5 2012-03-07

気持ち良すぎて転寝してます。
古いマッサージチェアが壊れてしまい購入を決意・・でも高価すぎて購入を諦めていた所に・・見た目&説明も十分満足・・私にしては、それでも高価な買い物でしたが肩こりが酷いので思い切って購入しました。以前使っていたのは威力は良かったのですが進歩してるんですね・・回転するし、マッサージも色々あって感動しています。マットも気持ち良くてタイマーが終わった頃には寝てしまってます。

4 2014-02-20

良いお買い物しました。
雪の影響で配送が二日遅れて
到着しました。
雪の中、ありがとうございました。
ただ、なんの連絡もなく
こちらから連絡しなければ
いけなかったのが、少し残念でした、
届くまで責任を持ってほしいです。
そして、今も商品はひんやりジメジメ、、、
しかし、機械的には問題なく
値段以上に良い商品でした。
あと、商品開けた時手あか?
汚れ少しありました。

• XRV750Rさん
  • XRV750Rさん

5 2013-04-05

回転するのでリビングに置くのにはマッチしていると思います。
通常のパーソナルチェアを買うならこっちの方がおすすめです。
本皮仕様があるともっと良かったかも。
中国製なので何年持つかな?

4 2013-01-24

母へのプレゼントです
母へのプレゼントとして購入しました。
手動でリクライニングするソファは大変かと思い、電動を探して購入したのですが
電動機能はマッサージだけだということが
納入後に判明しちょっと残念でした。。。自分が悪いのですが
ですが、総評としてはおおむね満足です
1、配送業者も時間も希望を聞いてもらえ大変親切な業者でした
2、マッサージチェアははじめて買うので比較できませんが、マッサージ機能はふつうにいい感じです。肩もほぐしてくれるといいなと思いました
3、ヒーターはもみ玉が温かくなるだけなので、シート全体が温いわけではなく少し残念でした
4、左右の回転はスムーズで便利です
5、リクライニングは手動ですが、60歳の母でも少しふんばれば大丈夫そうでした。(倒すのはかんたんですが、もどすときに少しこつが必要です)
6、全体の形は少しスリムな一人掛けチェアっといった感じです
6畳のへやにはちょうどいい感じでした
7、つくりもしっかりしているしマッサージ機能もあるし、お値段から考えるとお得だと思います
リクライニングが手動で残念だったので★4つで

4 2014-04-15

それなりです。
皮がちょっと硬い気がします。リクライニングが紐を引くというのが安っぽいかなという気がします。4万円くらいなのでこんなもんかなと思っています。見た目はいいので星4つにしました。

4 2014-06-10

しっかり揉みほぐしてくれます。
背中から腰の範囲でのストレッチと揉みの機能しかありませんが、肩凝りに悩まされているわたしにとっては十分な機能です。背当てクッションの付け外しで強さの調節をしますが、わたし専用なので、クッションは常に外した状態での使用で、凝りが軽減されています。欲を言うなら脚のマッサージも欲しいですが、価格が安いので満足しています。

4 2014-07-27

待ち遠しかった
コンパクトで色がいい。カバーがつけた感じがしっくり馴染まないのが残念。
リクライニングのひもを考えて作ってほしかった。

4 2014-03-11

70代の男性が使用して
簡単で重くない肩腰のマッサージチェアはないか?と依頼を受けて、この商品にたどり着きました。
「重くない」のを希望する理由は掃除する時に簡単にずらせるのを、という事でした。
届いた商品を開梱して持ち上げてみると、成人男性なら一人でも運べる重さです!
持ち上げる力が無くてもずらす程度なら問題ない重さです。
使用感は「ちょうどいい!」の第一声でした(背もたれクッション有りの状態で)。この商品の機能にはもみ玉の強弱調整はないです。
ただ、背もたれのクッションが取り外し可能なので物足りない方はクッションを外したり、毛布を挟んだりある程度調整が効くと思います。
背もたれのリクライニング機能は少し使いにくそうでした。慣れが必要だと思いました。
座面の隅から出てる輪っかのベルトを引きながら、背もたれに体重をあずけて傾けるというものでした。同時にフットレストも連動して持ち上がってきます。
フットレストのみ持ち上げることはできません。
補足として、参考まで↓
この商品を使用する前にP社のマッサージソファを試しに使用しましたが、弱設定の状態でも痛がっておられました。よってソフトな強さのマッサージチェアをお探しの方には、この商品はいいんじゃないかと思います。

