【完全組立品】 ブリヂストン Levena レベ...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-19
  • 【デザイン】子供用自転車では斬新、これは人の趣味嗜好があるんで難しいですね。自分で乗るならめちゃくちゃステキ!と思う。子供もメチャクチャ喜んでるので一先ずホッとしてます。他の子供達が乗ってる自転車と子供の目線で比較して見たらダメなんでしょうね。邪道なんだけど、これにキャラクターシール貼れば子供にによればあっさり喜ぶのかな?【操作性】4歳 102cm 年少さんサドルを一杯さげてギリギリしかし、バランスバイクでバッチリバランス良く乗 ・・・(続きを読む
  • たくたけいさん
  • 2 2012-09-30
  • 買ってよかった。5歳の子供もたのしそう。
  • ・はやい!木曜日、早朝に注文>その週の土曜日AMに到着。早速、遊ぶことができました。・梱包も丁寧でした。小さな擦り傷はありました。・プレゼントのヘルメットも、使えるレベルのものでした。デザインは普通な感じ。・自転車自体のデザインもコンセプトもよく、乗っていてたのしそうです。・軽さが楽しさに直結している気がします。・作りもよく、この値段でよくできているとおもいます。ただ、とても残念 ・・・(続きを読む

5 2016-06-21

防犯登録とワイヤーキーセットで購入
110cm18キロの六歳。
凄くこぎやすいらしいです。
大のお気に入りです。
理想より高かったけど、本人が選んだし、高いだけある外見に納得&満足。
ライトが無いのでホームセンターで買ってつけました。
前カゴがあると荷物を入れれますが、段差で荷物が飛び出したりしたら危ないので、あえてカゴ無しを選びましたが、カゴが無い分、車に乗せやすいし、荷物はリュックに入れれるので良かったです。

• nobu1281さん
  • nobu1281さん

5 2015-10-29

軽い!
幼稚園年長さんの息子へ。とにかく軽いです。家の周りは坂道ばかりですが、軽いからかスイスイ登れます。車に積む為に持ち上げるのも楽チンです。そしてかっこいい!近所のお友達にも大人気です。他の幼児自転車に比べると少々値は張りますが、大切に乗ってくれてるし、買って良かったです。オプションでカゴがあればいいと思いました。

5 2015-10-28

• 重さ:5
息子のファースト自転車に。
自転車好きな主人が、子供に買う自転車はコレ!と数年前から言っていました。息子が4歳になり誕生日プレゼントに自転車をリクエストされ、レビューの多かったこちらで購入しました。
ツヤなしブラックと落ち着いたレッドがさし色な見た目は想像よりもかっこよかったです。
重さも軽く玄関から外に出し入れしやすいです。
身長100センチの息子は、まだ地面に足がつきませんが、ペダルルを漕ぐことは可能です。
大満足で乗っています。
決して安い買い物ではありませんが、質や長く乗れることを考えると、レベナを買って良かったと思います。

5 2015-10-18

• 重さ:5
ストライダーからのステップアップです。昨日に届いて今日から練習してますが、軽さに感動です。息子も自分で自転車を起こして乗ってくれるので前向きになってくれてるようです。
何度か倒れて一部塗装が剥げてしまったので、その個所だけ濡れる油性塗料があればありがたいですね。

5 2016-05-17

• 重さ:5
5歳の息子の誕生日プレゼント。やはり軽く、車に乗せたりするとき助かります。
大人好みのデザインなので、子供は最初不満げでした。でも友達ママや近所のお兄ちゃんにかっこいい!と言われ、まんざらでもなさそうです。

5 2015-12-08

• 重さ:5
高いだけの価値あり。
とにかく軽くて、丈夫で、耐久性がありそうなものを探しました。 女の子にはかっこよすぎたみたいで、5歳の娘は時々見た目に関して文句を言いますが、乗り心地はかなりいいようです。

