2022/11/07
    テンション上がります
    とても使いやすそうです 少し形が特徴的でそれもいい感じです バインダーとセットアップしてくれていて一手間省けました 色違いが欲しいと思うぐらいです 手帳を見る度に嬉しくなります いい買い物ができました
    注文日:2022/11/03
    2011/09/25
    如月 桔梗さん
    皆さんのレビューを見て
    最近色んなお店を回って手帳を探していました。どれも使わない内容や、また来年からのものばかり。私的に10月始まりはないかと探していました。すると丁度こちらの商品が目に留まり、シンプルな内容で使いやすいとのこと。一度試してみようと注文してみました。 まだ手元にはないですがちょっと期待しています。 届いたら感想を入れます。 9月28日 本日届きました。 シンプルで無駄がなくとてもいいと思いました。 カバーもしっかりしていてちょっとしたメモなど挟めるので重宝しそうです。 私的にはこういうものを探していました。 Good!です。
    注文日:2011/09/24
    2011/11/24
    金婚式を迎えた79歳の父にプレゼント。
    昨日父から電話がありました。無事に届けてくださりありがとうございます。 「上等だな~、日記をつけないとね~」と喜んでいました。 父は、あちらこちらにメモを書いてはどこにいったのかわからなくなるので、これは丁度良いと思い選びました。 これは、大きいし、書く所も多く、父も使いやすそう。 「日記も書けて、忘れ物防止手帳」にしてくれたら嬉しいな。 おしゃれなので目につきますしね。 とにかく、喜んでくれたので、これを買って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2011/10/29
    bluehearts-freakさん
    毎年、手帳はデルフォニックス
    毎年この時期は次の手帳を探す時期…悩ましい時期。 今年も探していたところ、今使っているものと全く同じ形、サイズのこの手帳を発見し、購入しました。 何がいいって、ボールペンがついていること。また細かいものを挟み込める形になっていること。そして紙質がとても良いこと。 しおりが2本ついているのもいいですね。これが実はとてもありがたい。月間予定と週間予定とに使えるので、重宝します。
    注文日:2011/10/13
    2016/01/07
    はっくママ2235さん
    去年に引き続き…
    去年はオレンジを購入してとても使いやすかったので今年はキャラメルを注文。期間限定で安く買えたので良かった。
    注文日:2016/01/05
    2014/05/10
    リピート
    この手帳はすごくつかいやすく、2回目です。
    注文日:2014/04/10
    2011/11/06
    ムサシ1353さん
    大満足
    新宿のルミネ2のお店(直営店)でいいなと思い、ネットで調べて購入しました。手帳の機能は問題なく、とても使いやすいです。ペンが差し込めてボタンで締めれるので、ペンが落ちる心配がありません。自分は付属のではなく、フリクションを使っていますが、問題なく入ります。大満足です。
    注文日:2011/11/01
    2021/10/13
    yellow_newbeetleさん
    今年もデルフォニックス
    今年もデルフォニックス の手帳にしました。毎年B6サイズがカバンに入れてもかさばらず、重くならないので選択。 今年のも300gを切っていて軽い! そしてウィークリーもマンスリーもたくさんかけて最高です。
    注文日:2021/10/10
    2016/05/18
    とても良かったです!
    お気に入りの商品です。 知り合いに1冊あげたので追加で買いました。 REでどこに置いてもパッと目に付き明るく元気な気分になるのが良いです。 先にブロック式のカレンダーがまとまっており、次に週間の予定が書き込める ページが続いているのですが、最初の方に「~の用事」後ろの、予定を 書き込めるページに「~の用事」と分けて書くと結構便利な事に気づきました! まだまだ使えますし、2冊目の手帳としてもおすすめです。 小さすぎず細かくなくて目に優しいところもとても良いです。 最近このシリーズは決まった色のカバーばかりなので、2~3年前のように カラフルなのも色々出してくれたらいいのにと個人的に思っております。 グリーンとターコイズの復活を待っています。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/30
    追加で買いました
    REです。妹も2冊目にほしいというので追加で注文致しました。 最初にBOX形式のカレンダー、次にそれぞれの日の予定を書き込めるページが続いているので、1年通してのスケジュールと個別のそれぞれの日の予定が把握しやすく、書き込みやすいです。 書くスペースがそれなりにあり、ゆったりしているのでしばらく使ったものを読み返しても、目が疲れず分かりやすくて良いです。 二色刷りで、余計な情報などはあまりなく、しかし参考になる暦などは必要なものが載っていて良くまとまっていると思います。シンプルですが寂しくはなく、何気におしゃれな感じです。 カバーにメモやしおり、カードなどをはさめるところがあるのもいいです。フィルムふせんなども貼って使っていますが、シンプルなカバーにカラフルなふせんがマッチして横から少し見えるのがきれいで元気が出ます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2014/05/18
    まめふじんさん
    デルフォニックス B6ラベンナ(SB)
