2022/07/23
    1K8さん
    可愛いです。手帳がどこにも売ってなくて探していたところ、こちらが安くなっていたので購入しました。 ゴールドですが派手過ぎず可愛いです。
    注文日:2022/07/12
    2011/10/28
    プリン0412さん
    08年からずっとお世話になっています。 「12」というように年号がわかりやすいので管理もしやすいですし なによりもマグネットで開閉できるのでバッグの中でバラバラになることもなく すべてに満足しています。 だいぶカラーバリエーションが増えたのですが、黄色とかオレンジとかもあったらうれしいな。 カラーは毎年変えていますが、今年はピンクラメにしました。 マットな標準色に比べるとほんの少し重いように感じますが問題ない範囲です。 いつも色選びで迷いますが、その年のラッキーカラーとかを選ぶ基準に してみるのも面白いと思いますよ。
    注文日:2011/10/27
    2011/11/15
    2010年のDELFINOの手帳がお気に入りだったので探してみたのですが同じのがなく、こちらのレビューを見て購入。 思った以上に可愛くって大満足です♪ 毎年どの手帳を買おうか迷うのですが来年もきっとこの手帳を買うと思います。マグネットでばらばらにならないのがいいって思いましたが、定期券や切符、カードや通帳を近づけられないのが不便かな?と思い☆をひとつ減らしました。
    注文日:2011/11/09
    2011/09/10
    やっぱり これ!
    今現在使ってて気に入ったので2冊目になります。表紙に年の数字があるのがいい!いつの年のものかわかりやすい! だからこれからも続けて使っていきたいと思っています。ペンはセットするところは無いので私は手帳用の片面が平らなペンを外側から隙間に挿しています。外れることのなくお薦めです。でも ノートの部分にちょっと跡がついたりするので注意です! 中の紙も書きやすいです。今はちょっと派手なピンクラメを使っていますが今回は渋めのゴールドラメにしました。本当に渋い色です。
    注文日:2011/09/06
    2015/10/30
    nori980さん
    可愛です
    ラメゴールドを購入。ラメが好きで派手すぎずとても気にいってます。毎年頼みたいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/06
    使いやすい
    マグネットでペラペラめくれないし、使用しやすいです。 ペンをひっかけにくいのが…ペン入れがあればもっと良いです。
    注文日:2015/04/28
    2011/12/22
    トトロデラックスさん
    やっぱ、いいね!
    同じ商品を使いだして4年目ですが、使い勝手がいいですね。 一昨年、昨年は小さいほうを使っていましたが、今年は大きいほうをチョイスしてみました。 いつものバッグに問題なく入れば、大きいほうが使い勝手がいいように思います。 180cmオーバーのデカ男の感想です。
    注文日:2011/11/14
    2011/12/18
    初使用です
    違うタイプの手帳を使っているのでこの手のタイプは初めてです。届くまでどんな中身かわかりませんでしたが、手にしてみて、とても満足です。紙質は薄目でもツルツルしているので滑りがよく上品なイメージです。月の満ち欠けが載っているのが個人的にはツボ^^かなり活躍してくれそうです。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/15
    ちぇぶぅー。さん
    やっと見つかった!
    このシリーズの手帳を使い始めて今年で4年目。 大きめでハードカバーで気に入ってます。 今年分を購入しようと大型書店で探していたのですが、 買おうと思ってたラメピンクがなく、やっとここのサイトで見つけました!
    注文日:2011/11/11
    2015/09/30
    使いやすい
    とても使いやすいので今回も購入しました。 同じラメゴールドでも個人的には15年のラメゴールドが好きですね キラキラが若干物足りない感じですが明日から早速使います♪
    注文日:2015/09/27
    2015/02/26
    満足です!
