2023/05/29
    yama4403さん
    適切
    サイズも適切と思います.Lサイズは店て試着するLサイズと同じです.ネットで買う衣服は小さすぎたり,生地が悪かったりするのがありますが,この商品は適切だと思います.
    注文日:2023/04/11
    2024/03/27
    ぺれはかせさん
    ツーリングが楽しみ
    166センチ、65K. Mカーキ色も、落ちっいた色。袖たけも良し。ポケットも、いっぱいあり、大変助かる。春からのバイクツーリングには、最適。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    サイズ:LL | カラー:55カーキ
    184cm、63キロの息子用に購入。 ちょっと大きいけど本人は気に入っている。 朝、夕の肌寒い今にちょうどいい。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    サイズ:L | カラー:55カーキ
    サイズもピッタリで色合いも満足しています。予想以上に着心地が軽いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/17
    おだてぶたさん
    サイズ:M | カラー:00ブラック
    大変満足しております。
    身長167、やせ型、Mサイズ。下に三枚程着て丁度いい感じ。Tシャツだけだと少し大きめ。色、生地、デザインに満足しています。何よりカッコいいですw 秋から春先まで着れそうです。真冬は寒いかもしれません。初夏から真夏はちと暑いと思います。 個人的には金額的にも高すぎずいい買い物でした。
    注文日:2024/03/02
    2024/01/30
    サイズ:LL | カラー:55カーキ
    シルエットがキレイに見えて購入を決めました。 届いたものも写真通りでした。 着た感じもスッキリしていて、光沢もいい感じです。 思っていた以上にカッコ良く見えて購入して良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    かや2354さん
    サイズ:M | カラー:55カーキ
    自分は168センチの55キロ痩せがたですが サイズはピッタリでした 春秋用かもしれません
    注文日:2023/12/23
    2023/12/24
    サイズ:M | カラー:55カーキ
    写真を見て、かっこよかったので、購入を決めました。 実際届いてかっこよかったので、着るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/09
    tkls沖縄さん
    サイズ:M | カラー:00ブラック
    👌
    サイズが合っているか気になってましたが、届いてきてみると丁度で、大変良かったです。
    注文日:2023/11/06
    2022/07/24
    Kennyさんさん
    私は165cm、56kgでお腹は出てません、Mサイズを購入 長Tシャツの上から着ると袖丈、肩幅、胴回り共、僅かにゆとりが有り 更に長袖シャツを着た上だと、まぁジャストかなぁ 長袖シャツの代わりにトレーナーでも問題無し 防寒材は使われていないので少し寒いぐらいの時期にはいいサイズですね 表生地は綿100%になっていて密度の濃いツルっとした感じで艶があり 裏生地はポリ100%でインナーとの摩擦が少なく動きやすいです 色はカーキとも言えなくはないのですが、やっぱチャコールかな? 襟ファスナーに内蔵されたフードはペラペラで格好悪くて 出して使うことは無いけど襟を立たせる芯の役目には成ってますね 全体のシルエットはスリムで格好良く気に入りました M65タイプとなってますがミリタリー感は感じられなく 普通にコーディネート出来る良いデザインだと思います
    注文日:2022/07/20
    2023/04/18
    Mic1701さん
    悪くない。ミリタリー感は低いか。
    悪くない。167cm、67kgの私がMサイズで購入しましたが、ぴったりでした。日本人向けのサイズ表示の様です。ボタン、ジッパーの持ち手もそれぞれ紙で包まれて丁寧な状態で送られてきました。カーキ色ですが、かなり濃く、遠目には真っ黒ではないにしろ、オリーブ色感はありません。綿サテンのためか、「ミリタリー」感は少なく、少しファッション性を出している印象です。ワイルド感を欲っしている方には物足りないかもしれません。全体に薄手ではありますが、裏地がありますので、前を閉めれば風よけとしては十分ではないかと考えます。
