29,600円  買い物かごに入れる

4 2023-12-28

• 乗り心地:
  • 操作性:

サイズ:18インチ | カラー:ピンク

クリスマスプレゼントに購入しました。店舗で買うか迷いましたが、安いのと自宅まで配達してくれるため、こちらのお店に決めました。
運送会社について、過去の良くないレビューがあり少々心配でしたが、人当たりのよい方でした。翌日に配送をお願いしましたが、翌日の昼過ぎの連絡でどのくらいの時間帯に配送できそうか、もし遅くなる場合はまた連絡するなど、丁寧に対応してくださいました。
配達を担当される方や地域にもよるのでしょうか。

• utico.さん
  • utico.さん

4 2012-08-27

• 重さ:5
5歳の子供に誕生日プレゼントで購入しました。
身長107cm・体重15kgで、16型と悩みましたが長く乗ることを考えて18型にしました。
結果18型でも1人で乗り降りできるし、すぐに慣れてスイスイ乗っているので本当によかったと思いました^^
購入するにあたって探していた条件が、カゴがあることと補助輪を外す時のために親が押せる荷台(?)があることだったので、デザインもオシャレで大満足です。
ただ最初から補助輪が(片方だけ)アンバランスに浮いていたので−1で。
気になったので1度補助輪を外してみたところ、補助輪と自転車の間に挟むリング状の金具が曲がっていたのが原因でした。
リングは硬くて直りませんでしたが、ギッチリ締めたら前よりはよくなりました。

4 2012-06-09

• 重さ:2
5歳の娘用で、14インチからの乗換えで購入しました。
【デザイン】かわいいです。キャラクターのよりもおしゃれで長く乗れそうです。アイボリーの方が落ち着いていて良いかと思ったのですが、娘がピンク色を希望したのと、ピンク色の自転車に乗る年頃も限られていると思ったのでピンク色になりました。落ち着いた感じのかわいいピンク色です。
【乗り心地】悪くないようです
【操作性】漕ぎ出しが重いようですしたが、本人は気にせずに喜んで乗っています。取り回しも苦にならないようです。
【耐久性】作りはしっかりしていますし、調整もしやすいので長く使えそうです。お手入れを怠るとすぐにメッキ、ネジ部分がサビそうです。
【重さ】重い方だと思います。漕ぎ出しの重さの原因の1つと思います。
【その他】イスの下のジャバラの部分を外してさらにシートを下げて使用しています。
自転車本体と関係ありませんが、カゴが仮止め(手締め)の状態だったためネジ、ナットが1組、外れてなくなっていました。また、サドルの向きとリアフェンダーがズレていたため調整しました。

4 2014-10-15

初めての自転車
【デザイン】シンプル。ピンク色は派手でなく落ち着いた色味。塗装もしっかりしていそう。
【乗り心地】身長105センチで爪先がやっと着く感じ。
補助輪が取れるころにはちょうどよくなっている、はず。
【操作性】こぎ出しが重たそうだけれど、まだ慣れないせいだと思う。
補助輪はぐらつきが少なく、予想(と経験)よりかなり静か。
【耐久性】まだわからない。見た目は頑丈そう。
つやのある塗装なので、軽い汚れはすぐにおちる。
【重さ】駐輪場の上段に停めているが、大人が扱う分には問題ない。
【その他】梱包を解き、サドルの調整をしてすぐに乗ることができた。
ただ、このモデルに関する説明書がないのが残念なので星マイナス1。

• gsdf666さん
  • gsdf666さん

4 2010-08-01

【デザイン】
娘の趣味に合わせました。ピンク色でかわいいですが、結構先まで乗れそうです。
【乗り心地】
乗りよさそうです。
【操作性】
自転車デビューしました。
問題なく運転してました。
【耐久性】
送付されてきたときにハンドルが曲がっていました。
佐川急便の扱いが乱暴なためでしょう。
ショップの対応は早かったです。
いえまで来て修理交換してくれました。
【重さ】
軽いです。
【その他】
よい買い物をしました。

