2012/10/22
    lapin110さん
    シンプルで使いやすい!
    去年に引き続きマインドウェイブの手帳にはお世話になっています。 愛らしい表紙なので、中身もさぞや女子向けに装飾されているかと思いきや…無駄なくシンプルなデザインになっていて、とても使い勝手が良いです。表紙を差し替えてしまえば男性が使っても違和感ありません。 各月のマンスリーページの後に、すぐウィークリーページが続いているところが気に入っています。(月間と週間の両方に予定を書き込んでいると、ときどきページを間違えて違う月に書いてしまったりするので…。)ページサイドのインデックスでお目当ての月がすぐに分かるのも、かゆい所に手が届く仕様です。 見開きの右半分の自由欄は、スケジュールの補足にしたり、雑誌の切り抜きを貼ってみたり、臨機応変に仕えて便利です。淡いグレーの罫線も主張しすぎず目に優しいです。 ビニールカバーに付いているペンホルダーは太めのペンもちゃんと入ります。(スタイルフィットの5色用がぴったり入りました。) 付属のシールも、半透明のカラフルなマスキングシールになっていて、随分実用的になりました。去年のシールはちょっと幼い子ども向け?なかわいらしい動物のシールで使いづらかったので、これは嬉しい限り。 巻末にカロリー表があったのがちょっと面白かったです。食事に気を付けている方には便利かもしれません。 表紙が柔らかいのであまりハードな扱いには適していませんが、家で日記代わりに使うには申し分のない手帳です。
    注文日:2012/10/15
    2016/10/01
    小夜っ子さん
    どれにするか悩み猫にしました。 月ごとにマンスリー→ウィークリーの順になっており、サイドにインデックスというか印があるので分かりやすいです。 ウィークリーにタイムテーブルがあるタイプは時間系列で記入しない私には厄介なのですが、この手帳は罫線の下に点が4つあるタイプなので、気にせず書き込めます。 中の印刷が黒ではなくグレーなので、ちょっと見にくいかなという気もします。 おまけのシールは使いやすそう。
    注文日:2016/09/24
    2013/09/10
    toroppcさん
    9月か10月から使える手帳を探していました。 私の希望は、 ・B6サイズ ・マンスリーとウイークリー ・ウイークリーはレフト式 ・月毎にマンスリーの後ろにウイークリーがある ・中身はなるべくシンプル というもので、なかなか見つけられませんでした。 この商品のレビューを見て、希望通りのものだ!と急いで購入しました。 シールやマステを使ってコラージュをしたいので、これぐらいシンプルな罫線だと助かります。 店頭や他のショップではなかなか見つからなかったので、ここで扱っていてくださって良かったです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/09/08
    2019/12/03
    ah0117さん
    商品はもちろん対応に感謝いたします
    とても使いやすいと思います! ノート欄の縦幅もちょうど良いですし、付属の小さいシールも透ける素材なので、文字を書く欄が制限されることも無いです。 何より、お店の方の対応が素晴らしかったです。 注文してから数日後、在庫欠品のため配送が○日ごろになりますとご連絡をいただきました。 急ぎではなかったので全然良かったのですが、結局当初聞いていた日にちよりも早く発送していただきました。 また、梱包もとても丁寧で、中には手描きコピーのチラシのようなものまでありました。 可愛らしいイラストと丁寧な文章で、読みやすく他の商品にも興味が湧くような内容で、楽しかったです。ネットで顔の見えないお買い物ですが、とても暖かい気持ちになれました。 ありがとうございました。 こちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2019/11/25
    2013/10/23
    マスタング1307さん
    ブタちゃんを購入しました☆
    手帳はいろいろ試行錯誤していますが、このタイプがやはり自分は使いやすいです。 このサイズですと、見開きページに結構書き込めるのでよかったです。 罫線などがあまり色がくっきりしていないのも気に入ってます。 (字をはみだして書くことが多いので、濃いと見づらいので…) ☆が4つなのは、欲しかった「ボウルうさぎ」が注文後、品切れとの連絡をいただいたので、残念とゆう意味でマイナスさせていただきました。 ただ、お店の方から丁寧なメールをいただき、手帳のタイプはとても気に入っていたので、ブタちゃん柄を購入しました。 こちらも、とてもかわいいので満足しています。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/06
    pp☆miranopcさん
    とても良い!
