2023/06/23
    ぱんだ1330さん
    うちの子は手が動けなくなるのがあまり好きではないようで、こちらの商品では寝てくれないことも。また、寝れた時は寝汗がすごいことがあり、暑いのかなと少し心配。何時間くらい着せたままで大丈夫なのか表記があると嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/02
    よく寝てくれるようになりました!! 生後1ヶ月です。手足バタバタする事が増え特に手をバタバタした勢いで起きてしまう事が増えて寝付きが悪くなっていました。30分、1時間で起きてました。 おくるみで包んでもバタバタすれば手が出てきてしまうので何かいい物がないか探してこちらを購入しました。 マジックテープだけど、バタバタ暴れても手が出てくる事もないです! うっすら起きるけど、しばらくしたら落ち着いてまた眠りに入ってくれて 最長4時間は寝てる時もありました! 買って良かったです!
    注文日:2022/08/22
    2022/06/15
    寝かしつけに良いと見たので購入してみましたが、うちの子には合わなかったようです。 商品自体はさらっとした生地で良かったです。
    注文日:2021/11/27
    2022/12/11
    みかんみかん5130さん
    1人目のときにスワルドミーを持っていましたが、洗い替えのために追加で購入。 マジックテープのためすぐに包むことができて助かってます。 ただ、最初に購入したものは洗濯するたびにマジックテープが弱くなってくるのが少し残念です。 包むことで赤ちゃんもよく寝てくれるので助かっています。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/19
    友達の出産祝いに買いました^o^ まだ開けてないし使ってもらってないので使用感は分かりませんが、ヘビロテしてくれることを 願い★5で!!発送もかなり早くスムーズでした♪
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2021/11/03
    使うタイミングが大事!諦めないで。
    Sサイズを新生児の頃から使用していました。Mサイズに変えても寝返りを始める前には卒業しないといけないので、最初からMを購入すればよかったかなと。 モロー反射対策に本当に救われました。3ヶ月入る前から夜は7時間から8時間続けて寝てくれました。 最初は嫌がって、その姿を見て可哀想になり使うタイミングもわからずしばらく使わなかった事も。 うちの子の場合ですが、眠くてグズって泣いているような時に使うと嫌がるのでそろそろ寝そうだなと思うタイミングで包んでました。 毎日使っているうちに、寝グズリ中でも包んであげたらスッと寝てくれるように。 他に胎内音や心拍音が出るものも使いました。 スワドルミーで包むと安心して寝れるんだよと教えてあげる気持ちで、根気よく続けました。 悩んでいる方、是非お試しください。 今はもう卒業して全然使わなくなりましたが、ワンオペのため本当に救われました。 今大変な思いをしているお母さん、モロー反射は今だけ。すぐ無くなりますからね。 夜はぐっすり寝てくれるようになりますからね。 きっと今の苦労も良い思い出になりますからね。
    注文日:2021/09/15
    2016/06/17
    クー、チョコ、マロンさん
    一晩中ぐずる孫に購入してみました。
    一晩中ぐずり、昼夜逆転の孫。日中も抱っこ以外で寝たり寝なかったりでした。 始めてのお産で、始めての育児、娘の体調が心配で試してみたところ、効果あり、深夜1時から6時まで寝てくれるようになりました。購入して本当に良かったです。 孫は1ヶ月で身長52.5センチ体重3812グラム。Мサイズで少し小さ目と言う事でLサイズを再購入し、また、試してみたいと思います。
    注文日:2016/06/10
    2013/12/13
    リピートです。
    以前、対応も早く、お安く買えたので大きくなった息子のためにLサイズをリピートです。 まだ2か月半でLサイズ・・・最初から大きいサイズ買えばよかった~とおもったのですが、ついてみるとやっぱり大きい。。。最初からこれだったら・・・・たぶんおくるみの効果はなかったと思います。。面テープ部分がもっと大きかったら・・・・Lサイズで最初からいけるんでしょうね。。 やっぱりおくるみは最強です。自分でくるめるのでは??と思うのですが・・・・やっぱりバスタオルでくるむよりいい反応。これかってよかったなーと思います。 二人目育児・・・・気持ちに余裕はあるのですが、楽をできないと上のお世話と一緒にはやっていけないんです。これで安眠してくれて、上も機嫌よく一緒に入れる時間を確保できることは私にとって重要です★
    注文日:2013/12/10
    2013/07/02
    neko11030129さん
    我が家には必須です!