    以前からレビューで好評だったので気になっていた商品でした。 実物を店舗で見ても気に入っていたのですが、もうひとつ候補となかなか選択出来ず迷っていて買いそびれていましたが、今回こちらで送料無料な上に定価よりもお安い1000円になっていたので、こちらで購入しました。 他の楽天内のショップでも実店舗でも完売になっていたゴールドがあったのでゴールドに。 ラメがぎっしりですが、はがれてくるようなラメでもないですし、落ち着いた感じのゴールドラメに黒文字がしまっているので、ギラギラしていないところがとても気に入りました。 紙も薄すぎず書きやすいですし、マグネットタイプなのでカバンの中で紙がめくれてしまうような事もなくありがたいです。 背表紙に年数が入っているので、来年も再来年も続けて使って本棚とかに並べていきたいなと思ってます。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/07
    何度かリピートしてる商品です。 表紙が固いので一年通して使っても外側がボロボロになりません。色々な商品を試しましたが、私にとってスケジュール帳はある意味思い出を残すために使っているので、見た目もスタイリッシュで年度も分かりやすく後々に形良く残る、という意味では一番オススメです。 難点を上げると、週の欄の右ページを日記等にしているのですが右下にカレンダーが付くようになってから日曜だけスペースが小さくなってしまい少し不便なことが一点。 あとは収納に関して、最後のページに薄皮一枚のみ。 付属のノートが付いているのですがすぐ落ちてしまいます…。
    注文日:2015/01/14
    2012/01/22
    Nao-1128さん
    恒例の
    初めてこの手帳を使ってからもう他のは使えず、毎年愛用しています♪ 月のカレンダーも書きやすいし、各月の5行くらいのページに日記を書いています(・∀・)ちょうどいい 手帳にメモやプリクラを挟んでも磁石でとまるので落ちてしまわないのがいいです!
    注文日:2011/12/28
    2010/12/27
    リサ☆9361さん
    10月に一度は売り切れたものです
    こちらのメーカーの手帳は、程よい機能性とデザイン性で気に入って5年ほど使っています。 お店の説明にある「週間レフト式」が、週一回学校に通っている私には、書きこみにちょうどよく(自分で、時間割を作れる)文庫サイズのものを以前使っていました。 今年は文庫の大きさにその機能がなく、デザインと大きさには妥協をして、こちらを選びました。 色の感じは写真とちょっと違います。 初めピンクにしたのですが、わたしには耐え難いピンクだったので、最後の一個のブラックに交換していただきました。 (私がショッッキングピンクがあまり好きではないためで、ピンク大好き!!みたいな人は大満足だと思います)本当はゴールドのほうがよかったのですが、売り切れていました。 見た感じ、できるOLさんっぽいかんじですね。ラメも嫌みがありません。マグネット式なので、中身の用紙に傷がつきにくく開閉はラクです。 ひとつくらい、内ポケットがあるといいなと思いますが…。 薄いノートはついています。 あと、マグネット式という構造上無理なのでしょうが、 ペンがホールドできないのが残念です。
    注文日:2010/10/02
    2017/10/11
    でっち1221さん
    今年はゴールドを使ってすごく気にいってたのでリピしようか 迷った結果、来年はブラックに。 実物を見たら両方気に入りました(笑) 再来年からは交互かな⁉ でも10月から始まるのと、サイズ感、 あとは何と言ってもマグネットで しっかり留まるところが気にいってます。 ペンホルダーがあったら120点なんですが そこが残念です。
    注文日:2017/10/02
    2017/08/03
    今年から仕事を始めたので今使っている分は人目惚れで購入したのですが、サイズを間違ってA6を使っています。 来年分は間違えずにB6を、前回売り切れだったゴールドをと早くから予約したつもりが、もう発送してくれて手元に到着しました。 来年度の記入準備もできるので助かりました。 紙質がつるっとしていて、ボールペンでも水性ペンでも書きやすく気に入っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/07/26
    2016/12/29
    リピート6年目
    マンスリーとウィークリー、ウィークリーの右ページがフリーなのが気に入って6回目の購入です。 後ろページの外国語や西暦元号対応表、電車路線図も便利です。 表紙が固くて領収書を挟んでも汚れないし、手帳の端がヨレヨレすることがないのも気に入りポイント。 できれば、昔のピンクラメを復活してくれると嬉しいな。
    注文日:2016/12/13
    2016/01/09
    よねちゃん4369さん
    4冊目です♪
    今年で4冊目です☆ ページを開いたまま手を離しても閉じないところやマグネットでとまるところなどが気に行ってます♪ 毎年ラメで違う色にしてたのですが今年は注文するのが遅くホワイトラメしか残っておらず去年と同じ色になってしまいました。 来年はどんな色が出るのか楽しみです♪ 年明けてからの注文でしたがすぐに発送して下さって早く届き助かりました♪
    注文日:2016/01/05
    2016/01/03
    最高です!
