ワイフィさんの【完全組立品】【防犯ブザープレゼント】ブ...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-13

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:4
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
小学生に適した可愛らしい自転車です。
注文から3日くらいで届きました。
小3になった娘に16インチ(←3歳〜6歳まで使用、もう小さすぎて逆に乗れない)からの買い替えです。カラーはラベンダーにしました。ピンクや水色とも迷ったのですが、使っていくうちに汚れてくるとピンクは少し汚くなりそうで、水色は周りに水色の自転車の子が多いので、紫色は他の子と違う色で、またお姉さんらしい色ということで本人もとても気に入っています。
身長が133cmと高いので、本当は24インチのほうがどちらかというと適正ですが、今まで16インチのときにもあまりうまく乗れてなくて頻繁に転んでいたので22インチにしました。
サドルをわずかに補正するだけで、すぐに使えたのでとてもありがたかったです。
スタンドが結構硬くて上手く蹴れずにちょっと時間がかかりますが、走行は快適そうです。
防犯登録とTSマークを合わせて購入できるのも本当に助かりました。
梱包も発送も特に問題ありません。
ライトは漕ぎ方によってはとても暗く、本人も自動車からも見えづらそうな時があるので、こういうデザインでライトがLEDのものが出ると良いですね。夕方はハンドルに着脱可能なLEDライトを予備に付けることにしました。