5 2012-12-08

安いので不安でしたが・・・
皆さんも書いてらっしゃるように、シュロほうきのお値段はピンきりで
安いとどうかなと思ったのですが、全く問題ありません。
フローリングで使用していますが、しっかりと埃を集めてくれるうえ、
ほうきの先にゴミがくっつくものの、気付くとまとまって取れていたりし、
使いやすいです。

5 2011-10-28

掃除機の出し入れが面倒で♪
掃き溜めたゴミを観察すると細かい粒子のホコリまでしっかり取れています♪
茶色い繊維片が落ちてきますが、私はベランダでパンパン叩いた後使い始めました。このひと手間でずいぶん違いますよ♪細かい繊維は毎回少し出ますが、これは棕櫚の天然繊維の証明。集めたゴミと一緒に捨てれば問題なしです。煤竹を思わせる柄も、棕櫚を結束している銅線もクラシックで綺麗です。(眉)

• うさ1さん
  • うさ1さん

4 2010-02-28

掃除機の代わりとまではいかないですが
棕櫚ほうきはホコリが飛び回らないとうわさを聞き、まずは手頃な値段のものをということでこちらをえらびました。
室内ほうきに慣れていなかったので、正直ホコリが飛ばないようにするにはコツがいりました。そのままサッサッとはくとホコリはとびまくり、、、当たり前ですが、普通のほうきと同じです。
とりあえず、濡れ新聞をまいてそぅっとはくと、それなりに満足なできばえになることがわかりました。
私のような初心者向けに、もう少しサイト上でアドバイスをのせていてくれるとうれしいです。

4 2012-03-17

レトロな感じがステキ。
シュロのほうきにあこがれて 買ってしまいました。
裾が、広がらないので お上品に 小さな動きで 掃きます。
今まで、普通の座敷箒でダイナミックに掃いていたので
なんか ちょっと違和感が…(_ _)。
シュロの細かい短い毛が少し抜けますが、私は、あんまり気になりません。
猫の毛が、絡まるのが、少し難点です。
騒音が出ないので 夜でも使えて助かります。

4 2010-02-15

棕櫚ほうきを探していてお値段も安めのものを発見!
ただ、最初の粉がすごいのと、
なぜかすぐに毛先が開いてきたような・・・・
ちゃんとぶらさげてるのになぁ

• morio1566さん
  • morio1566さん

4 2014-04-20

使い勝手よいです。
一戸建てに引越しをしてコードレス掃除機の代わりにとりあえずで、箒で掃除をしていたら使い勝手が非常に良かったので、柄の長いものを購入しようと思いこちらを選びました。
見た目のよいので、見えるところに引っ掛けて使用できます。
なので、すぐ掃除もできるし、軽いのでストレスフリーです。
使い始めの硬さはすこしありますが、すぐに馴染んできます。
粉が落ちるとのレビューもありましたが、掃いてしまうので、私は別に気になりません。天然素材ですし、しょうがないのでは?使っているうちに粉も減ってきます。
掃いたゴミが集まってくると掃除した感があって掃除機より楽しい気がします。

• minyo57さん
  • minyo57さん

5 2012-11-13

期待以上かも!
新居の床が、全面無垢材のため、出来るだけ傷つかない方法で毎日の掃除をしたいと思い、色々探した所、シュロほうきに辿りつきました。
他の方のレビューにもあるように、細かい繊維が結構でてきます。使う前にベランダではたいてから使用しました。
それでも多少繊維は落ちますが、ほうきで他のゴミと一緒にとれるので、私はそれほど気になりませんでした。
ほうきを一番最初に持ったときに、ほうきにしてはちょっと重いかな?と感じたのですが、使ってみるとそれほど重くは感じませんでした。慣れの問題かもしれません。
他店と比べてかなり安い価格だったので、ちょっと品質が心配だったのですが、問題ありませんでした。
掃除機みたいに大きな音が出ないし、余計な埃もたたないので、子どもが寝ているときに思う存分掃除ができて、とても良い買い物が出来たと満足しています!

5 2014-12-27

半年使用後
掃除機のコードが嫌いなので、引越しのタイミングでコードレスに変えるか考えたときに、実家ではほうきで掃除をしていたことを思い出して、別に掃除機じゃなくていいんだと切替え。フローリングを掃除するのには棕櫚で掃くとつやが出ると聞いて探していたが、店ではあまりないかあっても高くて、ネットでぴったりのものを発見!半年使用して少し曲がりはでてきたけれど、すぐに掃除が出来るように見えるとこに出しておいてもインテリアとしてかわいいので、満足。それにほうきなら深夜でも掃除できるし、これからも使っていこう。

• nipu1977さん
  • nipu1977さん

5 2012-09-22

すごくはきやすいです!
細かいホコリも軽くなでるようにはくだけで、集まります!
掃除機出すのがめんどくさいので、めっちゃいいです。
荒くはくとホコリがまうので、やっぱり茶殻とかまいたほうが
いいのかな〜と思い中。
柄が長いので、疲れにくいです。
低い棚の下がはきにくいのが難点ですが、
掃除機で補う感じで使い分けています。
最初、細かいくずがでますが、外でバッサバッサとはたくとほぼ解決でした。

5 2012-07-13

同じ商品で3000〜6000円の金額の差があったので不安でしたが、最初の1回で粉が出たのみで、毛先も柔らかく、使いやすく、大満足です

5 2011-12-27

まず発送がとても速くてびっくりしました。
注文した翌日の朝には届いていました。
履き心地は優しく、今はまだ使い始めでかたい気がしますが使って行くごとに柔らかくなっていくんだろうなと思います。
今まで使っていた箒よりもフローリングを掃くには埃が舞わなくて良いです。
見た目もシンプルで壁に掛けておいても様になります^^
初めての棕櫚箒、値段もお手ごろで良いものに出会えました。

5 2010-07-02

静かにお掃除
ほうきを使ってのお掃除は初心者です。毎朝、掃除機を取り出して掃除していた、ごく普通の方法でしていました。
部屋のほとんどがフローリングなのでほうきでの掃除に切り替えたのですが・・・なんと!こんなに汚い!とびっくりするほどホコリ、チリ、髪の毛が集まります。
ほうきの使い方としては、庭や外を勢い良くシャッシャッとはくのではなくて、そーっと床面を滑らせるようにします。
そうするとホコリも舞い上がらず、きれいに集められます。
掃除機は週に1度にかけるくらいになり、電気代も節約できるかもしれません♪

5 2016-04-11

とても色味も落ち着いていて、オシャレな感じで気に入りました!子供が寝ていても、夜中でも掃除ができるのでとても嬉しい!買ってよかったです!

5 2015-04-04

いい感じです。
想像どおり、軽く手軽に掃除ができます。
幼少の頃に家にあったものと比較して随分スマートに、お洒落になった気がします。
様子を見て、子供たちにも届けようかな。

5 2014-06-28

めざせ20年
箒が欲しくて色々探していましたが、値段も安く長持ちするということで購入しました。
なかなか良い物を買えたと満足しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき