チェスト 80cm 5段 北欧 完成品 木製 桐 ハ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-29
  • 木製ではなかったんですね。
  • 商品の キーワードの中の木製、桐、国産の言葉に惹かれて、デザイン、値段が気に入り予約しました。実物は、引き出しも本体も、強化紙?なる、シール状のものが貼ってあり、カラーボックスのような軽い材料でちゃちな感じです。商品の詳細を良く読めば確かにそう書いてありましたが、てっきり天然木製なのかと思っていたので、少し残念に思ってしまいました。でも、全部木製では、確かにこのお値段では手に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 概ね満足です。
  • 完成品なので、設置が楽。重さがあるので、しっかりしている感じ。スライドレールで引き出しやすい。色は最上段以外はもっとナチュラル色だと思っていたが、グレーが入ったような渋めの色で、イメージと違った。独特な臭いがあり、引き出しを開けたまま2日間風通し。少しはマシになってきたところ。あまり洋服をパンパンに詰めると、引き出し上部に引っ掛かり木くずが付く。本体下角に若干の割れがあった。梱 ・・・(続きを読む
  • SKMYRRさん

4 2016-05-29

木製ではなかったんですね。
でも、全部木製では、確かにこのお値段では手に入りませんよね。
引き出しの一部、シールが少し余っている部分が、指に引っかかり、
チリチリと音がして、改めて商品の詳細を見て確認した次第です。
引き出しの中の側面3面(左右、背)だけが、桐製のようです。
総合的にはデザインは画像通りスッキリした飽きのこないデザインで気に入りました。送料込みでこの値段ですし、上記の事で星マイナス1ですが、全部レール付きで引き出しやすいですし、後悔はないです。娘と私の春夏のシーズン中の普段着入れに使い始めてみて、余るくらいの収納力です。
秋冬物だと、パンパンになるかもしれませんね。

5 2016-11-04

収納力抜群
木目がとても綺麗で私好みの色。組み立てる手間なくスライドレールで軽く引き出せる。思っていたより収納力あり使い勝手の良いチェスト。そしてこのお値段★五つです。

5 2016-05-30

2回目の購入です。
1番上の段のこげ茶色の引き出しは下の縁から開けて、うす茶色の引き出しは上の縁から開けるのですが、いつも慌ただしく開け閉めしていると、あれっ開けにくいとなることもあります。レールがついているのでスムーズに開きますが、手をかけるときに私は迷います。
100CMの3段のチェストとお揃いにしてリビングに置いてますが、圧迫感はなく、部屋に馴染んでいて、とても気に入ってます。

5 2015-12-26

ウォークインクローゼットがいっぱいになったため、寝室に設置する収納BOXを探していました。サイズは使いやすく良いですね。
色は写真通りでした。
引き出しのレールは最初ガタついている感じがしましたが、洋服を入れるとその重さのせいか落ち着きました。
開閉はスムーズです。
このお値段でこの商品なら満足ですね。
同シリーズで色々な商品がでれば買い揃えたいところです。

• sakura1204さん
  • sakura1204さん

4 2015-12-21

香りがいいです。
部屋にマッチしている、このダンス、気に入ってます。
配送されたタンスの梱包はしっかり、でも、ほどきやすい。組み立てがいらないので、そのまま設置できます。
ただ、引き出しを、閉めるときに真ん中を押さないと閉まらなくゆらゆらしてしまうのが気になるので、★を四つにさせてもらいました。
桐だんすで、この値段で、モダンなデザインなので、気に入ってます。
何より、部屋に入ると香おる、桐の香りがいいです。

5 2016-09-19

雰囲気最高
北欧感出てます。出てます。安いのに作りがしっかりしてていいです。

• ketayumaさん
  • ketayumaさん

5 2016-07-07

想像以上でした(^^)
現品を見ずに家具を購入するのは初めてでしたが、レビューを信じ注文。
見た目も質感も想像以上のお品でした。
また、完成品ですぐ使用できたのも最高です。
お勧めです♪

5 2016-06-22

カッコイイ!
予約販売で購入しました!!
組み立てられて届いたので、本当に楽でした!!
シンプルですが、一番上の段のカラーが違っていてオシャレです。
木の香りもいいですね。

5 2016-06-13

いい商品です
ホームセンターとかじゃろくなチェストがないので
こちらを購入しましたけどデザインも落ち着いていて
部屋にマッチしてくれました。

4 2016-06-01

ローチェストと比べると・・・
大きく感じます。
先にローチェストを購入し、今回ハイチェストを購入しました。
同じ物を並べるより変化があって良かったと思います。

4 2016-05-06

小学生にあがった息子に
中の引き出し部分がちゃっちいと主人に言われて、見てみると確かに少し作りがちゃっちい気がしますが私は大きさ・デザインに満足です。
あと引き出しの中が少し汚かったです。

5 2016-04-05

Good★
丁寧な梱包、ありがとうございました。
しっくりくるデザインで、たいへん使いやすいです☆

5 2016-03-21

上質です。
2歳娘の保育園入園を機に購入。
色味が落ち着いていて部屋に馴染み予想以上にたっぷり入る。長く使えそうなので買って良かった。

4 2016-03-15

接着剤のにおいが何日かあり、気になりました。ベースの色はもっと明るいと思ってました。
でも、なかなか良いです。洋服の収納に活躍しそうです。

5 2016-02-20

予想以上。
質が良かったです。
色も形も想像してたとおりで大変満足です。