チェスト 80cm 5段 北欧 完成品 木製 桐 ハ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-17
  • 非常にかわいいです。予算より高かったのですがリビングに設置するため見た目に生活感があまりないように(一見タンスには見えないように))購入しました。色はナチュラル。ブラウンも高級感があってよかったんだろうなと思います。概ね画像通りの色でした。表面は木目が自然の木目が出ているのでちょうどあまりきれいじゃない木目が点々と出てそばかすのようになっている部分があります。木の香りがほんのりしてケミカルな臭いはないです。レールもついて見た目 ・・・(続きを読む
  • 29th avenueさん
  • 3 2013-10-30
  • 匂いが…
  • ブラウンを購入しました。写真で見た感じの通りで上品です。 足をつけないと、一番下の引き出しを開けられないのは誤算でした。簡単につけられますが。あと、一番困ったのが匂いです。子供の服を入れたいのですが、ホルムアルデヒドと思われる匂いが結構しますので、匂い対策を最初にすることが必要でした。 ・・・(続きを読む
  • sasha ivanovnaさん

4 2015-09-03

以前に4段のを購入していて デザインがとても好きなので、今回5段のを購入し、並べて使っています。二つ並べると 間に若干隙間があき、ピッタリひっつかなかったのと、お値段が もう少し安ければなぁあという思いで、星4にしました。でも、スタッフさんの対応もとても良く、また機会があれば 同じショップで注文したいと思います。

5 2016-02-21

おしゃれですが、個性的過ぎず部屋に馴染みます。
リビングに置いて毎日出し入れしますが、レール式の引き出しも使いやすいし大容量で気に入っています。
大きさが違う同デザインのものを追加購入しようか検討中です。
設置も丁寧、迅速にしてもらいました。

4 2016-01-04

収納力有り
リビングに置きましたが、お洒落でいい感じです。
思ったより収納力があり沢山入りました。表面に汚れなのか模様なのか良く分からないものがあるのが気になるのと決まりなので仕方ないんですが、送料が高すぎますね。

4 2015-10-10

いい
いい感じの高級感ぎあります。ありがとうございました!!

5 2015-09-19

135cm3段と2つ揃えました。ナチュラル
いい感じに2つ並べて大満足です。見た目より、使い勝手は少しちゃちいですが、承知で二つ目購入したので問題ありません。つまり、見た目重視。お部屋がすっきりしました。お洒落です。ブラウンの方がもっと高級感がありそうですね。とても悩みましたナチュラルだと少しカジュアルかな。

• yk 26さん
  • yk 26さん

4 2015-06-27

デザインに関しては非常に良く満足していますが、中に物を入れると白くなってしまうので最初に水拭きしないといけませんでした。匂いはありますが個人的にはそこまで気になりませんでした。

5 2014-06-23

ナチュラル 幅80cm-5段チェストを購入
ナチュラルカラーはリビングにおいてもとても明るくて良いです。
大きさもちょうどよい感じです。
冗談には、上段2段は、お薬や乾電池、コード類、カメラなど家族みんながよく使うものを収納。下段3段は子供達(小4と年長さん)の学校・保育園用の衣類、下着、靴下、ハンカチ等が入っています。
朝は自分達で用意できるように☆
引き出しもすべてレール付きで軽くあけられるので、小さな子でもOK。
ベビーちゃんのいる家庭だと勝手にかけられちゃうかも!?笑
リビングにおいてもお洒落なので、そんなに雑多なものが入っているようには感じなくて良いですよ☆
上には、家族写真と熱帯魚を飾っています。

4 2015-04-28

ナチュラルを選びましたが、思ったより控え目な印象でした。
マンションの廊下で梱包の段ボールから出す作業をしておりましたが、たまたま通りかかった住人が
狭くなった通路でよろけてしまい、チェストの下の部分を思い切り蹴ってしまったので
めくれて傷になってしまいとても残念でした。
が、2人で部屋の中まで運んでくれたのはとても助かりました。
使い勝手は引きだすのに慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2015-02-05

脚付がほしくて
脚付のチェストを探していて見つけました。見た目オシャレで気に入ってます。
最初に少し匂いがあるのと、引き出しを同時にたくさん開けると、前に倒れてきます。そこは気をつけて使おうと思います。
あと最初だけかもしれませんが、満タンに服を詰めると、上の段の引き出しの裏にすれて服が白くなってしまうので、とりあえず満タンに入れないようそこも気をつけようと思います。
それ以外は傷などもなく、購入してとてもよかったです。

4 2015-04-01

チェスト
底上げが出来てデザインとお色も素敵だと思いました。
でも引き出しが外れず難儀しました。
もし外せるのであれば教えて欲しいです。

5 2015-01-26

チエストを買って
引き出しが思っていたより、深くて沢山の物が入り 助かっています。
デザインも、お洒落代だしサイズもピッタり よてもきにいっています。
タンスらしく無いタンス。

4 2015-01-22

オシャレ
写真のイメージとほぼ同じで重厚感があります。
シンプルなのに他にはないデザインがとても気に入りました。

• LANくるさん
  • LANくるさん

5 2014-12-24

ショップの対応、配送スタッフの応対ともに満足しています。
もちろん、商品も。
高い買い物だったので悩みましたが、みなさんのレビューをみて決めました。
子供部屋に置きましたが、おしゃれで気に入りました。

• ku-ko8681さん
  • ku-ko8681さん

4 2014-10-10

なかなかいいです
リフォームを機に、子供部屋用として買い換えました。ナチュラルカラーで明るく雰囲気はいいです。最初引き出しが閉まり切らなくて焦りましたが、すぐに直りました。気に入りましたので、ローチェストもリピしました。値段のわりに見栄えもすると思います。

4 2014-09-21

良いです
ブラウン5段チェスト購入しました。値段の割に落ち着いていて高級感があります。
収納もたっぷりで機能性もあります。満足です!