4 2012-06-12

• 重さ:4
5歳の娘の誕生日プレゼント用に、祖父母の代理で購入しました。
色は娘の希望でピンクを選んだのですが、派手なピンクではなく
少しレトロな感じの優しいピンクでとっても可愛いです♪
実物を店舗で見たことがあったので安心して買えました。
身長は110cm弱でまだつま先で届くくらいですが、先を思えば十分です。
すぐに乗りこなしていたので、操作性も良さそうです。
プレゼント用にラッピングもお願いしたのですが
赤いリボンが嬉しかったようで、未だに自転車に付けたままにしてます(^^;
注文確認のメールが遅め(月曜の夜)だったのでドキドキしましたが
注文確認のメールと発送のメールがほぼ同時だったので
結果的には日曜の夜に注文し、火曜には到着というとても早いお取引。
娘もとても喜んでいました。
ブリジストン製と言うことで、類似製品に比べると若干、お値段は高めですが
その価値があると信じて…☆は4つで。

4 2016-04-08

親子でおそろい
娘の5歳の誕生日プレゼントとして購入。
近所の自転車やさんで色々見たり、試乗させてみたところ、18インチのグリーンを選びました。
在庫がなく、取り寄せにも時間がかかりそうだったので、楽天で購入することにしました。
親はヤマハPASナチュラDXに乗っており、そのミニチュアみたいなところが気に入ったようです。
タイヤやカゴの形は違いますが、色はほぼ同じでサドルもソックリです。
完全組み立て品で、補助輪もついているので、届いてすぐに乗れます。

4 2015-02-21

カワイイ!
キャラクター自転車を避けたくて、探していたところこの商品を見つけました。
フリフリキラキラ大好きな娘と、シンプル好きな私の好みが全く合わず。。。
でも、こちらの商品のピンクを見て、娘も私もカワイイ〜と意見が一致。
やはりブリヂストンの商品という事で、海外のものより安心です。
現在5歳ですが、足は足先が着く位。
補助を付けての運転になるので、まぁ大丈夫かなと。

4 2013-02-16

• 重さ:3
16か18か悩んだ末…
娘の5歳の誕生日に。身長が110センチで16インチがジャストだったのですが、怖がりな娘なのでしばらく補助輪を外さないだろうし、先のことを考え18インチにしました。
しっかりしていてシンプルで長く使えそうですが、補助輪がやけにガラガラうるさいのが少し気になります。
子供本人は前カゴと後ろの荷台が御自慢のようです。

4 2012-10-23

• 重さ:5
初めての自転車
長女(年長)の誕生日プレゼントに購入しました。
色々見て回りましたが、結局、安全性最重視で選びました。ブリジストン!!
近所のお店では見かけない色&デザインなので、公園などで「カワイイね〜」と言われて、娘も上機嫌です。飽きないデザインで、長く乗れそうです。
後ろの持ち手は、弟を乗せることを想定していましたが、弟は乗らずに、全速力で押してくれています。
購入して半年くらい経ちますが、不具合なく、のれています。
星4つは、値段が、もう少し安かったらなぁと・・・

4 2012-07-19

良い買い物
娘の誕生日用に購入。
誕生日が迫っており、ギリギリ間に合わないかなぁと思っていましたが、メール対応も素早く、間に合わせて下さいました。
赤にしましたが、カゴの色とマッチしており、娘も大変喜んでいます。
組み立て済みですし、梱包もしっかりしてくださって本当に有難かったです。
こちらで買い物してよかったです。

4 2012-06-10

こどもへ
サイズもばっちり。色も思った通りで、楽しく乗っています。

4 2011-10-25

かわいい!
【デザイン】とってもかわいいです。籐製のかごが理想でしたが子供には籐風で十分です。
【乗り心地】良さそうです。
【操作性】問題無いと思います。
【耐久性】まだ購入したばかりでわかりませんが丈夫そう。
【重さ】他の自転車を持ったことが無いのでわかりません。
【その他】赤とピンクで迷いましたが赤にしてよかったです。派手すぎないのが◎

4 2011-08-18

【デザイン】
すごくかわいいです。
【耐久性】
初めての自転車なのでしょっちゅう倒したりしてますが、不具合は全くありません。とても丈夫なつくりだと思います。
【重さ】
普通だと思います。
【その他】
補助輪付きで購入したのですが、補助輪をはずした際にスタンドを別で購入しないといけません。あと、鍵もついていないのでこちらも追加購入になります。
このあたりが標準でついていたら星5つにしたと思います。
商品自体は満足しています。

4 2011-06-08

• 重さ:4
とっても可愛いです。
うちの子は4歳で113センチあるので、18インチにしましたが、微妙に小さい気が。。。
小学校にあがっても乗れるデザインでと思っていましたが、このまますくすく成長したら、あっという間につんつるてんになりそうです(−−;)
ピンクにしましたが、派手な色でなく大きいのがあれば私も乗りたいくらいです。