【完全組立品】新しくなった! ブリヂスト...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-07
  • お誕生日プレゼントに!
  • 4歳のお誕生日に自転車を、と思い、随分前から色々と探していて、キャラ物だと、飽きてしまう事があるのと私自身が、シンプルな自転車の方が良かったので、この自転車に決めました。色は、ネイビーと赤で迷って、赤に。身長約102cmの4歳の娘に、16インチを選びました。随分早くに注文し、お誕生日前日に届くように手配してもらい、プレゼント包装をお願いすると、ダンボールに赤のチェックの包装紙&ハンド ・・・(続きを読む
  • りつ姐さん
  • 2 2011-08-04
  • 前輪部分の組立が少し歪んでいました。
  • 【デザイン】かわいらしく、娘も気に入っています。【乗り心地】椅子の部分が平たん・幅広…他の16インチ子ども自転車よりおしりのフィット感がありません。座面高…他の16インチは44センチくらいからですが、こちらは一番低くして48.5センチからなので、身長100センチくらいのお子さまだとつま先立ち程度になるので、補助輪がナシの練習は難しいと思います。補助輪ナシを早く覚えたがっていたのでこちら ・・・(続きを読む
  • ぐ〜たラッコさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2016-04-13

• 操作性:3
色が良かった
スムースな配送に感謝します。
孫の入園祝いに購入しました。
ピンクがケバケバしいピンクでなく
落ち着いていて気に入りました。
孫も大喜びです。

5 2016-04-01

• 重さ:5
4歳の娘の誕生日に!
とっても可愛くてお気に入りです。
どの色も可愛くて迷ってしまいました!

5 2016-03-19

かわいい自転車
丁寧に梱包されており、組み立てもかんぜんであり、すぐ使用できた。孫は喜んで中々離れなく、大変気に入ったようだ。

5 2015-12-30

サイズと操作性
ハンドルやブレーキも子どもに握りやすい太さの細いサイズで、ブレーキのグリップの位置も工夫されていることが、気がつきました。また、見た目は可愛さと高級感もある子ども用自転車だと思います。

5 2015-12-18

• 重さ:5
娘の3歳の誕生日に購入しました。まだまだ足が届かず、しっかり漕げるのは先になりそうです。梱包などは丁寧で、届くのも早かったです。それと、ブレーキがとても握りやすそうです!

4 2015-11-07

• 操作性:4
ギフトに
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼントしたい旨、備考欄に記載しましたがギフトになっていなかったことは残念でした。プレゼントにしたい方は「ギフトラッピング希望」とはっきり記載しなければいけないのかもしれませんのでご注意を。こちらの自転車は近所の公園で貸し出しているものと同じで何度か練習していたので届いてすぐに乗れました。身長93cm、12kgの痩せ型なので14インチと迷いましたが、16インチでもギリギリ大丈夫でした。ネットショッピングで自転車を買うなんて安全点検は大丈夫なのかという祖父母の反対もありましたが、近くのお店はどこも取り寄せで時間がかかるためこちらのショップにお願いしました。届いた商品は問題なくよかったです。

• biwaco.さん
  • biwaco.さん

5 2015-10-28

• 重さ:3
とにかくかわいい!!
年少の長女の自転車を探していました。
似たようなデザインのものはあってもかごまで可愛いものはなくて悩んでいました。
ハッチの自転車はかごまでデザイン性がありかわいく即決!!
娘も喜んで乗っています。

• rirucooさん
  • rirucooさん

5 2015-09-19

• 重さ:5
98cmの娘に16インチのピンクをお誕生日プレゼントに購入しました。試乗していないので不安でしたが特に問題なく乗れています。

5 2015-09-03

娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに買いました。
上のこどもにも同じものを2年前に購入。
自転車のつくりはしっかりしていて、デザインもとても気に入っています。

4 2015-04-24

しっかりしてる
さすがブリジストンだけに、作りはしっかりしてるし、とても可愛いです。しっかりしてる分重いです。娘がよろけて倒れただけで、決してひどい倒れ方はしてないのに、車輪付近が少し歪んでしまったのは残念だったので星−1です。

5 2015-04-12

• 操作性:4
  • 重さ:4
3歳の娘お誕生日に♪
自転車+アシストバー+送料で、21,721円でした。
他の方のレビューで不良品だったと言う方がいて、少し心配でしたが、今のところ問題なさそうです☆
誕生日プレゼントは「自転車がいい!」と、ト○ザ○スさんで自転車を乗り回していたので、ネットで調べてこちらの商品に決めました。決め手は、ブリヂストンさんであり信頼できること、グリップが細く子供が握りやすいこと、完全組立で発送されること…など。
3歳になったばかりの娘、身長90cmちょっと・体重11kgの小柄体型です。小学校入学前くらいまで乗れるかな?と、16インチにしました。足は地面に着きませんが、椅子の下のバネ?を外すと5cm程椅子の高さが下がり、ペダルは回せます♪
念のためアシストバーを付けて頂き(無料です)ましたが、ハンドル・ブレーキをコントロール出来るわけではありません。「自分でできる!」という時期の娘は、アシストバーを持たないでと言うことがあるので、常に近くにいて見守っています。時々自信がなくなると持たせてくれます。
何より可愛いデザインで娘が大喜びでしたので、大満足です!!色は娘が決めて、グリーンです!パステルカラーの明るいお色です♪
受注番号 248040-20150405-0292702337
購入日時 2015年4月5日 21時17分17秒

5 2015-01-08

• 操作性:
クリスマス
【デザイン】とっても可愛い♪近所のお店には置いていないようなかんじです。
【乗り心地】後ろに持ち手を付けてもらいました。3才8か月最初はうまくこげなかったけど、二日目あたりから上手に乗れるようになりました。
【操作性】
【耐久性】不明
【重さ】幼児用自転車はじめてのため比較できませんが、結構重たいです。
【その他】完全組み立て品なので安心してすぐに使用できました!ただし、配達時はかなりの大きさです。クリスマス用に分かりやすくラッピングしてくれたおかげで配達員も気を使ってくれてよかったです。

• amjn4552さん
  • amjn4552さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-07-14

• 重さ:5
姪にプレゼントしました!
欲しがっていたデザインだったので喜んでくれました。
注文から発注まではやく、お陰で誕生日にも間に合いました!

5 2015-05-24

かわいい
ピンクを購入しました。3歳の娘がとても喜んで乗っています。

4 2015-03-06

• 乗り心地:
かわいい!
長男のお下がり自転車は可哀想なので、4歳の娘用に購入。
さすがブリヂストン!
小さな女の子用なので、ハンドルが細くなっているほか、
ブレーキレバーのストロークも短く調整できて良い自転車です。
装備のせいか、少し重量が重いので星マイナス1です。