    とにかくシンプルなものが好きな私。 こちらの手帳はシンプルなだけでなく、使い勝手も良いです! 子どもの離乳食で何を食べさせたかを三食分メモしたく、ウィークリーは必須でした。 マンスリーの次のページにすぐその月のウィークリーが始まるのもポイント高いです。 マンスリーは予定がある日が一目でわかるよう日付の部分にシースルーのシールを貼っています。ちなみに HIGHTIDE ハイタイド シール シースルー スクエアステッカーです。 これまたシンプル可愛くてお気に入り。 個人的に月曜始まりなのも良し! ペンホルダーもついている! 差し当たって悪いところが見当たりません。
    注文日:2013/09/02
    2022/03/08
    3月はじまりのスケジュール帳を探したものの近場のお店では気に入るものに出会えず、適当に許容範囲の柄で安いものを購入して使っていました。 【LITTLEMY】をみて、もともと赤が好きなのでひとめぼれしてしまい、すでに使っていたスケジュール帳を捨てるのももったいないな・・と1週間悩んだんですが、毎日持ち歩き、毎日開くものなので、気に入った物で愛着がわくものにしたいと思い購入しました。 可愛いけど、中はシンプルで無駄がなく、とても使いやすそうです。
    注文日:2022/03/02
    2018/03/09
    沢山書きたくて
    今年に入ってから、日記代わりに沢山書きたくなりスケジュール帳を買い替えました。 シンプルなので色々書いてもスッキリして見えます! こちらと同じノートを愛用していたことがあったので、紙質も満足です!
    注文日:2018/01/26
    2017/09/01
    お気に入りの手帳
    毎年この手帳を使い続けて7冊めになりました。 マンスリーには予定、ウィークリーには日記と使っています。 マスキングテープとか雑誌の切り抜きを貼ったりするので、 挿し絵がないシンプルなデザインのほうが好きです。 公式ショップには無かったボールラビットにしました。 ただ、背表紙?の年数が今年のになっていまして。。。 まぁ中身はちゃんと来年のでしたし、 自分で書き直せばいいかなと思っています。
    注文日:2017/08/27
    2013/10/03
    yunyunyun7846さん
    シンプル。満足です。
    初めて選びました。シンプルで、特筆する要素はありませんが、そこが魅力のように思います。自分で好きなように使えますし、色々書き込みたいので大きさもちょうどよかったです。癒される表紙もよかったですが、写真でないシンプルなものもあればもっと嬉しいです。でも透明カバーなので、好きな写真などいれてもいいかもしれません。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/01
    シンプルで可愛いです
    9月始まりの手帳を探していました。 表紙はシンプルな中に可愛らしさがプラスされた雰囲気が、素敵。イメージ通りのものが届きました。 中の紙質は、スッキリした白で、ボールペンの走りも良く、上質だと感じました。 その月のマンスリーのページのすぐ次のページからウィークリーのページが始まります。これは、初めてのタイプです。使ってみたいと思います。
    注文日:2013/08/30
    2012/09/13
    お気に入りです☆
    去年もこちらを使ってましたが、とにかく書くスペースがたくさんあって使いやすいです! 特にウィークリーが、左のページは1週間分・右のページが1ページフリー・なタイプなので、どんな使い方もできます♪ 表紙もかわいいです♡ 今月(2012年9月)~来年の12月まであるので、長く使えます。 シールも付いていて、とってもお得です!
    注文日:2012/09/10
    2011/11/09
    コウちゃんカオリちゃんさん
    使いやすい♪
    去年からこのシリーズを使用しています。 キャット柄が百貨店で売り切れていたので、こちらで購入しました。 私は手帳には予定だけでなく、メモとして記録を残したい人間なので、見開き1週間タイプは助かります。 中身はホワイトとブラウンで統一されていて非常にシンプルです。 大きめサイズで厚みもあるので非常に書きやすいです。 カバーもしっかりとしていて、オススメです。 スケジュールシールも1枚ついてきますよ♪
    注文日:2011/10/31
    2011/10/05
    saka3613さん
    お気に入りのシリーズ
    去年に引き続き、LA DOLICE VITAのB6サイズの手帳を購入しました。これまで、いろいろな手帳を試しましたが、デザインと使いやすさの両方気に入っているのは、この手帳だけです。サイズは大きめで厚みもありますが、自分は手帳にいろんなことを書き込むタイプなので、そういう方にはオススメです。 かわいい表紙を選べるのも気に入っています。去年はアルパカでした。今年はキャロットラビットにしました。
    注文日:2011/10/01
    2020/01/10
    週間レフト式を探してこちらの商品にたどり着きました。使いやすいです。
    注文日:2020/01/04
    2019/12/19
    使いやすくて毎年愛用
    このシリーズの手帳は毎年愛用しています。 月間カレンダーと週間カレンダーを両方使いたい人におすすめです。 メモのページもたくさんあるのでとても便利。
    注文日:2019/10/10
    2019/09/21
    Shoko-laさん
    最高♪
    迅速な対応でとても良かったです。またこの店から買いたいです。ありがとうございました!
