5 2014-06-23

ナチュラル 幅80cm-5段チェストを購入
ナチュラルカラーはリビングにおいてもとても明るくて良いです。
大きさもちょうどよい感じです。
冗談には、上段2段は、お薬や乾電池、コード類、カメラなど家族みんながよく使うものを収納。下段3段は子供達(小4と年長さん)の学校・保育園用の衣類、下着、靴下、ハンカチ等が入っています。
朝は自分達で用意できるように☆
引き出しもすべてレール付きで軽くあけられるので、小さな子でもOK。
ベビーちゃんのいる家庭だと勝手にかけられちゃうかも!?笑
リビングにおいてもお洒落なので、そんなに雑多なものが入っているようには感じなくて良いですよ☆
上には、家族写真と熱帯魚を飾っています。

4 2013-01-13

とっても可愛い♪
5段のナチュラルを購入、今日届きました!
思っていた通りの可愛くオシャレなチェストで気に入りました☆
ただ、下がじゅうたんだからなのか、若干がたつきがするのと、不安定な感じで、小さい子がいる我が家、そして地震などの事を考えても、転倒防止の金具は必須な感じです。
その点を差し引いても、とても良い商品だと思います!

• LA MERさん
  • LA MERさん

5 2014-05-05

153-3のタイプとお揃いでナチュラルを購入。
部屋がぐっと引き締まりました。
主人の服が多いので、沢山入って助かります。
引き出しもレールなので安定感があって良いです。
納期はかかりましたが、+2000円程度で開梱組み立てもお願いできたので楽ちんでした♪

4 2014-03-14

いい感じです
西濃運輸で配送されると聞4段のものと迷いましたが、同じスペースを使うならと思って5段にしました。色はブラウンです。
西濃運輸で配送されると聞いて正直大丈夫かなぁと思いましたが、運送スタッフの対応も良かったです。
箱に一部破損があり不安でしたが中身は無事でした。
組み立ては足のみで一人でも簡単にできます。
重量があるので女性だと起こすのが大変かもしれません。
足に負担がかかると破損しそうだったので二人で作業をしました。
耐久性はわかりませんが、大切に使いたいと思います。

4 2013-11-24

お洒落です。
ブラウン色を購入しました。
ぱっと見は落ち着いた色見でとてもオシャレです。
よく見ると引き出し部分の化粧板に
キズのようなもの(目立たないように補修済み?)や
小さい凹みがありました。
B級品だから安いのでしょうか?
また、脚だけは自分でねじ止めしないといけないのですが
ねじ止め箇所が奥まっていて良く見えず、やりにくかったです。
最終的に脚は固定できましたが
ちゃんと止まってるのかよくわからなくて
ドライバーでネジの頭をこじってしまったら
ネジ頭がつぶれてしまいました。。
取り付け構造は仕方ないにしても
もうちょっといいネジ付けてほしかったです。
上記点以外は満足です。
配達業者さんが気を利かせてくれて
2人で来てくれたので
荷降ろし&玄関先までの搬入まではやってもらえてありがたかったです。

4 2013-03-17

非常にかわいいです。
予算より高かったのですがリビングに設置するため見た目に生活感があまりないように(一見タンスには見えないように))購入しました。
色はナチュラル。ブラウンも高級感があってよかったんだろうなと思います。
概ね画像通りの色でした。表面は木目が自然の木目が出ているのでちょうどあまりきれいじゃない木目が点々と出てそばかすのようになっている部分があります。
木の香りがほんのりしてケミカルな臭いはないです。
レールもついて見た目以上に収納力があるので普段使いの衣類をガンガン入れたいと思います。
側面は梱包を解くときに当たったのか開けた時に剥げてしまっていた部分があるのが残念でした。

