5 2020-01-03

大変満足です。
以前同じメーカーのもうちょっとランクの低い椅子を買いましたが、主人が組み立てに
失敗し、椅子の上下可動が最初からできなかったです。今回のは組み立ても簡単で、上下可動もちゃんとできているので、大変満足です。

5 2013-09-09

とてもいいです!
体重が100kgあり長時間イスに座ると腰とお尻が痛くなるので、今までいろんなイスを試してきました。
この椅子は今まで試したなかで最高です。
腰もお尻も痛くなりません。
ちょっと高いですがそれだけの価値はあると思います。
体重の重い方にはオススメです!!

5 2013-06-17

楽です!!
腰痛で困っていたため、職場の事務用椅子をこれに変えました非常に楽で仕事がはかどります。

5 2012-05-14

迅速発送で大満足です。
2週間ほど使用しましたが大変満足しております。
私は梨上筋という臀部の痛みが慢性的にあり、それに対応できるような椅子を探しておりました。
もちろん完全に痛みが出ないわけではありませんが、通常の椅子に比べると雲泥の差です。
大変良い買い物をしました。
あと、ちゃんと座ると姿勢が良くなるのがいいですね。

• hatozakuさん
  • hatozakuさん

5 2011-10-29

迅速な対応ありがとうございました
対応が大変早かったのが印象的でした。まな家財が必要な時はお願いしたいと思います。

• TUKKUNさん
  • TUKKUNさん

5 2011-09-29

健康的 かつ リッチ感
坐面が2つに分かれているのが最初不慣れな感じでしたが 配送当日中には慣れました。 最近肩こりや体の不調感が強かったのでそれを改善するために職場の椅子を買い換えることにしたのですが これを選んで良かったなと満足しています。背もたれを倒すと包み込まれるような感覚でリラックスできますね とてもリッチな感じです。

5 2011-08-14

デスクワークに好適です
今朝届きました。朝から晩までパソコンで仕事をするのに使います。坐ると骨盤が適度に刺激されて心地よいです。リラックスして読書などの用途には不向きかも知れませんがデスクワークにはぴったりです。配達は〈楽々配送〉を頼みました。クロネコヤマトの人が二人来て、開封・組立・梱包廃材持帰りの作業は10分足らずで終了。とても助かりました。よい買物ができて満足です。

5 2011-08-06

疲れない
座ると自然と姿勢が良くなります。
デザインも高級感があり、2万円台で購入できるのはとてもお得です。
ヘルニアなので大変助かります。

5 2011-08-03

この商品を購入することは決めておりましたが、
近所の家具屋さんで座ってみた際、肘掛と座面が連動する違和感
を感じておりました。
商品が届き、1日使ってみましたが、デスクワークでは、肘掛に
体重をかけることもほとんどなく、気になっていた部分は問題なさそうです。
なによりも、背筋がまっすぐになる感じがしますし、すわり心地もいいです。
今まで使っていた椅子は、長時間使っていると腰が痛くなっていたので、
今回はこれが改善されればさらにうれしいです。

5 2011-08-01

座り心地最高
座骨神経痛持ちなのでお尻に負担をかけない椅子を探してやっと見つけました。
長時間座ってもお尻が痛くならず快適にPCが出来るようになりました。

5 2011-07-15

背筋が曲がらないような設計ですごく良かったです

• yomecyannさん
  • yomecyannさん

5 2011-07-11

前からずっと欲しくて。
ずっと家具屋さんで欲しい商品で、こんなに安く購入でき良かったです。座りはとてもいいです。骨盤がきゅとして気持ちがいいし、なんともいえない座り心地。ごつい感じだったけど、家に自然にマッチして、おしゃれな感じです。注文してすぐに届くし、ポイントもお得だし、いいお買い物が出来て良かったです。
[受注番号]247969-20110708-74331693

• luckybさん
  • luckybさん

5 2011-06-26

自宅パソコン用
PCを長時間使っても無理なく良い姿勢がほじできる椅子がないかと、座り心地を含めて色々な家具をうっているところで確認していました。そのなかで、座面・背面両方がセパレートするタイプが一番よかったので、この椅子を購入しました。
色もブルーで落ち着いていて部屋にあいます。嫁も姿勢よくすわれるともっとはやく買っておけばよかったのにと言っています

5 2011-06-25

気に入っています。
体にフィットする感じがとても心地よいです。おすすめです。

5 2011-06-19

気に入ってます。
私は自宅でPC作業や勉強用に使用しているのですが、作業中に腰やお尻が痛くなる
ということが、今のところ起きていません。
おかげでとても集中して作業ができています。
(気がつくと2時間くらい作業していたこともありました)
高価なイスを買うのが初めてで、購入する際不安があったのですが、
今は買ってよかったと思っています。
気になるところを上げるとしたら、イス自体が重いというところでしょうか
畳の部屋で使っているので跡が残ってしまいます。
そういう点があまり気ならないという方には、ぜひお勧めしたいイスです。