発送メールをもらえました。
通販はやっぱり早く届いてなんぼかと…
買いたい時が欲しいときなので。

4 2011-12-18

満足です
以前、Time&Lifeを購入しましたが、マンスリーがなく、私には使い勝手が悪かったので、初めてこちらを購入しました。
エグゼクティブノートと迷いましたが、バーチカルの欄がこちらの方が広いので書きやすいかなぁと思いこちらにしました。
欲をいえば、マンスリーが小さいかなと思ったので、★4つにしましたが、それを除けば使い勝手がよさそうです。

• _*shizu*_さん
  • _*shizu*_さん

4 2011-11-30

今年はレフィル。
昨年末購入したクオバディス。2012年使用も同じダイアリーで行きたいと思い今年も購入を試みました。(正方形へのこだわりがあり)カバー込みの物でピンクが欲しかったのですが、出遅れて品切れ。今年はレフィル購入です。構成はほぼ同じ。私には使いやすいダイアリーです。

5 2011-11-25

今年はじめて使ってみて良かったので来年もコレにしました。
たっぷり書き込めるのでとてもおすすめです。

4 2011-09-30

クオバディスを使い始めて、5年以上になります。もう他の手帳を使う気にはなれません。
自由に書き込みのできるノート部が多く欲しい方は、エグゼクティブノートのほうが良いかと思いますが、土日の記載枠が少なくなるため、私には向きませんでした。
タイムキーパーも一昨年購入しましたが、結局、エグゼクティブに戻りました。
おすすめ度を☆4つにしたのは、紙の色・質感がエグゼクティブノートのほうが好きだからです。