スノーボードウェア メンズ 上下セット【予...(スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mini6846さん
  • mini6846さん

5 2016-01-19

とても良かった
レディースを使用していてとても良かったので、主人にも勧めて購入しました。着た感じも良く気に入って貰えました。生地も細かい所もしっかりしていて、本当にオススメです!!

• 456ダーさん
  • 456ダーさん

4 2016-01-15

良いね
163センチ位の息子にMを購入しました、本当はBlueが欲しかったけどbrown意外全部品切れのためbrownを購入しました、下は色々なカラーが選べて良かったかな、サイズも少しだけ大きいけど良いです、値段も安いし良い買い物をしました、Blueが欲しかったので星🌟4つで❗

4 2016-01-10

半額以下なのにしっかりしてます!また、機会があれば利用したいです

5 2015-12-09

最高にいいですよ!上下でこんなに安いのに、届いてみてみたら、上は28000円下は23000円の札がついていてビックリしました。品物とてもいいです!中学一年生の息子に買いました150センチ45キロでMを購入しました。少し大きいですが、とてもいいです!おすすめです

5 2015-12-08

よかったです。
上下違うサイズがえらべて、
生地もしっかりしていてとてもよかったです。

• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2014-12-27

サイズアップ
166センチ60キロの日本人体型です。ブラックノルディックとレッドのパンツのLを購入しました。
今までは他の製品のMサイズを着用していましたが、上下にプロテクターを着用している為、動いているうちに袖が上がってしまい、グローブが丸出しになっていました。
そこで、防水も効かなくなってきたこともあり、色々と低価格帯の製品を見比べていました。
どうしても、サイズアップするとパンツの丈が長くなるので、日本人体型の私にはNGです。
こちらの製品は必要な機能は全て兼ね備えており、しかもデザインもいい。
実際に今日、着用してのレビューです。
生地の厚さは、個人的には普通だと思います。キルティングと同等の綿が入っているようで、気温に応じてインナーで調整すれば問題ないです。
大きさについては、今回はLを買いましたが、ちょうどいいサイズ感です。動いても捲れないし、もっと寒い所なら更に着込むゆとりがあります。
最近の製品の流行りかわかりませんが、袖周りがタイトでグローブを中に入れるとギリギリです。
サイズアップのデメリットで、パンツの幅が少し広くなりました。これは上下で色だけでなく、別々のサイズが選べると更にいいと思います。
ホームページには書かれていませんが、左腕の袖にファスナーポケットがあります。ICカード式のリフト券にピッタリです。
胸のポケットは、大きなファスナーで隙間がある為、防水は期待できません。濡れても大丈夫な物を入れた方が無難です。
生地の防水は新品だけあって、完璧でした。メインポケットも返しが付いているから、ファスナーからの浸水はありませんでした。
この値段で、この製品なら文句はつけられないですね。
御茶ノ水辺りのスポーツ用品店なら、どんなに安くてももっとしますから。

5 2015-01-18

価格とデザインと評価を見て購入しました。安いのでデザインだけかな?と思ってましたが、届いて試着してみるとかなり機能も充実してるし結構頑丈そう。デザインや色合いは想像してた以上に良かったです。
自分は177cm63kgの体型でLにしましたが程よくルーズで丁度良い感じです。
ちょっと気になる点はパンツの上ポケットに雪や氷、水が溜まり易いんじゃないかな?と思ったのと、これは好みの問題ですがジャケットのポケットのジッパーは逆(下げたら閉まる)の方が好きです。ゆるんでも開くことがないので。
それでもこの価格を考えるとかなりコスパは高いと思います。これからのゲレンデが楽しみです。

• TK-20B-REWさん
  • TK-20B-REWさん

4 2015-11-26

柄物が好きな人はオススメ
ノルディックと迷いブルートライブにしましたが、発色が良く品質は3万円くらいのジャケットと同等でしょうか。
少し重たいですが慣れれば気にならないかと。
ヒップを鍛えてる人はパンツを1サイズアップしないと強制的にハイウェストになると思われます。ビリッとやってしまいそうです。
総合的にはこの値段でこのデザイン、素晴らしいと思います。
業界の老舗はブランド力で頑張るしかないですね。

• 漁師3363さん
  • 漁師3363さん

5 2015-09-09

お勧めです!
ボードを初めて15年。色々なブランドのウェアを着ましたが、細かいところにファスナーがついていたりして、転んだら落とさないかなって心配がなくなりました。一番のウェアに出会ったような気がします。
おまけのビーニーもウェアにあったものをチョイスしていただき感謝しています。雪が待ち遠しいです。
注文から発送まで納品もスムーズでした。また、利用させていただきます。

5 2015-08-14

細かいところがイイ!
15年ぶりくらいにボードウェアの新調。
でも、子どものスキー用品も揃えて予算が…。
と言った時に、スポイチさんのセールが検索ヒット。
価格の安さに引かれ、ポチッと。
届いたものを見ると、うん、好みに合っていい。
今流行りのデザインをしっかり押さえつつ、主張しすぎないところが好みです。
ボトムのジーンズ調のテキスタイルもいい味出していました。
機能的な部分では、袖のパウダーガードがイイと思いました。
胴回りのパウダーガードも同様で、ウェアも日々進歩しているのだなと実感した次第です。

5 2015-04-06

迅速な対応で助かりました。
初めてこちらお店で購入させていただきました。
3日後に出発だったにも関わらず、直接ショップに連絡したところ担当の方が親身になり色々と手配してくれました。
そのおかげで無事間に合い、ウェアもワンサイズ大き目のしか残っていませんでしたが、特段問題はなく満足のものでした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• genpin05さん
  • genpin05さん

5 2015-03-30

170×63で細身体型です。
Lサイズを購入しましたが、袖や裾の長さが思ってたより長いかなと思った程度で、全般にはサイズ感がちょうどよかったと思います。
真冬の着込む時期なら、やはりMサイズでタイト感が出てくるのかなとは思いますが、私の体型ならMサイズでもよかったかもしれません。
でも、コストパフォーマンスは最高で、いい買い物ができたと思います。

5 2015-03-27

思いの他高品質
これからスノボーをはじめる為に、とりあえず安いウェアーを買って、道具はレンタルしようと思い、安いものを選びましたが、商品が到着して以外な高級感にちょっとうれしいびっくり!
生地の厚み、耐水性、機能性など、値段からしたら、高次元で満足できる商品でした。
ビギナーは、とりあえずこれを持っていれば、ジャケットだけ買い足すなど、後々グレードアップにも対応できると思います。
買ってよかったです。

4 2015-03-25

175×90
XLの購入。
気持ちちょっと小さいかな?
厚着をしなければ問題なさそうです。
昨日的には良いと思います。
丈夫さは不安ですが、使用してみないとわからないです。
おまけは紫のニット帽でした。

4 2015-03-11

商品はGOOD サイズは大きめ
値段に対し、デザイン・収納性など非常に良いものです。
あと一つ贅沢を言えば『Wジッパー』であれば尚良かったです。
評価で1つ下げさせて頂いたのは サイズについてです。
私は 身長175CM・75KG のチョイデブですので タイトフィットはちょっとと思い
XLを購入いたしましたが、かなり大きいかったです。
商品購入後にレビューを見たので Lで良かったのかと思います。
XLのタイトフィットが 178CM位でしたが、まだ余裕が有る感じなので
サイズ表記の変更が有ると買い求めやすいと感じました。