    注文日:2019/09/09
    2019/09/18
    かわいい。
    発送も早く、メールが来てすぐに届きました。 日記を書きたかったのでウィークリーのあるスケジュール帳を探していて、ポイントで購入しました。 買ってよかった!って思えるような素敵な商品をありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/03
    きみかちみかさん
    つかいやすい
    少しおおきめですが、仕事中でも使うものなので問題ないです。 写真もかわいいし中身も書きやすい感じになっていて満足です。
    注文日:2019/08/26
    2018/10/10
    qwinさん
    分かりやすい掲載情報に助かりました
    ホームページに掲載されている通りの物でとても嬉しいです^^ カレンダーとウィークリー(レフト)とノートが付いて、1500円前後のものを探しており、こちらの商品にたどり着きました。表紙も素敵で大満足です。早く使いたく、来年が楽しみです♪
    注文日:2018/10/03
    2018/08/09
    iciko0000さん
    ありがとうございました
    とても早く届きました。 表紙はワンコを選びました。可愛いです。 日記がわりに使いたかったので沢山かけそうです。9月になるのが楽しみです。
    注文日:2018/08/06
    2017/09/04
    やっぱりこれ!
    2014年針鼠を購入以来毎年探すけど販売しておらず、今回楽天で探したら発見!マンスリーとウィークリー、ノートも枚数あって六曜もありシンプルで使い勝手がとても良いです。2018年は猫が蛙の被り物してるのを購入しました。
    注文日:2017/09/01
    2016/11/10
    お気に入り☆のショップ
    この手帳を探していて、あったから買った、くらいだったんですが、ショップの対応に感動しました。注文後に届くメールも、商品と一緒に入っていた新聞?も、とにかく人の温かみを感じて、このショップにはまりそうです。あのかわいい新聞がまたみたいです!!
    注文日:2016/10/20
    2015/12/28
    満足
    梱包も丁寧で早く届きました。表紙の名入れサービスもよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2015/12/27
    楽しみ♪
    去年2015年版を文具屋さんで購入して気に入ったので今年もと思い買いに行ったら売ってなくて何件か探してもなかったのでこちらで購入しました。表紙がおしゃれで可愛く中身も使いやすいのでお気に入りです!届くのが楽しみです♪
    注文日:2015/12/27
    2015/12/24
    シンプルですっきりと使いやすそうです! 表紙の写真(わたしは、ハリネズミにしてみました♪)も可愛くて、気に入りました!!
    注文日:2015/12/15
    2015/12/12
    じゃんぴかさん
    こちらの手帳は去年から。
    今回はキャットシリーズ(2パターン)選ぶのに迷いましたがスリーピーキャットを購入しました。 表紙もかわいいデス。使い勝手はいいです。(できれば来年の1月はじまりのがいいのですが…)ありがとうございました。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/07
    土日が休日とは限らない人もいるので 土日を主張し過ぎないところがシンプルで使いやすいです。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/28
    ウッキーけいさんさん
    毎年、使用してます。
    今回はハリネズミバージョンを購入しました。使い勝手はとてもいいです。毎日と週スケジュールの2パターンのページがあり、ノート自体に少し厚みがあるため書き込みやすいです。ただ、来年の1月開始のが欲しかったのですが、今年の9月始まりでした。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/18
    使い勝手抜群‼
    毎年こちらの手帳を購入しています。お店に行ってみたら9月なのにまだ無いようで、せっかちな私はこちらのインターネットで購入させて頂きました。毎年どんなフォトなのか楽しみです。とても可愛らしくて。とても気に入っています。これからも愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/09/18