2023/09/05
    購入者86380113さん
    選択:選択 | カラー種類:ブラック
    いいですね
    到着も早く助かりました。 早速使ってます。
    注文日:2023/08/25
    2022/09/11
    ぱにぱに1216さん
    病気になり、毎日の食事や飲んだ薬などを全部記録しておきたくて購入しました。 マンスリーには普通の予定を書き、ウィークリーにはそのような記録をしています。 書くスペースが広いので、十分記録できています。 重さはそれなりにありますが、私は自宅で書き込むので問題ありません。 また、10月始まりが多い中9月始まりというのも助かりました。 ホワイトを購入しましたが、シロクマさんが可愛くてシンプルで、とても気に入りました。 好きなように色ペンやシールを使っています。 使い始めたばかりですが、大変気に入り毎日記入が楽しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/07
    2022/08/29
    リピートです。
    ラコニックのこのタイプの手帳は、数年前からリピートして買ってます。個人的には、月間と週間のページが前半と後半に分かれてるのは使いにくいので、暦毎に月間と週間がまとめてあるので、見やすいです。数年前にとあるメーカーのものを十数年使っていましたが、改善されて私には合わなくなりました。その後数年迷子になりましたが、今はこのシリーズのこのタイプに落ち着いています。毎年、中身は同じなので、周りの柄を選ぶのが、楽しみです。今年は特に、ワンポイントの刺繍が入っていて、可愛いです。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/09
    むむまむさん
    なかなかお店に行っても気に入る手帳がなく探していたら、シンプルで使いやすそうだったので、購入してみました。手元に届いて見てみたら、とても使いやすそうで選んでよかったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/06
    2022/09/01
    rinne2025さん
    2022年9月の始まりの手帳を探していたところ可愛い絵柄の部分が刺繍になっている中身もとても書き込みがしやすいです。家庭の事情でそれぞれの予定を書き込みをしておかないといけないため、しっかり予定を書き込みができます。使用感が私には合っていました。今年、来年と書き込むのが楽しいです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/24
    ショッキングピンクにブタのワンポイントがとっても可愛いです!対応も早くて良かったです!
    注文日:2022/08/22
    2016/11/23
    bb*さん
    日記も書きたい
    母の友人からの依頼で購入しました。 一週間が見開き2ページになった「週間セパレート式」のこちらを選びました。 このタイプは日記も書きやすいそうです。 表紙がポケットになっていて、レシートなども入れられるので便利です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/11/16
    2015/11/28
    bb*さん
    日記帳として
    母の友人からの依頼です。 日記が書きやすい「週間セパレート式」になっているこちらを選びました。 表紙のポケットには、メモやレシートなど小さな紙切れを一時的に入れておくこともできそうですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2013/12/24
    aiai0さん
    ペンを入れる部分が無い そこだけが不便
    ダイアリー右側に、月ごとの見出しがあるのでページを検索しやすいです。 (昔あった電話帳のように、階段状になっている見出しです。) 見出しは数字表記ではなく「Jan」「Feb」のような英文のうえ単色なので、 私は上から半透明カラーの付箋を貼って、「1」「2」のように書き足して 使っています。 去年は同じシリーズで、9月から始まるものを買いました。 2012年の9月から2013年の12月まで使えました。 表紙は、透明ビニールになっていて、中にかわいいどうぶつのイラストが 入っています。 このイラストを、自分好みの(文庫本サイズ)のイラストや、メモなどに 入れ替えて使うこともできます。 開く部分は、白い丸型のマジックテープで止められるようになっています。 マジックテープ部分は2センチ丸大ほどしかないので、色々な資料などを 貼り付けて、ダイアリーが分厚くなってしまうと丸く切れて取れてしまいます。 私は、ビニール部分の裏側から透明の厚手ビニールテープを貼って、取れて しまったマジックテープ部分を貼り付けて使っていました。 ダイアリーのうしろ部分には、横線ノート5ページ、年齢早見表、 ロンドンの路線図、パリの路線図、東京の路線図、大阪の路線図、 東京地下鉄路線図、大阪地下鉄路線図、札幌地下鉄路線図、 自分のプロフィール記載ページがあります。 別冊で白地8ページのノートが付いています。 ダイアリー部分は、写真付きの説明どおりです。 紙はかなりしっかりしていて、Vコーンの様な水生ボールペンでも 裏写りはしません。 ペンを入れるところが無いので、透明のファイルを切って作成して 付けて使用しています。 ※画像参照 :ペンのせいで厚みが出たので、去年マジックテープ部分が 切れてしまいました。 月のカレンダーと週間のダイアリー部分が離れているダイアリーは 使いづらいかったので、このダイアリーには満足しています! 来年も続けて購入予定です!
