4 2023-06-11

想定通り満足する製品です。大きさ、加工の具合等。

2023-06-28
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただけて嬉しいです♪

5 2023-05-14

長年使っていた大きい手長盆お盆が一度に料理や食器を運ぶのに便利だったのですが、割れてしまったので新しく探していたところ、こちらの商品に出会いました。少し大きいかなと思いますが
滑り止め加工にして良かったです。

2023-06-08
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

大は小を兼ねますので、今後もご活躍してくれれば嬉しいです!

5 2022-11-08

リピート購入です。このサイズはなかなか売っていないので助かります。
一人鍋&小鉢5点ほど、メイン料理の大き目のお皿を載せてちょうどよいです。

2022-11-12
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

リピートで購入いただきましてありがとうございます!!このサイズは実店舗では取り扱いがないようですよね^^
喜んでいただき嬉しいです!

5 2022-10-17

小さな宿のお食事のお膳として利用しています。
一人鍋や小鉢いろいろ載せて1人前にちょうどいいサイズ♪
前回購入して良かったのでリピート購入です。
このサイズはなかなか売っていないので助かりました。
順次こちらのお盆に切り替えたいと思います。

2022-11-01
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お宿の一人鍋セットとしてご提供されているのですね!
今後も順次切り替え予定とのことで、とっても嬉しいです^^
機会あれば泊まりに行きたいですね〜♪

5 2023-03-02

すぐに届きました。届いた瞬間大きすぎたかと後悔したのですが、開封して持ってみるととても軽く持ちやすく、家族分の食事が一気に運べるので、大は小を兼ねるということで結果良かったかなと思います。
使用しない時の置き場所に困る場合は、もう少し小さいサイズがおすすめかもしれません。
滑り止め無しの白木の雰囲気がとても素敵です。

2023-03-13
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

まさに大は小を兼ねるを狙って作った商品ですので、そう言っていただけることとても嬉しく思います!
白木の雰囲気、私も大好きです^^

5 2023-03-14

大きなお盆、とても良いお品です
お客様にお出しするお料理用に大きなお盆が必要になり、色々探したのですが、なかなかこのような大きなお盆がなく、こちらで注文させていただきました。とても良いお品でよかったです。

2023-04-01
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品の品質など気に入っていただき嬉しいです♪

5 2023-01-16

探していた大きいサイズのものが中々見つからなかったのですが、ちょうど探していたサイズのものが見つかり大変満足しています。価格以上に商品も満足いくものでした。

2023-02-07
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

ご満足いただける商品をお届けすることができとても嬉しいです!
価格以上に満足いくものという嬉しいお声もいただきありがとうございます♪

5 2022-08-04

買ってよかったです。
配送も早くてしっかり梱包されて届きました!ケヤキの滑り止め加工、とってもキレイです。
軽くて、キッチンからダイニングテーブルの数歩ですが、一気に運べて楽チンになりました。

2022-08-09
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

ここまで大きな木製のお盆ってなかなかないですからね♪気に入っていただけとても嬉しいです!

4 2015-08-24

しっかりした実用品でした。
ベーシックでしっかりした実用品でした。通常の店頭ではちゃちな製品か逆に高価な工芸品グレードのものばかりで、確かな質の実用品はなかなか手に入りにくいように思います。今回家庭用に購入しましたが、愛着の持てる仕上げとしっかりした造りが好感を持てました。申し訳ないくらいに価格が安いのに国内製品の安心感が伴うのも好印象です。ケヤキ色と黒檀色をそれぞれもとめましたが、どちらもいい色合いでした。ケヤキ色は商品写真より若干赤みが強い印象でした。

5 2022-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感謝申し上げます。
本日、届きました。丁寧な包装でまるで、進物用のようでした。私方で貴社の大きな長手盆を探していましたが、なかなか売っていませんでした、ネットでやっと貴社の商品を見つけ早速購入しました。今まで妻は、小さな盆に入れて何度も運んでいました。この商品を使用して、「運ぶ回数が減って楽になった」と言ってました。これで時間短縮し、楽しく食事ができます。また、色違いをリピート注文しようと思っています。スタッフの皆様ありがとうございました。感謝申し上げます。(画像に大きさが分かるようにタバコを置いています。)

2022-04-28
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

これだけ大きなお盆はなかなか実店舗では取り扱いがないようで、当店のネットショップで購入される方が多いので嬉しい限りです。
タバコを置いてサイズ感がわかりやすいようにしていただいており、他の方が購入する際の参考になります♪ありがとうございます!

5 2020-08-01

家で使っていた長手盆が古くなったので探していました所、この商品を見つけました。今までよりも大きく洋皿二枚が余裕で乗ります。長手盆は二人分の食事を運ぶのにとても便利です。路面店では長手盆を扱っているところがほとんどなく、また有っても値段的に折り合わないことがありました。昔はどの家庭にも長手盆は普通にあった記憶がありますが、今はあまり使わないのでしょうか?使ってみると手放せないほど便利なのに。もっと普及してほしいですね。また迅速な配送ありがとうございました。8月1日に届きました。

2020-08-04
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

素敵なコメントありがとうございます。
おっしゃる通り、最近ではほとんど長手盆がお店では売られなくなりました。紀州漆器はお盆の産地と呼ばれ、昔は各家庭に大きなお盆があったと思うのですが、、、。生活様式も変わり、おしゃれな雑貨屋さんなどでも大きなお盆は扱わないこともあり、最近の生活様式からは存在がなくなってしまったなぁ、、と感じられます。
その分ネットショップで扱っているので、全国の方から長手盆をお探しの方から直接注文をいただけるようになり、このようにお客様からのお声が聞けることは我々メーカーにとってはとても貴重でありがたいことですが^^

また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

5 2022-04-19

以前の購入に続き、リピート2台目です。
先日、お盆の角のつなぎ目が外れてしまい、再購入することにしました。
前回の購入履歴見たら2017年6月でした。
5年間毎日毎日5人家族の食器類を運んでくれて丈夫で本当に助かりました。
次も大活躍させます。

2022-04-25
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

リピート購入ありがとうございます!5年も使っていただけているのであればとても嬉しい限りです^^これからもご家族の食卓を支えるアイテムとしてお使いください〜!
  • emt8378さん
  • emt8378さん

5 2022-02-24

探していたお盆に出会えた!
・家族が増えたので、大きなお盆をずっと探していました!とっても大きくて満足です!他ではこのお値段で買えません。
・梱包がしっかりしていて、年配の方へのギフトにもできると思います。自分としては箱は不要なので、包装を簡易にして少しリーズナブルになるとありがたかったり…
・滑り止め加工をお願いしました。そそっかしいので頼もしいです。
・大事に使いますが、もしいつか壊れてしまったら絶対に買い直したいです!

2022-03-18
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

探していたお盆に出会えた!と感動いただきまして嬉しいです^^
大きいお盆を探しているという声が多く作らせていただきました!
満足いただいて嬉しいです♪

4 2021-03-06

二人以上の家族には助かる大きさだと思いま
丁寧に作られたしっかりとしたお盆です。大きさも希望通りで、また滑り止め無しにしたので使いやすそうです。
ただ、前に使用していたほぼ同サイズなお盆の方が軽めでしたので、星4つとさせて頂きました。あと、載せる部分の板がやや薄いのか、結構軽い音がしますが、ここを厚くするとさらに相当重くなるのであえてそのような仕様なのだと思います。
前のお盆は取手の穴がある板部分が外れてしまったので、この度の買い替えになりました。今度は長持ちして欲しいです。
注文番号
248000-20210305-00041730

2021-04-07
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

大きさ、品質に満足いただきましてありがとうございます。
品質をよくするために材料を選定した結果、重量が少し重くなってしまいました。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2021-01-20

お盆
ネット注文だったので説明文や動画を参考に購入を決めました。
60cmと大きな商品ですが白木を選択したせいか圧迫感はなく、でも、高級感があり曲線が滑らかな素敵なお品物です。
2ヶ月悩んだのですがこれなら直ぐに購入すればよかったと思いました。
今回はお盆でしたが色々拝見して少しずつ色んなものを集めていこうと思いました。

2021-01-29
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

とても素敵なレビューをいただけましてとても嬉しく思います!
2か月も悩んでいただけて、それでいてイメージ以上の商品をお届けできたようで嬉しいです♪
是非是非また機会がありましたらよろしくお願いします!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー