チェスト 100cm 3段 北欧 完成品 木製 桐 ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • オススメです
  • 以前同じタイプのハイチェストを購入し、大変良かったのでローチェストも購入しました。ハイチェストと並べて、ローチェストの上にテレビを置く形で使っています。完成品で届くのですぐ使えるし、やはり国産はクオリティが高い!梱包もカドのところに保護用の厚手ボールなどがあててありカンペキです。中国製などの組み立てタイプと比べるとお値段はそれなりにしますが、品質を考えると結局こちらの方がコスパ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-04
  • デザインは良いけど…
  • デザインは良いのですが、今回2セット買って12個の内、8個の引き出し下にあるレール取り付け部が割れていました。木材幅が薄いのに大きい皿ねじだから割れたと思います。またタンス本体に取り付けてあるレールの取り付け穴が、止めている皿ねじより大きく2箇所固定出来ていませんでした。↓最終的に店舗より対応して頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

落ち着いた色合い
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良いサイズ!色合いも実際の方が素敵です。やはり完成品は、しっかりしているので安心です。

• SKMYRRさん
  • SKMYRRさん

4 2016-07-13

スッキリと素敵です。
ハイチェストと一緒に購入しました。
収納量はハイチェストの方が勝りますが、ローチェストの方が圧迫感がなく、良い感じです。
上から2段目以下は上から手をかけるタイプの引き出しですが、慣れるまでは間違えることがあるかもしれません。が、そんなにしゃがまずに開けられて便利です。
ハイチェストもそうでしたが、最初は独特な臭いがあります。数日は引き出しを開けた状態で風通しをし、2週間たった今では、まったく気になりません。届いてすぐ、洋服等を収納すると移り香が気になりますのでご注意を。

5 2015-09-18

オススメです
中国製などの組み立てタイプと比べるとお値段はそれなりにしますが、品質を考えると結局こちらの方がコスパが良いと思います。
デザインもステキですし、引き出しの開け閉めも非常にスムーズです。
衣類からDVDや雑貨類まで収納できて収納力もバッチリです。
良いお買い物でした♪

4 2016-04-28

高級感があります
ずっと、木目のチェストを探していましたが、
家具屋でいいなと思うものは値段も高く、安いものはやはりそれなりの見た目で
なかなかいいものがなかったのですが、
このチェストは、この値段でとても高級感もありおしゃれで即決めでした。
ただ一つだけ引き出しの動きが微妙だったことと、
脚付きだったらもっとよかったので、☆四つです。

4 2016-04-22

良かったです
同型のハイチェストが売り切れていたため、こちらを購入しました。
荷ほどき時は臭いが気になりましたが、空のまま風通しを良くしていたら気にならなくなりました。
週末には中身を入れれそうです。
色は落ち着いており、すっきりとしたデザインが主張しすぎません。
日本製というのも決め手の一つです。
星マイナス1は配送日の指定が入荷次第とあったため出来ず、搬入時に手伝いが必要とあるのに配送日が配送完了メールで知らされることがどうかなと思ったからです。

5 2016-04-17

気に入ってます‼
ネットで家具を買うのが初めてで、抵抗がありつつもお値段と見た目の質感が気になり、思い切って購入してみました。
買って良かった〜私には当たりでした‼
本物の木目ではありませんが、表面のサラサラした肌触りやスムーズな引き出しの開閉が気に入ってます。
新品の匂いが気になりますが、気持ち悪くなるほどではありません。
同じシリーズで購入したいのですが、売り切れ…残念‼
入荷したら購入すると思います。

• mike4662さん
  • mike4662さん

5 2016-02-16

和室に子供タンスとして利用
子供が2人になり、今までのチェストでは入りきらなくなり、リビングから続く和室に置いても違和感のない和モダンなタンスで、子供が一人で保育園の準備が出来る高さのものを探していました。もう一つの市松模様っぽい木目調が目立つのと、とても悩みましたが、シンプルなこちらにしました。結果良かったと思います。

5 2015-10-11

寝室用のチェストの収納力がなく困っていたので、買い替えのため購入しました。収納力は思っていたとおり満足です。梱包の荷ほどきは自分で行ったのですが、箱に商品が入っているのではなく、商品にボール紙が巻いてある感じであけやすくて助かりました。無駄に発砲スチロールが無いのもありがたかったです。引き出しは多いわりに重さが軽めなのも良く、夫婦二人で問題意なく設置できました。

5 2016-07-04

可愛いくて満足です
値段もお手頃で可愛いので選びました。写真より落ち着いた色合いでしっかりした作りで安っぽさは感じません。ブラウン系の部屋にしっくりきてます。とてもいい買い物をしたと思います。

5 2016-06-03

品質も良く引き出しも使いやすいです。
引き出しの順番を変えられないと思っていたのですが、ダークブラウンを真ん中にすることもできて、色々楽しめそうです。
迅速な発送にも感謝致します。
ありがとうございました!

5 2016-05-29

以前から樹になってましたが、在庫が残り二つと出てましたので慌てて買いました。色合いも写真届きました同じようで落ち着いていて、我が家にピッタリでとても良かったです。

• succi0407さん
  • succi0407さん

5 2016-05-27

とても気に入ってます。
木目と色合いがとても素敵で気にってます。
引き出しもスムーズで、たくさん収納が出来ます。
とても良い買い物が出来ました。

• ywokさん
  • ywokさん

4 2016-05-13

イメージ通り
写真とほぼ同じ色合いで部屋に馴染みました。
引き出しもとてもスムーズに、開け閉めできます

5 2016-04-23

レビューを見て良さそうなので買いましたが思った通り素敵な色合いで、子供もスムーズに開け締めができるので大変満足してます。お値段もお手頃で文句ありません。

5 2016-04-08

使用して2ヶ月弱。引き出しもスムーズでとても使いやすいです。
見た目も素敵で、シリーズで徐々に揃えようかと考え中です。