2024/01/27
    納期:即納 | 種類&サイズ:7)Gray:サイズ:S/M(S)
    寝る時に使用しています。ぐっすり寝てくれて助かりました。
    注文日:2024/01/10
    2023/05/18
    purita77さん
    大変かわいいおくるみです。 イモムシみたいになり またまた かわいくなってしまいます。
    注文日:2022/09/25
    2023/04/28
    Sa249774さん
    引っ掻き防止のため購入しました。 防止にもなった上、長く寝てくれるようになり助かってます。
    注文日:2023/04/22
    2022/10/19
    ゆめひと0238さん
    夜泣き防止の味方。
    育児系の書籍で紹介されていたため、試しに購入。 乳児が動くため説明書通りに使っても上手くいきませんが、コツを掴むと良く寝てくれます。 通気性、伸縮性はいいですが、布が重なることからどうしても密閉されるため、温度調整には注意が必要です。 3ヶ月目になったので追記。 2ヶ月目に入った辺りから、窮屈そうになり使わなくなりました。 その頃にはただ使用しなくとも4時間程度は寝てくれるようになったので、一番大変な1ヶ月目が楽になったので感謝です。 ウチの子は、2ヶ月目から連続して長く寝てくれましたが、他の子だともう少し使えると思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    Kaaah0さん
    育児関係で買って良かった物No.1かもしれないです!生後1ヶ月の頃、よく唸るし寝ながら暴れるタイプだった娘は顔に傷を毎日作ってしまっていたので腕を固定したいなと思い本来の目的とは違う目的で購入しました。なので抱っこで寝かしつけてからスワドルの上に寝かせてからくるんでました。新生児期は1時間半ごとに唸ってた子ですが、使い出してから4〜8時間まとまって寝てくれるようになりました。もっと早く使えば良かったと思ったほどです! Lサイズを購入しましたが、ゆるめが好みの方は1ヶ月でもLでいいと思います。4ヶ月になった今、寝返りしそうなので、腕を出してくるんでスワドル卒業に向けて練習中です。全部くるんでる時よりも起きる頻度が上がってるので、あれだけ寝てくれてたのはほんとスワドル様様だったんだなと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/01
    buyer012070さん
    娘が新生児の時から重宝しているアイテムです! これで夜通しずっと本当に寝てくれてます!
    子供へ
    注文日:2022/08/20
    2023/02/07
    可愛いデザインで満足しています!まだ商品活用できていないですが、今後の活躍に期待してます♪
    注文日:2023/01/21
    2022/10/28
    ビッドさん
    寝かし付け難易度が簡単に!
    これを使った時と、使わなかった時では子供の寝かし付け難易度が全然違います。 恐らくですが、使う/使わないでは親の毎晩の睡眠時間が2・3時間は違ってくると思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/10
    モロー反射は消えつつあったのですが、手が顔にきて寝ぼけながら引っ掻いてしまいその刺激で起きてしまうので生後3ヶ月で購入。わが子にはとても合ったのか、スワドルミーを使うと4~5時間は夜寝てくれます。ただ、粘着部分がすこしビリビリと音が鳴るのでまだ寝入りが浅いときは慎重にですね
    注文日:2022/09/30
    2022/09/26
    概ね満足です。 マジックテープ部分同士を接着させるには、結構しっかりと巻き付けないといけない印象です。 子供がキツくないか心配ですが、これで合ってるんでしょうか。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/10
    けん7370さん
    1ヶ月で寝つきが悪かったので、妾もすがる思いで購入しました。さっそく着いた初日から使いましたが、いつもならベッドに置いた瞬間泣き出すのが、そのまま寝ました。今のところ買ってよかったです。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/10
    じろちゃんちくわさん
    生後3週間目の我が子にはSMサイズでも大きめです。 モロー反射でよく起きていたのが嘘のようによく寝てくれます!洗い替えを検討してますが、今後を見越してLサイズにするか悩みます。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/05
    コロンコロン0317さん
    洗い替えに更に1つ追加で購入しました! すごく寝てくれるようになりました。。レビューを参考にしてLを買いました。周りの人にも全力でオススメするくらい、買って本当に良かったです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/17
    amoreeeeeeeeeeさん
    オムツ交換時の着脱が少しやりにくい。
    新生児期を卒業したばかりの我が子用に購入。 スワドル、スワドルミー等、おくるみは様々ですが、個人的にスワドルミーはオムツ交換時の着脱がやりづらいかな。我が子はお手てを出すstyleが好み。完全に寝た時点でお手てもくるむようにしています。
    注文日:2022/06/10
    2014/08/03
    varabaruさん
    ほんとに寝た!
