2022/09/14
    写真よりも色合いが良くてお気に入りになりました。発送もきれいに届き嬉しかったです。
    注文日:2022/09/10
    2013/01/20
    レビューの評価も良かったのでこちらに決めました。ホワイトを購入しましたがシンプルかつ可愛くて気に入りました。
    注文日:2013/01/16
    2010/04/17
    子育て日記として使ってます。授乳時間や日記をちょこっとずつ書くのに程よいスペースです。表紙の小花柄もとても可愛いです。ハイタイドの手帳は、以前にも何度か使ってますが、どのデザインもシンプルで使いやすいです。
    注文日:2010/03/30
    2012/11/14
    今年分気に入りリピート購入
    今年分の手帳を去年別のショップで購入しましたが、今年売っていなくて焦りましたが、なんとか探してこちらのショップで購入できホットしました。予定スケジュールを1か月ごとのカレンダー形式の様式に書き込み、実際のスケジュールを1日ごとのスケジュールに記入でき非常に気に入っています。記入欄が結構広くて、日記帳みたいになっています。(笑)各スケジュール欄の冒頭にメモ欄があり、忘れないようにメモできますので重宝しています。以外に1日ごとスケジュールの方に、月の満ち欠けが記載されて参考になります。満月○ 上弦 下弦 新月 のマークで。サンマリノピンク気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2021/12/06
    エー5365さん
    前までは毎年手帳を使っていたのですが、いつの間にか書かなくなってしまっていましたが、妊娠を気にまた日記がてらまた書こうかとこちらを購入させてもらいました。今までキャラ物だったけど、年齢的にもシンプルな物をと。笑 希望の色は買えなかったけど、とても可愛く、使いやすそうです。これから使っていくのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/12/01
    2021/09/15
    グレー購入
    ホリゾンタル部分の中央に縦線がない方が好みです…が、A6・見開き一週間・バーチカルなしというのはなかなか見つけられないので、ありがたいです。本当に。 どの色もよさそうで迷いましたが、汚れも考慮してグレーにしました。現物を見て「この色でよかった!」と思いました。グレーもホワイトも柔らかで温かみがあります。渋すぎず、かわいくなりすぎない、とても「さじ加減」のいい発色と配色だと思います。 愛用していたものが’20年分で生産が終わってしまい、’21年分は危うく手帳難民になりかけ。’22年分はこちらの手帳を見つけられてよかった。ホッとしました。来年が楽しみです。
    注文日:2021/09/07
    2015/10/19
    来年の準備
    今年あと2か月弱となり来年の準備として、こちらの手帳を10月に注文するのが毎年恒例となっています。良い点はセカンドバックに入れて持ち歩いてもかさばらない点。月と日々のスケジュール管理ができる点です。加えて私の好きな色がある点。(カラバリの豊富さ)日々のスケジュール欄のほかにメモ欄がある点など。おすすめの手帳です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/19
    2014/11/06
    おすすめ♪
    [受注番号] 248096-20141101-0213883120 色はミントがよかったのですが、売り切れとの事だったので、オレンジに してもらいました。 実際はバレンシアオレンジのような色ですが、これはこれでかわいいです。 大体いつもこちらのシリーズの「バーチカル」タイプを利用していたので、 今回初めて「ホリゾンタル」タイプにしましたが、中々よさそうです♪ 中身・大きさを旦那も気に入ったようなので、旦那用に同様シリーズの「レプレ」を注文しました。 ほぼ気に入っているけど、希望の色がなかったので星は‐1です。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/04
    べっけらいさん
    サンマリノの週の表示が週間バーティカルのタイプを使っていましたが、週間セパレートの方が使いやすいと感じたので2015はこちらにしました。 同じA6でも、バーティカルの方は横に潰れた感じのちょっとぽっちゃりした大きさです。こちらは一般的なA6サイズです。 今回はビタミンカラーのオレンジ。ほぼ写真通りの色で、くすみもなく元気になれそうな色です。以前使っていたピンクも写真通りでかわいらしい感じでした。 バンドでペンごと留められるのがいいです。ただ、ペン差しがちょっと狭く、細めのペンじゃないと入らないです。
    注文日:2014/08/20
    2013/09/13
    アイボリー
    ブラウン、ピンクと迷って、アイボリーにしましたが、ベルトの色や中の紙と色が似ているので、ちょっと単調な感じになってしまい、失敗したかな。 画像と実物はほぼ同じだと思います。 中身の手帳は気に入っています。紙もしっかりしており、書きやすいです。 クリーム色で文字も優しい感じです。ウィークリー欄も広く日記が書きやすそうです。 おまけでついている路線図も詳しく見やすいです。 ペンホルダーは細いのでペンのフックの部分を引っ掛けています。(前に使ってたのもそうしてたので、不便はありません) 来年はもっと濃いベージュか寒色系があればいいのにと思います。 その後、実際使い始めてアイボリーの色も上品で気に入ってきました。 2本付いていたしおりは面倒だし邪魔なので切ってしまいました。 ふせんを貼ってインデックスにしています。
    注文日:2013/09/05
    2011/11/01
    使いやすい
