4 2011-02-14

ダボ系ウェア
ダボ系のウェアが欲しかったので、
152cm女子、Mサイズ購入。
解ってていたけど、私にはかなりでかい。
商品画像通り、発色の良いライム色のパンツは、重宝しそうです。
安いけど、生地とか薄すぎないし意外としっかりしていそうなので、安く見えない気がします。
ハンガーが一緒についてきて、普通に使えそうなので助かります。
ココで書く事じゃないかもですけど、
他の方のレビューを見ての感想です。
商品が届く前に、レビュー書かれても、何の参考にもならないし、ちゃんとレビューを書かれている方を探すのに時間がかかって、困ります。私だけですかね…。

• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2014-12-27

サイズアップ
166センチ60キロの日本人体型です。ブラックノルディックとレッドのパンツのLを購入しました。
今までは他の製品のMサイズを着用していましたが、上下にプロテクターを着用している為、動いているうちに袖が上がってしまい、グローブが丸出しになっていました。
そこで、防水も効かなくなってきたこともあり、色々と低価格帯の製品を見比べていました。
どうしても、サイズアップするとパンツの丈が長くなるので、日本人体型の私にはNGです。
こちらの製品は必要な機能は全て兼ね備えており、しかもデザインもいい。
実際に今日、着用してのレビューです。
生地の厚さは、個人的には普通だと思います。キルティングと同等の綿が入っているようで、気温に応じてインナーで調整すれば問題ないです。
大きさについては、今回はLを買いましたが、ちょうどいいサイズ感です。動いても捲れないし、もっと寒い所なら更に着込むゆとりがあります。
最近の製品の流行りかわかりませんが、袖周りがタイトでグローブを中に入れるとギリギリです。
サイズアップのデメリットで、パンツの幅が少し広くなりました。これは上下で色だけでなく、別々のサイズが選べると更にいいと思います。
ホームページには書かれていませんが、左腕の袖にファスナーポケットがあります。ICカード式のリフト券にピッタリです。
胸のポケットは、大きなファスナーで隙間がある為、防水は期待できません。濡れても大丈夫な物を入れた方が無難です。
生地の防水は新品だけあって、完璧でした。メインポケットも返しが付いているから、ファスナーからの浸水はありませんでした。
この値段で、この製品なら文句はつけられないですね。
御茶ノ水辺りのスポーツ用品店なら、どんなに安くてももっとしますから。

4 2012-01-14

商品無事に到着しましたぁ♪
注文してから、届くまでにすごく早くて、急遽行くコトが決まってたので、すっごく助かりました♪ 商品は‥ブルーギンガム×ライムを購入しましたが‥ ぽっちゃりのオンナのため、ダボダボで着たかったというのもあり、ホントはMを買いたかったのですが‥なくて、Lを購入。‥さすがに、おっきすぎました(;´・ω・) やっぱりMがよかったんだなぁ‥と在庫がナイのがちょっと悲しかったデス。 商品は、こんなにお安いのに、生地もしっかりしてて、着てみたら、ダボダボはおいといて、すっごくかわいい♪ ソレなのにこのお値段は超お買い得デス!!ありがとうございました!!

5 2012-01-15

早い☆安い☆モノがいい☆
期待以上の質でした!
この価格だし、失敗覚悟で購入したのですが…いやいやホントとんでもない。生地もしっかりしてるし、「そうそう、ココにはこんな機能欲しかったんだよね!」と唸る機能性も兼ね備えていて、まさにお値段以上!!
上下ともにハンガーが同梱されているところなんかも、スポイチさんの気配りが感じられて、とても好感がもてました。金曜18時に注文⇒土曜発送⇒日曜午前中には届いたので、発送もめちゃくちゃ早いと思います!
169cm × 65kg × Lサイズ購入でしたが、予想してたよりも若干大きめです。僕はダボっとした感じで着るのが好きなので、これで最高に満足していますが、ジャストフィットが好みの方はMサイズをオススメします。

