4 2022-07-10

ベルトポーチの中に スマホとプリカを 一緒に収納するスタイルのため
磁気の破損を恐れ 磁石を使わないカバーを使ってる
もう10年以上 同じものを購入してるけど 値上げは痛かった で減点 1

4 2015-07-20

ベルトがイイですね♪
キャメル&ブラウンを購入。実物は画像ほどにツヤツヤ光っていませんでしたが、色・デザイン・手触りなどとても気に入りました。
安っぽくない見た目だと思いました。
ですが、一つガッカリな出来事が。スマホカバーのはめ方がわからず、ガチャガチャと悪戦苦闘していたら、ポロリと革とプラスチックのケース部分とが離れてしまったんです。
Σ(゚д゚lll)びっくりして外れたケース部分を手に取ると、文具店にありそうな両面テープで革に貼り付けてあるだけでした。そのテープの貼り方があまりに雑で適当だったので残念な気持ちになりました。テープの粘着力が弱くなっていたので、自分で両面テープを新しく張り直して使っています。

4 2016-10-02

ブラックパープル購入。写真で見るとパープルの色が不安でしたが、届いてみたら、暗めのマゼンダって感じで良かったです。あまりにも写真と実物の色が違うので−1です。

5 2016-06-04

お値段なりかな
本革好きにはもの足りません。
本革は本革とは思いますが、爪でこすると傷跡がそのまま残ります。
僕の持ってる本革は爪でこすりと跡が残りますが指でこするときえます。
染色が甘いのか?
使い初めて2ヶ月ですが、2ヶ月では早すぎる味が出ます。
安っぽい味です。
ベルトの付け根も、薄革な分しばらく使うと破れそうな不安があります。
お値段なりの商品と思います。
早速違う商品に買い替えます。

5 2018-10-14

今回はかなり早かった!!
iPhone6sの時にも購入していましたが、縫いと革がかなりしっかりしており丈夫で長持ちしてくれていたので今回も注文しました。
前回は2〜3週間くらいの待ちでしたが今回は2〜3日で手元に届きました。
iPhone XS MAX用に購入したのですが、はたしてこの馬鹿でかい大きさにピッタリ合うのか?と、少々心配でしたがその必要も全く関係なかったです。
このショップは私のお気に入りになりそうです(笑)

• stonemさん
  • stonemさん

4 2016-02-21

お勧めします。
人工皮と違って見かけから満足しています。ただ、ケースの両面テープが弱いためすぐにはがれてしまい携帯が落ちてしまう事がありました。強力両面テープを買ってきて付け直しが必要です。

5 2017-03-18

イイね!!
今回で もう 5個目?
最近は このケースばかりです
高級感アリアリ
次回も絶対コレ!!

• Toro1209さん
  • Toro1209さん

4 2016-10-06

Black&Brownを購入しました。
届いたスマホケースのBrownがお店のサンプル写真よりもDark Brownで、これはこれで落ち着いた感じで良いと思いました。中には遊び心でヘビ皮を着けて頂きました。ケースもヘビ皮の方のカード入れ部分も丁寧に作られていて、とても気に入りました。ありがとうございます。

4 2016-06-05

以前からお気に入りに入れていました。
今回機種変更したのでさっそくオーダーしました。
パープルにしましたがワインレッド、ローズピンクって感じで画像のようにピンクパープルでなく
暗めの落ち着いた色で品があります。
革の質感は、値段相応な感じでした。
革なので初めは、硬いですが、使い出したらしんなりなると思います。

5 2016-11-24

高級感があります
革のニオイが心地良いです。
仕上げの粗さも無く、高級感が感じられます。
革の柔軟性もありますので、畳んでの使用も問題ありません。
他の方が指摘されている「ベルトを入れる部分のキツさ」ですが、確かにキツイですが、逆にここがゆるゆるだと簡単にベルトが抜けて、蓋がパカパカ開いてしまうでしょうから、この位が丁度良いのでは?とも思います。
ストラップリングの位置は中よりな為、恐らくは今皆様がお使いのチェーンストラップを直接繋ぐ事は出来ないと思います。なので私はホームセンター等で接続する小さな輪っかを買い、繋げました。

4 2016-10-10

Black & Purple(A type)購入
大変満足です。
他の方も書かれていましたが、パープルの色が写真とは違って赤みがかった渋めの色で、ステッチも赤い糸です。モニターや写真によって色も変わると思いますが、実物との差が大きいので−1しました。ただし個人的には好みの色なので大変満足しています。梱包なども丁寧にされていました。
使って3日ほどになりますが、紫の留めの部分と表カバーの擦れるところが傷になってきました。皮用のクリームなど塗った方がいいのでしょうか?この点に関してメンテナンス方法や使い方の注意点などもアドバイスがあると嬉しいなと思います。

4 2016-05-16

パープルではありません!
パープル&ブラックを購入しました。
他の方のレビュー通り パープルではなくて、明らかにエンジです(笑) 画像のショッキングピンクよりもエンジの方が良かったので 逆に良かったのです!
ただ プラケースに接着剤がはみ出て、開いたときに白く見えるので お値段もそこそこするので交換品を頼みました。
ショップの対応も良く、直ぐに綺麗な物が届きました。 当方 ギフトショップで働いているので、あの状態ではB品となります。 送料も馬鹿になりませんので、出荷前にもう一度確認された方が良いと感じますが…… 何はともあれ、 ケースはしっかりした作りで本革だけあって耐久性も良さそうです♪
また 機種変更した際はお願い致します_(..)_

4 2021-03-16

素敵です☆
前機種もこちらで別のケースを使っていましたが、機種変でなかったのでこちらのキャメルブラウンを購入しました!
写真通り可愛いです☆
とめるところもスムーズに入れられます。
他の方のレビューでもありましたが、細身のスマホに対して少し大きめでしたので☆4にさせて頂きました。
でも満足しています☆また機種変した際にはこちらのショップで買いたいです!
革の手帳型ケースの種類をもっと増やして頂けたら嬉しいです(^^)

5 2020-06-16

写真よりいいですね
別の型を使用していましたが、機種変更でこの型を
本体とベルトの色合いが写真より良く
満足しています

5 2019-05-30

機種変更のためリピートです。
色々ためしてみましたが、やっぱり革が好きです。使い続けることでしっくり馴染んできますから。
こちらのお品に出会えて私としては幸運でした。
以前はコンパクトタイプだったのですが、変更してLLサイズ。大きくてちょっと存在感があるかなぁ、と思いますがこの質感は譲れないので(*^^*)
これからしっくりくるまで楽しみです。
コードホルダーいただけると嬉しいです。