    注文日:2023/04/14
    2018/12/11
    おはむ29さん
    レビューの日付に注意!!特にサイズ…
    この商品はサイズに関する不満が多く上がっておりますが、レビューの日付にご注意ください! どうもこの商品は近年リニューアルされたようで、昔(2016年以前?)のレビューと現在(2018年くらい)のレビューでは、内容が明らかに食い違っています。 昔のレビューでは、「小さい」「きつい」「1~2サイズ上をオススメ」とありますが、 現在の商品は、「小さくない」「ゆとりあり」「ジャストをオススメ」です。 私は175cm、72kgの標準的な体型ですが、最初LLを注文したところブカブカで、改めてMを注文したら、ピッタリでした。腕も普通に動きますし、全然きつくないです。 175cmというとMかLか迷うところですが、ジャストでおしゃれに着るならM、少しゆったり着たいならL、というところでしょうか。 普段Mの人はM、Lの人はLでOKだと思います。現在この商品で1サイズ上にする必要はないと思います。(将来またリニューアルが入るかもしれませんので…最新のサイズ表も確認しましょう) # というかショップは商品をリニューアルしたなら、新しくページを作るべきだと思います。 # 買う人が古いレビューを見てしまい、かえって混乱してしまいます! なお、商品自体はすごくいいです! 値段の割に生地はしっかりしていて裏地も入っており寒くないです。 何より見た目がカッコイイです! ただそれも、正しくサイズを選べていてこそですので、購入検討されている方は日付の新しいレビューを参考にされることをオススメします。
    注文日:2018/12/07
    2015/04/04
    *** supanku ***さん
    息子2号にネイビー・L購入。 思ってた以上にデザインも良く シルエットが、かなりキレイでgood!! 多分、お洒落感オーラありな方が着用すると 生地もしっかりしてるのと落ち着いたカラーで お値段以上のとても高級感があると思います。 ちなみに、ウチの息子はダメですが… 丁度、3月の初め卒業旅行出発前に届き 本人も大変気に入ったご様子で着て行きました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/03/04
    2012/03/17
    ナポリタン74さん
    小さい(細い)
    172cm、62kgの普通体型ですが、レビューを参考に迷った挙句Mを購入。 届いて開封しての感想が「小さ!」。袖を通してみて「きつい」。。 インナーにはトレーナーも着れなさそうな印象だったので、Lへの交換を考えました。 メールで交換を依頼すると、返送時の送料と新たに送る際の送料は自己負担との事。 了承して送り返したが、当方関東から徳島までのヤマト送料が1160円。再送分の 525円も加えると、交換するために1685円の負担。これを安いと見るか高いと見るか。。 購入時の送料525円は良心的とも言えるが、これが通販の難しさか。。。 春秋に気軽にはおれるジャケットが以前から欲しかったので、これだ、と思ったん ですが。モデルさん、相当細いんですね。。 --------------------------------------- 本日交換商品のLサイズが届きました。ちょっと袖が長いですが、まさに思い描いていたサイズでした。中にトレーナー的なものも着れました。他社の同じような商品の寸法を確認しましたが、この商品は表記が全てワンサイズ大きい気がします。LサイズがM表記だったら迷わない気がします。
    注文日:2012/03/12
    2017/03/15
    【商品】予備ボタンがひとつ付属されておりました。生地はやや厚手。春秋用です。縫い目などは、特に問題を見つけられませんでした。 【着心地】身長175cm体重73kgウエスト85cmでLLを購入しました。裏地が滑らかで、半袖シャツに羽織れば、気持ち良さそうです。試着前は「ちっさ!」と思いましたが、フリース生地のパジャマの上に着てみると、おや?ピッタシ。 着心地はまさに「学ラン」です。肘部や肩甲骨両サイド部などにタックでも入っていれば、動き易いと思いますが、何にせよ「学ラン」ですので、バンザイをすれば、肩部がガボッと上に上がります。 学ランやピシッとしたイタリアンスーツなどを着たことがない方は、その窮屈さに我慢できないと思います。 前のファスナーを上げると窮屈さが増しますが、この商品は、ファスナー全開の方がセクシーに着こなせると思います。アビレックスのTシャツとの組み合わせがgood! それにしても3Lを試着してみたい気にならない訳でもありませんが、3Lならばラフな着こなしを楽しめたかも知れません。ネット購入の宿命ですね。「2サイズ取り寄せて、気に入らない方を返却。送料すべて無料」なんてサービスがあったらイイかも知れませんね。
    注文日:2017/03/12
    2017/03/19
    だいじろう1114さん
    166cm,65kgでLを購入しました。着丈や袖は少し長めになりますが私には問題ありませんでした。 ただ肩が少し窮屈で中に厚手の服は着れなさそうで、首も上までジッパーを上げる人は窮屈かもしれません。 色はカーキを選びましたが若干思ったより緑が薄い気もしますが、デザインは良いのでこれから活用していこうと思います。
    注文日:2017/03/06
    2015/10/11
    riddle4752さん
    身長171cm、体重75kgの自分用にカーキのLLを購入しました。 少しタイトめに作られており、肩が通常のLLサイズのアウターよりも少しきつめです。 セーターを中に着込むとしたらもう一つ上のサイズのほうがいいかなというぐらいですが、過去のレビューのようにしっかりとした生地しており、肌寒い季節にはぴったりな感じです。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/06
    身長180センチ体重85キロで肩幅が大きめのガッチリ体型の自分ですがいつもはLLを着ていますが他の方のレビューを参考にさせてもらって3Lを購入しました。自分の場合ですがチャックを閉めた時、中には自分の拳1つ分くらいのゆとりしか出来なかったのでセーターなどは少し着にくいかもしれません。ただカーキを購入しましたが思ったより色合いも良くジャケット程度の厚みなのこの時期の着まわしには良いと思います。
    注文日:2015/10/04
    2014/03/28
    てちぁーのさん
    きれいめ
    ブラックのLサイズを購入。173cm×68kgのゴツめですが、かなりゆったりのサイズ感です。正直、真冬も厚手のセーターの上から羽織ることを想定して買いましたが、サテンの生地感を考えると真冬ではなく春先の羽織りモノなので、私の選択ミスかと…。Lでも許容範囲ではありますが、私と同じ体格ならMをオススメします。オーソドックスなM-65デザインですが安っぽさはなく、サテンのおかげできれい目に着れますので、カーキよりもブラックの方がこの服らしく使えるかと思います。
    注文日:2014/03/11
    2012/11/22
    RYU1975さん
    なかなかいい感じです
    思っていたよりも生地にツヤがあり厚みもあります。インナー次第で寒くなるこれからの時期でも使えそう。身長165cm、体重62kgでMサイズを購入しましたが腕が短いせいか袖が若干長く感じます(他でMサイズの服を買っても袖が長くなることが多いのでしかたないですが…)。袖意外はちょうどいいので、おそらくSサイズだと肩幅、脇のあたりがきつくなりそうです。ともあれ、形はいいので気に入っています。
    注文日:2012/11/10
    2015/10/17
    '68corvetteさん
    他のレビューにも書かれてますが、普段のサイズより1サイズ上をお勧めします。 LLサイズ、身長178、体重73、胸囲100で厚手のセーターの上から着て、前を閉めても大丈夫です。 肩回りがキツく前に手を伸ばすと突っ張ります。 細身のシルエットを出す為なので、仕方ないと割り切りましょう。 前は閉めずに羽織る方がカッコいいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2013/01/22
    身長183cm、体重85kgの大柄な体型なので、今までサイズ面では少しきつかったりして失敗も多かったのですが、今回LLサイズの実寸を見ると他に比べて若干大きめだったので「これなら」と思い購入しました。 実際に着てみると、予想以上にゆとりがあってビックリしました。少々厚手のインナーを着てもOKでお気に入りになってます。 とても満足度の高い一品でした。
    注文日:2013/01/21
    2015/10/10
    inakasujiさん
    質感は良いです。
    肩幅が広いので、XLを購入したのですが、着慣れるまでは、肩、脇がキツ目です。ゆったり感が好きな人は少し窮屈かと思います。
    注文日:2015/10/04
    2014/09/24
    イメージ通り!