    スワドルミーSサイズを愛用していて、2ヶ月になって6kg間近になってきたためサイズアップの為に購入しました。 モロー反射でぐっすり眠ることが出来なかった我が息子ですが、これを購入して夜だけくるむようにして以来、起こすまで寝ているほど眠れるようになりました。 我が家には必須です。素晴らしい商品です。 前回のSサイズもこちらのお店で購入しましたが、発送も早く簡単なコメントもいれてくれていて信頼できるショップだと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/02
    2014/02/09
    手のひとつ
    二人目男の子、2ヶ月五キロです。夜は3~5時間寝ますが、昼間だっこでないとほぼ寝ないので昼寝用に購入しました。 Lサイズはやはり大きめで布がダブつきますが、使いにくさはあまりありません。腕も出ません。が、劇的な変化(数時間連続寝ましたというような)はありませんでした。ただ、今まで布団に下ろすと数分で起きたのが、数十分になった、という時あります。もちろん、すぐに起きることもあります。だから、なかなか寝ない、じゃあミルクか、オムツか、立って抱っこか、下ろしてあやすか、抱っこひもか、スワドルミーか、という感じで、何とか寝せるためのあの手この手の中のひとつになりました。 薄手でよくのびるので、季節問わず使えそうなところ、洗濯しても乾きやすいところ、色(緑)がきれいなところはとっても気に入りました。
    注文日:2014/02/02
    2016/01/20
    さすがです!!
    レビュー遅くなり申し訳ありません。今回は友人へのプレゼントで購入しました。 自分の出産の時にも購入し、よく寝てくれて助かったので選びましたが友人の赤ちゃんもぐっすり寝てくれて喜ばれました。速攻でした(笑) 私の周りでは少し大きくなってからだと嫌がる子もいたので早めに試してみる方がいいのかもしれません。 薄手で乾きやすいしお安いので夏用の方がいいのかも...
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2014/03/28
    購入して良かったです。
    もう直ぐ二ヶ月になる娘用に購入しました。 授乳後ウトウトして、ベッドに寝せると、 10分程で目を覚まして、上手く眠れず、 ぐずぐずしていることが多かったのですが。 このおくるみに包んで寝かせると、 途中目を覚ましても、 自分で眠りに入ることが出来る用になり、 ぐっすり眠る事が増えてきました。 毎回ではないですが、うちの娘にはあってたようで 購入して良かったです。
    注文日:2014/03/19
    2013/07/12
    モロー反射の激しい一ヶ月半の息子用に購入しました。バスタオルではモロー反射の度におくるみが解けてしまい目が覚めていましたが、このおくるみにつつまれていると、モロー反射の手足のバタつきがおさえられて落ちついて眠れている感じです。 サイズは今はだぶついていますが、大きすぎることもなく今後の成長を考えるとLサイズで良かったです。アニマル柄も可愛いです。ただ、一箇所糸がほつれていたのでー1です。
    注文日:2013/07/09
    2017/12/16
    寝ます
    生後28日で試してみました。巻いた瞬間大人しくなりニコーっとしばらく笑ったあと寝ました!感動しました!絶対おすすめです!
    注文日:2017/12/12
    2013/07/08
    すごい効果
    抱っこで寝ても布団に降ろすと泣くようになった3ヶ月の息子。swaddle meを使ったら次の授乳まで起きずにぐっすり眠ってくれました。これほどの効果があるとは期待以上でした。
    注文日:2013/07/01
    2014/03/13
    いいです!
    もうすぐ1ヶ月半になる娘のために購入。 夜寝ている時に手足をよく動かすため、最初は大きいガーゼにくるんで寝かしつけていました。 でもそれだとすぐに手が出てきてしまって、なかなかぐっすり眠ってくれず。。 そんな時にこの商品を見つけました。 見た目はなんとなくかわいそうに見えますが、本人は安心するようで少し落ち着いて眠れるようになりました(*^o^*) 3600gで生まれて1ヶ月健診で5000gの我が子。 サイズは少し大きめで初日は上から手が出てしまいましたが、巻く時にぐっと強めに巻いてマジックテープにとめれば問題なしでした。 これから重宝しそうです!
    注文日:2014/03/02
    2015/09/27
    届くのが早かったです!
    生後3週間頃からモロー反射が激しくなってきて 寝る時に自分のモロー反射で何度も起きてしまって 上手く寝れないで泣くことが多く可哀想でした 調べたらスワドルミーが良いとのことでここに辿り着きました。 注文してすぐ届いたので今夜から早速使ってみます。 これで少しでもしっかり寝させてあげたいです。 追記 スワドルミー使って3日ですがうちの子には凄く効果があります 夜の寝かしつけ後に3時間と経たずに起きてグズっていましたが スワドルミーを使ったところ4時間は寝てくれていて今日は6時間寝ていました。 モロー反射で起きてしまうのでそれが抑えられたのと 包まれている安心感があるのかなと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/08
    **HAL**さん
    生後3週間の赤ちゃんの、夜中の寝かしつけ用に。 毎晩なかなか眠ってくれず、すがるような思いで購入しました。 +++ 結果うちの場合は、 ☆授乳後うとうとして寝る寸前にそっと着せる→そのまま寝て次の授乳まで長持ち。 ☆着せる時に少しでも嫌がる素振り→たとえ着せても数分で泣き出す。おめめパッチリ…ってな具合。 +++ 劇的に眠ってくれるわけではありませんが、モロー反射で起きるのを防いでくれるのは非常に助かりました。 +++ 初めての着用時はどのくらい締めて良いのか迷いましたが、苦しがらない程度にですが結構強めに巻いてあげた方が本人も落ち着くみたいですね。 多少は悩み解決に繋がったし、お安かったので、買って良かったと思います♪
    注文日:2015/06/26
    2014/03/30
    k323k323さん
    活躍しそう!
    1ヶ月すぎた我が子は寝付きが悪くひたすら抱っこ、寝たと思い下ろすと泣く、の繰り返しで ひどい寝不足が続いていました。 よく動くので嫌がるかなぁと思いながらも試しに購入。バタバタ暴れている時はさすがに無理ですが、少し落ち着いている時にくるんであげると大人しく収まって寝付きが早い気がします。 体重5kg強ですが、Mだとすぐ使えなくなると思いLにしました。少し大きいけど全然使えるので大正解! Mサイズみたいにもう少し柄が選べると良いのに…で☆ー1にしました。 また、お友達は嫌がって全然使えなかったと言っていたので、試してみないと効果は分かりませんねー
    注文日:2014/03/16
    2014/01/30
    寝不足ママ、ぜひ試してみて~!
    出産後1ヶ月半、だっこしてようやく寝かせたものの、布団においた瞬間にモロー反射で起きてしまい、まただっこして寝かせて、また起きちゃって…を繰り返し、寝不足で疲れ果てていた私の救世主になりました!授乳後落ち着かせて、うとうとしたところですばやくスワドルミーでくるみ、ちょっとだっこしてから布団に寝かせると…あら不思議、起きません!おかげで連続して2時間、3時間眠れることが増えて体がだいぶ楽になりました。手をどのポジションにおけばいいのか悩みましたが、のばして体に自然にそうように、ぴったりくっつけていいみたいです。ポイントは、巻くときは一気に、躊躇しないこと。ここでグズグズすると目が覚めて嫌がって泣いちゃいます。仮止めでもいいから上体のマジックテープを一度ぐっと止めてしまい、ゆるみがあったら再度止め直す感じにするといいですよ~。洗い替えを買おうかとも思いましたが、比較的薄手で朝洗えば夜までには乾くのでなんとか大丈夫そう。ただ使っているうちに生地がのびて、へたってきそうな気はします。あとマジックテープがしっかりしているため、生地にくっついてしまいやすく、子供をまく前にテープをはがそうとするとベリッと音がして、その音で子供が泣いちゃうときがたまにあります。
    注文日:2013/12/19
    2021/09/18
    はやみん1089さん
    1か月も経たない3700gの息子ですが、モロー反射と背中スイッチ発動で抱っこして寝ていないとすぐ起きる。困り果ててこちらの商品を購入。半信半疑で使用したらすぐに寝るし4時間も寝てくれました。ただ他の方も書いているように、Sサイズだと下半身はブカブカだけど、上半身がキツい。キツいというかマジックテープ止められるくらい締め上げていいのかと不安なので、耳の形になってる上側だけ引っ付けて使用しています。すぐにサイズアウトしそう。
    注文日:2021/09/14
    2020/04/28
    寝かしつけてもモロー反射ですぐ起きてしまう息子に困ってしまい、こちらを購入しました。夜中4.5時間寝てくれるようになって本当に助かっています!ギャン泣きしているときは身をよじって更に泣いてしまうので、うとうとしてきたら使うようにしています。息子は1ヶ月半で4.6kgですが、レビューを見てLサイズを購入。足はかなり余りますが、巻く部分はあまり締め付けすぎないようにしたかったので、Lサイズでいい感じでした。
    注文日:2020/04/23
    2019/06/01
    新生児時期に買っておけばよかった!