    背中スイッチが、激しいので、なんとかならないかと思い、購入。 私の場合は、長時間は無理でも、 3時間くらい大人しく寝てくれました。 いつもソファで、赤ちゃんとひっついて寝てたので、 助かりました。 生後一ヶ月半、体重4.4キロくらいで、 使用しました。 サイズアウトしたら、また大きいサイズを購入したいです。 追記 スワドルミーを使うポイントは、授乳後の赤ちゃんが とろんとした状態がいいです。 興奮してるときは、無理です。 こないだは、6時間寝てくれました。 日中は、かわいそうなのと、起きてカロリー消費が 必要と思い使用してません。 夜の時だけ使用しています。 それでも、過去と比べると、かなり助かってます(^。^)
    注文日:2014/07/27
    2013/09/05
    すごく便利です!
    届いたその日にすぐ使用したのですが、本当にぐっすり寝てくれます!! 今まで寝かしつけに苦労してたのが嘘のようです! おくるみが無いときは、朝起きて10時間寝ないとかよくあったのですが、これを使うと抱っこしてから5~10分でウトウトしだし、寝たかな?ってくらいに、そのまま布団に置いてもほとんど泣かずに寝てくれます。もし少し泣いても15秒くらいで再び眠りに落ちます。おくるみが無いときは、布団に置いたらすぐに泣いてたので本当にびっくりです。 赤ちゃんが寝ずに困っているお母さんには是非購入してほしい商品です(*^^*)
    注文日:2013/08/29
    2015/07/11
    佳秋さん
    すげー!!
    生後40日 体重約4.5キロ 身長約55センチ でLサイズを購入しました。抱っこすると寝るのにベッドに置くと背中スイッチ発動!寝かしつけるのにも時間がかかり、現状脱出の為購入しました。授乳後ウトウトしてるところスワドルミーを巻いてみると『折角気持ちよく寝てるのに!』と言わんばかりにジタバタして泣かれました。なので、巻いてから授乳すると…バッチリです!そのままベッドに置いても最初モゾモゾするけどすぐに夢の中へ。モロー反射で起きる事もなく最高!洗い替えように購入を検討中です。最初は、ぐるぐる巻きにするのが可哀想な気がして抵抗があったのですがスヤスヤ寝ている姿をみるとそうでもないのかなと。夏は熱がこもりやすそうなのでクーラー必須ですね。生地は伸びやすい素材で肌に優しい感じです。
    注文日:2015/07/08
    2013/12/25
    ★こてちゃん★さん
    かわいくてよく寝ます。
    ギャン泣きしてる時は無理ですが寝る時に巻くと3~4時間グッスリ寝ます。他メーカーのおくるみも買ったのですが、こちらの方が良く寝ます。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/22
    サイズが思ったより小さいが効果はあり
    受注番号:248018-20130919-0610795329 子供が生後3週間の時にアップルブロッサムを買いました。柄は写真通りで包んだ姿はお人形のようでとってもかわいいです。今までおくるみをしていましたが、毎回巻くのが面倒になり買いました。これを使っていると、おくるみ同様モロー反射が起きず、少し起きてもまたすぐ寝付いてくれるので、夜長く寝てくれます。 ただ、ぐずっている時は嫌がるので巻くタイミングはご機嫌の時に限ります。 現在1か月半で体重4.2kgですが、相当きつめに巻かないとマジックテープが届きません。いつも端っこぎりぎりのところでとめています。6kgまで使用可能になっていますが、そこまで使えるかは微妙です。足部分が開けられるようになっていますが、おむつ替えは全部脱がした方がやりやすいです。でもこのお値段なら十分です。 悩んでる方は一度買ってみても損はないと思います。(月齢が低いうちに使い始める方が良さそうです。)
    注文日:2013/09/19
    2017/06/13
    ひーさま5821さん
    必須アイテム!!
