【完全組立品】 新しくなった! ブリヂスト...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-15
  • 3歳の兄に
  • 3歳の息子にレッドを購入。1歳の妹がいるのお下がりできるかなと思い、赤にしました。とても鮮やかな赤でかなり素敵です。18インチは今はちょっと大きめで(でもぎりぎり足がつく)小学低学年まで乗れそうで、もしかしたら妹には別で購入する必要があるかもしれないな、と思いました。購入時、不明点があるのでお電話をいただきたいとメールを入れたら、早速さわやかな声の店長さんからご連絡をいただき、 ・・・(続きを読む
  • mozo256さん
  • 1 2012-08-31
  • ブレーキが…
  • HPを見て、出荷前の点検・調整、自転車整備士、梱包云々…で、注文しました。リヤブレーキに引きずりがあったので見たら愕然としました。普通のバンドブレーキですが、本体前側が外に曲がって取り付けられており、上から見るとドラムの前側が丸見えの状態です。呆れてクレーム処理する気もなくなり、自分で直しました。○国製でもメーカー品だからまあいいかと思ってはいましたが、品質以前の問題です。輸送中 ・・・(続きを読む

4 2016-04-08

親子でおそろい
娘の5歳の誕生日プレゼントとして購入。
近所の自転車やさんで色々見たり、試乗させてみたところ、18インチのグリーンを選びました。
在庫がなく、取り寄せにも時間がかかりそうだったので、楽天で購入することにしました。
親はヤマハPASナチュラDXに乗っており、そのミニチュアみたいなところが気に入ったようです。
タイヤやカゴの形は違いますが、色はほぼ同じでサドルもソックリです。
完全組み立て品で、補助輪もついているので、届いてすぐに乗れます。

• 鳳仙花さん
  • 鳳仙花さん

5 2015-12-21

• 重さ:
かわいいです
5歳の娘の為に購入しました。グリーンはお姉さんっぽくていいみたいです。

• ame1974さん
  • ame1974さん

5 2015-12-11

• 操作性:
  • 重さ:
子供が喜んでいます。
ピンクを購入。早めのクリスマスプレゼントにしたくて、9日頼んで11日には着きました。子供はキラキラしてるかキャラクターの自転車を欲しがっていたんですが、親としてはシンプルな自転車が良くて、こちらに決めました。キラキラはしてないけど、可愛いかごやピンク色が気に入った見たいで喜んでくれたので良かったです。

5 2015-08-07

• 重さ:5
娘の誕生日プレゼントに購入しました。身長106センチで18インチを選びました。
つま先が付く感じです。キャラクターものがいいと本人は言っていましたが、補助輪外して長く乗りたいので落ち着いたおしゃれなハッチのピンクに決定。本人も気に入ってくれたので良かったです。

5 2016-02-19

2台目購入です
長女にもこちらで同じ自転車のピンクを購入しました。次女にも同じものを買うつもりで、他のショップも探しましたが、結局こちらで2台目も購入することになりました。
今回は「赤」を買いました。写真は真っ赤な感じがしたんですが、実物はもう少し優しい赤でとっても可愛らしいです。朱色に近い?と思いました。
前のカゴに小物を入れてバラバラ落ちないところが一番のポイントです!籐カゴみたいで可愛いです。
まだ長女も2年くらいしか乗ってませんし、まだまだピカピカです。メーカー品なので、ブレーキとか性能にも信頼を置いてます。

5 2016-01-20

• 重さ:3
レビュー遅くなりすみません。
丁寧に梱包されていて無事に届きました。
緑を購入しましたが、色合いも綺麗で娘も気に入ったようです。

5 2015-12-31

• 重さ:5
素早い対応ありがとうございます。
住所の番地の記入ミスがあった所
お電話も頂きましてありがとうございます。
クリスマスに間に合いました。

5 2015-11-02

• 重さ:3
開けたらすぐにのれる状態で有り難かったです。
色もよく、さすがブリジストン、しっかりしています。

5 2015-06-23

孫へのプレゼント
5歳の孫がとても喜んでいます。近所では売っていないので完成品で届くのはありがたいです。

• イモ串さん
  • イモ串さん

4 2015-06-07

• 重さ:4
子供のために購入です。
幼児が乗るのに安全性があります。巻き込まれ、挟まれなど工夫があり良い商品と思います。子供も喜んで乗りたがります(押す方は大変だが)。
早く一人で乗れるように祈るだけです。

4 2014-10-15

初めての自転車
【デザイン】シンプル。ピンク色は派手でなく落ち着いた色味。塗装もしっかりしていそう。
【乗り心地】身長105センチで爪先がやっと着く感じ。
補助輪が取れるころにはちょうどよくなっている、はず。
【操作性】こぎ出しが重たそうだけれど、まだ慣れないせいだと思う。
補助輪はぐらつきが少なく、予想(と経験)よりかなり静か。
【耐久性】まだわからない。見た目は頑丈そう。
つやのある塗装なので、軽い汚れはすぐにおちる。
【重さ】駐輪場の上段に停めているが、大人が扱う分には問題ない。
【その他】梱包を解き、サドルの調整をしてすぐに乗ることができた。
ただ、このモデルに関する説明書がないのが残念なので星マイナス1。

5 2014-12-26

息子のお誕生日に
以前娘の誕生日に色違いを購入し、息子もお姉ちゃんと同じ自転車がいいと言ってくれたので子供たちはとてもお気に入りの様子です。季節柄、なかなかのれませんが、暖かくなるまでのお楽しみらしいです。

4 2015-02-21

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
カワイイ!
キャラクター自転車を避けたくて、探していたところこの商品を見つけました。
フリフリキラキラ大好きな娘と、シンプル好きな私の好みが全く合わず。。。
でも、こちらの商品のピンクを見て、娘も私もカワイイ〜と意見が一致。
やはりブリヂストンの商品という事で、海外のものより安心です。
現在5歳ですが、足は足先が着く位。
補助を付けての運転になるので、まぁ大丈夫かなと。

5 2014-10-12

• 重さ:3
娘の4歳(105cm)の誕生日プレゼントとして購入。
こちらのミスで、片足スタンドを取付てしまい
当然、届いた自転車に補助輪は付いてない。。。
慌てて地元の出張自転車屋さんに来てもらい
補助輪取付と、娘の身体に合わせて微調整をしてもらいました。
カラーはピンク
思ったより派手さはなく、優しい色で娘も気に入っています。
地元の自転車屋さんか、こちらか、迷いましたけど
届いた状態も良かったので、こちらで買って正解でした。

5 2015-05-05

• 操作性:
  • 重さ:5
絶対的に可愛いです。
【デザイン】絶対的に可愛い
【乗り心地】娘が乗るので不明
【操作性】娘が乗るので不明
【耐久性】室内保管の為、不明
【重さ】重くはないです。
【その他】