【完全組立品】ブリヂストン クロスファイ...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-16
  • かっこいい自転車でした
  • 4歳の息子にこちらの自転車を購入しました。届いた自転車のベルが破損していたのがとても残念でしたが、その後の対応等とても丁寧で好感がもてました。注文してすぐに届いたので早速乗っています。本人もとても気に入ったようです。ただ、ペダル無しの足こぎ式自転車からの乗り換えだったのですが、16型だと両足がしっかり地面に着かないので、補助輪を外して乗るにはちょっと自転車が大きかったです。あと、 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-10-16
  • 残念です。
  • 商品は良いもので、4歳の息子は喜んでいます。配送のダンボールは丁寧でしたが、梱包をほどくとなぜか割れたプラスチックがありました。点検しましたがどこが割れたかわからず心配です。サドルの調整の仕方や、一緒に購入したスタンドの取り付け方をメールで問い合わせましたが返信がありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

カッコいい☆
綺麗は深みのある落ち着いたブルーで大人の目線で見ても画像以上のカッコよさでした!
組み立てられた状態で届くので手間もかからず、誕生日前日に指定をしました。この一ヶ月の間、三歳の息子と色々な自転車を見てきましたが、カッコ悪いだの重いだのってなかなか決まらず、そんな中、口コミと評判の良さからこちらの自転車を見付け購入に至りましたが、乗り心地も含めこれが一番気に入ったようで、喜んでおります。

5 2015-06-21

息子は大興奮!
4歳の息子へ幼稚園の夏休み中に楽しんで貰おうと購入。
足こぎタイプからのステップアップですが、まだ少し足がつかないだろうと、コマ付きでお願いしたのは正解でした。(今後のためにスタンド同時購入)
某大型おもちゃ店にて色合いと商品を品定めしてましたが、本人もイマイチ気に入った物が無かったようで、ネットで探しているとこの商品と出会い、ブリジストン製という事、価格も決して高くない事もあり即決!
結果は息子も届いた商品を見て大満足でした(^.^)
細部のクオリティも高く、フォルムもこれまで見てきたなかでは断トツに格好良かったです。
黄色のチョイスも大正解、意外と他のお友達と被る事なく、お出かけの際にも探し回る事は無さそうかな?

• yuu_puさん
  • yuu_puさん

5 2015-06-10

• 重さ:4
とてもしっかりした作りでかっこいいです。
下の子が成長してきて、子供2人で上の子の自転車を取り合いしていたので、購入しました。
今度はこの自転車を取り合わないか心配です(^^)
発送に関して無理なお願いをしたにもかかわらず、とても親身に対応してくださいました。

4 2015-07-30

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足しています。
ブリヂストン製の良いせいひんでした。
孫も喜んで練習にはげんでいます。

5 2014-11-05

• 重さ:3
そろそろ5才になるので自転車を購入.かっこいいーと大喜びでした.
補助輪が簡単にはずせるのが便利です.
毎日練習して数日後には補助輪なしになりました.スタンドも一緒にかっておけばよかった.
自転車自体はさすがメーカ品.頑丈にできているようですが,
ネジのカバーなど小物の固定が今ひとつで,早くも2個が紛失.
まあ乗りかたが荒いのでしょうがないのかな.

4 2014-09-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
3歳の息子用に赤を購入しました。とてもかっこよく、息子も喜んで乗っています。
商品はとても気に入りましたが、同時に付属品で
●アシストバー→取付けを希望
●サイドスタンド→取付け不要
でお願いしたのですが、両方とも取り付けされていて三輪が外れていました。こちらとしては三輪はつけたままでお願いしたかったのですが…
結局全て外してやり直しになりました。きちんと確認してもらいたかったです。わかりづらいなら電話やメールで確認してほしかったです。

5 2015-04-27

• 重さ:5
子供も気に入ってます。
さすがブリヂストン!シッカリしてます。多少こけても問題ありません。子供の身長が、103cmなので、サドルを下ろして乗せたのですが、足が届きかねます。なので、サドルの間にあるグレーのプラスチックのカバーを除けると、サドルが着くくらいまで下げれるので足が着き安定しました。

5 2015-04-13

• 重さ:5
イエローを注文しました。鮮やかな色合いで本人も気に入っています。
ブリジストンなので安心ですし、作りもしっかりしていると感じました。オプション付きで購入しましたが、届いてすぐに乗る事ができて満足しています。

5 2014-11-28

• 重さ:5
イエローを購入しました。アシストバーつき、両足スタンドにしてもらいました。とても丁寧に梱包されていましたが、前かごが斜めについていたのが気になり残念でした。

5 2014-07-14

すぐ乗れます
宅配と同時に子どもと、開梱して、そのまま乗車しました。
サドル高さは調整しましたが、完全組み立て状態で助かりました。

5 2014-06-11

大満足
チビの小学校入学後に買うつもりでした。他店で値段やメーカーやスタイルを見たけどやっぱブリジストンゎカッコイイです(^o^)ただ、もうひとつ大きいサイズを買えば良かったです。

5 2014-06-07

よろこんでいます
自転車が組んだ状態で届いたのですぐ乗ることができました。
子供は早速自転車に乗って大喜びでした。
大変満足しております。

5 2011-07-16

息子へ誕生日プレゼント
【デザイン】かごが大きくて気に入っています。
【乗り心地】良さそうです。
身長90cmの子供が自分で乗ってスイスイ漕いでいます。
(もちろん補助輪つきで)
【操作性】初めハンドルがまっすぐなので戸惑っていましたが
5分もすれば大丈夫でした。
【耐久性】まだ一日目ですが、上の子が補助輪はずしの練習で使ったときに
たくさん倒しましたが平気です。
【重さ】自転車やさんで他の自転車と比較しましたが、これが一番軽かったです。
【その他】来月3歳なので、余裕を持って注文したら3日で届きました。
早すぎてビックリです。
本人は早く乗れて喜んでいます。
包装とリボンもよかったです。ありがとうございました。

4 2013-10-11

• 重さ:2
商品は満足なのですが。
商品自体はとても丈夫で気に入っています(子供が乗る自転車にしてはだいぶ重く感じますが)。
ただ、自転車安全整備士の資格をもったプロの技術者が組み立て・整備を行うということで安心して、こちらのショップでの購入を決めたのですが、ハンドルが動きます。
もちろんハンドルは動くものですが、前カゴは動いていないのに、ハンドルだけ動くんです。しかも4歳児の力で。
主人がネジを締めて動かなくしましたが、危ないですよね。

4 2011-09-21

• 耐久性:4
子供へ。
まだ数回しか使用していませんが、本人は気に入っているようです。
本人希望のレッド。かっこいいですよ!