2011/10/17
    一生もののちゃんとした手帳カバーを買おうと思って赤を購入。名入れもしてもらいました。きちんと包装されていて、丁寧に届きました。 見たときは「ちっちゃい?」と思ったくらい少し細身な感じです。インデックスとかを入れると先っぽがすこーしだけはみ出します。でも手触りもよく、とても良い一品でした。写真通りです。 ただ、ボールペンをはさむと紙の下に入ってしまうような造りになっているのでボールペンをいつも挿して持ち歩く人には不便かもしれません。 個人的には大事な個人情報を記載して家に置いておくように買ったので大満足です。特に赤は落ち着いた色でしたのでオフィスでも使えそうな色です。
    注文日:2011/08/14
    2011/04/13
    仕事で使う女性らしい手帳
    色々な店舗に出向いて探しましたが、どこにもおいてませんでした。 現物を見ていない物を購入するのはとても気が引けたのですが、インターネットの画像を見る限りではとてもかわいいと思い、思い切って購入しました。 想像通りのかわいさでした。ビジネスシーンの中にも女性らしさがでる手帳だと思います。 まだ使い込んでいないためなんともいえませんが、一点気になるところがあります。 手帳をとめるベルトです。これがかわいいのですが、手帳を開いているときに、手帳を開いている面にベルトがかぶさってくるのです。これが気にならなければ満点です。
    注文日:2011/03/08
    2012/03/06
    るかぁままさん
    バレンタインのプレゼント^^
    夫が手帳を欲しがっていたのでバレンタインにプレゼントしました^^ 夫がロフトでアシュフォードの別のタイプの手帳の紫色を見て『かっこええなー』って言っていたので、夫が見ていたのとは違うのですが紫色を購入。 形は、私個人がこちらの方がデザインが気に入ったのでこちらに致しました^^ 夫にプレゼントすると、とても喜んでくれました^^ 金色で名入れをお願いしたのですが、正解でした! 夫婦でデザインの仕事をしているので手帳を使う事が多いのですが、 こちらは良い大きさだと思います^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2012/01/08
    これから使っていきます
    銀座の有名文具店でも取り扱っておらず、実際に商品を見ずに購入しました。 結果は非常に良かったです。 素材の革はまだまだ硬いのでこれから使っていくうちに、なじんでくれればと思います。 ただし年末年始と時期が重なったためなのか、佐○急便が自宅とは全く関係のない地域に誤発送してしまい手元に届いたのは注文した20日後でした。 その分☆-1です。
    注文日:2011/12/15
    2015/11/07
    okei1920さん
    パープルを購入しました。 何年も前にデパートのステーショナリーコーナーで見てずっと欲しかった手帳です。毎年一年ごとのを買っていて来年こそは、あの手帳をと繰り越していて、やっと今年はと、思い切りました。黒っぽいパープルなのでとてもかっこいいです。 届いた時に、なぜかワインの色が届いた時はビックリしました。 名入れをしてもらっていたので、返すのを何日かためらいましたが、やっぱり取り替えて頂きました。 お店の対応は丁寧で良いお店でしたが、交換の品物が届くまでにまた待たなくてはならなくて、毎日メールを確認していたので、再度届く時に発送のメールが欲しかったです。 やっと買えた手帳これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/03/08
    ワインがなかったので、オレンジを購入しました。名入れもして頂きました。他の方が書かれていますが、手帳を開いた時にベルトがペロッと垂れてくるので、確かに邪魔ではありますが、なじんでくれば、そんなこともなくなるのかと思います。何よりおしゃれなので気に入っています。職場で女性が持ちやすく、かつデザイン性のある手帳はなかなかないので、よかったです。明日、職場デビューです。 ☆-1は、お店の方と打ち合わせ済みで納得ずくの購入ですが、傷物だからです。でも、使っていれば、すぐに自分でつけてしまいそうなものなので、それほど問題ないと思っています。
    注文日:2015/02/08
    2013/06/18
    雨がやまなくてさん
    手帳も名入れも素敵でした!
    自分がネイビーを買おうと思っていた手帳だったのですが、母の好きなワインカラーの発色がキレイそうだったので、名入れ(レビュー記入で、無料で名入れしてくださいました!)もお願いして、母へのプレゼントにしました。専業主婦だった母のシステム手帳デビューです。色や革の質感、金具のゴールド具合も上品で、ゴールドで入れて頂いた名前ともマッチしていて、とてもとても喜んでもらえました。 OHTO「noble」シリーズに、ワイン×ゴールドというカラーリングのニードルポイントのボールペンがあるので、それをペン差しに差してあげたら、コーディネートに統一感が出てキレイにまとまりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2012/12/09
    女性にはとても合うと思う
    女性的でエレガントな手帳だと思います。 色合いはPC画面でみていたものとは微妙に違いがありました。 プレゼント用なので喜んでくれることを期待しています。 お店の対応はいろいろと行き違いがあり、正直疲れました。 結果的に希望通りになったので、まぁいいけど。 それから、発送は段ボール箱にいれてほしい。 プチプチ一重でつつまれ、紙袋の封筒に入れられて送られてきた。 安い物じゃないので気を使ってほしい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/03/11
    ちっちゃめのだるまさん
    やっと
    これまでも手帳を買い替えようと考えるたび、小さいサイズのものは文房具屋さんなどでみて手に取っていたのですが、ずっと使い慣れているバイブルサイズのものがあるとは知りませんでした。 もしかして存在するのではとネットで探して、たどり着いたのがこのお店でした。 ずっと求めていた手帳に、名前までいれてもらい、本当に大満足です。 大切に長く使っていこうと思います。
    注文日:2012/02/26
    2015/03/18
    想像通り!