5 2013-02-02

大満足です!
ナチュラルの80cm・5段を購入しました。
設置が少し大変でしたが、大容量だし、なんと言ってもデザインが素敵です。
自宅はナチュラルカラーのフローリングに置かれていますが、モザイクのような...と言うか、寄木細工のようなデザインが和室にも洋室にもしっくりくる感じで、どこに置いてもそれだけで素敵です。作りもしっかりしているし、本当にいいお買い物ができました。
引き出しの取っ手になる部分が分かりにくいので、小さい子供にはイタズラ防止になって良さそうです。
我が家では今チェストの上に、初節句を迎える娘のお雛さまが飾られています。

4 2015-09-03

以前に4段のを購入していて デザインがとても好きなので、今回5段のを購入し、並べて使っています。二つ並べると 間に若干隙間があき、ピッタリひっつかなかったのと、お値段が もう少し安ければなぁあという思いで、星4にしました。でも、スタッフさんの対応もとても良く、また機会があれば 同じショップで注文したいと思います。

4 2015-04-28

ナチュラルを選びましたが、思ったより控え目な印象でした。
マンションの廊下で梱包の段ボールから出す作業をしておりましたが、たまたま通りかかった住人が
狭くなった通路でよろけてしまい、チェストの下の部分を思い切り蹴ってしまったので
めくれて傷になってしまいとても残念でした。
が、2人で部屋の中まで運んでくれたのはとても助かりました。
使い勝手は引きだすのに慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2015-02-05

脚付がほしくて
脚付のチェストを探していて見つけました。見た目オシャレで気に入ってます。
最初に少し匂いがあるのと、引き出しを同時にたくさん開けると、前に倒れてきます。そこは気をつけて使おうと思います。
あと最初だけかもしれませんが、満タンに服を詰めると、上の段の引き出しの裏にすれて服が白くなってしまうので、とりあえず満タンに入れないようそこも気をつけようと思います。
それ以外は傷などもなく、購入してとてもよかったです。

4 2013-12-03

完成品というので・・・
本当に完成品かと思っていましたが、脚は自分で取り付けねばなりませんでした。また、1本が微妙に短かったようで、立ててみたところ、紙を挟む必要がありましたが、設置位置との関係で、偶然、右奥の見えにくい場所だったのでラッキーでした。違っていたら、もう一度、取り付け直さねばならなかったかも?
デザインがいいなと思って購入し、遠目にはいいです。それなりの雰囲気あり。近くだとどうかな?
洋服用ではないのですが、引き出しが抜けてしまわないーーなどの点はいいですね。うまく使えればと思っています。

5 2013-11-10

お買い得だと思います。
新居に越して3ヶ月、リビングの電話が直置きだったので収納力もあってインテリアにも素敵なものを探していました。大きなものだったので失敗したら嫌だなぁと思っていましたが、写真通りのとてもモダンな家具が届きました。足の取り付けは少し面倒でしたが、商品に傷もなく大満足です。ブラウン購入ですが、木目もありつつ落ち着いた色合いでした。

5 2013-05-22

ガイアのタンス
ずっとずっと欲しかった、ガイアのタンス!
どこの店舗よりもリーズナブルに購入できました(*´▽`*)
そして思っていたよりも沢山収納できます!
インテリアとしてまた収納タンスとして一点あるだけで
とてもインパクトとお部屋自体に存在感を出すのでありがたいです(^^)
もう一点買おうと思っています(^-^*)

5 2013-02-28

2個目をリピしました。
とてもおしゃれな感じの箪笥なので、リビングにおいても雰囲気があるとおもいます。(私は畳においていますが、違和感は全くありません)
本当は、4段のものがほしかったのですが、品切れのためこちらにしました。
結果的には、高さが同じなので上に今は娘のお雛様を飾っています。
しっかりとした飾りだなになってくれているし、圧迫感もないので、気に入ってます。

5 2016-06-06

めっちゃおしゃれ
すごくおしゃれで、でも部屋に馴染む感じでした。高さもありペンなども立てて入れることができ収納力は抜群でした‼