4 2023-04-11

重厚感のある椅子
デザインも座り心地もとてもよく気に入っています。
組み立ても私1人で問題なくできました。
椅子裏のネジ周りの木材が割れているところがあり、そこだけ少し残念でした。

5 2023-04-15

重厚感があり、とても良い買い物をしたと思います。
特に肘付き回転椅子は腰に負担が掛からず、老齢の私には最適です。

• 勺子1986さん
  • 勺子1986さん

4 2023-05-21

良い買い物
テーブル、椅子とも多少の擦り傷がありますが、総じて高級感のあるもので、クォリティ的には問題ないと思います。
あと、組み立て説明書もう少し詳しく整備すればなお分かりやすくなると思います。

• yuu....…さん
  • yuu....…さん

5 2022-12-15

良い商品
8年前に購入して、椅子が劣化した為、今回は椅子一脚のみ購入。
落ち着いた色味てデザインも素敵です。

• kohoo777さん
  • kohoo777さん

5 2022-07-06

自宅の大事にしている机の椅子に
椅子4脚のみお願いしたところ、快く対応して下さりました。
大型家具配送専門の業者さんでしたが、玄関先に重たい箱を置き、滑らせて配達されたのは少し残念でした。
商品は色合いがこげ茶色で、自分で座席と台をねじで固定します。
安定していますし、良いと思います。

4 2023-02-05

色合いも素材も良く満足です。回転もスムーズです。

5 2022-12-19

何度もページを見ていたダイニングでした。
リフォームをきっかけに思い切って購入。
150と190と迷いましたが150を選択。
これから毎日触って育てていきたいです♪

• Devi2858さん
  • Devi2858さん

5 2022-06-08

組立式ですが簡単に組み立てる事ができました。高級感もあり質感も良く大変満足しております。

4 2015-03-22

高級感あります。色も画像で見るよりもっと、いい雰囲気です!
テーブルは大きいですが、低めなので圧迫感は感じません。
座面が広く、座り心地が良いです。
小さい子供も、ひじ掛けのおかげで落ち着いて座っていられるようです。
ただ凄く重たくて‥組み立ての段階で新居のフローリングは傷だらけ。
それは非力な自分のせいですが。
床の保護フェルトが付いていないので、ご購入の際は用意されることをお勧めします。

4 2014-10-22

落ち着きます
組み立ては時間は割にかかりますが、楽にできました。椅子は座面が今までのイノベータより幾分低く、背の低い(155センチ)は太ももが圧迫されず座っていて楽だ!といっています。
ただ、この重量は安定感は有りますが、椅子をチョット動かすのも結構大変です。あと椅子の背のクッションがもう少し上まで有るとベストだったかな。追加でベンチも買いましたが、使わないときは壁際においてテレビをみるときに座ったり、ソファーのテーブル代りに使っています。
全体としては我が家のリビングの雰囲気に合っていて落ち着いた雰囲気です。
最後に、椅子やテーブルベンチの組み立てに使うネジの予備が付いて安心したかな。長く使うもので、特に椅子は回転させたり動かしたりして、ネジが欠落してり緩んでねじ山がつぶれたりした時に同じものがおそらく手に入らないと思う。是非予備のネジを何本が付けていただきたい。ご検討お願いいたします。

• tugaru2517さん
  • tugaru2517さん

5 2013-05-28

大満足です。
実家のリフォームに合わせ購入しました。組み立てもそんなに難しくなくすんなりとできあがりました。とても重厚感があり値段の倍以上の雰囲気を醸し出していると思います。座り心地が良いので長く座っていても疲れません。買って良かったです。

4 2015-04-02

気に入りました
商品が到着して1週間経ちましたが、とても造りがしっかりしていて重厚感もあり、気に入りました。
天板の無垢板の重量が重く一人で組み立てるのは大変ですが、息子と2人で1時間ほどで組み立てました。
テーブルの天板の高さが67cm、椅子の座面の高さが38cmと今までのテーブルより若干低めですが、その分ゆったりと腰を下ろすことができます。

5 2014-10-29

値段以上の価値あり!
150テーブル、肘付4脚タイプを購入しました。
組み立てはネジ締めだけの簡単な作業ですが、テーブルは結構重いので、1人だとひっくり返すのが大変かもです。
完成後はグラつきもなく、とても安定感があります。
椅子の座り心地も良いので、素直に買って良かったと感じました。
椅子用ネジに一つ不具合がありましたが、メールした当日中に追加発送して頂けました。
当ショップの方とは今回の購入にあたり何度か連絡させて頂きましたが、その度に誠実な対応を頂き感謝しています。商品価格も他ショップに比べて頑張っておられるので、検討されている方には是非こちらでの購入をお勧めします。

5 2019-11-08

素晴らしいダイニングセット
9月から新居用に購入していたので、商品の到着を楽しみにしていました。
組み立てもお願いしていたので、3〜40分で出来上がりました。
新居の床と同じオールナットの色で、しっかりした作り、とても満足しています。家のリビングがラグジュアリーホテルに変身しました。
引っ越して2週間たちますが夫がこの商品の椅子の座り心地がすごくいいから気に入って、毎日まったりしてます。
文句なしの商品です。

5 2017-07-31

期待どおりでした。
以前まで135センチ幅のダイニングテーブルを使っていましたが
子供も小さかったこともありだんだんボロボロになってしまって
ついに買い換えることを決心しました。
家族全員が大人な為窮屈だったのが150センチのこちらにすることで
心地よく座ることができ大満足です。
ただ椅子がとても大きいのでテーブルいっぱいになり座るときに回転いすなのに
引いて座り自分のいい位置まで押すという風に椅子自体を移動させなければならないので
下に傷防止パッドのようなフェルト生地か滑りを良くするタイプのものをつけた方が
フローリングに傷がいかなくていいと思います。
ダイニングテーブルを選ぶときにいろいろな家具屋に見に行きましたが
こちらが一番理想のタイプでした。(値段的にも!!)
組み立ては付属の六角レンチで十分でしたし椅子1個につき一つはいっていたので
家族で楽しく組み立てができました。
テーブルはとても重いので2人以上で組み立てすることをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット