2011/12/25
    ひょいちょさん
    本格的
    ネット上で見てても思いましたが、届いてさらにビックリ!値段以上の品の良さにビックリです! 表の仕上げもさることながら、気密性もバッチリでタンスとして言うコトありません。 引き出しが取り外せなく、外して軽くして設置しようと思っていた私にはちょっと重く設置に手間取りましたが、 モノはホントに良いです。 買って良かった!
    注文日:2011/12/17
    2021/09/03
    いくつかの店舗を比べて、こちらが一番お安く、かつ開梱設置してくれるので購入しました。他の方の言う通り、木はつるっとした感じではなくザラっとした感じ。一か所、中の引き出しの部分の端っこのやすりがけが甘く、ささくれているところがありました。他のところは綺麗だったので、そこだけ違う人がやったのかなと思う感じ。色味は濃すぎなくて良かったです。化学物質など発生しないような配慮をしているとのことで、嫌なニオイはしないですが、木材工場のような木のニオイはします。ニオイに敏感なので、早く薄くなると良いなと思っています。割と量が入るので、概ね満足です。
    注文日:2021/08/11
    2016/05/03
    やまさち0428さん
    買って良かった
    震災でタンスが倒れて壊れてしまい、洗面所に置くタンスを探していました。以前使っていたものは、組立式で、使用中も引き出しの全面が取れたり、衣類が奥に落ちて引き出しが閉まらなくなったりととても使いずらいものでした。しかも壁に固定していたにも関わらず、M7.3の地震で見事に倒れてしまい使用不可能になってしまったので、次に買うものは、箱組みで、引き出しと引き出しの間に板がある丈夫な造りのものを探していました。でも幅も奥行も限られているのに、子どもの衣類などが多いので、なかなか合うものがなく、困っていたところ、こちらの商品を見つけました。届いてみると、とてもしっかりとした造りで、収納力もあり、引き出しの深さもちょうど良かったです。下着や靴下、子どもの衣類、薄手の衣類など家族4人分たっぷり入れることができました。小さい引き出しには、こざこざした小物類も収納でき、洗面所がとてもスッキリしました。ただ一つ、カラーバリエーションがあと1色あると良かったかなと。ダークな色と明るい色があると選択の幅があってなおいいなと思いました。
    注文日:2016/04/21
    2012/07/01
    でかい!
    家の図面を何度も確認して搬入可能との判断で購入しました。 引き出しを全部抜いてもかなり重量があり、素人が自力で2階に搬入するにはかなり苦しいものがありました。 もう1サイズ下の80cm幅を選んでおいたほうが無難だったかもしれません。 しかし搬入さえ成功すれば、大は小を兼ねるで収納力抜群。使い勝手は最高です。 見た目も綺麗で、どんな部屋でも合いそうなデザインだと思います。
    注文日:2012/06/10
    2012/03/10
    姫めだかさん
    100cm幅のサイズのチェストを探していました。シンプルで落ち着いた感じで、作りもしっかりしています。残念だったのは、商品の正面の目立つところにヘコミがあるのは、配送の段階に、何かにぶつかったのでしょうか・・・
    注文日:2012/03/04
    2018/08/17
    88887464さん
    大変お気に入り
    本日やっと商品が届けました。お色も素敵!服もたくさん収納できて、大変お気に入りました。
    注文日:2018/07/10
    2013/05/24
    引き出しが軽くて使いやすいです。
    個人的な使い勝手としては、最上段も大きな引き出しの方がありがたかったですが、全般的には満足してます。落ち着いた色合いですし、何よりタンスレールがついているのでたくさん衣類を収納しても引き出しやすいのがいいです。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/01
    tak-320さん
    概ね満足
    この度はお世話になりました。 浸透性塗料の匂いが少ししますが、しばらくすれば取れるでしょう。 スライドレールでフルオープンできるところが良いと思います。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/26
    JUNISE0109さん
    全体的には満足です。 スライドレールもついているので、奥まで楽にきっちり入ります。 ただ何人かの方がおっしゃっているように、段の数を減らしてでも、もう少し深さがあった方が良かったかなとは思います。
    注文日:2013/04/17
    2012/06/17
    ぬふあうさん
    とても重厚です
    とても広く使いやすい。引き出しにもレールが付いていて重いものもスムーズ。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/04
    自然な風合いがある
    木材の表面はつるつるした感じでなく、自然な木の風合いがあります。とてもナチュラルな感じで気に入りました。気になるところは内部の木材が一部ささくれだっていたことですが、紙やすりで軽くこすり対応可能でした。全体的にはお買い得な商品だと思います。
    注文日:2012/05/27
    2012/01/26
    贈り物
    写真より少し色が薄い感じですが、価格など総合的に満足です。家族への贈り物として購入しましたが大変喜んでもらい、注文してよかったです。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/25
    (^・ェ・^)!!!
    ととても立派に見えます。 送料込みでこの価格は有難かったです。 見栄えもよく、作りもしっかりしていて衣類がたくさん入ります。 すっきりと収納出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/23
    2020/02/23
    リサコウイチさん
    倒れやすい
    引き出しが全部引き出せるせいか、ちょっと開けすぎるとすぐにタンスが倒れてくる。とても危ないので、固定をしっかりしないといけないです。
    注文日:2018/04/18