    購入時生後1か月半、体重4.5kgでしたがLサイズを購入。 サイズアウトが早そうなのでLにしましたが、大きいということはありませんでした。 こちらを使うと寝つきが断然違います!生後1か月半から使い始め、今ではベッドで包んで置けば一人で眠るようになりました。 赤ちゃんが寝付くのが下手で困ってるママには是非オススメしたいです!!! ご丁寧に日本語での巻き方の説明書きが入っており、大変助かりました。 Lサイズだと柄の選択肢が少なかったので☆ー1で。 渋々ヒョウ柄にしましたが、片腕が出てしまった時は原始人に見えて可愛いです(笑)
    注文日:2017/05/19
    2013/10/28
    おくるみってすごい・・・!
    生後1か月の子が1日中ダッコしていないと寝てくれず困りはてていました。ネットでおくるみがいいと知って購入。さっそく使ってみたら、コロっと寝てくれました・・しかも、今まで30分置きくらいに泣いていたのに、3時間ぐっすり!!正直驚きました。おくるみってすごい!と感動しました。しかもこの商品は、マジックテープになっているので途中でほどけないし、包むのもコツいらずで初心者でもとても簡単です。柄も可愛いし大満足!今ではおくるみをして授乳をして布団に寝かせたらそのまま1人で寝てくれるようになりました。寝かしつけもとても楽です。おくるみに包まれて安心したようにボーットしている姿が可愛いです♪寝てくれない赤ちゃんに困っている方にオススメです☆
    注文日:2013/09/28
    2015/01/18
    beachcat0204さん
    生後一ヶ月半、5キロ弱で、ちょっと大きいかなと思いながらLを購入しました。結果、足元にダブつきはありますが効果は絶大です!肩はマジックテープなので、サイズが大きめでもしっかり巻けます。 夜にこれで包むと、眠くなさそうなときでも、10分くらい静かにモゾモゾした後、すぐに寝てくれます。 昼間の寒いときなどは、毛布の跳ね上げ防止に脇から下を緩く包んだりもできます。 柄物はグラフィックジャングルだけ在庫があったので、それを買いました。 女の子なので色使いが少し地味かなと思いましたが、実物は一つ一つの動物の柄がすごくかわいくて、気に入りました。
    注文日:2015/01/12
    2014/08/17
    スゴイ。買ってよかった!
    半信半疑でしたが、一ヶ月の子どもとぐっすり寝ました! 出産後久々にぐっすり寝たので、身体が楽になり、私の気持ちも落ち着きました。 赤ちゃんの手足の動きを抑えると赤ちゃんが安心するとは考えつきませんでした。 自分の体力回復のためにも出産準備で買うべきものでした。 見た目にかわいそうに見えますが、安心するのは本当のようです。初めは驚いて泣いても、オムツとか以外、今はこの商品とゆらゆらと音楽でほとんど寝てくれます。 一度外でも使いましたが暑さで起きることはありませんでした。オムツを交換したり、足だけ開けておいたりできるので、便利です。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/04
    torokawaさん
    巻かれる姿がかわいい♪
    新生児の時から モロー反射が激しくて 起きては すぐ泣いてしまって可哀想だし 寝不足が続いて 参ってました… おくるみ探してて 簡単につけられて 柄も豊富なこちらの商品に惹かれました(*^_^*) せっかくなので 名入れもしてもらいました。 最初は 使い方がわかりにくかったけど すぐ慣れました、 コツは ギューギューにスピーディに取り付けることですf^_^;) モロー反射は 完全に防げないけど あまり起きなくなりました( *´艸`) 購入時 1ヶ月すぎ体重4.5くらいで ほぼぴったり 現在2ヶ月体重5.2くらいで 少しきつくなってきました(^◇^;) まだ活躍しそうなので 今度は Lサイズ買ってみようかな♪
    注文日:2014/03/28
    2021/11/13
    寝れるように
    キツくもないし、泣きもしなかったし、朝まで寝てくれました。 今日から必需品になりそうです
