5 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
リピート
体格的に通常Sサイズのものを着用していますが、この商品はMサイズで、ちょうどです。サイズ感からすると、BMI指数20以下であれば表記の最大身長でも着用可能と思われます。この商品は半年ほど前に目を付けて、当時残り少なくなっていたカーキMを購入し、最近になって実際に使用したところ良かったので、今回、まだ残っているブラックとベージュを追加購入しました。
この商品の良い点は、1.ダブルジップであるため、ジップの位置で着用スタイルを変える事ができ、ウエストを細く見せることが可能であること。但し、ダブルジップの宿命で、ジップの付け外しの際にどうしてもストレスを感じてしまいますが・・・。2.襟のチェック柄使いや肩のエポレットなど、装飾が結構凝ったつくり(両胸のポケット上ジップも飾り)になっているだけでなく、品質もしっかりしていること。3.価格が安いこと。
ほぼ同タイプの長袖もあるのですが、そちらは価格が約3倍で売られています。この値段の差は恐らく、色使いが秋冬物向きのため、半袖タイプだと、やや季節感がずれた印象がするためと思われます。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
襟元のチェックがお洒落!
息子へと思いながら商品を探していたところ、襟元のチェックに惹かれ
即買い物かごへ入れました!
到着してファスナーを下げようと思ったところ、一部でファスナーの山が変形を
していたようで、なかなかそこから下げることが出来ず、交換を依頼しようかと
思いましたが、何度もファスナーを調整しながら下げているうちに何とか下まで
下げる事が出来るようになりました。
デザインは襟元のチェックがやはりカッコよかったです。
168cmの息子にMを選択しましたが、細身の息子にもジャストフィットという感じの
サイズに作られているので、多少がっちりとした体系の方にはLサイズがベストだと
思います。
襟にはフードがファスナーの中に収められていますが、これは要らないと思います。
ファスナーはデザイン上あった方がカッコよいですが、収納されたフードがモコモコと
していてダボッとした印象を与え、夏は襟が保温効果が高くなり厚いのではないかと、今フードをどうにかして外してしまおうかと思案中です。
商品は大変満足していますが、ファスナーが下がりにくかった事と、フードの問題が
あるので、星1つ減らしました。

4 2012-08-31

• 利用者サイズ: トップスL
やはり チェックが 良い!
アローナさんの 商品購入は、これで4回目です。 点数にして10種類以上。
特にチエック柄関連の商品が気に入っています。
レビュー記載により、お安く購入できたので私的には満足しております。
ただ、レビューを参考にされる方向けに以下、正直な点も(次期商品開発も見据えて...)
1)デザイン・・・外観は、二重丸
2)サイズ・・・スリム系で、体型によっては「胸周り」が窮屈に感じられる可能性あり。
3)素材・・・少々ゴワゴワ感のある質感で、真夏というより秋口系向き。
4)仕様・・・他の方のレビューでもあるように、使用季節を考えると「フード」はあまり不要に感じられます。
5)その他・・・写真では隠れる形になりますが「前合わせ」の裏地にもチェックがらが使用されています。
左手側のみに「チェック柄」があるので、チャックを閉めると
左右非対象のように感じられる。

センターがずれているように錯覚する時が、たまにある。
※羽織ったときは、裏地が見えると、襟元からその前合わせ裏地がつながって見えるため、第3か第4ボタンを締めた方が写真の着こなしができます。

• suntinoさん
  • suntinoさん

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
夏季のジャケットとしておすすめ
クールビズで上着を着ないものの、上半身がみすぼらしく見えるのと、音楽プレイヤー等を入れる場所が欲しいという理由で半袖のジャケットを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。そんな時にこの商品が見つかり、好みのデザインとあまり他にない色が気に入り、ワインのLを購入しました。
現物はほぼイメージ通りで、少しタイト気味ですがきついというほどでもなく、とても良い感じです。
ちょっと変わっているのは、前のファスナーが2連になっていること。最初は不良品かと思いましたが、前を閉じながらも下端を緩められるんですね。これを利用すると、腰回りもきつくなく、意外に重宝しています。

