• ほな5585さん
  • ほな5585さん

4 2023-10-20

セット:190-6点(肘2・無2・170ベンチ) | 在庫状況:※10月下旬頃入荷予定

無事届きました♪

5 2023-06-27

ゆったり満足
思っていた製品でよかったです、今まではローテーブルで立座りが大変であったので夫婦で相談してこのダイニングセットに決めました組み立ても家内と二人で行いましたが難しくなく短時間で完成しました。
椅子が回転するのが気に入っています大事に使っていきたいと思います。

5 2022-06-06

お値段以上です。
しっかりしていて、お値段以上です。
家具屋さんで他のモダン系を見ると、1900テーブル、このセットでセールでも15万以上はします。でも、こちらのシリーズはこれで10万きります。183センチある主人が座っても、全然キツそうに見えないので、それほど立派な大きさなのでしょう。1500テーブルだと、高さが低めなので窮屈感あったと思います。1900にして正解でした!家は17.5畳の長方形LDKに縦長並行に配置しました。テーブルは思った以上に大きかったですが、低いこともあり、とても広く見えます。むしろ前の1200の高めのテーブルを置いていた時より広く見えます。
娘もベンチが気に入ったようで、起きるとすぐ座りにきます。私は肘なし回転椅子がお気に入りです。引く手間なく座れて、大きすて座りやすいのに、邪魔にならないのが素晴らしいです。なんと言っても、他の回転椅子商品には説明がかありませんが、こちらは金属部の摩耗に伴って交換が出来るとの説明あり、長く使う分には凄くありがたいことです。高い買い物なので、メンテナンス部は大事なので。
また、角が全て面取り、R加工されてあるので、子供にも安全、裏側の処理がなっていない注意書きありましたが、特に気になるほどのものでもありません。良い買い物をしました。

5 2023-03-20

20万円台と言われても信じてしまいそうな、重厚感あるダイニングセットです。
和モダン系のインテリアを目指すならこれを選んでおけば間違いないです。
それ以外でも、ダーク系の床なら調和すると思います。
ほぼ組み上がった状態で納入され、あとはボルトで締め上げるだけの非常に簡単な組立です。
ボルト本数はテーブルで12本、椅子は4本なので、手間もかかりません。
六角レンチは付属していますので工具も不要ですが、六角ビットと電動ドライバーがあればなお楽です。

5 2023-01-18

重厚感があり、とても素晴らしいダイニングセットです。
見た目、座り心地ともに、とても満足しています。
普段見えない、机や椅子の裏側の仕上げは、一部ザラザラしていた部分などもありましたが、使用には影響無いです。
組立は1人でも出来ました。天板が重いので、2人以上で行なった方が良いと思います。

5 2022-12-25

ようやく届きました
組み立てに少し苦労しましたが何とか出来ました。
重厚感があって落ち着いた感じで良かったですが、テーブルの端にキズがあったのが少し残念でした。
椅子の高さもちょうど良く立ったり座ったりが凄い楽です。
待った甲斐がありました。

5 2014-04-05

とても満足です!
一目惚れしてしまい、絶対に欲しかったのでリフォーム後に納品してもらうため丸々3ヶ月保管してもらいました。
当初は組み立ては各自でとのことだったので不安だったのですが、組み立て・設置までしていただけるようになって助かりました。
ただ、4脚とも肘付きだと思い込んでいたので、配送の方に「肘付きが2脚だけなんですけど間違いではありませんか?」と聞かれて急いで調べる始末・・・
テーブルと椅子の高さのバランスが良く、とても座りやすいし疲れません。
主人も「これはイイ!!ホントにいい!」と何度も褒めてくれるので、選んで良かったと思いました。
家具屋さんで同じような物を見ましたが、この安いさでこのこんなイイものはなかったです。

5 2019-02-23

お値段以上
20畳のLDK用に購入。追加料金はかかりましたが肘無しを肘付き回転椅子に変更して頂き希望どうりのセットに出来ました。組立設置無料で包装も回収してくれるので大物商品の際は凄く助かります。
テーブルや椅子の裏側は多少雑な所はありますが見えない部分なので気になりません。あと一つだけアジャスターに不良がありましたが外せば問題なかったのでそのまま使用しました。
クッションは思ったよりもしっかりしていて座り心地良いです。我が家ではベンチに低反発のクッションを置いて使用し普段はテーブルの下にしまい足置きにしてます。凄くくつろげるダイニングテーブルだとおもいます。
お値段以上の商品でいい買い物ができました。オススメです。

5 2015-02-27

新居へ
ネットでの購入は不安でしたが、家具屋さんで見ても、実際家に運び込んだらサイズが‥なんてこともありますしこちらでしっかり寸法を計算しながら注文しました。
届くまで不安でしたがデザインもよく、使いやすいです。肘付きも使えるし、肘無もちょっと座るときにいいですし、ベンチは子どもと勉強するときに隣に腰かけられて大変良いです。
このお値段で大満足のダイニングセットです。

• 勝見3176さん
  • 勝見3176さん

4 2013-10-30

低めのダイニングが欲しくて
組み立て作業は実に簡単でした。椅子・テーブルが低くく、またゆったりとしているので幼稚園児がいる我が家では予想以上に落ち着いて食事をすることができました。これが何よりです! テーブルの重さには苦労しましたが、デザイン・色合いも良くて末永く使えそうです。 買って良かった〜の独り言が、まだ出てしまいます(笑)

5 2013-06-24

重厚感があり、大変満足しています。
この価格でこのグレードの商品に大変満足しています。同じような商品を家具店で見てみましたが、20〜30万円はしていました。ただ組立には説明書がなかったため大変でした。また、付属の6角レンチではなく、電動工具を使用しました。すべて、手で行うと、かなりの時間が必要だったのではないかとおもいます。

5 2020-02-16

おすすめです!
新居用に購入しました。
実物イメージは、商品の写真は若干実物より色が赤っぽい、他の方で写真をアップされてる方のものがまさに実物に近いです。
近所のホームセンターや家具屋さん、ネットでも色々探しましたが、同じようなデザインのものはだいたい30万位します。
他の方のコメントで、テーブルの裏の部分がザラザラとか汚いなどのコメントがあり不安でしたが、全く気になるような状態ではありませんでした。
組立も配送業者さんですぐやってもらい、商品もイメージ通りで高級感あり、大変満足です。
韓国経由で配送が予定より2週間位遅れましたが、その都度状況を連絡頂いてましたので不安のない取引でした。
ありがとうございました!

5 2017-05-24

立派★
しっかりした作りです。
かなり大きくて重厚感もあります。
正直そこまでひろいダイニングではないのですが、
主人がどうしてもと気に入って購入しました。
椅子の回転もスムーズです。
ベンチは普段は机の下で来客時にだすようにしました。
広い机なので半分は食事で半分はPCを置いて様々な作業をしています。
応接室みたいなしっかりした状態で
初めは大きすぎてなれませんでしたが
今はとっても気に入っています。

5 2013-06-19

大満足
4,5ヶ月前から毎日のように【風雅】の画像を拝見しながら迷っていたら、
ある日突然!
「只今欠品中」の表示、ガッカリしてしまいました・・・。でも諦めず
毎日G・ファクトリーさんのサイトを確認してたら、ついに!!
5月2日に、「次回入荷は【6月中旬予定】」の表示を確認、即6点セットを注文!
到着後、早速組み立てました。
組み立ては至って簡単、各梱包箱に付属してある6角レンチでネジを締めるだけでした。
家内が留守だったので、すべて一人で組み立てました。
値段は同じ様な品物で地元の「T・インテリア」よりも約1/3の値段です。
大満足です、家族皆喜んおります。
スタッフの皆さん有難うございました。

5 2021-07-27

しっかり、ゆったり。
思ってた以上にしっかりとした作りで、寛ぎやすい大きさです!
大人6人で使ってもゆったりとしてます。
ガンガンと使ってますが傷もつきにくいです。
買って正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット