チェスト 80cm 5段 北欧 完成品 木製 桐 ハ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-17
  • 非常にかわいいです。予算より高かったのですがリビングに設置するため見た目に生活感があまりないように(一見タンスには見えないように))購入しました。色はナチュラル。ブラウンも高級感があってよかったんだろうなと思います。概ね画像通りの色でした。表面は木目が自然の木目が出ているのでちょうどあまりきれいじゃない木目が点々と出てそばかすのようになっている部分があります。木の香りがほんのりしてケミカルな臭いはないです。レールもついて見た目 ・・・(続きを読む
  • 29th avenueさん
  • 3 2013-10-30
  • 匂いが…
  • ブラウンを購入しました。写真で見た感じの通りで上品です。 足をつけないと、一番下の引き出しを開けられないのは誤算でした。簡単につけられますが。あと、一番困ったのが匂いです。子供の服を入れたいのですが、ホルムアルデヒドと思われる匂いが結構しますので、匂い対策を最初にすることが必要でした。 ・・・(続きを読む
  • sasha ivanovnaさん

5 2016-06-06

めっちゃおしゃれ
すごくおしゃれで、でも部屋に馴染む感じでした。高さもありペンなども立てて入れることができ収納力は抜群でした‼

5 2016-02-21

おしゃれですが、個性的過ぎず部屋に馴染みます。
リビングに置いて毎日出し入れしますが、レール式の引き出しも使いやすいし大容量で気に入っています。
大きさが違う同デザインのものを追加購入しようか検討中です。
設置も丁寧、迅速にしてもらいました。

4 2015-09-03

以前に4段のを購入していて デザインがとても好きなので、今回5段のを購入し、並べて使っています。二つ並べると 間に若干隙間があき、ピッタリひっつかなかったのと、お値段が もう少し安ければなぁあという思いで、星4にしました。でも、スタッフさんの対応もとても良く、また機会があれば 同じショップで注文したいと思います。

4 2015-04-28

ナチュラルを選びましたが、思ったより控え目な印象でした。
マンションの廊下で梱包の段ボールから出す作業をしておりましたが、たまたま通りかかった住人が
狭くなった通路でよろけてしまい、チェストの下の部分を思い切り蹴ってしまったので
めくれて傷になってしまいとても残念でした。
が、2人で部屋の中まで運んでくれたのはとても助かりました。
使い勝手は引きだすのに慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2016-01-04

収納力有り
リビングに置きましたが、お洒落でいい感じです。
思ったより収納力があり沢山入りました。表面に汚れなのか模様なのか良く分からないものがあるのが気になるのと決まりなので仕方ないんですが、送料が高すぎますね。

4 2015-10-10

いい
いい感じの高級感ぎあります。ありがとうございました!!

5 2015-09-19

135cm3段と2つ揃えました。ナチュラル
いい感じに2つ並べて大満足です。見た目より、使い勝手は少しちゃちいですが、承知で二つ目購入したので問題ありません。つまり、見た目重視。お部屋がすっきりしました。お洒落です。ブラウンの方がもっと高級感がありそうですね。とても悩みましたナチュラルだと少しカジュアルかな。

• yk 26さん
  • yk 26さん

4 2015-06-27

デザインに関しては非常に良く満足していますが、中に物を入れると白くなってしまうので最初に水拭きしないといけませんでした。匂いはありますが個人的にはそこまで気になりませんでした。

4 2015-04-01

チェスト
底上げが出来てデザインとお色も素敵だと思いました。
でも引き出しが外れず難儀しました。
もし外せるのであれば教えて欲しいです。

5 2014-06-23

ナチュラル 幅80cm-5段チェストを購入
ナチュラルカラーはリビングにおいてもとても明るくて良いです。
大きさもちょうどよい感じです。
冗談には、上段2段は、お薬や乾電池、コード類、カメラなど家族みんながよく使うものを収納。下段3段は子供達(小4と年長さん)の学校・保育園用の衣類、下着、靴下、ハンカチ等が入っています。
朝は自分達で用意できるように☆
引き出しもすべてレール付きで軽くあけられるので、小さな子でもOK。
ベビーちゃんのいる家庭だと勝手にかけられちゃうかも!?笑
リビングにおいてもお洒落なので、そんなに雑多なものが入っているようには感じなくて良いですよ☆
上には、家族写真と熱帯魚を飾っています。

4 2013-01-13

とっても可愛い♪
5段のナチュラルを購入、今日届きました!
思っていた通りの可愛くオシャレなチェストで気に入りました☆
ただ、下がじゅうたんだからなのか、若干がたつきがするのと、不安定な感じで、小さい子がいる我が家、そして地震などの事を考えても、転倒防止の金具は必須な感じです。
その点を差し引いても、とても良い商品だと思います!

• LA MERさん
  • LA MERさん

5 2014-05-05

153-3のタイプとお揃いでナチュラルを購入。
部屋がぐっと引き締まりました。
主人の服が多いので、沢山入って助かります。
引き出しもレールなので安定感があって良いです。
納期はかかりましたが、+2000円程度で開梱組み立てもお願いできたので楽ちんでした♪

4 2014-03-14

いい感じです
西濃運輸で配送されると聞4段のものと迷いましたが、同じスペースを使うならと思って5段にしました。色はブラウンです。
西濃運輸で配送されると聞いて正直大丈夫かなぁと思いましたが、運送スタッフの対応も良かったです。
箱に一部破損があり不安でしたが中身は無事でした。
組み立ては足のみで一人でも簡単にできます。
重量があるので女性だと起こすのが大変かもしれません。
足に負担がかかると破損しそうだったので二人で作業をしました。
耐久性はわかりませんが、大切に使いたいと思います。

4 2013-11-24

お洒落です。
ブラウン色を購入しました。
ぱっと見は落ち着いた色見でとてもオシャレです。
よく見ると引き出し部分の化粧板に
キズのようなもの(目立たないように補修済み?)や
小さい凹みがありました。
B級品だから安いのでしょうか?
また、脚だけは自分でねじ止めしないといけないのですが
ねじ止め箇所が奥まっていて良く見えず、やりにくかったです。
最終的に脚は固定できましたが
ちゃんと止まってるのかよくわからなくて
ドライバーでネジの頭をこじってしまったら
ネジ頭がつぶれてしまいました。。
取り付け構造は仕方ないにしても
もうちょっといいネジ付けてほしかったです。
上記点以外は満足です。
配達業者さんが気を利かせてくれて
2人で来てくれたので
荷降ろし&玄関先までの搬入まではやってもらえてありがたかったです。

4 2013-03-17

非常にかわいいです。
木の香りがほんのりしてケミカルな臭いはないです。
レールもついて見た目以上に収納力があるので普段使いの衣類をガンガン入れたいと思います。
側面は梱包を解くときに当たったのか開けた時に剥げてしまっていた部分があるのが残念でした。