【完全組立品】ブリヂストン クロスファイ...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-25
  • 子供用自転車も勉強しました
  • 既に自転車に乗れる息子に自転車が小さくなって来たので、体とサイズを合わせるために購入。小学生になったばかりですが、ギア無しは18インチくらいまででそれ以上はギア付きになるようです、そこそこ乗れる小学生は20インチ以上のようですが、大きさ重さが行き過ぎと思いこれを選びました。 【デザイン】男の子用、マウンテンバイク風のデザインで格好良いです。【乗り心地】多分聞いても分かりません。【操 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • ブリジストンなんですが・・・
  • ブリジストンとして見てしまうと、各部品が○○製なのか 曲がっていたり(歪んで)していて不満。ブレーキワイヤーとレバーとの接続部分は、メーカーに問い合わせたら仕様と言われビックリする人も? ・・・(続きを読む
  • ア−ウ−さん

5 2015-03-04

18インチ
105cmで先を見越しての購入です。
レビューで16インチと迷って18インチで検討し、つま先がかろうじて着く程度で部屋で練習しています。
すぐ乗せるためには16のほうが良かったかな??
ブリジストン製で安心ですね。
ライトがついていないようなので、別に取り付けようと思います。
ギアもなしです。

4 2014-05-25

• 乗り心地:
  • 重さ:3
子供用自転車も勉強しました
【デザイン】
男の子用、マウンテンバイク風のデザインで格好良いです。
【乗り心地】
多分聞いても分かりません。
【操作性】
悪くないと思いますが、車体に比べてハンドル幅が狭い気がします。
【耐久性】
まだ分かりません。
【重さ】
サイズ相当(鉄)と思いますが、他機種ではこだわって軽くしているのも(アルミ)あるようです。
【その他】
自転車はお店で組み上げてから宅配便で送ってくれるので安心ですが、今回クランクがちょっと重かったので、チェーンを緩めてみたところ軽くなりました。チェーン引きを見るとまだ変な方向に曲がっていますが、特に問題無いようです。
ネジの頭というかおしり(ネジが切ってある端)には大概樹脂のキャップがされており、怪我防止になっているようです。しかし、練習サポート機能付いたサドルの後ろ側のグリップは樹脂のバリなどが出ていて怪我をしそうだったので一度バラしてバリ取りしました。

5 2014-04-26

• 重さ:5
孫の5歳誕生日プレゼントとして購入しました。ほんの少し前から補助輪なしで乗れるようになったと聞いていたので、注文時に補助輪をはずしスタンドをつけていただきました。孫の家に直接届くようにしてもらったので、孫が「ありがとう!すっごい!かっこいい!」と大喜びで電話がきました。後日、見に行くとすっかりお気に入りで乗りこなしてました。同年齢の子よりもちょっと大きめな孫ですが、20インチはまだ足がつかないし18インチも直ぐに小さくなってしまうんじゃないかと迷いましたが、買ってあげて良かったです。

5 2014-03-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
カッコよし!
5歳の孫に購入しました。離れているのでありがとうのとっても高揚した声でした。
種類も豊富にあり選びやすいです。完全組み立てなのがいいですね。

5 2014-05-18

• 重さ:5
5才105センチの息子の初自転車に16インチと迷って18インチにしましたが足が届かなかったです。
股下を計ってから買うべきでした(^o^;)
もう少し背が伸びてから乗せる日が楽しみです(#^.^#)
車体も軽くて カッコよくて 息子のお気に入りです♪

• tantoさん
  • tantoさん

5 2013-06-15

いい商品です。
もうすぐ5才になる子供のために購入しました。店頭にはあんまり置いてなくて実物を確認できずに購入しましたが、Webページの情報そのままで非常に満足のいく自転車です。組み立てもしっかりしていて、届いてそのまま走り出せました。
欲を言えば、アルミフレームで作られていて、あと2kg軽くなっていれば最高なのと、MTBのようなごつごつしたタイヤではなく、スリックタイヤのようなのっぺりしたタイヤの方が子供にとっては走りやすいと思います。
それでもやっぱりブリジストン製なだけあって、間違いのない自転車です。

5 2013-03-29

誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
6歳ですが身長が低いので16インチと迷いましたが、その旨を備考欄に記入してとりあえず18インチで注文しました。
後日ショップの方から連絡があり、丁寧に説明をして下さったので、安心できました。
届いた自転車は説明通りで、無理なくピッタリでした。
とても格好良く、息子も大変喜んでおります。

• haru073さん
  • haru073さん

5 2013-03-09

お誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントで購入しました。
佐川で届いて、タイヤが箱から飛び出た状態で最初はびっくりしましたが、「保険がかけてあるので何か問題があれば連絡ください」と言われ安心しました。
自転車は組み立てた状態でしっかり梱包されていたので、何も問題もなくほっとしました。
子供はとてもカッコイイと大喜びで良かったです。

5 2012-12-22

• 重さ:3
かっこ良いです。
6歳の息子のお誕生日プレゼントに赤色の自転車を。いろいろ迷いましたが値段は張りますがブリジストン製で良かったです。本人も大喜びです。 105センチですが18インチで正解でした。

5 2012-08-06

5歳のバースデープレゼント
息子の5歳の誕生日プレゼントにと、義両親が買ってくれました。選ぶのはまかせてもらったのと、去年事情があってプレゼントをもらってなくて二年分の予算があったのとで、信頼のおけるブリジストンを選ばせていただきました。とてもかっこよくて息子は大喜びしています。もう五歳ということで、補助輪なしで最初から使いたいと思い、(息子はまだ補助輪なしには乗れないのですが、既にお下がりの自転車では練習中だったので)スタンドを一緒に購入し、配送時には補助輪の代わりにスタンドをつけて送っていただきました。自分でつけかえる手間がなく、プロの作業なので安心できてよかったです。また、プレゼント用としてバースデーパーティに間に合わせたかったのですが、注文が表示日数のかなりギリギリなところでどうなるか心配しましたが、きっちり配送希望日に届けて頂けました。ありがとうございました!

5 2014-11-02

• 操作性:
大喜び
しっかりした作りで、一年生の子供も大満足。お気に入りになりました。

4 2014-10-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:3
カッコいいでーす!
4歳の息子へのプレゼントに、すごくカッコいいでーす!届けは速くて、すぐ使ってもらえました。オプションは色々ありましたけど、早速対応してくれて、全体的には満足です。

5 2014-09-21

• 重さ:5
カッコいいです!
年長さんで今年6歳になる息子に。近くのオモチャ屋さんで実物を見て決めました。小柄でまだ身長が110センチないので16インチか18インチか迷いましたが、補助輪は既に取れて乗れるので長く乗れるように18インチを購入。つま先でおっとっとという感じですが18インチで正解でした。毎日得意気に乗っています。

4 2014-08-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:3
チャリンコ
5歳の子供の誕生日プレゼントとして購入しました、大変気に入っているみたいで毎日毎日練習しています

5 2014-07-17

• 重さ:4
4歳になった息子の誕生日プレゼントで購入しました。
赤を買いましたが、すっごくかっこ良かったです!アシストバーもつけてもらいましたが、しっかり付いていました。発送も早かったです。ありがとうございました。