29,600円  買い物かごに入れる

5 2011-07-19

• 重さ:5
初めての自転車 オシャレで乗りやすい
今年で3才になる娘の誕生日プレゼントは、随分前から自転車に決めていました。
ホームセンターなどで自転車を見ると「乗りたい」攻撃がはじまるし、きっと自転車が大好きなのでしょうね。
試乗してみたところ、ちょっと大きめだけど、16インチが良さそうですし、こちらの自転車にしました。
色は定番の赤。
キャラクターものはパパの好みにあわず却下。(ま、好きなキャラクターは特にいませんけど)
自転車をネットで注文すると、どのように配達されるのか、非常に興味がありました。
昨日到着しました。思った以上に丁寧に梱包されています。
さっそく開封して、新車で出発です。
ちょっと大きな自転車に自分からまたがります。
初めての自転車。
三輪車の経験もないので、ペダルをこぐ事を知りません。
パパが舵をとり、パパが押してあげます。怖がりません。
ってゆうか、大喜びです。(画像アリ)
この自転車には、自転車に早く乗るための教科書がついてます。
まずはパパが読んでみて、ほどよく参考にしますね。

5 2014-01-05

• 操作性:3
満足しました。
4歳になる男の子のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
三輪車も一人で殆ど乗った事の無い息子も、初日からバッチリ乗れました。
気になった点がいくつかありますので、参考までに・・・
身長100cmですと、サドル下のジャバラを外して下げないと足つきが悪いです。
ブレーキは子供用のアジャスターが付いていますので、小さな手でも十分握れます。
後輪のブレーキはわざとなのか仕様なのか分かりませんが、空転させてもすぐに止まります。
子供のこぐ力には少し抵抗が大きいので調整が必要です。
ハンドルが曲がって付いてました。
全て自分で直せる箇所ですが、購入の際は商品到着の際に確認された方が良いと思います。
デザインは可愛くて息子も気に入っています。
1月の寒空の下で毎日練習しています。
大喜びです。

• suingowさん
  • suingowさん

5 2012-08-27

質も良く、かわいい
ピンクを購入しました。
他社の真似た商品も見ましたが、細部の質感が全然違いましたのでこちらにして良かったです。さすがブリジストンですね。
サイトの記載通り,開けるだけですぐに乗り出せます。
タイヤの空気もしっかり入ってました。
3歳の娘に購入しましたが、背が大きいので16incでもしっかり漕いでいます。
お盆の休みにも限らず,無理を言いしっかり納期に間に合わせて頂きありがとうございました。
ベルの部分に配送時の汚れがありましたが,梱包上多少は仕方ないかなと思いました。
また機会がありましたら利用したいです。

5 2012-07-17

孫にプレゼント
4歳の孫にプレゼントしました。毎日元気に乗り回しているようです。少し傷があったようですが、交換の部品をすぐに送って頂き、ありがとうございました。

4 2011-10-20

• 操作性:
  • 重さ:4
子どもの5歳の誕生日に!
まだ買ってあげていなかった自転車を買ってあげようと、ネットで色々探しているうちにこの商品に辿り着きました。キャラクターものはちょっと・・・、と思っていた私達でしたが、見た目もオシャレだし、お値段もお得!さらに、なんてったって信頼のブリジストン!即購入を決めました。
私の注文のタイミングが遅く、娘の誕生日当日には残念ながら間に合わなかったものの、組み立て済みの完成品で届いたお陰ですぐに乗せられました。サドルの後の荷台(?)が少し左側に歪んでいる様にも見えますが、運転には何の支障も無く、娘もかなり気に入ってくれました。
この価格で、この品質!お買い得だと思います^^!