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ったので再購入です。
カラーブラックでも書かせていただきましたが今回はカーキで。
当方身長は165cm、66kgと多少おっさん体型。
サイズのLでインナー1、2枚着て個人的に程よい感じです。
ブラックが大変気に入ったのでカーキを購入させていただきましたが、
こちらも落ち着いた色合いでデザインも大変良いですね。
私は夏場でもシャツもしくはジャケットを1枚は必ず羽織るので、
こういった半袖ジャケットは個人的に大変ありがたいです。
ブラックは一度洗濯しましたが、
色落ち等特に問題なく普通に洗濯機で洗うことができました。
(色の濃いもの同士の洗濯だったので気付かなかった可能性もありますが。)
今は2枚で着回していますがお値段もお手頃ですし、
発汗量が増える季節になったら洗い替え用にまた購入させていただきたいです。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
これからの季節に大活躍してくれそうです。
当方身長は165cm、66kgと多少おっさん体型。
サイズの方はLを注文させていただきましたが、
そこまでキツくなくインナー1、2枚で程良い感じです。
「ミリタリータイプの半袖ジャケットで価格の安いもの」
を探していましたがこれは実に良い感じですね。
もっとペラペラな安っぽいものが届くのかと想像してましたが、
こちらの想像を良い意味で裏切ってくれました。
作りはしっかりしていてデザインも個人的に好みですし、
まだ洗濯はしていないので色落ち等は分かりませんが、
これから夏場まで大いに活躍してくれそうです。
色違いでカーキやベージュの購入も検討しています。

4 2015-06-03

カッコイイんだけど・・・・・
168cm50kgの息子に。Mサイズしかなかったので伸び盛りで心配でしたが、今時点でぴったりでカッコイイです。が、思っていたより生地質がシャカシャカしていて暑い。なのに半袖・・・・一体いつ着られるのだろうか。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
値段が安いので心配していましたが、襟元のチェックが高級感がありとても値段には見えず、しっかりしていてポケットも多く機能性も充分で良い商品でした。個人的にはお勧め商品です。

• barios君さん
  • barios君さん

4 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより首のチェックの色が明るかったです。
ポリエステル感が満載かな。
見た感じは良いです。

4 2012-06-12

思ったよりもいいです
通販は実際の物が手に取って見れないので、WEBページの画像だけで判断して購入しました。カーキとベージュを購入しましたが、色はほぼ同じ感覚でした。生地は思ったよりも厚手で、暑い時期はどうかな?という感じでした。でも、思ったよりもいいです。フードが付いていたのですが、WEBページに画像がなかったので、到着して気付きました。ポケット上のジッパーもフェイクでこれも到着して気付きました。(WEBページには記載がありました!)

• gacsさん
  • gacsさん

5 2016-04-27

思っている以上に
私は、一般的に言う中肉中背で普段着はMです。
当初は作業服に良いなと思い購入しました。
実際に着てみると小さい。
仕方がないので小柄な甥っ子にあげました。
生地はしっかりしているので仕事、アウトドア等にも。。。
小柄な方には最高ではないでしょうか。

• Junmaruさん
  • Junmaruさん

5 2015-08-01

気に入りました
カーキが品切れで ブラックを選びましたが 落ち着いて感じで良かったです!ベージュも涼しげでいいかも・・・。

5 2015-06-15

しっかりとした作りです
思ったより、しっかりとした作りでした。
商品に少し煙たい臭いが着いていて気になりました。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかよいです!
若返ったような!これから、この路線でいきたいです

5 2015-06-07

梅雨のときは助かります
基本服はMサイズで注文しているんですが、サイズ表を見るとやや細めで入るかと心配しましたが全然問題ありませんでした。
ちなみに身長162センチ、体重59キロ、ウェスト78センチです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット