4 2024-04-11

: | カラー:ネイビー

通勤用にリードの付いたパスケースを探していました。一目惚れです。窓からペンギンが見えて可愛い。紺色を購入しましたが、なんか全体的に白っぽく見えます。想像していた色と違うのでマイナス1にさせてもらいます。でも、気に入ってます。

5 2024-03-20

: | カラー:ネイビー

気に入ってもらえました。
子供の卒業祝いに購入しましたが、とても気に入ってもらえました。
主人も私も欲しくなりました。
小窓から覗くペンギン、可愛いです!

5 2023-05-04

永く使えそう
窓の部分にビニール系の材料が使われていないので、取出しも容易でICカードのチャージが、簡単です。永く使えそうですね。

5 2024-04-15

: | カラー:ブラウン

主人用に購入しました。
主人用にリール付きプラスカード落下防止のボタンが付いていたの購入しました。とても使い易いみたいで、ちゃんとICカードも問題無く改札機を通る事が出来るみたいです。色もとても気に入ったみたいです。

5 2024-02-23

: | カラー:ブラック

入学祝いに贈りました。
ペンギンが覗く窓が可愛いですね。

4 2023-11-09

: | カラー:グリーン

グリーンを購入。写真の色とは全く違うグレーのような色な物が届きました。これはこれでいい色ではありますが、息子用に購入したので、すぐ汚れが目立ってしまいそうです。

5 2022-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧に造られていて色も想像通りでした。進学のお祝いにプレゼントしましたが、とても喜ばれました。

4 2014-07-22

おおむね満足していますが…
受注番号:247953-20140715-0551101326
商品のロゴの入った方の革はピシっと張っていたのに対し、ICカードを入れる側(ペンギンの穴のあいている方)の革が若干たるんでいて、若干波打っているというかしわになっているというか、ここが少し残念だったので星ひとつマイナスしています。使っていくうちにこなれてくればよいのですが…

5 2014-12-06

使い易い!
受注番号 247953-20141202-0414357303
紐無しの定期入れを使っていましたが、普段と違う場所に入れてしまい次に使うときに焦り、紐があればそんなことも無く、紐もリールなので、しまう時に紐がもたつくこともありませんし、更にこちらの商品にはカードが落ちる心配が無いように両面にボタンまで付いているではありませんか!
カードが出しやすいように配慮した作り、そして、この値段で革です!。
使っているうちに味が出てくること間違いなしです。
色は普段のカバンが黒なので、見つけやすく目立つように茶色を購入しましたが、これも良かったです。
いつもは選ばない色を選んでみても見つけやすいし、気分転換になって良いかも知れませんね。
色違いでもう一つストックしておきたいくらいです。
とても良い買い物が出来ました。♪

4 2015-01-21

良いです
PASMOとカードキーを一緒に持ち歩くために、いろいろネットで探してましたが、両側にホック付きのパスケースはなかなか売ってないので、商品を見つけたとき、これは!っと思い購入しました。ホックのお陰でPASMOもカードキーも落下する心配はないし、本革なので作りもしっかりしています。
カラーはレンガにしました。思ってたよりはオレンジに近いカラーでした。明るくて良いと思います。
表面に少し黒っぽく汚れ?が付いていたので、星4つにします。

4 2014-08-31

商品そのものには大満足ですが…
小窓からSuicaのペンギンが顔をのぞかせた瞬間、本当に可愛かった!個人情報が見えないのは嬉しいです。ただ一点残念なのは、本体がスムースレザーのため、すでに傷がついてたので★マイナス1にしました。使っているうちに傷がつくのは仕方がありませんが、届いた商品にすでに傷がついているのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。でも、商品そのものには大満足ですよ!

4 2014-04-10

大人っぽくて質も良さそう
両面とも透明フィルタではないパスケースが欲しくてこれにしました。
SuicaではなくPASMOなのでせっかくの穴が活かせないのは残念ですが。
まだ使い込んでませんがお値段だけあって丁寧に作ってあるようで
安っぽくなくて満足しています。ただ、ライトグレーを買ったんですが、
写真で見る限りではもっとオフホワイトに近いかと思っていたら
本当にグレーでしたw。配色は見本に取り上げられているパープルが
一番キレイかもしれませんね。今度買うならパープルにしようかな。

4 2022-03-10

ネイビー購入。想像とは違う色でした。全体的に白っぽいです。これが説明にあるブルームなのかな?使っていくうちにいい色になる事を期待します!他はとても気に入ってます😃

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-11-20

牛革ブラック
5月に購入、11月現在、現役で使用中です。
ブラックで、ポケットが裏表2つ、定期券が抜け落ちない形状で、かつ定期券ケース自体にリールが付いていて探しやすく、絶対に落としたり失くしたりしないこと、という基準で探して、こちらの商品にたどり着きました。
自宅の鍵がカードキーなので、Suicaと鍵を収納しています。
Suicaペンギンの顔が覗く小窓、遊び心があって良いと思います。他にないデザインです。
他の人のレビューで、革の表面に傷がつきやすいとか、リールが弱いとか、懸念点はありました。
半年以上使用して、確かにリールが弱ってきた感はありますが、今のところ通常使用に問題ありません。いつも散らかったカバンの荷物の底から乱暴に引っ張り出したりしますので、仕方ないですね。そんなガサツな使用法に耐えている時点で、むしろ頑丈だと思います。
カラーによって材質が違うようですが、ブラックやネイビー、ワインレッドなど、濃い暗い無難な色の商品は、全て傷つきやすい牛革レザー製になります。確かに細かい傷や使用感は否めませんが、目立たないので気になりません。ブラック黒色なので、傷より汚れが目立たないことの方が重要です。以前使用していた淡い色の可愛いガチャピンの定期入れは、黒汚れが目立って仕方なかったので。
スナップボタンにて中のカードが飛び出さないのに、乗り越し精算でチャージが必要な時など、パチンとボタンを外せばワンタッチでサッと取り出せて、重宝します。

• 01touyaさん
  • 01touyaさん

4 2014-04-05

受注番号:247953-20140329-0863005213
今までパスケースは、ネックストラップで鞄の持ち手に付けて使用していました。でも長いせいか、鞄の中でパスケースが財布やポーチの下敷きになってしまって、出しにくかったりで…
その為に、リール付きのストラップを探していたところ、こちらを見つけました。
ペンギンの顔が覗くのはなかなか技ありでかわいいし、なにより、両面ともに中身が落ちないようにの工夫が嬉しいです。
レンガ色を購入しましたが、手持ちの鞄の色に合うようで良かったです。
ただ、リールの戻りが鈍い感じがするのですが…気のせいでしょうか?
それが気になるので、★一つ減らしてしまいました。
でも、満足しております。