5 2013-12-04

素敵です!
今日、届きました。サイズが小降りでティーポットに丁度良かったです。長く大切に使いたいと思います!

5 2021-04-18

とっても良かった
期待通りとても良かったです。ささくれなどもなく、丁寧に作られています。木目もイイ感じ。他にはない良さがあります。組み合わせて大きなお鍋も置いたりできます。

• syr0712さん
  • syr0712さん

5 2014-01-08

木のぬくもりを感じます
とってもいいです。木のぬくもりが感じられます。手のひらサイズでティーポットにちょうどいい大きさです。これがこの値段なのはとっておお買い得!メール便で送料が安く済むのも嬉しいです。

5 2015-12-10

お洒落☆
Sと悩みましたが、コーヒーポットを置いた時に余裕があった方がいいのでMにしました。
結果大正解!!!
形も可愛いし、華やかです。
木目も綺麗で使わない時は飾りにもなり素敵♪
248060-20151206-0890725116

5 2015-07-11

他の方のレビューのとおり、一般的な鍋敷きより小さいです。2リットルのやかんをのせると全く鍋敷きが見えず宙に浮いている感じです。ただ、ダイニングテーブルが幅150とあまり大きくないので小さいほうが場所をとらず、結果的には小ぶりでよかったと思いました。また、上下面はしっかり研磨されていますが側面は曲線が多い為か荒削りっぽい手触りです。わざわざヤスリで表面処理するほどではないけれど気になる人は気になると思います。
デザインは大変気に入りましたので追加購入を検討しています。

• nita-magoさん
  • nita-magoさん

4 2015-03-05

土曜日に注文して木曜日に到着しました。
思っていたより小ぶりの手の平サイズ。
なめらかな曲線がとってもカワイイです。
飾っても良さそうです。
ケメックスを置く用にと購入しましたがピッタリです。
とても気に入りました!

4 2014-11-13

一人用土鍋に
一人用土鍋に使うのに再購入です。形が可愛いし日本製だし気に入ってます。

4 2014-11-04

一人用の土鍋やグラタン皿に。
一人用の土鍋やグラタン皿にちょうどいいサイズです。しっかりしているし形も可愛いし日本製なので気に入ってます。

• taboc777さん
  • taboc777さん

5 2014-07-03

安い
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
日本製で木製で手作りなのに1000円という安さに驚きました。
商品もしっかりしていてデザインも可愛いです。
みなさんも書かれてるように鍋敷きとしては
ちょっと小さいですが、HARIOのティーポットとセットにして
友達にプレゼントする分には申し分ありません。
配送もメール便ですがちゃんとプチプチに包まれて良かったです。

5 2014-04-14

思ったより小さいですが、デザインがステキ。南部鉄の急須用に使います。手作り感が好きです。

5 2014-02-22

可愛いです☆
雪の影響もあり、都内まで届くのに少し時間がかかりましたが、無事に到着し、すごく可愛くて気に入ってます!
お値段もお手頃で、とても良い買い物が出来ました♩

5 2014-02-20

かわいい
木製のかわいい鍋敷きを探してたところ、こちらをみつけました。
日本製で、ほかにはないデザインで、なんだかかわいいなと思って・・・
メール便で送料も安くなるのでポチしました。
注文して翌日には発送、3日後くらいには到着しました。
さっそく、今日から使ってます。琺瑯の白のやかんを
置いてみましたが、やっぱりかわいいです。
おすすめですよ。

5 2021-07-13

かわいい
とても可愛く、おしゃれで気に入りました。鉄の鍋敷きを持っていますが、重いし、熱くなるし、やっぱり木が一番だと思いました。色の変化が楽しみです。

5 2021-02-15

とてもいい製品でした。
木の鍋敷きは置いたときに
がたつくのが心配でしたが、
まったく問題なしです。
中サイズも買いましたが、
土鍋を置いても安定していて満足です。
デザインももちろんいいです。

5 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いにプレゼントしました。
可愛いと気に入ってもらえました(^_^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き