◆送料無料◆ ジャケット メンズ ミリタリ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-17
  • 小さい(細い)
  • 172cm、62kgの普通体型ですが、レビューを参考に迷った挙句Mを購入。届いて開封しての感想が「小さ!」。袖を通してみて「きつい」。。インナーにはトレーナーも着れなさそうな印象だったので、Lへの交換を考えました。メールで交換を依頼すると、返送時の送料と新たに送る際の送料は自己負担との事。了承して送り返したが、当方関東から徳島までのヤマト送料が1160円。再送分の525円も加えると、交換するた ・・・(続きを読む
  • ナポリタン74さん
  • 3 2015-10-26
  • 腕が90度以上に上がらないジャケットです。
  • シンプルなデザインの秋口に使えるM-65をずっと探していて、こちらの商品を発見!微光沢のある綿サテンが気に入り、カーキLサイズ、ブラックLサイズの2枚を同時に購入。<表示サイズ> 胸囲106cm 肩幅45cm 袖丈63cm 着丈71cm<届いたジャケットを実際に計ってみたサイズ> 胸囲106cm 胴囲94cm 肩幅46cm 袖丈64cm 着丈72cmいい加減な表記のショップが多い中、こちらのショップは、ほぼ正確なサイズ表記でした。 ・・・(続きを読む
  • 中年スイマー7188さん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
166cm,65kgでLを購入しました。着丈や袖は少し長めになりますが私には問題ありませんでした。
ただ肩が少し窮屈で中に厚手の服は着れなさそうで、首も上までジッパーを上げる人は窮屈かもしれません。
色はカーキを選びましたが若干思ったより緑が薄い気もしますが、デザインは良いのでこれから活用していこうと思います。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
【商品】予備ボタンがひとつ付属されておりました。生地はやや厚手。春秋用です。縫い目などは、特に問題を見つけられませんでした。
【着心地】身長175cm体重73kgウエスト85cmでLLを購入しました。裏地が滑らかで、半袖シャツに羽織れば、気持ち良さそうです。試着前は「ちっさ!」と思いましたが、フリース生地のパジャマの上に着てみると、おや?ピッタシ。
着心地はまさに「学ラン」です。肘部や肩甲骨両サイド部などにタックでも入っていれば、動き易いと思いますが、何にせよ「学ラン」ですので、バンザイをすれば、肩部がガボッと上に上がります。
学ランやピシッとしたイタリアンスーツなどを着たことがない方は、その窮屈さに我慢できないと思います。
前のファスナーを上げると窮屈さが増しますが、この商品は、ファスナー全開の方がセクシーに着こなせると思います。アビレックスのTシャツとの組み合わせがgood!
それにしても3Lを試着してみたい気にならない訳でもありませんが、3Lならばラフな着こなしを楽しめたかも知れません。ネット購入の宿命ですね。「2サイズ取り寄せて、気に入らない方を返却。送料すべて無料」なんてサービスがあったらイイかも知れませんね。

4 2017-04-26

外出、旅行用に購入
何回か着用しましたがいい感じです。ただ内ポケットが1個で、浅くボタンかチャックが付いていないのが残念。私としては普段カバン持ち歩かないので、もう少し深めの内ポケットが2個欲しい、ボタンかチャックが付いていると安心です

4 2017-04-22

大きめがいいかも
このレビューには購入前にお世話になったので、今度は私がレビューします。
身長180cm 体重72kg
普段はLサイズを使用します。
レビューを読んで1サイズ大きいもの(LL)を購入しました。正解でした。
生地は結構厚めです。天気のいい4月や5月はもう着れないと思います。
素材が黒のコットンだったため、ほこりがつきやすいです。
ナイロン系の生地だったらよかったです。
価格相応のものだと思います。
買って後悔はしてません。
カッコいいですよ!!

• SNOW_LANDさん
  • SNOW_LANDさん

5 2017-04-21

ジャストフィットでした
丁度思っていた通りのサイズでした。
生地もデザインも、気に入っています。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
私にはジャストサイズでした
178cm63kg、Lサイズでピッタリでした。
釦一個一個に紙で保護梱包されており、良い印象です。
星が一つ少ないのは、縫製糸の質感が若干劣り、縫製自体も少しですが雑な部分があるかなと思います。
ただ、シルエットも良く全体としては満足しています。(息子にかっこいいとほめられました)

4 2017-03-10

到着しています
直ぐに到着しました。ボタンまで梱包されてたのは驚きました。
ただ2点残念な点がありました。1つは袖部分の裏部分に4ミリほどの小さな生地の擦れが2つあり、もう1点は左の胸のファスナーの取っ手部分が歪んでいました。ペンチで修正しましたが、残念!デザイン、サイズ感は気に入りました。後、今後のモデルでは方肩のエポーレットはいらないと思います。すればもう少しボタンが減りすっきりした物になると思います。

• iwamamoさん
  • iwamamoさん

5 2017-01-26

しっかりしてる
しゃっきりしてる生地で、生地の厚さも思ったとおり、かっこいいですよ!

• 528kdさん
  • 528kdさん

5 2016-05-30

デザイン最高
ブラックを購入。トータルデザインは最高です。おしゃれで、野暮ったくないのが気に入りました。内ポケットがもう一つあればさらに良いです。
裏地があるので春秋冬用です。裏地がワインだったのですが、黒が良かったです。
初夏でも着れそうな裏地無しで少し生地が薄いものがあれば買います。グレーかチャコールがあればそれも購入検討します。
袖が長かったので、洋服屋さんで直しました。

5 2017-04-20

きまります!!
この春から大学生になった息子用に購入しました。
サラッと着るだけでなんとなくサマになります(笑)
気に入っているようです。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
180センチ63キロなで肩でLを購入しました。
両腕を前に伸ばそうと思ったらきついみたいですが、着れるのでそのまま使用しています。下に分厚くないパーカーを着ての動作です。形は良いです。
洗濯したら思い切り黒い汁がでそうな感じです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
スタイリッシュに!
最近流行のカーキー色でとってもいい感じ!
パーカーとか色んな物と合わせやすくて
気に入っています。

• tn7280さん
  • tn7280さん

5 2017-04-16

かっこいい
一目惚れして購入しました。
身長170、体重80キロくらいの自分なのですが
他の人のレビューを見て大きめの3Lを購入しました。
ゆったりと着る事ができます。
ちょっと袖が長かったのでXLでも良かったかな。
アウターなので大きめでも着られます。
デザインが良く、しっかりしているので
満足です。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより生地が厚めでしっかりしてました

• hereforyouさん
  • hereforyouさん

5 2017-03-22

ふむふむ
164cm62kg手足短め。。。
サイズはMを購入しました
袖は少し長め、ジッパーを閉めても余裕がありました
お値段のわりにしっかりしているし、いい買い物ができました!
これからの季節にピッタリのものだと思います
また、対応も早くとても好感が持てました
機会があればまたお願いしたいです