    サンマリノシリーズの手帳を使い始めて5年目です。 シンプルなデザイン、ペンホルダー、ブックホルダーが気に入っています。 今まではそれほど頻繁に使うわけではないのでA6変型スクエアサイズが コンパクトで気に入っていたのですが 今年は、子供のスポ少の役員になったのでいろいろと予定が多くなると思い 一回り大き目のA6サイズにしてみました。 月間式は少しスペースが大きくなりスケジュールも書き込みやすいのですが 週間式は変型サイズの見開きがみやすかったので慣れるまで少しかかりそうです。 月の朔望がついているのも助かっています。
    注文日:2011/10/25
    2020/11/09
    プライベートで使用する用に購入しました。 シンプル且つ、大人っぽいピンク色で使 使いやすそうです。 アナログな人間なので体重管理もアプリではなくスケジュール帳に記入していたのですが、こちらの手帳はほんとにシンプルでこれまで使用していた手帳にあるような健康管理や目標を記入するところがない…という点で星4つにしてしまいました。
    注文日:2020/11/05
    2019/08/26
    初秋の楽しみ
    もう何年連続で使っているでしょうか。これより惹かれる手帳もあるけれど、書きやすい紙質・バッグの中で開くのを防ぐベルト・個人的な用途(ウイークリーページの左側は予定、右は買い物メモ)にぴったりな欄の大きさやレイアウト…総合点でこの手帳に勝るものは見つかっていません。今年は新色のカーキ色のカバーを購入。落ち着いた色ですがバッグの中で見つけやすそうです。新しいサンマリノを買うことが毎年初秋の楽しみになっています。
    注文日:2019/08/23
    2017/10/08
    今年もイロチでリピ♪
    オレンジ→ピンクと続き、今年はアイボリーでリピ。毎年どの色にしようか迷いに迷い。カバーがしっかりと作られているので、1年経ってもキレイです。大きさも程よく週間にたくさん書き込むスペースがあるので、重宝しています!欲を言えば、月間のところを大きくして、2枠にしていただけると使い勝手がいいのですが! と思いつつ、毎年リピしてしまうくらい気に入っています。お店の対応も良く、丁寧に梱包されているので気持ち良く買い物ができました!
    注文日:2017/10/02
    2017/09/06
    定番!
    手頃な大きさ、差し込むだけで留められてバッグの中で開くのを防ぐカバーベルト、書きやすい紙質…これが気に入って毎年必ずこの手帳を選んでいます。1日の欄が大きいので左半分は子供の行事などの予定、右半分は買い物メモなどプライベート用に分けて使っています。時系列で予定を書き込みたい人は似たデザインで中身がバーチカルのものがありますから、それを選んでみてはいかがでしょうか。
    注文日:2017/08/28
    2015/10/28
    今はこのタイプのピンク(ワンサイズ小さ目)を使用しています。来年はほかのハイタイドを買うつもりでしたが、気分的に元気になりたくてこのオレンジにしました。去年はサイズ間違いで小さいものを買ってしまったので、今回は慎重にぽちしましたw 紙質、書き込むスペース、使用済みのチケット入る大きさなど気に入っています。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/05
    10月から異動になり、心機一転、手帳も10月始まりを購入しました。 カバンにすっぽりおさまるけど、予定を記入するには十分な大きさです。 カバーはキレイなオレンジで元気になれそうな色です☆ 一緒に買ったシールを使いながら、1年間、大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/01
    2015/05/13
    スケジュール管理
    私は毎回ハイタイドの手帳を利用しています。月のカレンダー管理や日にち毎のスケジュールやメモ欄があり重宝しています。またカラバリがあり利用する方の、スタイルに合わせられるのがいいです。セカンドバックに収まるサイズです。私は毎回ピンクを利用しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/29
    2015/02/04
    はなび87beeさん
    満足です。
    第一候補の手帳はすでに売り切れてしまっていたことでの-1☆とさせていただきました。 メールの行き違い?で到着までに時間がかかりましたが、商品自体の中身は書き込みやすく使いやすそうで満足です。色はオレンジなのでそんなに汚れも目立たなそうだけどバッグの中では目立つのでどこにあるかすぐにみつけられていいと思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/24
    chiku26さん
    丁度いい。
    サイズ感もピンクの色見も、私的にナイスでした!少しオレンジがかったコーラルピンクという感じでしょうか。可愛く、でも落ち着いていて、年齢を選ばないと思います。 開封時に合皮特有の臭いが気になりましたが、一晩風通しの良い場所に置いておいたら、気にならない程度になりました。 紙は思っていたより薄く感じましたが、一般的な手帳としての範囲内だと思います。真っ白じゃないので、文字が見易そうです。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/22
    可愛い
    見た目も中身も理想通りでした。 ウイークリーは真ん中に線があり、仕事と家庭で使い分けができ、マンスリーでは週のTODoが書き込めたりととても使い勝手が良さそうです。 見た目は、ピンクとオレンジで迷いましたがバッグの中でも目立つようにオレンジにしました。 可愛いですが、落ち着いた色で大満足です。 欲を言えば、見たいページをすぐ開けるように、インデックスなどが付いててほしかったです
    注文日:2014/09/18
    2014/08/31
    ひろひろ8610さん
    探していました!