    注文日:2013/12/02
    2013/11/07
    あみりひ*みぃさん
    購入して良かった♪
    手帳に自分の出費なども書きたかったので 週間セパレート式も付いているタイプを探していました。 たくさん出ていますが、レイアウトもしっくりくるデザインだと思いました。 ゴムでとめるタイプと迷いましたが、こちらのマジックテープで止める方が 手間がなく、とても開きやすく、使い勝手がよさそうです。 来月から使用ですが、早く使いたくてたまりません!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2011/10/07
    和52さん
    WH・・
    ホワイトとネイビーとブルーしかなくて、 ホワイトを注文したんだけど、タッチの差で売り切れてしまい、 他のショップにあるバニラを勧められ、それを購入しました。 色はオフホワイトで、なんか、手帳の色では無いみたい。 今までマークスの手帳を2年間使っていたのですが、 週間セパレート式と、飽き性の私には持って来いの9月からスタート、 月ごとについているインデックスが気になって、こちらにしてみました。 紙質は。。普通。 同ショップで売っている浸透印を たくさん買ったけど、裏にうつるくらいの紙質。 マークスとどっこいどっこい。 こっちの方が裏うつりするかも。 紙の色は、落ち着いたオフホワイト。 マークスは青みがかった白だったけど、 私はこっちの方が好き。 週間セパレートが書きやすい。 レフト式は一日分の書くところが少なく、メモの部分が多いので、 日記を書きたい私的にはこっちのが書きいい。 インデックスもあった方が断然いい。 嫌な所は、後ろのメモのページが見開き2ページしかない。 そして、メモを切る点線みたいなのは無い。 それに比べ、電車の路線図が外国含め見開き6ページもある。 必要ない。。 色の選択肢がほぼない。 そのほかは気に入っています。 表紙にチャン・グンソクの写真を入れてます。ははは。
    注文日:2011/09/19
    2012/09/09
    きゅーぶまーちさん
    購入時レビュー
    とてもこの図柄が気に入ったということで 子供が購入 ※昨年度はハート柄のマグネットのものでした 10月開始のスケジュール帳で探していて これになったようです 癒されそうですよね 実際に届いてから再度レビューします ただ、メール便なので時間がかかると思いますよ 届きました! 可愛らしい図柄は、紙に印刷してあり それがクリアーホルダーに入っている というもので、カバーに印刷されているもの ではありませんでした。 でもこのホルダーにシールも入れておけそう! とはいうものの、とても紙の量が多いのに 冊子としてしなやかでとても書きやすそう。 月ごとにタブになっているので目的の 月が見開きしやすいです。 また、このスケジュール帳にはカバーが 500円玉ぐらいの大きさのマジックテープ で閉じるようになっているのでとても 良いですね。 多少、マジックテープの威力に不安はあ りますが・・・ ちょっと抑え気味の水色でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2011/12/05
    +すず+さん
    BR購入。紙は白ではなく少し色が付いています。つるっとしていて私はちょっと苦手な紙質。もっとざらっとした感じの方が好み。しおりは2本。180度開きます。 気になった点は、マグネットではなくマジックテープなので1年間開閉に耐えられるのか?ペンホルダーが無い。(本体とカバーに隙間があるので細いペンなら挿せる)後半の路線図にページ取りすぎ。その分メモページだったらよかった。 TODOとその日の出来事をちょっと書き留めておくには十分な記入スペース。 シンプルなのでお気に入りのシールで楽しく使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/01
    2018/02/15
    探していましたこういうの!
    月間のあとに週間はよくありますが、 それぞれの月ごとに月間+週間があるのを探していました。 そこまでの説明は書いてありませんでしたが、たくさん画像があったのでわかりました。 表紙も入れ換えができる構造なので好みのポストカードとか入れれるし、マジックテープも付いているので開けっぱなしになることもないし薄いけどノートも付いているしそれぞれの月がインデックスになっているから開きやすいし、求めていたそのものなので百点満点です。 来年も同じものほしいです!
    自分用
    注文日:2018/01/21
    2015/03/07
    可愛い表紙。
    2014年に、このA5版・ピンク豚を使っていました。3月(今月!)で終わるので買わないとと思っていたものの産後でなかなか買い物に行けず、初めてネットで手帳探し…と、同じ物を発見! 薄さ、軽さと月毎記入のタイプが好きで選んだので、今年もこれにしよう!と思ったらA5版は売り切れ(ToT)※厳密にはブルーだけ残ってましたがしっくりこず。 小さくなっちゃうなぁと思いながらレビューを読むと、こちらの小さいタイプは週毎のようで、使い勝手や重さの面でかなり迷いました(ToT) でも子供についての日記も書けるし!と考えるようにして購入しました。(ブラック・猫) 見た目の可愛いさはわかっているので、早く中身に慣れたいと思います。 紐しおりが二本付きなのは良いですね。月ページと、日にちページで使えます。 持ち歩きは(A5と比べ重いので)できなくなりましたが、ほとんど家から出ない生活になったから問題無さそうです(笑) タイムキーパーさんのお店通信が可愛くてほっこりしました。手帳だと年1なので寂しいですが、何度も利用してみたいお店だと感じました。
    注文日:2015/03/06
    2012/09/12
    daitachiさん
    使いやすいです!
    手帳が欲しい!と思い立ったのが9月だったので、9月始まりの使いやすい手帳を探していました。食事記録などを書き込めるものが欲しかったのでウィークリーがブロック式でスペースがたくさんあるこの手帳に決めました。マジックテープの部分はそんなに強くくっつかないので、普通に使うぶんには壊れたりしないんじゃないかと思います。色は黒にしてみました。シンプルでかわいいですよ。外がシンプルな分、中はマスキングテープでカラフルに使っています。
    注文日:2012/08/31
    2014/01/12
    momo2mamaさん
    ラコニックの手帳は今回で3年目です。表紙のクリアポケットにはお気に入りのハガキを入れています。見開きで1ヶ月の予定が分かるし、1週間がブロック状に分かれているのでto doリストとして毎日使えて気に入っています。
    注文日:2014/01/11
    2010/01/06
    nana6203さん
    新年から早速使用しています。 使い勝手は満足しています。
    注文日:2009/12/21
    2009/11/28
    cucumber69さん
    新しい手帳
    今年と同じ手帳で、 店頭で見つけられなかったのでネットで探しました。 色も豊富だし、使いやすいです。 表のポッケに入れるもので自分の個性が出せます。
    注文日:2009/11/13
    2013/12/20
    もんぺんたさん
    使いやすそう
    茶色の熊柄にしました。 かわいいですし、使いやすそうな手帳です。 来年1年の出来事を楽しい気分で書きこんでいけそうです。
    注文日:2013/12/16
    2016/12/22
    桃猫815さん
    只今ラコニックの手帳を使っています。 去年はピンク。今年は、中身が同じだけどカバーが違うタイプ。来年用にオレンジのライオンを選びました。 ちょっとしたメモや付箋を入れるのに丁度いい前面のポケット。自分にはとても便利。 自分は手帳だけでなく、日記帳も兼ねてるので週間のセパレートは使い勝手がいい。 ラコニックのこのタイプの手帳は使いやすいのでまたリピすると思います。
    注文日:2016/12/03
    2015/01/12
    とてもシンプルです!
    カバー色のバリエーションも豊富で前面がポケットになっているので ”シンプル”だけど好みのポストカードを入れたりして自分好みにカスタム出来ます♪ 中も”シンプル”一か月見開きと一週間見開きの記入が出来ます。 一日を時間単位で動く方にはもしかすると物足りなかったり使いづらい事があるかもしれないですが 一か月・一週間のスケジュールをパッと記入したり見たりするにはとても使いやすい作りだと思います。 一週間見開きのページの自由度が素敵です!プチ日記を書いたりして楽しめそうです。 サイドのインデックスは見たいページもすぐに開けて使いやすいです! 満足度が4星なのは緑色好きなので緑色のカバーがあったら良かったな・・・ という思いです。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/02
    満足です
    受注番号:248096-20141228-0640441229 です。 年末の慌ただしい時期の注文だったのにもかかわらず、すばやい発送でありがたかったです。 出費金額や短い日記など書き込みたかったので、セパレート式の週間ブロックのタイプの手帳を探していました。あまりこのタイプの手帳は見つからなかったので、こちらのサイトで見つけれて良かったです。初めてこのタイプを使ってみるので、使い勝手の良さを一年間試してみたいと思います。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/09
    katakori6506さん
    5年目のおつきあい
    ピンクぶた2年→オレンジライオン→水色オウム→で、今年は黄色キリンと 1年間お付き合いします。手帳用書類フォルダーを別に買い求め中に仕込んであるので、プライベートのもの、仕事のものどちらも必要なものはなんでも挟み込んでいます。カバーに蓋が付いているので中から落ちてしまう心配も無いので重宝しています。1年使い終えるとかなり太った状態になります(笑) ペンフォルダは手帳にによって自分が使っているペンより細すぎて使えなかったり、すぐに切れてしまったりと言う事もあるので無くても私の場合は支障がありません。カバー蓋部分の内側上部に引っ掛けて蓋をすれば落ちないので。 月曜始まりのマンスリー部分は土日不規則勤務のある私には使いやすく、この部分だけで事足りてしまう事もあるのですが、今年はウイークリー部分も 上手に活用しようと思っています。
    注文日:2014/10/02
    2014/11/09
    かわいくて使い勝手も◎
    オレンジを購入。2年前にマンスリーのこのタイプ(マジックテープでしまる手帳)を使っていて一番きれいに使えたので今回は同じタイプのウィークリー手帳をずっと探していました。ロフトや書店をはしごしたのですがマンスリータイプのものしか置いていなくて・・・やっとネットで見つけ購入しました。 ☆良い点 ・思っていた鮮やかな色で手帳を見るたびにテンションがる。 ・ポケットのところにペンを収納できるので便利!! ★悪い点(個人的に) ・今まで使っていた手帳がA5判だったのでちょっと小さいかなという印象・・・ですがすぐ慣れると思います! ・ウィークリーの部分が見開き1ページに1週間分(前の手帳が見開き1ページに2週間分だったのと比べると) ☆たくさん予定が書ける ★ページ数が多い分分厚いかなという印象 やっぱり前の手帳と比べてしまう部分はあります・・・が、慣れもあると思うのでこの手帳を使いこなしていきます!
    注文日:2014/11/04
    2013/12/07
    気に入りました!
