FOX25313さんの送料無料 フィールドジャケット メンズ コ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,146件)
販売期間

• FOX25313さん
  • FOX25313さん

2 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肩まわりの可動性が課題
デザインや質感を見ればコストパフォーマンスの高い品だと思われますが、
他でも言われているように上腕部がかなり絞り決まれており腕を前に出すと生地が腕の根本を締め付けます。
当方二回ほど買い直していますが、最初この現象で小さいサイズを買ってしまったかと思い、今回買い直したわけですが、一番大きいサイズの3XLでさえも同様の問題が発生……。
タイトなシルエットを目指したのでしょうが、だからといって腕周りの可動性を犠牲にしたのなら、それは衣服として未完成と言う他ありません。デザインや質感、コストパフォーマンス以前の問題になります。服の役目を果たせ無いのだから。
仮にも、米軍制式採用のフィールドジャケット、「M-65」の名前を冠するなら、本物の耐候性や強靭さはさておき、身に纏う者がアクティブに体を動かしても、それを妨げないよう、可動域に気を使うことがせめてもの条件ではないでしょうか。
……不幸中の幸いか、ある工夫をすれば多少は解消されるので、私はこのまま着続けますが、この問題が解決されるまでもうこのショップの商品は金輪際見向きもしないでしょう。
そして一消費者として、ここでレビューを見てくださっている方に、このジャケットがまだ実用に堪えない未完成品であることをお伝えしておきます。