ダイニングセット 5点 アジアン モダン ダ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 家族全員が気に入りました
  • 色々なショップを見て、良いレビューが一番多かったのでこちらのお店を選びました。部品もきちんとそろっていましたし、梱包もきちんとされており、傷もなく綺麗に納品されました。配達の際にお手伝いをしていただくこともあると表記されており、わが家はマンションなので心配していましたが、きちんと玄関先まで持ってきていただけたので助かりました。商品はとても重厚感もあり、手作り風の温かみもあるし、 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-13
  • ☆を付けたくありません!裏が汚い!!安かろう、悪かろうです!天板裏、木の繊維がささくれ立っててとても危ないです。小さい子供がけがをします!店舗に連絡したら想定内だそう!!!苦情は受け付けず、返品もダメ!当たり外れはしょうがないそうです!!裏が怪我しそうで危ないなんて書いてないですよ?やすり掛けしたら色が落ちます。でもしょうがないんだそう!!!レビューが良いの本当ですか???対応、最悪です。新居用なのに気分が悪いです!★追記★椅子 ・・・(続きを読む
  • act007さん
  • act007さん

5 2015-07-21

重いがおすすめ。
一人で組み立てたため2時間かかりました。傷がつかないようしっかり梱包してあるので保護材を取り除くのと、処理に時間がかかりました。天板がかなり重く
女性では持てないくらい。電動工具があったので組み立ては簡単です。
フェルトの傷防止を組み立て時テーブル、椅子とも張りましたので重くても
スライド移動は楽です。細かい部分雑なところもありますが、全く気になりません。重厚で価格以上の値打ちは十分あります。低いのを探していたので私は最初から満足でしたが、かみさんは最初低すぎないとの感想、翌日はいい感じ、にかわっていました。4〜5センチのことですが見た目も座った感じもずいぶん変わるものです。6万台でこれはおすすめです。

5 2015-10-12

しっかりした作り、材木もどっしりとしていて重厚感があり大満足です。
すごく良い買い物ができました。

5 2015-07-25

イメージ通り
納品まちで注文したため、到着まで一ヶ月ほどかかかりました。発送前に希望着日時の再確認メールが入りました。
荷物は6個口。天板以外は女性一人でも難なく運べます。
平日午前中受け取ったので、主婦の私一人で玄関からリビングへ運び組み立てました。約一時間。

設置は、イメージ通りでとても気に入っています。
椅子の座面が低めですがどっしりとした風合いで座り心地も悪くない。
つや消しの感じが安っぽく見えず、いい雰囲気を出してくれてます。
回転具合も肘掛け有りなのもとても気に入っています。
買って良かった〜大満足です。

5 2016-05-30

思った通りのものでした。
木の色、形、椅子の回転、椅子のクッション、等々、ネットでは心配になるところが、実際に見て、触って、ばっちりでした! これから長い間使用するには大変いい品物でした。
組み立ては一人でもできますが、二人いると支える人、ネジを回す人、と役割分担して組み立てると早くできます。
今後気になる点は、木の虫食い…だけです。

5 2016-04-23

高級感があってすごくいいです!
椅子の高さも低いかなぁと思いましたが逆にその低さがいいです!
主人も凄く気に入ってます!
組み立ては主人1人でしてくれましたがそんなに難しくなかったようです。
ただ、重さが半端ないので設置場所まで運ぶのが大変でした(^^;;
そこらの家具屋さんでは絶対にこのお値段でこのクオリティの商品は絶対に買えないのでこの品に出会えたのは本当に良かったです!

5 2016-04-13

ダイニングテーブル
一般的なダイニングテーブルより少し低めですが、到着して組み立てて座ってみたら違和感もなく、座り心地も良かったです。
見た目の高級感もあり良い買い物が出来ました。
毎日このテーブルでご飯を食べるのが楽しみです。

4 2016-04-08

理想のダイニングテーブル
回転椅子でアンティークっぽいのを探してたところこのテーブルに出会いました。
商品の色、雰囲気、大きさ、高さどれをとってもよくケチのつけようがないです。

• mkponさん
  • mkponさん

5 2016-03-26

新築に
いろんな店舗の家具屋さんに実際に見に行きましたが、サイズ・色等気に入るものがなく、最終的にこの商品に決めました。床のオフブラックと同系色でよく合います。ランチョンマット等敷くともっと良い感じになりそうです。座り心地も文句なしです。長く使えるといいなぁ・・・

5 2016-01-22

良い買い物でした。
在庫切れだったので、昨年末に納品待ちで注文していましたが
本日予定通り届きました。
早速、椅子4脚とテーブルの脚2本を付属の六角レンチで取り付けました。
作業は思っていたより簡単で、1人で約40分ゆっくり鼻歌交じりで完成。
商品は、大きさ、高さもイメージ通りで、椅子が回転するので使いやすく、しかも見た目も豪華で落ち着きがあり部屋が広く感じます。
値段も安価でとても良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2015-12-23

この価格はお得です
重量感があり、しっかりした作りです。いちばん気に入ったのはテーブルの天板が一枚板だというところです。合板にはない高級感でとても満足してます。組み立ても主人が一人でしましたが、一時間強でできあがりました。クッションもほどよい堅さで座り心地も申し分ないです。友達はこのセットなら10万円以上はしたでしょと言ってましたよ。

5 2015-07-27

とってもシックリきています
他の似たような商品と比べるとお値段がかなりリーズナブルでしたので安っぽいのかなぁと心配でしたが写真の通り重厚感もありシッカリとした作りで満足しております。
座高の高さが低いのが足の悪い人でも座りやすく、和室に置いたのでピッタリきています。
他の方も書いておりますが、椅子がすごく重く、お年寄りや子供には椅子の移動は少し厳しいかもしれません。
夏は背あてを外し涼しく、冬は背あてをつけ、と季節に沿って少し模様替えもできるのが嬉しいです。

4 2015-07-22

アジアンな部屋づくり
アジアン家具、雑貨が好きなこともあり、いろいろと悩んだ結果一番部屋の雰囲気に合いそうだったため購入。完売で1ヶ月半後の入荷予定ということもあり、1ヶ月間連絡がほとんどなく不安が大いにありました。しかし、入荷予定日がわかると発送日、到着日など小まめに連絡をくださり、安心しました。物は重量感があり一人の組み立ては難しいかと思います。二人以上での組み立てをオススメ致します。

• Nine Ballさん
  • Nine Ballさん

5 2016-05-09

良品
リビングに置きました。
大人3人子供1人使用しています。
高さも大人子供関係なく合っていて安定感も抜群、木の質感も良くてずっと触っていたくなります。
すごくいいものだと思います。
回転椅子も便利です。

5 2016-05-03

このお値段とは思えないしっかりした作りで、
高級感がありとても満足しています。
スタッフの対応も良かった。

4 2016-04-21

数件家具屋で探したけどお目当てのものが見つからず、楽天で検索してこちらのセットを発見しました。
サイズ、色、肘付きでレザーの回転椅子、
探していたのはこれこれ!って感じでした。
しっかりして色もいい感じです。
あとは椅子のクッション性が長持ちするのを望むだけです。