    まず表紙の可愛らしさに惹かれました。 水色と茶色で悩みましたが、来年以降もリフィルを買って使おうと思っているので飽きのこなそうな茶色にしました。 カバーはビニール製ですが薄すぎず思ったより丈夫そうです。 フラップ部分はマジックテープで留めるので多少音がしますが、自分は自宅で使用するので特に気になりません。 元々付いている表紙イラストの紙を別の物に変えることもできるので、気分によってお気に入りのポストカードなどを入れるのも楽しそうです。 今まで1日1ページタイプのB6サイズを使っていて、どうしてもスペースが余ってしまうことがあるので勿体無いなあと思っていたのですが、このブロックタイプなら日記風にも書けるし使い勝手が良さそうです。 他に気に入っているのは、インデックスがあり1ヵ月ずつ見やすいことと、週間ページのカレンダー部分の該当週が少し色づいているところです。 欲を言えば、路線図が要らないかな…と。 その分メモページにしてくれると嬉しいですが、別冊で小さめノートが付いてるのでまぁ良いかなと思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/21
    4年目、4冊目です^^
    気にいってずっとこの4年、このシリーズを使っています。 シンプルで、とてもしっかりしているし、月間スケジュールと 日ごとのスケジュールが1カ月ごとにまとまっているのが嬉しいですね。 (よく、月間スケジュールが前にまとめられているのがありますが、あれがキライで^^;) 月曜始まり、というのも私には譲れないところなので、 今後もこのシリーズをつかっていくと思います。 欲をいうなら、続けて使わせて頂いているので、デザイン・カラーが少しずつ 増えていったりバリエーションが増えると嬉しいなぁ、と思います。
    注文日:2013/11/21
    2013/10/25
    ラコニック大好き
    くまさん、らいおんさんに引き続き、2014年はきりんさんを購入。 ラコニックの手帳が大好きです。 私がこの手帳が好きな理由として、 ◎1カ月のカレンダーが見開きで見られる点。 1月から12月までインデックスが付けられており、該当する月をすぐに開くこ とができます。 ◎1週間ごとに見開きのページがあり、ちょっとした日記を書くことができま す。 ◎手帳の前後にメモ用紙などを入れることも可能です。 こんなところが気に入って今回で3度目の購入です。 キャラクターもかわいく毎年どれにしようか迷ってしまいますね。
    注文日:2013/10/25
    2012/05/05
    Fusion007さん
    開きたくなる手帳です
    メールのやり取りで連休に入ってしまったにもかかわらず、速やかに届けていただき、ありがとうございます。 梱包も非常に丁寧でした。 今までA5バーチカルを使っていましたが、1行にもう一言書きたかったので、この週間ブロックを購入しました。 他社の週間ブロックとも比較しましたが、 ウィークリーページは、シンプルな 11行 の罫線で構成されているので、使い方の自由度が大きく、工夫次第でどんどん使いやすなります。 また、罫線は幅が6mmあるので、書きやすく、見返しやすいです。 紙の厚みが良く、色が生成りなので、目に優しくホッっとします。 土日祝日が一目でわかりやすいです。 マンスリーカレンダーが見開き1ヶ月なので、たっぷり記入できます。 こんなところが決め手でした。 ウィークリーページは翌年の3月までありますが、翌年の1月以降はすでに新しい手帳を購入しているので使うことは無いので、メモにしていただいた方がありがたいです。
    注文日:2012/05/02
    2011/11/30
    ちんとも0517さん
    使いやすそう!
    来年から社会人になるので使いやすさを重視しました。 でも、そのなかにも落ち着いたかわいさがあって、気に入りました。 まず、このアニマル柄がかわいい♪ ブラウンのくまさんに一目惚れしたはいいものの、見つけたロフトにはサンプルのみ、ハンズには他の柄しかなかったので、楽天で調べて見たら、あったー♪ その日のうちに注文しました。 しかもレビュー宣言でメール便無料だし、ポイントも使えてかなりお得! 実用性としては、2013年の3月まで週間ブロックが付いていて、4月から1年間使いたいと思っていた私にとってはぴったりでした。 また、インデックスもついていて、開きやすい! 手帳ひとつでモチベーションが変わるので、良い品に出会えてよかったです。
    注文日:2011/11/30
...