◆送料無料◆ テーラードジャケット メンズ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 暑いんだか寒いんだか、1日の寒暖差があり、ちょっと着るものに悩む今の時期〜重宝します。ショップさんの対応が迅速かつ丁寧でしたので長期間活躍出来ます。品物は柔らかい生地でジャケットの形をしたカーディガンと言った感じ。インナー次第で一見しっかりとした感じに見えてカジュアルもO.K.普段2L着用なので、ひとつサイズアップして3Lを頼みました。カッターシャツは勿論余裕で。薄手のカットソーでも楽々に動きやすいそうです。着心地も良いと。つくりも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 独特の臭いが
  • 袋を開けた瞬間に独特の酸性臭がします。一度洗濯してから着たほうがよさそうです。サイズは182cm、79kgで3Lで自分にはちょうど良かったです。他の方のレビューにもありましたが、袖が長めです。生地が薄いので、春先か秋口に羽織る感じで使うと良さそうです。セール中だったので、普段の半額近い値段で買えたので金額的には満足しています。予備の釦も付いているのもいいですね。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-06

ジャケット?
肌寒い時期になんか羽織るものをと思っていたところ、4月末のセール期間でお買い得のジャケットで出ていたので購入。
レビューや見た感じや商品がカットソー素材となっていたのではたして本当にジャケット?というふうに思っていたところ、一番色の薄いグレーだからよりそんな感じにみえるのかも知れませんが、届いた商品を見るとジャケット風のカーディガンといったほうがいいかもしれません。
コーディネートによっては見た目、どちらにもなると思いますので面白い商品だと思います。より色の濃いチャコールやブラックだったらもっとジャケットっぽくみえるのかもしれません。
袖はやや長めですが、小柄(160cm台前半、60kg台前半)な私でもMサイズでピッタリでした。
他のものと一緒に普通に洗濯しても型崩れせず全然大丈夫でした。

• sss568ssさん
  • sss568ssさん

5 2016-05-16

良い
軽くて形もキレイです。さっと羽織るだけで、きちんと感が出て良いです。
洗濯しても型崩れもなく、今の時期に重宝します。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品なジャケットです。
169センチ体重80キロのデブですがサイズはLLでどうにか大丈夫でした。
見た目もとても上品で大人らしい仕上がりでとても満足しています。
購入した色はブラックですが何にでも合わせやすいと思います。
値段以上に良い仕上がりに買って良かったです。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
172cm67kgでLでぴったりでした。
涼しい感じなので、この時期に羽織るにはぴったりです

4 2016-10-26

良かったです
夫が娘のピアノの発表会に着ていくために、フォーマルに寄せた黒を注文しました。
カジュアルな素材ですが、襟が付いているので綺麗めなパンツとシャツに合わせれば「ちょっとよそ行き」の格好になります。普段スーツを着ない夫には、春や秋の羽織ものとしても着やすいと思います。
サイズを迷いましたが、身長175センチ体重75〜77キロ、お腹周りがメタボな夫なので普段通りXLを注文しました。
Tシャツの上から着ると全体的にゆったりで、袖は指の第2関節辺りになるほどでした(袖は数センチまつろうと思います)。
伸びる素材ですし、スッキリ格好良く着るにはLでも良かったかも知れませんが、夫はゆったりしているのが良いと満足しています。
下に着る服が少々分厚くても大丈夫かと思います。
ちょうど良い品物が見つかって良かったです。

5 2017-03-13

春用として
花見用にちょっとしたジャケットと思い購入。色、デザイン的にも満足です。168cmですが「L」で丁度よかったです。

4 2016-11-16

良かった
ちょっとした羽織ものがほしくて
172センチ82キロのデブ体型の旦那にXLのブラックを購入
胸板が厚いためボタンをしめるとちょっとだけ横にシワがよりますが大丈夫。身丈も長すぎることなく良かった。
暑ければバックの中にくしゃっと入れれるし
堅苦しくなくカジュアルでしっかり羽織れて良かった。
値段も決め手でした。
1枚持ってると助かる。使い勝手良さそう。

• vinci2010さん
  • vinci2010さん

4 2016-08-14

テーラードジャケット
私はカーディガン感覚で使用してます。夏場のエアコンが苦手なのでコンパクトにバッグに収まり持ち運びも簡単。他に特にストレス無く購入する事が出来ました。また、ご縁があったら宜しくお願いします。

• 棗9216さん
  • 棗9216さん

5 2016-05-29

良い!
商品の素材は予想通りでした。
まだ着用していないので、楽しみです。

• yamamoto34さん
  • yamamoto34さん

4 2016-03-31

素材
写真では分かりにくいですが素材は伸縮性がある薄いニットのような感じです。ジャケット型のカーディガンという感じでしょうか。非常に軽いです。散歩や近所への買い物にちょっと羽織ってという感じです。シャツの生地によっては引っかかって着辛いかもしれません。169cm 53kgの私にMは丈はちょうど良いですが肩幅が若干大きいかな。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

5 2016-03-30

ジャケット
以前にも、色違いで購入したことがありますが、デザインも色も気に入りました。またサイズもピッタリで色違いで購入しました。

5 2017-03-03

後1年還暦
遅くなりました。4月始めの旅行様に購入Tシャツの上から着れるしカジュアル的にきれそうです。

5 2016-11-21

Lサイズを注文しました
カーディガンのように羽織れて
カバンの中にも入れる事ができ とてもいいと思いました

• kazoo2880さん
  • kazoo2880さん

5 2016-11-10

非常に良かった
サイズを一回り大きい物をたのんだのですが、丁度のサイズでした。

5 2016-10-12

お手頃価格でカッコイイ
息子に購入しました、この価格で、しっかりしています。色もおしゃれ。とてもいい感じです。自分も色違いを購入してしまいました。