    7年間使い続けた4月始まりの「リネン」が、ハードカバーに変わってしまい、私としては非常に使いづらくなってしまったので、今年は悩みに悩んで「ラベンナ」にしてみました。4月始まりの色合いに好みのものがなかったので、10月始まりのスカイブルーに、4月始まりのリフィルだけ別途購入して入れ替えて使用です。 結果スカイブルーの色合いも優しく、ペンホルダーもついていて(たまにカバンの中ですっぽ抜けていますし、この部分がやたらかさばりますが…)、「リネン」ではビニールなので、すぐちぎれてしまう問題点もクリアになり、まあ満足して使っています。 中身が変わらなければ、これからも手帳はデルフォニックスを使い続けるでしょう。
    注文日:2014/02/22
    2013/10/23
    ちょっと大人な手帳を
    スケジュール帳は実用性より見た目重視で、毎年キャラクターものを使っていましたが、仕事での役職が変わり書き込む内容が増えたので、機能派のスケジュール帳を探していました。こちらはペンもセットになっていて、見た目もシンプルだしたくさん書き込めそうだったので購入。色で迷いキャメルにしましたが、かなりシンプルなので赤や水色でもよかったかなと少し後悔。でも想像通りとても使いやすいです!付属のペンも木でできていてオシャレ。ちょっとインクが濃くて乾きにくいのが私的に不便ですが、付属品とは思えないクオリティですよ♪
    注文日:2013/10/18
    2013/10/17
    ユーカリ741さん
    今までの手帳はかばんの中でパカパカ開いていたのでボタンでとめられるタイプにしました。ペンホルダーもあるし,使いやすそうです。色はピンクにしましたが,PCではパステルピンクっぽかったけど,実際はオレンジ系の明るいピンクで,思っていたより派手な色でした。(安っぽくはないです) 手帳の後ろのほうには主要都市の路線図に加えて,日本地図・世界地図,パリのメトロマップに年齢早見表,郵便料金などいろんな「参考資料」というものがついてました。
    注文日:2013/10/14
    2021/11/27
    小春のお昼寝さん
    スケジュール帳のカバーを探していた所、こちらを見つけました。 私はメモ書きを挟む癖があり、ホックで止められるのは、落とす心配がなくて安心です。 滑らかな手触りで、デザインもシンプル。 私が購入したグレージュは、飽きがこないベーシックな色味です。 出来れば、数年使いたいです。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/13
    月うさぎ;さん
    1冊目はオレンジ色の手帳で、中のスケジュール帳は毎年変えながら、8年は使っていたと思います。開くときに真ん中ではなく、下にホックがついていて、カバーはとても開けやすく、ホックの磁石が効かなくなったので、今回 2冊目を購入しました。水色にしましたが、とっても可愛い。また大事に長期間、愛用していきたい。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/18
    素敵
    来年の手帳を購入したいなぁ、と去年はリングノートタイプの手帳にしましたが 色々見ていたら今回購入したカバー付き手帳が目に止まり決めました 色も割と渋めですが気に入ってます!毎日手にするものなので味が出てくるのも楽しみです
    注文日:2021/09/12
    2016/10/19
    るぅにぁんさん
    商品は言う事なし!
    人とカブらない物が好きで、でもシンプルな感じが欲しくて、少しお高めだけど思い切って買ってみました! 商品の感想は、思っていた通りの商品で言う事なし! 写真にある、木製のボールペンも付いてて、書き心地も申し分なし! ベストな商品に出会えたと思います(^^) ただ今回2回目の購入だからか、購入した際の店舗からのメールがなかったので、今にも電話しようかと思っていた時に到着したので、その点は少し不足です。
    注文日:2016/10/11
    2016/04/23
    買って良かった
    B6サイズは書ける所が多くていいです!小さいサイズのものとくらべて全体が少し大きめであるだけでなく、カレンダーのブロックや行の太さにも余裕があるので、実は1番使いやすいかも知れません。持ち歩き用にA6サイズのものも持っていますが、B6は主に職場や家庭の机の引き出しや、机の上に置いて毎年使っています。持ち出す時もスナップがついていてバッグの中で広がらないのでとても便利です。カバーもしっかりしており今年が終わってもノートカバー等としてして重宝しています。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/21
    とても良いです☆
    目に優しく見やすい二色刷りで、シンプルで1年間通して使い続けるのに最適なデザインだと思います。ブロック型のカレンダーが先にまとまっており、その後に日付ごとに記載できるページが続いています。右のページがノートになっていて書きやすいです。カバーはとても上品なネービーで裏地もついていてきれいなつくりなので、開いたときの気分もいいです。色やサイズ違いで買って使い続けています。おすすめです。
    注文日:2016/04/16
    2015/12/15
    RE
    皆さんのレビューの通り、オレンジぽい赤です。 素材は高級感があって、縫い目もキレイでした! 中身も使いやすい感じですし、後ろの方に世界地図や日本地図とか路線図があるのも良いです(^^) 強いて言うなら、カバーの折り返しが厚めなので、最初の方の左側と最後の方の右側に書き込む時に段差が出来る点がマイナスポイントですかね。 でも店舗さんの対応も丁寧で早く、品物も満足で良いお買い物でした!
    注文日:2015/12/12
    2015/10/30
    B6・DBを仕事用に購入しました。 素材の手触りも良く、色味も画像通りで上品さを感じます。 ただ付属されていたボールペンではなく、いつも使っていた ペンを入れるとボタンがスムーズに留められず、そこが 使いづらかったです。 とりあえず一年使ってみて、来年も同じカバーを使用するか どうか考えたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/18
    ゴッドハンド1697さん
    お気に入りでした
    昨年、居住地から遠い場所の文具屋さんでこの商品を購入し、一年間使用しました。とても使い易く、お気に入りになりましたので、再度購入しようと近隣の文具屋さん等も探しましたが見つからず、また今年もその遠方の文具屋さんまで足を運ばなきゃと思っていたところ、こちらのお店でこの商品を見つけました。 使い易い使い慣れた手帳を再び手にできて大満足です。この先の一年間も上手に活用していきます!!
    注文日:2015/09/15
    2014/03/03
    良かったです。
    手帳に妙なこだわりがあり、4月始まりバーチカルタイプしか使わないのですが、種類がすごく少なく納得できる中身だとカバーがダサかったり。。。 ということで、お安くなっていた本品のカバーを使わせていただきました。 手触りや色がとても好みでよかったです。 ボールペンは手帳にはフリクションを添えたいので、通常の文房具として使っていますが見た目も書き心地も◎です。
    注文日:2013/02/27
    2014/01/08
    良いです
    昨年からリピートです。 スケジュール管理に時間が入れば星五つ
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/01/02
    2013/11/23
    sweet-devil666さん
    レッド購入
    明るい色だと汚れが目立ちそうだし、黒や茶はありきたりな気がしたのでレッド購入、きれいな赤。 ペンホルダー付きなのがうれしい上に、ペンも付いてくるのでおすすめ。 スケジュール管理より日記としての使用がメインになるので、このサイズはかきやすい。高級感もある。 バッグから出しても恥ずかしくない手帳で満足。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/11
    お花ニャンさん
    良かったです。
    プレゼント用に購入しました。 デザインも質感も思っていた以上に良かったです。 小さめの手帳が欲しいと思っている方は絶対買いだと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/05/03
    DELFONICSの直営店で実物を見かけ、気に入ったのでこちらのお店で購入しました。 ボタン留めの個性的なデザインのカバーには小さめのペンホルダー用の穴が開いています。 JETSTREAMのFシリーズがギリギリ穴に入るサイズです。 2012年10月始まりということで50%OFFの格安となっており大変お得だと思います。 私は中身をEDITの1日1ページ手帳に変えて使おうと思っています。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/27
    良いです
    デザイン、質感すごく良いです! 来年は、最初から購入します。 お店の対応も素晴らしい!
    注文日:2013/04/24
    2013/02/06
    テラディンさん
    満足!!
    B6という大きさにはなかなか見ない渋めのブックカバーに惹かれました。 ボタンでしっかりとじることが出し、ペンの入れるところも付いている優れものです! ブックカバーは年などが刻印されていないので、リフィルを買えば何年でも使えそうです。 私は、DELFONICSの手帳タイプが気に入っているので、それも考えて購入したのですが、実際に手にしてみて、フェイクレザーっぽさも感じなく、とても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/12/09
    2013/02/02
    kskm777さん
    去年は、今回購入したのとは型違いのものを他人からいただき、それを使っておりました。それが本当にとても使いやすい! 今回もこのメーカーのものを…と思って探しておりました。今まで使っていたものよりメモパッドがない分薄く持ち運びに便利そうだなーと思います。中身は同じなので、困ることなく使えそうです。今年も愛用したいと思います。
    自分用
    注文日:2013/01/24