    もう少し大きくなればとの希望はありますが、リピート購入です。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/02
    kerokerokuwakuwaさん
    もう10年以上リピートしています。
    使いやすさ抜群で私はこれが手放せません。使い慣れているのも手伝ってこのシリーズは長いこと利用し続けています。 学生のころから社会人になっても予定が書きこみやすいので重宝です。 ただ今回から小さいノートがついてこなかったのが残念でした。 いつも私はその小さいノートに覚えて、おきたい素敵な言葉や読んでよかった本、何度も読みたい本などの情報を書き込んでいました。 スマホを利用しておらず、私はずっと手書きで行こうと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    毎年購入しています。
    この手帳は今回の購入で4年目です。 週間スケジュールの横にメモのページがあるので、仕事の細々としたメモが 記入できるので大変重宝しています。 マグネットで表紙もかなり固いので1年間仕事で使っても多少汚れは気になってきますが、大丈夫です。私はラメの素材の方が汚れや痛みが目立ちにくい気がして2年目からはラメのものを購入しています。
    注文日:2015/09/30
    2015/02/09
    かわいい
    イメージ通りの大きさ、質感、カレンダーの大きさなど思った通りでした。カラーがもう少し濃かったらアラサーでも恥ずかしくないピンクだったかなという印象です。配達も早く助かりました。発送のさい少し角に凹みが出来たみたいで凹んでましたがゆうメールだし仕方ないないです(*´∀`)とても素敵な買い物ができました。
    注文日:2015/02/04
    2014/12/30
    以前はA6サイズを使用していましたが、持ち運びをあまりしなくなったので、こちらのサイズに初めてしました。日記を書くにはこのサイズがちょうどいいです。 色は、ずっとラメブラックだったのですが、ラメゴールドに挑戦!成功♪素敵な1年が過ごせそうです。 お店の対応もとても丁寧で、発送も早かったので大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/27
    2014/12/07
    平穏な狂気さん
    来年用に・・・
    購入しました。おしゃれな感じで使うのが楽しみです^^ レビューで送料無料なのもありがたいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/05/14
    わたまめ0222さん
    使い心地良しです。
    どなたかもレビューでボールペンをマグネットではさんで止めれるみたいなことがかいてあったけど、幅が狭く挟まらない。
    注文日:2014/01/12
    2014/03/11
    ラメホワイトを注文
    ちょっとイメージと違った感じで、ラメが結構入ってます。欲しかったのはやはり完売で残念。 いつもは手帳を買っても持ち歩かず、iPhoneのスケジュールに書き込む程度だが、学校の役員をする事になり、色々と書き込めそうで、しっかりした手帳が必要となり、レビューが大変良かったこちらにした。大きさもこれ位ならバッグにはいるので持ち歩くのも苦痛じゃない…はず。 折角買ったので、しっかり使いこなしたい。
    注文日:2014/03/08
    2013/12/31
    2年目☆
    デザイン、実用性★5です(((o(*゚▽゚*)o))) 大きさも丁度良い。 硬い(ハード)タイプなので出先で記入する際机などなくても書きやすくとても良い。 昨年は、店頭で購入。 今年も店頭を見に行きましたがラメゴールドが無かった為こちらで検索!! ポイントも10倍送料無料なので即決しました。 来年からはこちらで購入予定です♪(´ε` )
    注文日:2013/12/31
    2013/12/21
    adidasmanさん
    2年目。
    去年この手帳を買ってとてもよかったので、二年目突入です。 簡単な育児日記のようなものをつけています。 週カレンダーになっていて、書くスペースが結構あるので、簡単な日記をつけるのに適していると思います。 また、とっておいて後で見るためにも、背表紙が年号入りできちんとしているのが良いと思います。 マグネットでとめられるのがとても便利です。
    注文日:2013/11/10
    2013/09/25
    kerokerokuwakuwaさん
    何年もリピートしている手帳です。
    とても使いやすいのでもう何年も使い続けています。 B6サイズは少し大きめなのがポイントで予定も書き込み安いです。 今年は中身がまた少し変わって、ひと月のカレンダーのところがさらに使いやすい感じです。 栞がわりに使える紐も2本あり、一つはカレンダーのほうに、もう一つは後ろにあるウィークリーのほうに使っています。
    注文日:2013/09/18
    2013/09/23
    来年の手帳を探してました!
    ラメゴールドを注文したした。今日届き開けてみてキラキラでかっこいいです!落ち着いた感じのゴールドなのでケバくなくて簡単な育児日記なども書けそうで気に入りました。大きさも丁度良かったです、ありがとうございました。また来年も揃えて購入したいくらいです、デザインがいいので値段の割には価値ありだと思います。
    注文日:2013/09/20
...