5 2023-01-11

ジャストサイズ!
ジャストサイズとの事だったので購入。
まさにピッタリでした!その前の手帳カバーが大き過ぎるのと、ファスナーが逆向きで終わるのが我慢出来ずに買い替えでした。ピッタリなので、スッキリしました。ファスナーは上で閉じ終わらないと不便過ぎる。。探し当てるの大変でした。

• KAN-Tさん
  • KAN-Tさん

5 2012-10-28

書き忘れてました。
毎年ラコニックの手帳を使用してます。B5サイズが出ればいいなぁ。。。と思ってます。

4 2015-05-12

使いやすい!
年始に買った違うメーカーの手帳が雨で水没してしまい、安くなってたこともあり、3月始まりのこちらを購入しました。迅速に配送していただき助かりました!
前まではスケジュール帳の他に自由帳のような手帳を持っていたのですが、ウィークリーの左ページをそちらと兼用にしたら一冊で事足りるようになりました。たくさん書けてとても便利!
ただ、ビニールカバーがついていない所やインデックスになっているところがびらびらしてきます。そこが少し残念です。
でもとても使いやすいのでまた来年の手帳もラコニックにすると思います。

• wata0501さん
  • wata0501さん

5 2014-02-23

とても使いやすい中紙デザインです
マンスリー+バーチカルタイプで3〜4月始まりの手帳を探しており、なかなか見つからなかったのですが、こちらは希望通りのタイプでした。
さらに、こちらの手帳は左ページに一週間分のバーチカル、右ページにフリーメモ欄となっているので、予定だけでなく買い物メモやtodoなどすべて手帳にまとめて書いておきたい私にはぴったりです。また、1月ごとにマンスリーとバーチカルが連続しており、当月分がまとめて見やすいのも良いです。
また、紙が黄色がかっているのと、罫線の色が濃いグレーの主張しない色のため、目がチカチカせず予定が見やすいのも良いと思います。

5 2012-02-13

時間のやりくり
出産を期に専業主婦になり、子育てに追われる毎日。
気がつけば一日が終わってた・・・趣味もなかなかできない・・・やりたい事も山ほどあるのに・・・。
という日々を、何とか時間をうまく使って子育ても自分の時間も充実した毎日を過ごしたい!と思い手帳を購入しました。
手帳はいろいろ悩みましたが、これはとても使いやすいです!やはりフリースペースがいいですね。サイズもA5でたくさん書き込めるので、よかったです。
頭の中のやりたい事を手帳で整理して、趣味の時間が無理なくとれるようになりました。
その結果、子どもと集中して遊べるようになりました。
今後も手帳を使って楽しみながら時間のやりくりをしていきたいです。

4 2012-02-12

探してました!レフト式バーチカル
他社の手帳でレフトバーチカルの存在を知り、
ずっとデザインのよい物を探していました!!
ここ数年、見開きのバーチカルを使っていましたが、
右ページにメモのできるモレスキン(スケジュール+メモ)に浮気。
しかし縦に時間軸がないのが、落ち着かず
グーグルカレンダーをメインで使い、結局ノートとして使用していました。
ほぼ日手帳も使ってみましたが、
1日1ページなので日記としてはよかったのですが、
気が向いた時にしか日記やメモは書かず、
一週間が見渡せないので私には使いこなせませんでした。
ラコニックのこの手帳は
左ページで、パッと見で予定が確認でき
右ページには、TODOなどのメモができて素晴らしいです。
月ごとに見出し(段)がついているのも使いやすい。
右ページやメモページが方眼で、
紙が真っ白でなくクリーム色な点も◎
月間、週間ページともに
メモできるスペースが多いのも非常に嬉しいです。
■スケジュールもメモも、たっぷり使いたい人は大満足ではと思います!!
ただ透明のビニールカバーが安っぽく見えてしまうのが、残念。
これにペンホルダーが付いていたり、
カードを挟めますが、外して使っています。
この布製の表紙は好きですが、
何もあしらいがないくらいシンプルなデザインが好きなので
近々革のカバーを購入するつもりです。
革のカバー等が難しくても、モルスキンの赤い手帳のように、
ハードカバーで、
紙が入るポケットがついていたらいいのになと感じました。
また2013年の3月まで使えるのですが、
その分のページが
切り取りメモや横線のメモページだったらよりいいかなと。
色々書いてしまいましたが、
安く購入でき、大変感謝しています。
こちらのミスで配送に時間が掛かりましたが、とても満足です。
タイムキーパーさん、ありがとうございました!
来年も是非とも使いたい手帳です!!!

