送料無料 フィールドジャケット メンズ コ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-17
  • 小さい(細い)
  • 172cm、62kgの普通体型ですが、レビューを参考に迷った挙句Mを購入。届いて開封しての感想が「小さ!」。袖を通してみて「きつい」。。インナーにはトレーナーも着れなさそうな印象だったので、Lへの交換を考えました。メールで交換を依頼すると、返送時の送料と新たに送る際の送料は自己負担との事。了承して送り返したが、当方関東から徳島までのヤマト送料が1160円。再送分の525円も加えると、交換するた ・・・(続きを読む
  • ナポリタン74さん
  • 3 2015-10-26
  • 腕が90度以上に上がらないジャケットです。
  • シンプルなデザインの秋口に使えるM-65をずっと探していて、こちらの商品を発見!微光沢のある綿サテンが気に入り、カーキLサイズ、ブラックLサイズの2枚を同時に購入。<表示サイズ> 胸囲106cm 肩幅45cm 袖丈63cm 着丈71cm<届いたジャケットを実際に計ってみたサイズ> 胸囲106cm 胴囲94cm 肩幅46cm 袖丈64cm 着丈72cmいい加減な表記のショップが多い中、こちらのショップは、ほぼ正確なサイズ表記でした。 ・・・(続きを読む
  • 中年スイマー7188さん
  • riddle4752さん
  • riddle4752さん

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長171cm、体重75kgの自分用にカーキのLLを購入しました。
少しタイトめに作られており、肩が通常のLLサイズのアウターよりも少しきつめです。
セーターを中に着込むとしたらもう一つ上のサイズのほうがいいかなというぐらいですが、過去のレビューのようにしっかりとした生地しており、肌寒い季節にはぴったりな感じです。

• '68corvetteさん
  • '68corvetteさん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他のレビューにも書かれてますが、普段のサイズより1サイズ上をお勧めします。
LLサイズ、身長178、体重73、胸囲100で厚手のセーターの上から着て、前を閉めても大丈夫です。
肩回りがキツく前に手を伸ばすと突っ張ります。
細身のシルエットを出す為なので、仕方ないと割り切りましょう。
前は閉めずに羽織る方がカッコいいと思います。

5 2015-10-21

かっこいい
注文番号:248002-20150927-0443886318
主人が前から探していたデザインでした。USAのミリタリー。裏付き綿なので、夏以外は着れますし、ハンガーにかけている間にしわも取れて、形はかっこいいと思います。満足しているようですが、若向きなのでしょうね、LLなのに肩とか腕がかなりきついそうです。中年の方、普段LLの方は要注意です。

• inakasujiさん
  • inakasujiさん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
質感は良いです。
肩幅が広いので、XLを購入したのですが、着慣れるまでは、肩、脇がキツ目です。ゆったり感が好きな人は少し窮屈かと思います。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180センチ体重85キロで肩幅が大きめのガッチリ体型の自分ですがいつもはLLを着ていますが他の方のレビューを参考にさせてもらって3Lを購入しました。自分の場合ですがチャックを閉めた時、中には自分の拳1つ分くらいのゆとりしか出来なかったのでセーターなどは少し着にくいかもしれません。ただカーキを購入しましたが思ったより色合いも良くジャケット程度の厚みなのこの時期の着まわしには良いと思います。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
なかなか
価格と品質を比較すると少し高い感覚を受けましたが、
羽織るとシルエットもはっきりとしてなかなかかっこいいです。
海の上で一日過ごすことになりましたが寒くは感じませんでした。
ミリタリージャケットが好きなら買って損はないと思います。

5 2015-10-16

着心地、デザイン等の感想です
着心地がとても良く気にって来ています、デザインも良く毎日着ようと思います

5 2015-11-11

M-65
この形が気にっています。以前はブラックLを着ていましたが、お腹が出てきたのかチャックするとパツパツで(^-^)今回はLLを注文!自分は身長172でがっちり型になってきました。今回ネイビーを頼んでコーディネートがチョット難しいのに挑戦!かっこよく着てみたいです。
でも、LサイズとLLサイズあまりかわらなかった^_^

• SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

4 2015-09-13

まあまあかな?
身長168cm、体重58kg、カーキ色Mサイズを購入しました。
ミリタリージャケットとのことですが、カーキ色ではどことなく共産国家っぽい印象です(笑)
作りはしっかりしていて裏地もあるので、春や秋のような肌寒い日でも大丈夫ではないかと思います。
ただ…ファスナーを閉めた場合、肩を動かすと胸周りが苦しくなるので評価を−1しました。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
173cm、74kgで、B85ネイビーのLサイズを購入しました。
袖を通してみて、とても良い買い物が出来たと思っています。
ファスナーを締めると胸囲に少しタイトな感じを受けましたが、着心地が悪いわけではありません。
見た目がとてもスッキリしていて良いシルエットだと満足しています。
袖は少し長め。手の甲が半分ちょっと隠れるくらいの長さでした。
色ですが、見本画像は白い光(青味の強い白)が当たった時の色合いで、光があまり当たっていない時は見本画像よりもダークな印象でした。派手さがないので、合わせやすいと思います。

• 528kdさん
  • 528kdさん

5 2016-05-30

デザイン最高
ブラックを購入。トータルデザインは最高です。おしゃれで、野暮ったくないのが気に入りました。内ポケットがもう一つあればさらに良いです。
裏地があるので春秋冬用です。裏地がワインだったのですが、黒が良かったです。
初夏でも着れそうな裏地無しで少し生地が薄いものがあれば買います。グレーかチャコールがあればそれも購入検討します。
袖が長かったので、洋服屋さんで直しました。

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
ミリタリージャケット綺麗めがほしかった
165cm 体重50kg です Mサイズ購入しました やや細身なのですが着た感じ
シルエットが綺麗です
ジッパーが銀色だとなおよかったのですが
またサイズLが品切れで残念です
いつかはいるといいな・・・
友達とお揃いで着るために買いました
生地がしっかりとしていて皺もなりにくく
これからの季節には少し暑いけど オールシーズン着れそうです
こまかい縫製も綺麗でお気に入りになりました

• wataru7424さん
  • wataru7424さん

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
思い通りの商品で満足しています。 色も画面上のイメージと相違なく安心しました

• DG11さん
  • DG11さん

4 2016-04-19

まあまあ
当方体型は細マッチョ。
身長172cm 体重60キロ。
胸囲94cm。
購入したのはMサイズ。
古いレビューにあるようにファスナーを上まで上げると、かなり腕が上げづらい。
気になるのはそれぐらい。
自分的には春秋にロンTの上に羽織る用なので問題なし。
シルエットは細身でいい感じ。
値段と品質は良くも悪くもつりあってる。
と言うか値段の安さを考えると満足です。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
自宅用に購入
色、サイズ共に思った通りの商品で、満足しています。
ただ、届いた商品は前の真ん中のボタンが閉まらず、
電話をしたら、交換するとの事だったので、その日のうちに
送り返しましたが、代替えの商品が届かず、連絡をしてやっと
送ってきました、今はその商品を着ています、
着心地も良く、大変気に入っています、有難うございました。