    住まいは東北なのですが、午前中に注文、翌日の午前中に届いて、あまりの速さに驚いてます!今までで1番配送が早いショップさんでした。 商品も悪いところもなく、2ヶ月なろうとする5キロの赤ちゃんにはLサイズでちょうど良く、さっそく使ってみたところ効果抜群でした!新生児期から買っておけばよかったです。 また何か買いたい時はここで購入したいです。
    注文日:2019/05/30
    2019/04/11
    ゆう1640さん
    良かった
    もう直ぐ、娘が双子ちゃん産みます 退院時におくるみ持参と書いてあったので 書いました すごく可愛いです
    注文日:2019/04/06
    2019/03/07
    大満足です。
    生後1カ月の娘に購入しました! スワドルミーのおかげですんなり寝てくれ、3.4時間は寝てくれます! ギャン泣きの時に装着すると暴れてしまうため、授乳後などウトウトし始めたらサッとつける事をオススメします! 4キロの娘ですが、まだs/mサイズを使ってます。若干キツくなったのでLサイズを使用してみます。 日中も抱っこ抱っこの娘ですが、ご飯を作りたい時はこれを使用しています! これのおかげで大変助かってます! 発送も早く大満足でした!
    注文日:2019/02/20
    2015/07/09
    生後1カ月の息子がモロー反射が激しいため購入しました。 まだ数回しか使っていませんが、包むと安心するみたいでスヤスヤ寝てくれます。 バル売りをしてくださるので柄も迷うくらい選べてよかったです。 しばらく活躍してくれそうな予感!! ただ、まだ数回しか使ってないので★-1です。 早く届いて欲しかったのでお店の対応も早くて助かりました。
    注文日:2015/06/29
    2015/04/30
    生後1カ月になったばかりの息子に購入しました。 最近モロー反射で寝てもすぐ起きていたので。 夜だけ使用していますが、今のところ4~5時間寝てくれます! ただ、元気いっぱいの時に巻くと嫌がります。うとうとしてる時に巻けば大丈夫。 よく動く子なので4キロですが、ちょっときつそうです。 商品には満足です。このまま夜のリズムが出来てくれるといいな~。
    注文日:2015/04/23
    2014/02/23
    前から気になってはいたのですが、いつものおくるみではすぐに手を出してしまい、乳児湿疹を掻き壊してしまっていたので、こちらを購入してみました。 寝ながら顔を掻かなくなれば良いなぁと思っていただけなのですが、連続7時間も寝てビックリ。 あまりによく寝るので、途中で不安になるほどです。 あまり締め付けるのはかわいそうかなぁと、緩めにするとすぐ手が出てきてしまうので、きっちり巻いた方が良いと思います。 現在6.5キロですが、胸板が厚めなので?サイズは今でちょうど良いです。
    注文日:2014/02/17
    2013/09/30
    寝かしつけ必須アイテム!
    二ヶ月の息子のために購入。今までは抱っこしてようやく寝た!と思いお布団に戻してもすぐに覚醒してしまい、寝かしつけに2~3時間かかっていました。高価な電動ハイローチェアを購入するも泣き叫び効果がなく、藁にもすがる思いでスワドルミーを購入。眠そうにした時におくるみして抱っこしてゆらゆらするとすぐ寝てくれました。お布団に戻しても起きません。感動しました!息子には合っていたようで、洗い替え用にもう一枚購入する予定です。
    注文日:2013/09/18
    2013/06/21
    もっと早く買えばよかった!
    なかなか上手く眠れない息子に困り果てて、試しに買ってみました。三ヶ月になっていたのでこの先おくるみの出番ほとんどないと思いますが、今はまだ使えています。 これに入れて縦抱っこでユラユラしてあげるとおとなしくなり眠りにつきます。 ベッドにおろしてもほぼ目を覚まさず次の授乳まで寝てくれます。すごいです^_^ 新生児の時から使えばよかった~、と後悔!
    注文日:2013/05/29
...