5 2013-05-07

すごいお値打ち!!
ポイント10倍のときに購入させていただいたので、実質36000円くらいで購入できました。肩もみ機能がないのはちょっと残念ですが、チェアとしてだけでも、しっかりとしたつくりで安っぽくないので、この値段でこの品質でとても満足しています。
マッサージ機能もなかなか効きます。買って良かったです。

• eru taroさん
  • eru taroさん

4 2012-02-11

座り心地、少し固め。360度回転してほしいです。ヒータもマッサージと別個にできればいいと思いました。できればおしりにもヒーターがつくといいと思います。
リクライニグももう少し角度があるほうがいいです。組み立てすることがなく楽でいいですが置き場に設置するのは一人では無理でした。

5 2012-02-02

大正解♪
普段はリクライニングチェア、風呂上がりにはマッサージチェア♪ リビングを黒で統一してるのでブラックレザーを選択しましたが威圧感や違和感がなく、大きさもちょうどいい! マッサージは本格的なものとは比較になりませんが、この金額で、且つリビングにオシャレ置きできるのは最高です!

4 2011-12-19

お手軽価格!
とある店舗での展示品にて、マッサージ機能を確認しての購入。
これで肩部のマッサージ機能があれば良いのですけれども。
(背・腰部のみです)
しかし、この低価格を考慮すれば大満足です。

4 2015-07-31

椅子だと思えば満足です
マッサージ機能はシンプルですが、気に入った点は背骨まわりのマッサージの幅の広さ。
「広い」「中間」「狭い」の3段階が選べることができて「狭い」の幅がちょうどよかったことです。
うちには本格的なマッサージ機もあるんですが、その幅が「狭い」と選んでも、わたしには広すぎて、背骨まわりのツボから離れてしまうのです。
だから、このマッサージチェアが満足です。
それに、もともとリビングの椅子として購入し、おまけとしてマッサージもできるという感覚で買ったので満足しています。
難点は足の上りがもっと高い方がいいです。
これだと倒しても、オットマンなどに足を乗せたくなるんです。
ですが、自持ちのソファに合わせてリラックスチェアとして購入したので

4 2014-10-29

満足です
本当はアイボリーが欲しかったのですが
フェイクレザーのあのてのものは生地の目の隙間に入った汚れを取ろうとしたら剥げちゃったりしたので
汚れが目立たないブラックにしました。
強弱は背中のカバーの有無で決める感じになりますが
私にはカバーをした状態だと殆ど意味が感じられないので
外してますが
それはそれで肩甲骨あたりになると、筋肉ではなく肩甲骨自体を揉まれる形になるのでかなり痛いです。
色々辛口で説明しましたが、次回購入者の参考にと書かせて頂きました。
実際は自分で下がったり上がったりして位置を調整すればかなり疲れが取れたので。値段と見合わせても買って後悔はありませんでした。

5 2014-03-09

満足です
リビングのチェアーとしてデザインが良く、マッサージ機能もついているというので購入しました。マッサージ機能についてはあまり期待していなかったのですが、使ってみると思ったより気持ちがよく夫婦共々、大満足しています。デザインもよく座り心地が良いです。ただ、私たち夫婦は小柄でサイズ的にちょうど良いと感じていますので、大柄な方には少し小さく感じるかもしれません。