    カーキのMサイズを買いました。 商品説明の写真とほとんど変わりなく、色や形もイメージ通りでした。 生地もしっかりしています。 少し光沢感があり、カジュアルすぎない感じです。 ボタンの部分がカバーじてあり、丁寧に扱われていてよかったです。 これからの秋冬、たくさん着ようと思います。
    注文日:2014/09/23
    2012/10/03
    台風のせい、やっと届きました。
    自分のサイズは168cm・70kg・肩幅45cmです。 68カーキー・LLとダークベージュ・3Lを1着ずつ購入。 両方とも色合いやデザインがかなりカッコよくて良かったのですが、3Lは完全にオーバーサイズでした。かなり暖かさを感じますね。 着心地は結構良い感じで、買ってよかったです。 LLは、厚手のインナーを着てやや大きいくらいでした。 窮屈さを感じないで着れるのでこれはこれで良かったかなと思います。 薄手のインナー着るときは、Lでないとオーバーサイズになってしまいますね。 3Lを知り合いに譲り、Lサイズのダークベージュを買い直そうと思いました。
    注文日:2012/09/24
    2017/11/18
    小さくない
    レビューを見るとよほど小さいのかと思いましたが、特に細いわけではありませんでした。174cm・68kgの標準体型ですが、Lサイズで若干ゆとりを感じました。試したわけではないですがMサイズでもタイトな着心地で着られるんじゃあないかと思います。スーツ的に表現するならYA体と言うところでしょうか。 デザインは見た通りで格好いいのですが、ただポケットがどれも浅いです。数はあるので収納力は問題ないかもしれませんが…5.4インチスマホを内ポケットに入れると深さはぴったり(収納するのに最適という意味ではない)で全く余裕がない。他のポケットも同様に少し浅いです。
    注文日:2017/11/15
    2015/06/18
    おでかけ習慣さん
    ネイビーLサイズ
    色味は画像より濃い目のネイビーに感じました。Lサイズのサイズ感は、実物m-65でのsmall-regular位でしょうか。ライナー取り付けしないので、胸囲は少しタイト目です。素材的にも軽くて、さらっと着られそうです。各部ポケットもお洒落で便利にブラッシュアップされていて、とても良かったです。 元々m-65のデザインは軍用防寒作業着なので、カストロコートと殆ど同じで、ODやネイビーはまんま作業服っぽくなりがちです。ポイントで白ステッチ等になっていればもっとお洒落に着れるかなと個人的には思います。
    注文日:2015/06/15
    2014/10/15
    lenartさん
    Good Fit, Nice Colour
    I normally wear size XS or S (European) but according to size chart I picked size M, and it fit me well. Mind you it was the smallest size available. I have chosen the blue colour, didn't want khaki colour. The hood is pathetic and it will probably stay inside the collar forever. Overall I am happy and will wear it next season when it gets colder.
    注文日:2014/09/28
    2012/11/26
    南国ネズミさん
    満足です
    カーキ、ブラック、ベージュそれぞれ購入しました。ミリタリーファッションが好きで3色購入です。色は濃い目でミリタリーらしいラフさがあります。各色満足です。 若者向けのショップなので、私みたいなメタボ親父にはサイズが小さいのではと思いましたが、肩幅、ウエスト、身丈などピッタリでした。174cm、83キロで私でピッタリなので、タイトに着たい方は1サイズ小さめでもいいと思います。ジッパー部分はウエストよりやや下、ボタン部分は腰より下まであり、ジッパーを閉じることでタイト目に見せられる工夫があり、よいと思いました。 特別価格4,800円で購入しましたが、この値段の割には良い買い物だと思います。ボタンも柄物で安っぽくありません。もっとミリタリーらしいボタンを望みたいところですが、この価格ならば、これ以上、望めないと思いました。 生地もしっかりしており、インナーに薄手のニットを着れば、少々の寒さならば十分しのぐことができます。 若者向けのショップでは、私のようなメタボ親父に合うサイズが中々ないのですが、この店でようやく希望の商品に出会うことができました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/10/11
    eg49さん
    ジャストフィットでした
    私は身長175cm、74kgで、今回はLサイズを購入しました。 他の人のレビューで身長は同じ人がいたのですが、体重は同じくらいの 人がなく、身幅が細く出来ているとの情報もあり、随分悩みました。 最終的に私は腕が短めなので、Lサイズが限界と考え注文しました。 届いた商品を見て小さく見えたので不安になりましたが、着てみると ちょうどよい大きさでした。確かに身幅は細めで今風なデザインなの かなといった感じです。ビッタリですが、長袖シャツとか薄手のセーター くらいは着れます。肩回りは体操はやり難いでしょうが、日常の動きに 問題はありません。(着ていると、もっとこなれていくと思います。)
    注文日:2012/10/05
...