5 2013-08-11

便利です
食品を保存するのに前から欲しいと思って
いた商品です。
まとめ買いが多いので今まではジップロックで保存していました。
真空パック器を使うと食品が真空状態になり空気に
触れる事がないので酸化を防ぎ新鮮な状態で保存出来ます
専用の袋に入れて真空器にセットしてスイッチONに
すると自動で袋の中の空気を抜いてくれます。
抜き終わると自動で止まるので心配なく綺麗に真空状態に
出来ます。
コンパクトで手のひら大ぐらいのサイズで
収納場所もとりません。
お取り寄せした食品を真空にした画像をUPしました
凄く便利で重宝しています。

難点をいえば専用の袋でないと出来ない事です。
使用した後は綺麗に洗って清潔にして
置けば何回か繰り返し使えます。
厚さもあり丈夫な袋です。
袋を追加購入しました。

5 2013-04-04

うれし〜!
商品番号 zk−flfl−0129
真空パック器って、TVショッピング見てても、器具が結構場所取る大きさだったり、小さくなっても、値段が中途半端に高かったりで、欲しくてもなかなか購入出来なかったんだけれど、いいかな〜と思い購入しました。
私は、バナナが気になっていたのです。4〜5本の房で、忘れていると、端っこが
黒くなり、痛んだりで、取り除いて食べてました。
そこで、丁度、バナナを買ってきてたので、早速、真空パックしてみました。
取り扱いも凄く簡単で、ゴーと言う音はしますが全然平気です。
これは、いいわ〜、誰でもすぐに使えるヨ!
次は、きゅうり、人参、肉、魚 etc 経済的ネ!

5 2012-05-10

コンパクトで使い勝手がいいです
他社の大きい真空パック器も持っていますが、すぐに使えるようにと出して置くには大きすぎて棚の奥へ。まとめ買いした時だけまとめてパックし、また棚の奥へ…いちいち出すのが面倒で、一度開封したら他の袋に入れ替えて冷凍していました。でも、これはいいですね!本体が小さくて邪魔にならないからすぐ傍に置いて使いこなしています。使いたい時にさっと使えるのっていいですね(*^_^*) りんごも、1個では多いので半分を塩水につけサランラップでしっかり包み、翌日食べる時は、表面が酸化して茶色くなってその部分を切り取っていましたが、半分残りをさっとパックして色が変わらない!音も、大きいパック器と同じ位だから気になりません。おすすめです!

5 2012-12-19

簡単に真空パック出来ました
スーパーの特売でお肉や魚等を大量に買って来て、ストックバックに入れて保存
する時に空気を抜くのが大変なので、ストローで空気を抜いていました。
思ったほど空気は、抜けていません。そこでネットで家庭用真空パック器を探して
フレッシュ&フレッシュを見て購入しました。
すぐに届きましたので、早速使ってみたら感動(゚o゚;;しました。
あっとゆう間に空気がぬけるのです。これから年末になるので、色々作って冷蔵や、冷凍したいと思います。お友達も欲しいとの事で3人分も購入しました。
何処かの文句じゃないけどお値段以上ですネ。
絶対オススメの商品です。

5 2013-03-31

吸引力もしっかりしていて、音もうるさくないし、使いやすいと思います。

5 2012-12-20

送料込み1980円の時に購入しました。
小さくてほんとうに食器棚へ入れても邪魔になりません。
大きい真空バック器よりもっと活躍しそうです。
いつか小の保存袋ができたら購入したいと思います。

• YUKIHIMEさん
  • YUKIHIMEさん

4 2012-04-22

手軽に真空パック
小型なので場所もとらず、簡単に真空パックできて鮮度が長持ちするので素材が無駄になりません。保存袋も何度も使い回しができるので経済的だと思います。音がうるさいのが少し気になりますがこんなものでしょうか。

5 2014-05-15

一家に一台
先日、竹の子をたくさんいただいたときに隣の奥さんから真空パックのことを教えてもらい、楽天のお店でたまたま見つけたコードレスの真空パックを購入しました。
初めて試した時、瞬時に真空に出来るので感動して家にあるしいたけや惣菜、使いかけの冷凍食品などを真空パックにしているうちに保存袋がなくなったので、色々とお店を探しているうちに、この商品に目が止まりました。
キャンペーンで袋が増量になるということと、何よりも本体がすでに買っていたものより半額以下の価格で買えるということで、試しに買ってみました。
コードレスでは使えませんが、家の中で使うのには全く問題ないしちゃんと手軽に真空に出来るのでこれを買ってよかったです。
二人目の出産を真近に控えている娘にプレゼントしたいと思います。

• SEA9472さん
  • SEA9472さん

4 2013-10-02

すばらしいですね
安いわりには、ちゃんとしています。使いやすいし袋も丈夫!なくなれば別売りもあります。
ただ、音がうるさい

5 2013-05-13

つかえそう
単身赴任になり、自炊しようとするとやっぱり食材を買いすぎることが多くなりそうなので購入。ためしにバナナを1本パックしてみました。音は、ぶうううーーーーん、という感じ。電動鉛筆削りのうるさい版ぐらいでしょうか。鉄筋のワンルームですが夜でもいけそうです。使い方は簡単に理解できました。食材がどれほど長持ちするのかは、、、バナナを5日後ごろに開けてみたいと思います。

5 2013-05-03

便利です!
受注番号 248044-20130424-0207336207
食べかけのクラッカー保存に使ってみました。開封後に食べていないので効果は未確認ですが、見た目は完璧に真空になっていて、非常に素晴らしい!
このお値段なら、損はない買い物だと思いました。
粉ものも袋に入れたまま真空パックすれば問題無くできました。

• goochokipaさん
  • goochokipaさん

4 2013-04-27

届きました!
昨日届きました。早かったです。
さっそく開けてみると、いかに安っぽい感じ。袋をセットしてふたを閉めても動かない…あ、袋のセットする面を間違えてました!
正しくセットすると、大丈夫、ふたをするとぐんぐん空気を抜いて行ってる感じ。もういいのにという状態になっても止まらず、手動で蓋を開けてしまいました。でも、いい感じに、真空パックになっていました。
値段の割に、便利に使えそうで、良い買い物をしました。
永く使えるかどうかは、疑わしい気もしますが、うちは、たまにしか使わないのでOKです。

4 2013-04-12

真空気
使って見ました、音はやや大きいです私は気になりません
真空状態は、良いと思います 繰り返し使用できるシートも良いですね
値段が手ごろなので購入をオススメします

5 2013-04-09

価格以上の性能です。
動作中はそれなりに大きな音はしますが許容範囲内ですし、
コンパクトな造りで収納場所にも困りません。
取扱も簡単でした。
やわらかい食パンはラップで包んだ状態で一度冷凍してから真空パックすれば
解凍した時もふんわりしていました。
付属の保存袋も厚みがあってしっかりしているので、きれいに使えば長持ちしそう。
いい買い物ができたと思っています。

• >>1001さん
  • >>1001さん

4 2013-04-07

本体のサイズはA5サイズよりすこし小さいくらい。音はやや大きい感じがする。水槽に使うエアーポンプよりも音が大きい?
水分受けがあるので、少しくらいなら水分を吸い込んでも、すぐに停止(カバーオープン)させれば問題ない。が、一度洗ってキレイに乾かさないと使えないのが…。
似たような(吸引口が同じ作り・サイズの)真空パック器の袋ももしかしたら使える…?
保存用だけじゃなく、鶏ハム(鳥ハム?)や、塩豚作りなどにも活躍しそう。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電