5 2011-02-19

169cm67kgの男でMサイズを購入しました。
まさにジャストサイズという感じで、ジャケットはちょうど尻が隠れる着丈です。
ちなみに前後で着丈が違います。前のほうが5cm弱短いです。
パンツはもう1サイズ大きくても良かったかなとおもいますが、別にパツパツになるわけではないです。
ケツパットを履いていると腰パンしづらい感じです。
希望としてはジャケットがMでパンツがLを選べると嬉しいですね。
機能性はこの値段では信じられないほどちゃんとしてます。

• brkfh617さん
  • brkfh617さん

5 2013-02-02

デザイン・機能ともに○!
主人の代理購入です。
日曜日午前中に注文して、火曜日の昼すぎに届きました。
ブルーボーダー・XL ピンク・XL 購入です。
身長180cm 体重75kg がっちり体型です。、
ほどよいダボ感で、ちょうど良かったです!
実物かなり可愛くて、この上下のセットにして良かったです!
生地もしっかりしていて、機能も沢山あるし、この値段で買えて本当に良かったです。
一万円以下の商品もありますが、本当にこのウェアにして良かったです!

• POOTAROさん
  • POOTAROさん

5 2013-02-01

値段のわりに品質はとても良いと思います。
まず、気になるところをあげますが、他の方のレビューにもある、少し薄く感じることでしょうか。特にパンツが薄く感じました。実際に雪の上に座ると、少し冷たく感じるかもしれません。ただ、撥水性は問題ないので、心配なら中に1枚履けばまったく問題ないでしょう。実際、氷点下の吹雪の中で使用しましたが、全く問題なしでした。それ以外はハンドゲーター、パウダーガードにパスケースに…ととても使いやすく、よく考えられていると感心しました。この値段でこの品質はすごいです。
ネットで買うのは心配でしたが、いまはとても満足しています。あと、当方は173cm、78kgのメタボ系ですが、Lでピッタリでしたので。参考になれば幸いです。

• hal127さん
  • hal127さん

4 2012-12-22

手頃な価格でも、デザイン・機能は良い感じ
試着しかしていないので撥水性に関しては分かりませんが、試着段階での感想を書かせて頂きます。
体型:174cm/57kg
サイズ:上下ともLサイズ
色:JKT:ピンクパッチ・PNT:ブラック
「デザイン」
JKTのピンク色はそこまで派手な色ではなく、想像していたものより少し落ち着いた印象がありました。PNTは、光の具合で薄っすらとストライプに見える加工が入っているので、シンプル過ぎずオシャレな感じがあると思います。
「機能」
生地はツルツルした感じで触り心地が良く、薄過ぎず厚過ぎないので動き易いと思います。ですが、特別厚い生地ではないので、ハードに使用する方には耐久性に少し不安が出るかもしれません。
ポケットはJKT・PNT合わせて丁度良い数だと思います。
商品説明にもあるように、高級ウェアにも付いている機能があるため、この価格だとかなりお買い得だと思います。
「サイズ」
JKTは思っていた通りのゆったり感があり良かったのですが、PNTはスウェットの上から履いても緩く感じました。実際に滑っていないので何とも言えないのですが、上下違うサイズで注文することも出来るみたいなので、長身でも細身の方はPNTを1サイズ下のものにしても良いのではないかと思います。
「総評」
商品は値段以上の物なので、買って損はないと思います。ですが、お店からの連絡が少し遅く、不安になった部分があるので星を4つとさせて頂きました。お店からの連絡に関しては、注文してから1日後の夜に最初の連絡が来て、次の日の夜に発送の連絡が来ました。商品到着は注文から3日後で、注文から商品到着までの対応は早いと思います。また、上下セットでこの価格なので、来シーズンは別のPNTを購入するなど色々な楽しみ方も出来るのでは無いかと思います。
長文失礼いたしました。