    注文日:2021/11/10
    2014/04/12
    柄がかわいい
    生後2週間の娘がモロー反射で手足をバタつかせて、あまり夜寝てくれないので購入しました。butterflygardenの柄は派手かと思いましたが、届いてみると優しい色合いでとってもかわいかったです。まだ小さいからか、脚のポケット部分にかなり余裕があります。しかし、上半身の巻く部分はあまり余裕がなく、マジックテープの留めるところがギリギリでした。もっと簡単に巻けると思っていましたが、娘は常に手を動かしてるので、どうしても手を顔の部分から出てしまってうまく巻けません。寝てる時に練習してうまく使いこなしたいと思います。素材が柔らかくて蒸れなそうなので、これからの季節でも気持ちよく使えそうです。うまく使いこなす期待も込めて星4つにします。
    注文日:2014/04/05
    2020/12/11
    ekka0120さん
    生後2ヶ月半の赤ちゃんに使用していて、Lサイズは余裕がありますがちょうどいいです。 寝る前まで手足をバタバタしていても、くるんだ途端大人しくなり、通常の倍以上の時間は寝てくれるのでとても助かる商品です。
    注文日:2020/11/28
    2014/06/28
    kukko93さん
    使うのが楽しみ☆
    商品届きました。柄もネットで見ていたイメージ通りで可愛いです。使う日が 楽しみです。ただ、今回購入したサイズより一つ下のサイズもあったようで そちらでも良かったかなと思いました。購入時は気づいていなかったもので。。。
    注文日:2014/06/18
    2016/03/11
    ameameajisaiさん
    救世主!
    2人目育児中ですが、1人目から考えても育児グッズの中で役に立ったものダントツNo.1です!早く買えばよかった。次男にはピッタリで、夜中8時間寝てくれるようになりました。ちなみにスワドル利用前は2時間おきに授乳をしていました。 生後2ヶ月から使い始めましたが、6.5キロでLサイズを選びました。3ヶ月の今もうサイズアウトしそうです。これより大きいのがないけど、、、。足はゆとりがありますが、胸のマジックテープがきつくなってきました。 でも、神がかった効果なので洗い替えにもう一枚買います。 あぁ、ほんとに、夜が楽になりました。ありがとう! ※4ヶ月※ かなり成長し、7.5キロのおデブちゃんになりました。 テープ、ギリギリです。もうパツパツです。 でも、未だに夜は包んでいます。が、手足を動かす時期なので、朝方には手は両方とも出ています。 もう卒業かなぁ??
    注文日:2016/02/27
    2015/04/01
    すごい効果です☆
    今2カ月半の娘のために買ってみました。 夜はほとんど起きない子ですが、その代わりに昼間の眠りが浅くて ひどいと5~10分程度で起きてしまうことも多く、困ってたんです(;^ω^) あるサイトでこのスワドルミーのことを知り、 レビューを見てたら、合う・合わないが半々といった感じだったので 迷いながらもポイントがたくさんあったので試しに買ってみました。 届いてすぐ洗濯して、次の日使おうとしたら、上の子&旦那がそれを見ていて 「かわいそう!!!」と大ブーイング( ̄д ̄) その日は使うのをやめ、平日娘と2人きりのときに使ってみました。 もうその効果にはびっくりですッ!!! あれだけ眠りが浅い子だったのに、スワドルミーにくるんで抱っこした途端ウトウト。。。 まさに秒殺って感じでした(;^ω^) 少し抱っこしてユラユラしてたらもうぐっすり☆ ギュッと抱きしめられてるような感覚なんでしょうかね? たぶんものすごく安心するんだと思います。 もう手放せません(*^▽^*) ちなみに、6キロ弱でLサイズ使ってます。 足には余裕がありますが、胴体部分はちょうどいい気が(;^ω^) Sサイズ買ってたら小さくて使えなかったと思います。 ほんとに10キロまで使えるかな。。。?(;^ω^) お子さんが寝なくて困ってるママさん一度試してみてください( *´艸`)♪
    注文日:2015/03/23
...