2012/01/16
    いいものに出会えました!
    クオバディスのTime&Life(16×16cm)を使っていたのですが、持ち歩くにはちょっと大きすぎて、かつ予想以上に分厚かったので、新しい手帳を探していました。このBusiness Prestigeは、日曜日の欄が小さいのがどうかな、と不安でしたが、実物を見てみるとあまり気になりませんでした。 大きさも文庫サイズで持ち歩きやすいです。 カバー色は限定ピンクにしました。正直あまり期待してなかったのですが、届いたら予想以上にきれいなサーモンピンクで、嬉しくなりました。カバーもしっかりしていて高級感があります。大切に使いたくなりました。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/03
    今年が楽しくなりそうです。
    初めてクオバディスの手帳を購入しました。日本の祝日も入っていて、フランス製なのに全然問題ありません。色はPDピンクを購入しましたが、ちょっと予想していたより薄いお色でした。ですが、かわいくて、毎日が楽しくなりそうです。日本製のものと特に違って優れているのは、世界地図が地域ごとに細かくついていること。これ、結構便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/26
    2015/04/04
    きれいな黄色
    今日届きました。注文して、すぐに発送してくださりありがとうございます。 4月から、仕事が変わって前より忙しくなくなったので、小型のバーチカルの手帳を探していて、これを見つけました。今までは、仕事の予定を分刻みで書いていたので、十数年A5サイズでした。 今回のサイズのバーティカル手帳、実は、使い比べようと、あちこち探して、あと2つ購入しました。(馬鹿かも~~~)ですから、節約のため、1月始まりのお安くなっているのを購入しました。気にいれば、この先何年も使うだろうから、今回、ちゃんと決めようと思って。 で、この手帳、まず、表紙がきれい。持っていたい気分にさせます。水にも強いし、重くないし。時間軸が8時から22時まであるので、夜のテレビの予定まで書けていいです。メモ欄が、右側なのも、気に入っています。別冊ノートも、観たい映画や読みたい本などのリストアップにつかえそうで、便利です。国民の休日が日本語表記してあるので、ありがたいです。開き具合も、まあまあです。ほぼ日みたいに、ぺたんとは、開かないです。 横文字が苦手なので、これから使っていくのに気分が乗るかどうかはわかりませんし、日曜の欄が狭いのも承知で買いましたが、ここも数週間使って、結論出したいと思います。 今現在は、これ、使いたいなあと思わせてくれる佇まいです。
    注文日:2015/04/01
    2014/11/09
    noko9805さん
    理想通りでした
    以前、トリノートを使ったことがあり、クオバディスの使いやすさはわかっていました。来年一月から仕事復帰するため、きちんとした手帳をと思いこちらを購入しました。 エグゼクティブと悩みましたが、持ち運ぶことも重視して、ビジネスプレステージにしました。 11月途中から使いはじめることができるので、リハビリかねて使うのが楽しみです。育休中、手帳もつけずに生活し、予定の把握がきちんとできてなかったので、あらためて手帳の大事さを感じています。 機能性は抜群な手帳だと思いますので、これから忙しくなる毎日の時間整理に役立ちそうです。 色はアプリコットにしました。綺麗な色で気に入りました。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/06
    毎年の定番♪
    手帳ジプシーをやめることができたのは、このビジネスプレステージのおかげ!バーティカルでかつ書き込みスペースがなるべく多いレイアウトのものを探していましたが、これは理想的。日曜日にも仕事がはいる場合があるので、日曜もほかの曜日と同じ幅があるとなおよいのですが(日曜はスペースが狭くなっています)、そこを差し引いてもやっぱり使いやすいです。ビニールカバーでも高級感があって、ビジネスの場できちんとした手帳を使いたい人にもぴったりだと思います。そして何よりもうれしいのがカラーが豊富でおしゃれなところ。どの色も心ひかれて買うときに悩みます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/27
    2014/09/22
    持ち歩くのに丁度いい大きさ
    大きさは漫画コミックよりひと回り(左右上下1cmずつくらい)小さい程度。カバンに入れて持ち歩くのに丁度いい大きさで、しっかり書き込める大きさでした。色はフューシャを選びましたが、パソコンの画面で見るよりピンクに近い感じ。派手かな・・・と思ったけど「きれいな色」と好評でした。 毎年購入しているのは、同じクオバディスでも正方形の大きなタイプで、半日記状態の公私ともに書き込めるほどの大きさのものでした。仕事の内容が変わり、持ち歩く機会が多くなったので少し小さめの書き込める感じを期待して買ったけど、願った通りのものでした。
    注文日:2014/08/05
    2013/11/20
    ひろぴろりーんさん
    スケジュール管理が楽勝♪
    2014年用を購入しました。カバーの色はバッグの中でも目立つようイエローです。 一日のタイムスケジュールを記入できるところが一番のメリットだと思います。今まで使っていたスケジュール帳は、一日分のスペースにスケジュールの決まった順に書き込んでいたため、ひどいときは午後を先に書き、その下に午前中のスケジュールみたいにごちゃごちゃになってしまい、見落としそうになったことも何度かありました。ビジネスプレステージだったら、もうそんなことは起こりそうにないです。 ただ残念だったのは、日本メーカーでないので、大安や友引などが分からないところです。別に六輝・六曜カレンダーを探さないとと思ってます。さすがにお祝儀やお見舞いをお届けするのに、仏滅っていうのは一般常識、大人のマナーとして恥ずかしいですから・・・。
    注文日:2013/11/10
    2012/12/23
    Thanks Youさん
    大満足です!