    A6サイズのベルトタイプの手帳カバーがなかなかなくて、ずっと探していました。というわけで、中身ではなく、カバー目的の購入です。 しっかりしていてよかったです。色も綺麗でしたが、ベルト部分も同色がよかったかな。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/16
    二度目の購入です
    まだ使用していませんが前回使用していた手帳と中身が同じで良かったです。 前回はゴムで手帳をとめるのでした。 とても書きやすく見開きで一か月分の予定が書けて、見開きなのでその月の予定もすぐに分かります。毎日の方も書くところが広く、その日の出来事とか諸々書けます。ゴムの方が色々はさめて良かったんですけど・・・今回ゴムの手帳は中身が違かったようでしたので今回はこちらを購入してみました。 中身が同じ方が慣れているので書きやすいですよね。
    注文日:2014/08/13
    2014/02/09
    シンプルで使いやすい
    A6サイズで、月間と週間がついており、シンプルな物が欲しかったのでこちらを購入しました。写真で見たところカバーのバンドを留める部分が細そうだったので耐久性があるか心配でしたが、3カ月使用した今でも新品同様、全くほつれ等ありません。中身のレイアウトはシンプルで見やすく、紙もなめらかで書きやすいです。 同封されていたショップからの手書きのメッセージにはお店の紹介や、おすすめ情報等が丁寧に記載されており、またお買い物をしてみたくなりました。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/16
    今回3冊目です。1年間使ってもほとんど汚れず、ほつれもなく、きれいなままのカバー。この値段で大満足です。 月間スケジュールは、欄が小さめですが、1日3件くらいの予定は書き込めます。足りないときは、欄外のスペースに矢印を引っ張って記入してます。一目で月間の予定が分かるので使いやすいです。 またリピートすると思います。カラーバリエーションがもう少し増えると嬉しいなぁ。
    注文日:2013/12/10
    2013/11/14
    今使っている手帳が少し大きくて使いにくかったのですが、こちらの手帳は小さすぎず、大きすぎず、とても使いやすいです。カーキを購入したのですが、落ち着いた色で、デザインもシンプルでかわいいです。ただ、ペンが挿しにくいこと、月間のところが月曜日始まりなところ、書くスペースが思ったより小さかったところなどが-1です。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/23
    2014年分準備
    今回で3度目となります。自分としては大きさも丁度よく、カラーも気に入っています。カレンダー(大きいんで予定書き込める)と日付ごとのメモ欄が大きめにあるんで、ハイタイドさんのこの手帳は手放せません。日付メモ欄の日付の横に小さいですが、新月● 満月○の記号が記載されてますので重宝しています。
    注文日:2013/10/19
    2013/09/10
    サンマリノ使い始めて3年目です。 大きさも文庫本サイズ、中身も厚すぎず薄すぎずでちょうどいいです。 マンスリーには大まかな予定、ウィークリーは二段に分かれているので細かい時間などの予定と出費メモとして使っています。 地下鉄路線図だけでなく、関西関東の近郊路線図が付いているのが地味に役立っています。 来年は寒色系の色が増えたら嬉しいです。
    注文日:2013/09/06
    2011/11/04
    気持ち大きかったです
    色はきれいなサーモンピンクです。 しおりの紐がやまぶき色とグレーでちょっと残念です。 当方飲食店を経営いたしておりまして お客様からのご予約を書き込むのに 見開き一週間が使いやすいのですが メモスペースは左上より右下が個人的には使いやすいかな? 私的には前半のマンスリーと後部の路線図は不要なのですが 色がかわいいので楽しい一年を過ごせそうです。
    注文日:2011/10/29
    2011/09/15
    ひろみう822さん
    シンプルかつ機能的な手帳が欲しくて探していたら、こちらのショップのこの手帳にたどり着きました♪ インスピレーションで、これだ!!と思ったので、早速購入。ピンクを買いました。シンプルだけど可愛い♪ペンホルダーも付いていて後ろのオマケのページも、路線マップのみというありがたさ(≧∇≦)あまりごちゃごちゃ色々付いているのはちょっと…と思っている方にオススメです(o^∀^o)おまけにシールも同封されていて、何だか得した気分です( ̄∀ ̄)いい買い物が出来ました♪ありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2011/09/11