4 2012-01-19

商品はとても良い♪
今回こちらのショップははじめて利用しました。
色々みていましたが、このブランドが安価で買えるのと、レディースで気に入ったものがなかったのでメンズですがこちらに決めました。
20代女性で160センチ53キロ
ホワイトチェックMの在庫なしとなっていたので 上がLだと大きいかな…っと思っていましたが、
下は在庫があるようでしたのでどうしたら良いかわからず
選択画面でとりあえずsizeMを選択しました。
何か連絡あるかなぁと思いましたが特になく、上下ともMが届きました☆
Mあったのね!?っとちょっとびっくりしましたが
サイズはジャストでした。
在庫なしの表示だったのが謎なので★−1ですが
商品も対応も問題ないです♪
まだ山には行ってないので防水防寒はわかりませんが、デザイン着やすさは抜群です♪
ちなみにパンツにチェック柄があったり、フードの裏側はドットだったりと可愛いです♪

5 2011-12-25

素敵です。
タイプ07のLを身長169センチ・体重51キロの痩せ形の高1の息子に購入。爽やかな感じで、ライムのパンツの色も良くとても気に入りました。サイズを目安に購入しましたが、痩せ形なのでかなりダボッとし、ウエストもいっぱいいっぱいしぼりました。ジャケットも大き目でしたが、年齢的にももう少し伸びるだろうことを祈って(?)交換なしで着せます。この値段で、防水機能やあれこれついていて、とてもお買い得だと思います。20歳過ぎてこの体系だったら、Mに交換したと思います。お店の対応も良く期日が迫っていたら、迅速に対応してくださり、助かりました。

5 2011-12-01

とてもいい買い物でした!
昨シーズンからウェアが欲しかったのですが、
値段とデザインに納得できるものがなく、ずっと古いままでした。

今年こそは買わないとな〜と思っているとき、たまたまこの商品を見つけ、
「ものが悪くても、この値段だし・・・」ということで購入。

今日届いたものを試着してみましたが、
デザインも品質(生地)も思っていたよりもずっとよく、
ポケットなどの細かな部分も申し分ありません。

ブラックのパンツを購入しましたが、
うっすらストライプが入っていたり、ポケット周りにロゴが入っていたりで、
商品ページの写真で見るより、カッコいいと思います。

今シーズン、ボードに行くのが楽しみになりました☆

上下それぞれにハンガーをつけてくれているのも、ありがたいです。

5 2014-02-09

思っていたよりもしっかりした作りで、デザインもとても気に入りました。
中学生の子供用に購入したのですが、スポーツ店で以前購入した物よりも保温性があり細かい小物入れも付いていたりととっても満足なウェアでした。
お友達のお母さんに見せたら、この値段でと驚いて、自分の子供にも早速購入しようと帰宅していきました。

4 2013-02-07

思った以上でした。
想像していた以上にしっかりした作りでした。これで15800円は安いと思います。これまで使用していたウェアは某老舗ブランドのもので上下で6万ほどでしたが、それよりも使い心地は良さそうで楽しみです。ただ注文して、レスポンスが遅かったので問い合わせたら、希望の色がないとのことでパンツの色変更を余議なくされたので星4つ。商品自体はシルエットもキレイでとても良いと思います。

5 2013-02-06

ネットでウェア初購入
身長173 体重60 中肉中背です。みなさんのレビューを参考にLサイズを購入。スウェットの上から着てもLでバッチリです。ただ個人的にゎダボッと着たい派なのでパンツのサイズも指定出来たらイイなとおもいました。Lのパンツだと腰で履こうとすると骨盤周りがキツキツであまり腰パン出来ないです。これゎセット購入の難点。でも物自体ゎ質、価格ともに大満足な商品です。これだったらまた買ってもイイと思えます。

• sevrensuさん
  • sevrensuさん

5 2013-02-02

クレイジーとグリーンでMサイズを購入しました。
私は162cmの女ですが、ダボッとしていい感じです。問題ない程度に少し大きいですが(笑)
デザインも素敵で機能も十分そう。こんなとこにまでポケットが!ってなりました。生地もいいと思います。
こんなに安い価格で買えてとても満足です。
対応もしっかりしていて助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