4 2024-02-25

カラー種類:ホワイト | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

ずっと四月始まりの物を使っています。こちらは自分のスタイルに合っているので良かったです。

5 2010-11-10

仕事用に
スケジュールの横に一ページメモができるのですごく使いやすいです!ピンクを購入しましたが色も気に入りました!

4 2013-09-01

しっかり書き込める
白を購入。今後1年間の汚れが心配ですが。笑
早速使用開始です。右端に土日が来ていることが1番の条件でした。そしてさすがA6、升目が大きく十分に予定が書き込めます。そしてそれ以上の細かいことや、日記的なことは1ページめくると見開きが1週間に区切られおり、そこに記入出来ます。次の月もワンタッチで開くことができて、大変使い勝手がいいです。カバーとしては、ペン差しが細く若干太めのペンを好む私は使いにくいです。また、財布に入りきらないポイントカードを収納していますがゴムバンドがあるので落ちはしませんがグチャグチャになってしまうので、もう一つアイデアがあればいいのにとおもいます。

5 2013-08-14

日記のように使いたい
毎年手帳にはすごく迷っていました。
今までは同じラコニックのバーチカルタイプを使っていましたが、時間を細かく管理するよりも日々の出来事を日記のように記録をしたいなと思っていましたのでこちらのブロックタイプにしました。
ラコニック手帳は紙質がとっても気に入っています。クリーム色の優しい色で裏抜けもしないでスルスルと書く事ができます。
こちらの月間ブロックタイプは月のカレンダーの後に日々の記録ができるブロックタイプの書く部分が来ているところも気にいっています。
イエローのパキっとした色も元気になれそうです。
大切に使いたいと思います。

4 2012-10-31

初ラコニック
イヤー、マンスリー、1ページ内に1週間、5ページのノート、年齢早見表、ロンドン・パリ・東京etcの路線図、白紙の別冊ノート付き。
私の希望としては、マンスリーページ12か月のあとにウィークリーが続いて欲しかったです。月をまたがったら次のページに行くので、1週間の予定が見づらいですね。そういった詳細が書かれていないので、聞けばよかったかな。来年は改善してくれたらいいなぁ・・・よろしくお願いします!
重さの削減対策として、9月からじゃなく12月から始まってくれてもいいです。紙はクリーム色でとてもしっかりとしています。ウィークリーが残念なので、★−1にしました。
248096-20121028-0846300309

5 2021-02-28

毎年恒例
毎年タイムキーパーさんでラコニックの4月始まりの手帳を買います。
今年もハズレ無しです。

5 2013-08-20

9月始まりはボーイスカウト御用達!
過去2年、LACONICの週間バーティカルレフト式を買い求めていました。とても使いやすく、LACONICは3年目に突入です。
今回は週間セパレート式のこのタイプにしました。計画・活動の履歴をより明確にして、過去・未来を分かりやすくするためです。本当に使いやすいスケジュール帳です。特に9月から新年度を迎えるという方、今年9〜12月分プラス来年1年分のスケジュールが立てれて便利です。
一度使えば、リピーター間違いなしです!

5 2012-07-28

書き込むのが楽しみです。
いつも、年末に向けて手帳を変えたくなるので、
今回初めて9月始まりの手帳を探していて、
青の水玉を購入させて頂きました。
大きさ、厚さ、重さ、すべてちょうどいい感じです。
バックの中で開かないようにゴムが付いているのもいい感じ♪
ありがとうございました!

5 2021-08-03

かわいいレモンイエローの表紙とマンスリーのすぐ後ろに週間ブロックながありとても使いやすそうです!9月スタートなのでどんな感じに使おうかと今からワクワクしています♪また付属のノートも助かる!

• ひろ7201さん
  • ひろ7201さん

5 2021-02-17

とてもよい!
思い通りのものでした!大変気に入りました!

5 2013-11-21

とても良い商品でGOODな出店者でした、有難うございました。

5 2013-10-13

とてもいいです
去年の手帳もここのものです。今年はあまりに気に入りすぎてネットで購入しました。

5 2013-09-12

2ページで一週間で使いやすい
中学生息子が使用。
連絡帳(時間割表?)とは別に教科ごとで出される宿題などの
覚書のために使用します。
一日欄が割と大きめなので使用しやすいようです。
ブルー希望でしたが売り切れでブラックにしましたが
落ち着いていてかっこいいです。

5 2013-09-04

使いやすい!
めっちゃ使いやすいです!
求めてたものとピッタリです!
ありがとうございました!

5 2013-09-01

使いやすそう
年間、月間、週間になっており使いやすそうです。またとじゴムがついており役立ちそうです。