    少しアクセントのある手帳が欲しいと思って見つけたのがこの手帳です。レビュー通り少し硬めでしたが、可愛いので気になりません。ただ。紐の部分が書くときにも紙面に来てしまうのでそこは少し気になります。 それ以外は大満足の品でした。購入して良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/23
    occultproposeさん
    ブラック購入。 しっかりした作りと、高級感のある艶感がとても気に入りました。 名入れをお願いしたので時間がかかりましたが、手に取ったときに嬉しくなるような手帳に仕上がっており、とても満足しています。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/30
    2013/10/26
    以前に実物を見て欲しいと思っていたパープルを購入しました。通販でこういったタイプの革の製品を買うのは不安がありましたが、きれいな品がとどき安心しました。 名入れもイメージ通りで、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/01
    まだ商品は届いていない状況での投稿なのでなんとも言えませんが、イメージとしては物が良質で長期的に使用できることに期待したいです。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/05
    プレゼント用で購入。名前入れもきれいにできており大変喜んでもらえました。大事にしてもらえるとのことで満足しております!
    注文日:2013/01/21
    2013/01/14
    気に入りました!(^ー^)v
    探していたイメージどおりの手帳が、やっと手に入りました!もう一つの★がつかなかったのは、横幅をあと数ミリ広げて欲しいことです。中のメモ帳が少し出ちゃいます。5ミリ~1センチという程度です。 大切に使います!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2012/02/22
    大満足
    ワインを某店で見つけ一目ぼれ。さっそく探すと名入れを無料でしてくださりかつポイント10倍! 売り切れがおおかった商品だけにラッキーでした。 皮もしっかりとしており色も落ち着きていて大満足です。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/01
    オレンジを購入しました。画像よりも少し茶色みの強い色だと思いましたが、綺麗な色でした。 子供と自分のスケジュール&日記を兼ねられて、持ち歩くのに重くないものを探していましたが、ちょうどいいサイズでした。書体はグッディーカーシブ、金箔で名入れをしていただき、とても素敵にできあがりました。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/01
    楽しみです
    ワインを購入しました。 現物はお店で見たことがあったので、ベルトのかわいさ・色味など納得しての 購入です。名入れもお願いしたので届くまでにまだ少し時間がかかると思いますが、楽しみに待っています。
    注文日:2011/10/28
    2011/08/18
    デザインが良かったのと、名入れ無料のサービスが良くて購入しました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/17
    2011/02/02
    かよかよ☆さん
    自分へのプレゼント
    革の女性用の手帳を探していました。革手帳はあるものの、男性用のものが多かったので迷っていました。 あまり派手でなく、長く使えて、デザイン的にワンポイントがあれば…と思っていた私にとって、ぴったりの手帳でした。サイズも小さすぎずちょうどよかったです。名入れも無料でして頂けたのでうれしかったです。
    注文日:2010/12/25
    2011/07/14
    やぎちゃん@さん
    こどもが生まれて、日記とスケジュール帳を兼ねて長く使いたかったので、お値段が高めでしたが購入してみました。オレンジを買いました。写真と同じような色です。まだ使い始めなので、全体的に固いのですが、デザインは素敵です。もう少しお安かったら良いなぁと思います。
    注文日:2011/06/09
    2013/05/26
    満足
    色は写真のイメージと同じで満足です。最初はかたくて使いにくいですが、なじんでくると思います。名前が入ったことで愛着がわきました。
    注文日:2013/04/14
    2013/02/27
    rixiangさん
    デザインに惹かれました。 まだ新しいのでうまく開けないですが、馴染んでくるのを待ちたいです。 このデザインでA6があればもっと良かったのですが。
    自分用
    注文日:2013/02/09
    2012/11/11
    まだ届いてません。
    可愛いと思い、少し高いと思いましたが購入しました。名前を入れてくれるので、出来上がりが、楽しみです。早く手にしたいです。この値段なら、中身もサービスだと嬉しいのですが、現物みてないので、星3つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/27
    2011/09/14
    インテリア大好き♪さん
    デザインが決めてで購入することに♪
    使い込むほどに革の艶がでてきそうな手帳です。シンプルなデザインのベルトが購入の決め手になりました。手帳へ記入する際,このベルトが少々気になるかもしれませんが,逆にこのベルトがなかったら購入に至らなかったと思います。手帳を開いた状態の革の内側も私好みでした。色はワインとブラックで迷いましたが,ブラックに決めました。カバンの中に入れる他の小物との色あわせでブラックを選びました。無料名入りを希望したので,出来上がりを早くみたいですね。
    注文日:2011/09/14