5 2010-12-23

お勧めです!
今年はフォーエバー21でもらったノベルティ?!を愛用していました。ノベルティの癖にかなり上質で非常に使いやすいバーチカルリング式でした。今年はこのノベルティがなく、泣く泣く探していたところ、こちらを発見。
週間欄が2段に分かれているので(フォーエバーのは1週間横並び)いかがなものか?と思ってましたが、意外と使いやすいです。月別にめくれる?(右端がタブになってる)ところも再来年3月まで付いているところもいいですね。
個人的には再来年1月まで出いいので後のページはメモのほうがよかったかな。
意外と使えるのが右上にWの記載があること!(1Wとか5Wとか)私もそうですが、職種によってはこのWで動いている人もいると思います。非常に便利です。
それぞれのページにも前後月のミニカレンダーついてるし。
次もこの手帳使うと思います。お勧めです。

• anchuanさん
  • anchuanさん

5 2009-11-27

バーチカルでスケジュール管理
アポイントが多いので、2009年よりバーチカルタイプのスケジュール帳を使用しています。
バーチカルタイプは時間帯別でスケジュール管理できてよい反面、
メモ欄が取れず、スケジュール帳とは別にノートを
持ち歩くことになって少々不便でした。
しかしこのLaconicのスケジュール帳は
左ページに1週間分のバーチカルがまとまっていて
右ページがメモ欄になっているので一冊でこと足ります。
まだ使用はしていませんが、
布製の落ち着いた表紙やシックな中面のデザインも
非常に気に入っています。
ロフトにこちらのB6サイズがありましたが
A5サイズの方が書くスペースも多く確保できるので
こちらにしてよかったです。
欲を言えば、海外主要都市の路線図が
なぜかパリとロンドンのみだったので
NYも付けて欲しかったかな・・・

4 2014-02-19

2年目
2013年度ラコニックの手帳を使用しておりました。来年度の手帳を探しましたが、結局ラコニックの手帳にたどり着きました。
ただ表紙がハードカバーということや、ペン差しがないことが残念でした。今使用しているのは黒のハードカバーではないタイプでペン差しもあり使い勝手が良かったです。本当は同じタイプの色違いにしようかとも思いましたが、気に入った色がなかったため、このタイプを選びました。
表紙のデザインと手帳の中身は気に入っているので、使い込もうと思います。

5 2012-10-20

バーチカルのピンクです。仕事用で使用。
ピンク色ですが、派手すぎず、落ち着いた色味で、上品、表紙がしっかりしているため、とてもよい質感です。月ごとのインデックスもあり、開きやすいのと1週間ごとに右側がメモになっているので、週間の予定なども書き込め、実用的です。またカレンダーが前後1ヶ月入れた、計3ヶ月が、どのページにも入っているため、とても便利です。

5 2012-01-26

今年は一回り大きいサイズで☆
今年も手帳を買うのに、若干出遅れた感がありましたが、無事にこちらで希望の商品をGetできました☆
今年は一回り大きいものにしてみました。
週間バーチカルは、私の仕事スタイルに非常に合っていて今年もこれにしました。
右側のフリーページが今年から方眼になっていて非常に使いやすそうです。
欲を言えば、後ろの地下鉄路線図。日本はいいのですが、パリロンドン路線図はいらないかな〜
その分ミシン目入りのメモページでも増やしてほしいです

5 2011-12-01

仕事用にLACONICとMARK'Sで悩んでいましたが、今年一年LACONICのバーティカル式を使用し、使い勝手が良かったので結局LACONICに決めました。ただ自由に書き込めるスペースがたくさん欲しかったので、今回は、バーティカルレフト式にしてみました。こちらは、マンスリーページにも大きくフリースペースがとってあってうれしいです。

5 2011-10-28

ラコニック
もう4年ほどラコニックを愛用しています。日経WOMANにのったからか、近くの店では既に品切れでした。ラコニックにもいろいろ種類がありますが、こちらは月間予定と週間予定があり週間予定には(8時〜24時まで縦軸)、メモの欄前後の月カレンダーがあり、祝日は色がついていて、六曜も記入してあり、めくりやすいように月ごとの見出しもあり、使えば使うほどとても便利です。
12月〜3月まであるのですが、3月までは要らないのにな〜その分薄くしてくれたらなおいいのに。

5 2016-12-17

使いやすいです
デザイン、使い勝って、サイズも私に撮ってはちょうどいい感じです。
3シーズン連続で使ってます。

5 2016-03-26

かわいい
お店に置いてある手帳を昨年までは使っていたのですが、かわいいピンク色が欲しくて、なかなか好みに合うものがなかったのですが、これはいいです。月間と週間良いかんじのレイアウトです