    今まで、6年間同じシリーズ(サジュエ24)の手帳を使用しておりましたが 今回、久しぶりに種類を変えてみました。マロンです。 色も品がありとても、気に入っています。 共通点は、マンスリー、ウィークリー(月曜始まり、縦型)、 紙の色、使用しているフォント…など細かくあるのですが、 全てを程よく満たしてくれて、サイズも以前よりも小ぶりになって持ち歩きにも 便利です。 ただ一つ、カバーが「クオバディス」さんのものしかピッタリものしか ないのかもしれません。 文庫用バナーだとカバーが若干大きくなるようです。
    注文日:2012/12/16
    2010/12/21
    白蘭黒蝶さん
    来年の予定を早く立てたい娘へのプレゼントです。カラーで悩みましたがローズピンクをチョイス。結果大正解。ラブ運があがるかもって思えるほどのステキなピンクで名前どおり薔薇のカラー。中身ですが、マンスリーをメインに使う娘にとってはタイムスケジュールが埋まらないと言っていましたが今まで別に記入していたお小遣い帳として毎日の収支をタイムのほうに記入できるので一冊で管理でき重宝しているようでした。私は正方形タイプのタイム&ライフを購入しました。前回のエグゼクティブノートより週末のスケジュールが記入できるのでとても良かったです。紙の素材はエグゼクティブノートのほうが好きですけど、娘が購入したビジネスは別冊のノートも付いていてコンパクトに使える一冊になっていると思われます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2016/07/03
    バーチカル方式の手帳を使ってみたくて、年の途中ですが手帳を探していました。レッドが在庫なしとのことでフューシャを選択。普段ピンクはあまり選ばないのですが、こちらのピンクは嫌味のない綺麗な色で良かったです。 今まではB6サイズの週間レフト式だったので、A6サイズが届いた時には分かっていても小さいな...と感じましたが、しっかり書けるスペースがありますね。まだ使い始めたばかりなので星4つにしましたが、これから半年お世話になります。
    注文日:2016/06/19
    2015/12/21
    de6841さん
    4年目
    今年で4年使用しております。コンパクトな中にも色々と記入しておけるので重宝しております。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/12
    まちゃぷーちーさん
    割と使い心地がよいです
    いつも使っていたデルフォニクスが今年はバーチカルを出していなかったので、試しに買ってみました。 ロイヤルブルーの色もきれいだし、ペーパーも書きやすいし、地図や年号対照表など付録部分がとても充実していて、日本語で祝祭日が書かれているのでほとんど不自由もありません。 欲を言えば、しおり紐があればいいのと、休日の日付色が赤とかになっているとより良いかなーという感じです。 一年使ってみて、来年もリピするか検討します。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/17
    大満足
    QUOVADISの手帳がやはり一番使いやすく、毎年購入しております。今回、初めてこちらのお店で購入しましたが、いろいろとわたしの方で間違い、お手数をおかけしてしまったにもかかわらず、とても迅速かつ丁寧に対応していただきまして感謝しております。ご親切な対応を本当にありがとうございました。商品も無事に届き、大満足しております。また利用させていただきます。(^^)
    注文日:2015/10/13
    2015/04/18
    満足
    高橋書店のファミリーマンスリーライト月曜始まり という手帳を溺愛しているのですが、表紙があまりに味気ないので表紙にするための手帳を探していました。以前から表紙カバーのクオリティが一番気に入っていたクオバディスを半額で入手することが出来て大満足です。フューシャを購入しました。鮮やかなピンクですが、品がよく、気分が上がります。メール便ですがすぐに届きました。良心的なお店だと感心しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/09
    2015/01/26
    6回目のリピです
    コンパクトなサイズ、目にやさしいクリーム色の用紙、月カレンダーと週ダイアリーが両方入っていること、週ダイアリーのレイアウトが見開き1週間でバーチカル(縦割り)なこと、それらが全部気に入って、今回で6回目(6年目)のリピートです。毎年カバーの色を変えているので、なかなかリアル文房具ショップでは目指す色に出合えず、今回はこちらのショップ(タイムキーパーさん)で楽々購入できて助かりました。たぶん来年もリピートします!
    注文日:2014/11/28
    2015/01/08
    手帳と言えば…
    クオバディスを10年近く使っています。 ここ数年はエグゼクティブノートを使っていましたが、荷物が増えたためこちらのサイズに戻しました。 フォントは、ビジネスの方がかわいくて好きなのですが、日ごとにメモを取りたいのでビジネスプレステージが使いやすいです。 スケジュールを、きっちり管理したい私にはクオバディスが、一番です!
    注文日:2015/01/06
    2012/12/26
    ねたさん
    思っていたより濃いピンクでした。とてもカワイイ色で気分も上がります♪純正のペンホルダーも同時購入し、早速コインのチャームをつけたりシールを張ったりしてカスタマイズしました。カバーは合皮なので軽いです。が、安っぽくはありません。手帳の紙質は薄めでうっすらと裏ページの文字が透けます。私は元々しっかりした紙質が好みなのですが、この手帳を手に持ってみるととても軽く感じたので、そのメリットは大きいと感じました。週間バーティカルのタイプを使うのは初めてですが、これから慣れていこうと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/15
    tokki68さん
    気分をかえて
    5年ほどビジネスを使用しています。 毎年リフィルで対応していましたが、今回は気分転換ということで、色を変えて、はじめてビジネスプレステージを使ってみようかと思いこちらを購入しました。 ビジネスと比べそれほど大きくレイアウトなどは変わらないので、使い勝手としてはこれまで通りといった感じでしょうか。 紙の色はがクリーム色で目に優しい感じでいいですね。 アプリコットにしましたが、色鮮やかでよかったです。
    注文日:2012/12/10
    2011/12/19
    はるひ3949さん
    発送が早く、メール便でもすぐ届きました。 商品の作りはしっかりしていて、PDピンクですが少し写真より明るいかな? でもかわいすぎず、ビジネスでもOKと思います。 バーチカル式はじめてだけど、とても使いやすそうで期待大 ひとつ残念なのは、日曜日の欄が狭くて、無駄に月カレンダーがあることでー☆ これから一年間大事に使います。
    注文日:2011/12/16
    2011/11/15
    来年は黄緑色の手帳と決めていたので、「カクタス」を購入しました。 発色・質感ともに文句ナシです!1年間、手帳を持つたびに気分が良くなりそうです。 個人的には、中身の紙質が良すぎてインクが染みないかが心配なので、☆4つです。 今年使っている「エクオロジー/ビジネス」の100%再生紙のほうが、気負いなく書き込めて、1年使うと古書みたいな風合いが出て好みかも。。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/12
    仕事とプライベートで毎日時間刻みで用事があるので、 バーティカル式をうまく使えそうなものを探していました。 英語で書かれているので、馴れるまでちょっとみにくい感じがしますが、 サイズとパウダーピンクのカバーの色が気に入っています。 あとは、別冊にノートがついていますが、 アドレス帳もついていたら完璧だったなぁと思います。
    注文日:2011/11/07
    2011/01/01
    新年用に
    新しい手帳が欲しいと思いつつ、結局年末まで買わずじまい。 一昨年、エグゼクティブを使っていたのですが、昨年は違う所のものを。 やはり、クオバディスの時間軸があるものが便利だと思い、以前は大きいと感じたので今度はビジネスを購入。 12月30日に注文して、元日早朝に到着。 なんて素早い対応! ビジネスのサイズもちょうど良いし、細かい所にこだわりがあり、使いやすい。 来年もまた購入すると思います。 もしかしたら購入後に値引きがあったのかもしれませんが、それでも満足です!
    注文日:2010/12/30
    2010/10/31
    le3734さん
    来年度の手帳はコレに決定
    以前4年くらい続けてこの手帳を使用していました。 ヨーロッパ在住時もこの手帳を購入しました。 その後、別のものを使いましたが使い勝手がイマイチ…紙質もイマイチ…使用するペンによっては裏移りしてしまったり…、と言うわけで来年度はやっぱりコレにしました。 初めての使用時はコツをつかめないかもしれませんが、慣れてくるととても使い易いと思います。レイアウトも好きです! 送料無料でとても親切なショップで購入できて良かったです、来年はリフィルでエコにいこうかな。
    注文日:2010/10/29
    2010/01/17
    きれいな色味のカバーです
    パウダーピンクとディープエメラルドを購入。色が鮮やかでしっかりした作りのカバーが手に馴染みます。 昨年使っていた国産手帳は、カバーのふちがホケてきてしまい、半年も過ぎるとちょっとみすぼらしくなってしまいました。 クオバディスは初めてなので、英語表記や地図がグローバル過ぎるところに戸惑いを感じますが、発色のよいカバーで愛着持って使えそうです。
    注文日:2010/01/12
    2016/04/24
    ひめいんこさん
    かわいい表紙でした
    手帳が必要になってきたので購入。 お試ししたかったので、こちらを買いました。 色がきれいでした。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/16
    お気に入り。
    毎年愛用しています。ちょっとデザインが変わっていましたが、お気に入りです。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/08
    早かったです!
    思ったとおりの商品でした。到着も早くて良かったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/09
    sin82800さん
    リピート
    もう何回もリピートしてます。慣れたら他のは使えません。ストックでもう一個検討してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/08
    2015/10/27
    毎年使っています
    もう10年以上愛用しています。 昨年に続き今年もこちらでお世話になりました。 梱包も丁寧で安心して利用できます。
    注文日:2015/10/23
    2015/05/14
    やはり、これに限ります
    他のメーカーも使ってみたけど、やはりQUOVADISに戻ります。今回は、息子用に購入しました。早急に送ってくれました。
    注文日:2015/05/03