• tsuka2106さん
  • tsuka2106さん

5 2017-01-21

子供のプレゼントに
初めての自転車を子供にプレゼントするために購入しました。車体・カゴ・補助輪の色合いが可愛らしく、子供も自転車に乗るのを楽しみにしています。子供にとっとも操作性は申し分ないと思います。小回りも効いて乗り心地は良さそうです。子供で持ち上げられる位軽いのも良いと思います、
安全に乗れるようブレーキレバーの調整も簡単にできる仕組み?になっているので親としても安心です。
耐久性はまだ使って間もないので今後に期待です。

5 2016-04-13

• 操作性:3
色が良かった
スムースな配送に感謝します。
孫の入園祝いに購入しました。
ピンクがケバケバしいピンクでなく
落ち着いていて気に入りました。
孫も大喜びです。

• UHMさん
  • UHMさん

5 2012-03-11

• 操作性:
  • 重さ:3
実物の方が可愛い印象です。
4歳の娘のために16インチの赤を購入しました。ブリヂストンなので品質はやはり良いですし、なかなか可愛い感じです。1歳の息子にもいずれ使わせようと考えていましたが、思っていたよりも可愛い系だったですが、なんとか男の子でもOKかな。オプションで後ろから掴めるアシストバーを着けてもらいましたが、坂道では非常に重宝しています。

5 2010-11-28

3才のプレゼントに
ブリジストンというメーカーもあり、各部ガタもなくかっちりとした印象です。塗装もしっかりと光沢があり、すぐには色あせないような感じです。ブレーキもちょうどいい具合に調整されており、梱包を開いたらもうすぐに乗れました。
身長92センチの子供が乗った場合、足はつきませんが、補助輪がついている間は特に問題はないとおもいます。まだこげないのでしばらくは後ろからアシストすればよいかと思います、荷台がついているのでそこを持ちながら押すことができます。ベルがくるくるまわっていい金属音がするので楽しいです。

5 2010-10-24

• 重さ:4
3歳の娘の誕生日に買いました。98cmで足は届きませんが、ペダルが下にいっても届きます。後ろから押す棒を付けてみましたが、近所の散歩には最適です。3輪車を乗れない娘ですが、ハンドル操作はすぐに覚えました。こぐのはまだおぼつきませんが、楽しそうに乗っているので満足です。補助輪がガラガラとうるさいですがこれはしょうがないですかね。

• fhm1103さん
  • fhm1103さん

5 2019-06-28

娘の誕生日プレゼントに
4歳の誕生日に購入させて頂きました!
赤い自転車を欲しがっていたので とても喜んでいます。
ショップ様もメールで質問させて頂いたことがあったのですが、迅速に丁寧に対応して頂き、こちらで購入して本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

5 2015-04-12

• 重さ:4
3歳の娘お誕生日に♪
自転車+アシストバー+送料で、21,721円でした。
他の方のレビューで不良品だったと言う方がいて、少し心配でしたが、今のところ問題なさそうです☆
誕生日プレゼントは「自転車がいい!」と、ト○ザ○スさんで自転車を乗り回していたので、ネットで調べてこちらの商品に決めました。決め手は、ブリヂストンさんであり信頼できること、グリップが細く子供が握りやすいこと、完全組立で発送されること…など。
3歳になったばかりの娘、身長90cmちょっと・体重11kgの小柄体型です。小学校入学前くらいまで乗れるかな?と、16インチにしました。足は地面に着きませんが、椅子の下のバネ?を外すと5cm程椅子の高さが下がり、ペダルは回せます♪
念のためアシストバーを付けて頂き(無料です)ましたが、ハンドル・ブレーキをコントロール出来るわけではありません。「自分でできる!」という時期の娘は、アシストバーを持たないでと言うことがあるので、常に近くにいて見守っています。時々自信がなくなると持たせてくれます。
何より可愛いデザインで娘が大喜びでしたので、大満足です!!色は娘が決めて、グリーンです!パステルカラーの明るいお色です♪
受注番号 248040-20150405-0292702337
購入日時 2015年4月5日 21時17分17秒

• GTGT4644さん
  • GTGT4644さん

5 2014-06-12

はじめての
5歳の娘へはじめての自転車としてかいました。
タイヤのインチもこれでも大きかった位でした。

5 2013-10-08

• 重さ:5
子供の4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。足が地面に届くかギリギリでしたが、何とか頑張って乗っています。去年の型のようですが、あまり気になりません。

• aron1さん
  • aron1さん

5 2013-08-10

• 重さ:4
大変喜んでくれました。
孫への お誕生日プレゼントのため、悩みましたが、喜んでくれて、満足してます。