5 2015-12-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:1
かっこ良い
とにかくかっこいい、軽い。乗りやすいけど、次男は苦戦中。

5 2015-10-25

• 重さ:5
いいとこの子が乗っている自転車
子供用の自転車は安っぽいカラーリングのものが多い中、他に比べ高級感がズバ抜けています。
プレゼントした息子も、プレゼントした親も大満足です。
さすがブリジストン。ブレーキの効きや軽さ、各部のクオリティに間違いはありませんでした。

• Run2432さん
  • Run2432さん

5 2015-10-17

• デザイン:4
いいと思います
身長110cm未満の5歳児の娘に、誕生日プレゼントに購入
足も届くし、小さな力の弱い娘でもブレーキもしっかりかけられます
軽いので持ち運びもし易いし、こけた時も対応し易いみたいです
細かい所は、届いてから少しいじりましたが、問題はなかったと思います

5 2016-06-03

• 重さ:5
デザイン大満足です。かっこいいです!ペダルも軽くて漕ぎやすそうです。

5 2014-12-08

• デザイン:4
  • 重さ:5
4歳8ヶ月/105cmの息子に購入しました。
イスを一番下にさげると両足地面に届きます。
すでに補助輪なしの自転車に乗れていましたが、スタートの際は補助が必要でした。
レベナに乗って2回くらいでスタートも出来るようになっていました。
ペダルが軽いので漕ぎやすいのかと思います。
本体も軽く、倒れても自分で起こせていました。
色々悩みましたが(MINIやJEEPなど)自転車屋さんに「子供には軽い自転車が一番良い」と聞いてレベナに決めました。結果、大満足しています。

5 2014-09-24

良い自転車です
長男が年長のとき購入 他人の自転車と比べて軽くて乗りやすいと喜んでました
そして 購入から一年経った現在も愛用 先日30kmのサイクリングに行きましたが
一緒に走った親のほうが疲れてました
難点は クランクの回転が重く ムラがありスムーズに回らなかったこと
近所の自転車屋でこんなもんだと言われましたが
結局 自分でチェンの張り調整と玉押しの再調整を行ない解決しました
信頼性のあるテクトロ製の子供用ブレーキレバーなので 操作感がしっかりしてます
乗り方が粗雑なせいでレバーを何度か破損しましたが ネットで部品注文して簡単に修理できるのがいいです
余談ですが
近所の子供達の自転車はほぼ全員何らかの形でブレーキレバーが破損してました
命に関わる部品なので マメにチェックするのが良いと思います

5 2014-07-30

とても良いです
五歳になる息子に初めてペダルのある自転車を購入しました。
他の方の意見を参考に補助輪をつけませんでしたが正解でした。
自転車が軽いお陰か1時間位で一人で乗れるようになってました!
デザインも気に入ったらしく、週末は公園に付き合わされて大変です(笑)

5 2015-07-04

質感が高い。
他の自転車より1万円以上高いけど、これを所有したら他の自転車がゴミに見えます。2万円も出してゴミを買わなくてよかったとホッとしています。これ以外に質感が高い自転車で一般的なのはルイガノあたりですが、レベナの方が高級感があります。1キロくらい軽いし。
後ろブレーキがvブレーキでもよかったと思いますが、18インチに乗る大きさの子供の確実な制動力を考えてこれにしたんでしょう。後ろのフェンダーやチェーンカバーも要らないと思いますが、小さい子供の安全性を必要最小限で考えた結果だと思います。フェンダーは薄くて超軽量です。買って損はありません。と言うよりもこれ以外を買ったら損です。
我が家では公道での走行を考えていませんので反射板やベルなどはすべて外しました。スタンドまではずすとさらにかっこいいです。

5 2015-07-18

カッコいい
5歳の誕生プレゼントで購入。
すぐに乗れるようになりました。
トップページのランキング欄に載ってるレビューを書いてヘルメットプレゼントは終わったそうです。