• gyazu-rizuさん
  • gyazu-rizuさん

4 2012-01-10

ブラック&レッド M購入
中の赤が、予想以上に鮮やかな赤 で、ちょっと歳を考えたら
他の色がよかったんじゃない?って言いたくなるような感じでした。
サイズ的にいつもMなんですが、こちらはLサイズにすればよかった?
というぐらいでした。
テカリも思ったよりなく。
時々背中から羽がでています。
許容範囲内。
でも、価格的、質的には まあまあ かな。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コートが欲しくて探していたところ、安くて形もいい感じだったので、即購入しました。
身長178センチ 体重75キロですが、XLちょうどいいです。冬寒くなったら、中に着込んでも大丈夫そうです。暖かそうで良かったです。

4 2014-12-01

中々良い
ブラウンにしました。
画像で見る限りテカテカした感じなのかと思ってたんですが、あんまりテカテカしてなくて良かったです。
縫製も特に気になる所はなかったし、お値段的にみてもこの品質なら文句ないというかむしろ満足のいく物でした。
他レビューにて、タイト目だとあったのでちょっと心配だったのですが、私にはゆったりしているように見えました。
Xmasプレゼント用なので、まだ本人には渡せないのでとりあえず★-4で。
個人的には★-5の商品でした(^-^)
[受注番号]248002-20141107-0259186232

5 2014-02-25

満足です
35歳男(178cm 78kg がっちり体型。肩幅広い。)。
3Lを購入しました。
肩幅、胸周りはややゆったり。
仕事中、作業着の上から着るので、丁度良いです。
手は、少し長めかも。
私は両手をめいっぱい伸ばすと、右手の指先から左の指先まで
約190cmあるのですが、普通に着ると手が半分隠れるくらい。
逆に、丈が少し短いような気もしますが
こういうものなのだと思えば問題なし。
(ズボンの後ろポッケが上から3分の1隠れるくらい)
着心地はとても良い。
暖かい。動きやすい。
私服として着るわけではないので、若干甘めの評価かもしれませんが
大変満足しています。

• gri4niさん
  • gri4niさん

5 2012-01-03

オススメ
[受注番号]248002-20111212-189794506
軽くて着心地がいいです。寒い時は、フードが帽子やマフラーの代わりになり重宝します。この品質でこの安さはお得かな。168*60でMサイズ。

• J-B-RIDERさん
  • J-B-RIDERさん

4 2012-01-01

あったかい!
168CM 65KGの がっちり体型です。薄着でタイトに着るには、ちょうど良いです。
重ね着するのであれば、Lサイズのほうがよいでしょう。
ファスナーのスムースさに、少々難あり。でも、この価格であれば、ジャケット自体は、満足です。

4 2011-12-18

黒でフィットサイズも良し
身長167cm、体重64kgの体格でもMサイズにピッタリフイットしています。デザイン的にも結構気に入っています。少し残念なのは数人の方が書き込みされていますが、ダブルファスナーの動きが今一なところですかネ。全体的にみればかなりの及第点だと思いますが!

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
脇のアームが小さい。
水泳、柔道と色々とスポーツを楽しんだ主人です。骨太で力仕事もしたせいか腕がかなり太いです。TシャツなどはLでも大丈夫ですが、スリムデザインはLでは無理。そんなかなりガッチリな主人です。
XLを購入しました。やはり脇のアーム部分が小さかったです。ボディはゆったりしてます。いつも悩ませられる脇のアーム部分。
中にセーターは厳しいように思います。
169/70のガッチリとお腹メタボです。
3Lだと背が小さいしボディは大きくなってしまいそうなのでXLで着用します。4900で購入後、他店で3900円で売ってました(笑)
お値段にしては十分なダウン量です。フードのファーも安いのに硬いクシャクシャの物でなかったです。お品はとても良かったと思います。
sizeさえ合えばいいお買い物だと思います。

5 2014-03-04

気に入りました
光沢のあるダークレッドのダウンジャケットを探していて、この商品を見つけました。いい色です。ワインレッドの商品とかは結構あるんですけど、この色合いはレア。しかも値段も手頃となるとまずない。レビューを参考に、175センチ74キロ、LLを購入しました。袖が若干長い以外は問題ありません。良い商品だと思います。

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
ご発送は、とても迅速でした。金曜のAM1:05に、配達希望時間を「20:00〜21:00」にして注文したところ、土曜日に届きました(千葉県です)。
今まで、楽天に出店されているショップ(※アローナ様とは違うショップです)から色々と購入させていただいたことがあるのですが、「バッグの底板が折れ曲がっていた」「靴を購入したら接着剤がはみ出ていた」といった経験があるため、今回も【中○製】とのことでまったく信用しておりませんでしたので、商品到着後、実際に着用し、『縫い目のチェック』『肩部分などを引っ張る』『ボタンを、通常脱ぐ時のように引っ張って外す×各箇所10回』行いましたが、作りはしっかりしていました(※もちろん、この程度で壊れたら不良品として返品するつもりでした)。
購入前、全レビューを拝見した際に気になっていた「ジッパーの開閉」も、私の商品はスムーズでした。
172cm64kg・ユニクロのポロシャツはSサイズでピッタリな体系です(※筋トレをしているので、細身ですが胸板はそこそこあります)。MかLで悩んでいたのですが、Mを購入したところピッタリでした(※インナーはTシャツとトレーナー)。ロンTをあと2枚ぐらい着ても、パツパツにはならないと思います。Lになると[袖丈66cm]でMより3cmも長くなってしまうので、Mで正解でした。
光沢は、写真のようにはありません。
まだ9月なので、防寒性に関しては分かりませんが、試着の時点では良い品を購入できたと思っております。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
非常に良いお買い物でした
高価なお品物なので、買うべきか買わざるべきか
迷いに迷ったあげく、うっかり買ってしまいましたが、
超高価なお品物なので、着心地はまるで天にも昇るような
軽さで、暖炉の前に立っているかと錯覚をしてしまうほど
暖かいので、南極などの寒冷地へ出かけるときには
もう手放せないと思いました。
色はダークグリーンにしましたが、色を例えて言うならば
ダーク系の緑色で、素敵なお色でした、この色なら南極などの
超寒冷地へ出かけて、スポーツなどを楽しんだ後に雪の
上に置いておいても、目立つお色ですので紛失する
可能性も少なくなるように思いました。
今思えば、非常に高価なお品物なので、非常に慎重になって
悩み抜いた上で買ってしまいましたが、非常に良いお買い物
でした。

4 2015-01-04

ちょうど良いが・・
普段はMサイズを着ているので、今回もMサイズにしました。
寒がりなので、下にたくさん着込んでしまうと、若干きつい感じです。もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。
それ以外は気に入ってます。
受注番号 248002-20141101-0208267137
購入日時 2014年11月1日 16時19分56秒

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コストパフォーマンスが良いアイテムです。
体格の良い自分はなかなかサイズの大きなダウンジャケットが無く、こちらのダウンジャケットを価格とデザインから購入してみました。
ダウンの量は気持ち少なめ?薄いかな?と思われますが、実際に着てみると暖かくそれなりに動きやすかったです。
この価格で購入できるダウンジャケットであれば十分ではないでしょうか?
手ごろな価格でダウンジャケットを購入したい方におすすめのアイテムです。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夫の誕生日プレゼントの一部として。
何年も前からダウンが欲しいと言いながら毎年購入していなかった夫に購入。
色はネイビー。
サイズは確かLLだったかな?
身長が178cmで体重が75kg、若干メタボの夫。
サイズはちょうどいい感じみたいです。
着た感じもあたたかいとのことでした。
デザインや色も気に入ってくれていました。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
お値段的にきっと薄手で春先用なのだろうと思いつつも まあそれでもいいや!安いし!って感じで発注したのですが いざ手元に商品が届き着てみると思った以上に温かい!嬉しい誤算でした。
後は使い続けての耐久性が良ければ言う事なしですがこれに関してはまだ解りませんしお値段考えても普通に1シーズン位持てば良いと思っているんで多分大丈夫だと思ってます。
金曜の午前中に発注したので出来ればその日の内に配送手続きしていただけていれば良かったのですが。土日挟んだせいで思ったより日数掛かったのが残念でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット