4 2013-12-11

過度な期待をしなければ十分満足できます。
無印良品のポリ性ペンケースを使用していましたが、「出来るだけ小さくて、それなりの容量があり、開くとトレー型になる革のペンケース」を探していて、こちらの商品を見付け購入しました。
最初の印象としては、外観の安っぽさがなく、画像で見るよりも実物はマットな感じで好印象でしたが、それ以上に「革が薄い」というものでした。
実際にペンを入れてみると、「大きさの割には入る」という印象ですが、革の粘りがなく、過度な期待をすると「予想よりも入らない」と感じると思います。
値段を考えると、革の薄さや粘りのなさは仕方がないと思います。
私が入れているのは、ペンがアリスト「3fit」、ステッドラー「925 35-09N」、三菱「JETSTREAM 4&1」、プラチナ「PRESS MAN」、パイロット「フリクション」の蛍光ペンが4本の計8本にMONOの消しゴムと芯削りです。
この量になると、消しゴムの入れ方を少し工夫しないと蓋が閉まりませんので、消しゴムを一回り小さいタイプに代えようと思っています。
値段などを考えると、一生物とはなりませんが、使い潰すには十分に満足できる商品です。

5 2013-11-21

ちょうど良い大きさです。見た目以上に物が入ります。きれいに開きペントレイOK。会議や業務時のデスク上が整頓できます。

• hapisumaさん
  • hapisumaさん

5 2013-03-08

ペントレーとしても使えるところがGood!
主に仕事で使用。気に入ったボールペン&シャープペンのセット、ジェットストリームの3色ペン、蛍光ペンを4本、MONO消しゴムを入れていますがパンパンではありません。デスクの上でペントレーとして開いていてもかっこいいので気に入っています。色は赤茶を選びましたが、茶系が好きな私は好みの色合いでした。気分によって変えられるよう違う色もリピートしたいです。

5 2013-05-02

とても気に入りました
ネイビーを購入しました。
実物は商品ページの写真よりも若干色が明るく光沢が低い印象ですが、渋くて綺麗な青色だと思います。
革製のペンケースによくある台形のものと違い、丸みを帯びているため収納力も高く、たくさん入れても取り出しやすいです。縫合もきれいで、ファスナーもYKK製なので耐久性は高そうです。
デザイン、実用性、品質を備えているのにこの値段は素晴らしいと思います。
アルジャン・ショートに続きアジリティ作品2つ目の購入ですが、ほかにもいろいろ集めてみたくなりました。

• souta44さん
  • souta44さん

5 2013-10-18

喜んでもらえました!
結婚三年目のお祝いが皮婚式と聞いたので、今までちゃんとしたペンケースを持っていなかった旦那様へ、型押しのチョコレートをプレゼントしました。
実際の店舗も雑貨屋などもかなり探し回った末に決めたものです。
色味が心配でしたが、光沢はあるものの画面で見た色味と変わらず、カジュアルかつ、お客様の前で見せてもいい、仕事に適した落ち着きがある感じでした。
机の上で広げてペンケースになるのが魅力と思いましたが、本人が使ったところ、普段使いのときに、大きく口を開けられるのがすごく使いやすいとのことです。
ただ、ちょっといい万年筆も買ったので、傷がつかないように、内側に皮を自分で張って、万年筆だけは差せるように加工するつもりだと言ってました。
ペンや定規を入れても、そのスペースが十分にあると思います。

5 2015-03-04

良いものに出会えました!
受注番号:247953-20150302-078553-235
知的な雰囲気に惹かれてネイビーの型押しを購入しました。実際のカラーは商品画像よりも青みが少なく黒っぽいです。
小さすぎず大きすぎないサイズ感がとても良いです!また、机の上で広げられるというのが思いのほか便利で感心しました。
シンプルながらも、デザイン性と実用性を兼ね備えているので長く愛用できそうです。こんなペンケースを探していました。

5 2014-10-19

色違いをリピート購入です!
前回購入したネイビーの型押しがよく、色違いのチョコの型押しを
パドドゥさんでリピート購入。
この値段で、なかなかこの商品はありません。
チャックを開けると、筆記用具の受け皿になるようになって
使い勝手がいいのです。
実に使い勝手のいい商品で、費用対効果抜群です。
革が薄い感じもしますが、実に頑丈です。
使って育てる革もなかなかです。

4 2014-10-14

大人なペンケース
彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
パッと見は思っていたよりもコンパクトでしたが、必要最低限の筆記具は入るし、広げることができるのが使いやすいとのこと。革でデザインもシンプルなので長く使えそうだと喜んでくれました。ただ、ファスナーの取っ手は輪っかでなくてもいいかな…?と私は感じました。トータルでお値段の割には良い品だと思います。良いプレゼントをすることができよかったです(^_^)
受注番号:247953-20140920-0953761214

5 2014-01-28

軽いです!
受注番号247953-20140119-0389080319
色をとても悩みましたが、明るいブラウンにして正解でした。
ずっとトレイ状になるレザーのペンケースを探していたのでぴったりのアイテムで大満足です。
私は太めのペンを4本と消しゴムをいれていますが、まだまだゆとりがあります。シンプルな作りで長く使えそうです。
軽いし、おすすめです。

4 2014-01-16

[受注番号]247953-20140110-0331109127
型押しのネイビーを父にプレゼントしました。画像で見るより、実物の方が落ち着いた艶感で高級感がありました。本革でたくさん入るペンケースってあまりないのでお安く手に入れることができて良かったです。ただ、裏地が付いていないので尖った物をいれたり詰め込みすぎたりするのは控えたほうがよさそうです。父は薄いスポンジのようなものを入れて使うと言っていました。

5 2014-01-11

このクオリティでこの安さは特筆ものです!
今回、Etuiの型押し、ネイビーを購入しました。
とにかく、革のわりに軽いのにビックリです。
しかも、ファスナーをフルオープンすると、
完全に180度開き、中身を全部見られるトレーのようです。
使い勝手は、100点です。
内容量もペンなら10本は、軽く入ります。
そんなクオリティなのに、この安さは、費用対効果抜群です。
革であるがゆえに、使い込んでいくと、手になじみ、
いい具合になること間違いないです。
これからのパートナーとしては、一発でお気に入りになりました。

5 2013-12-06

商品の詳細説明で使われていた色が気に入ったので、
同色の型押し赤茶を購入しました。
実物の方が落ち着いた色で、性別年齢問わず使えると思います。
写真では分かりにくいですが、型押しの方にもヌメと同じマークが入っています。
大きく口が開くのが魅力ですが、そのようにしか使えない
(普通のペンケースのように開いた状態で独立しない)ので、
2wayを期待している方には向かないと思います。

5 2013-02-19

カッコいい…!
クロコの赤茶購入。
光沢や柄が大人っぽくて高級感があり、かっこいいです。
実物見たら役職高い人とかセレブな人が使ってそうな印象です!
写真ではわからなかったのですが、うっすらとロゴがあります。
内容量は大体ちょっと太めのペン(Drグリップとか)が8本くらい入るサイズ?かな。
良い買い物しましたー!革製品素敵です!
長く使います!

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

5 2016-04-23

ファスナーが全開になるので
ペンを四本挿せるペンホルダーと
更に他の小物まで全部入るので助かります。
革も艶のある良い革でネイビーの色もグラデーションがかった
綺麗な発色です。
同じ革の他の商品もほしいです。

4 2014-08-13

希望通りかな、一応
レッドにしましたが、まぁ発色はにぶいので、赤と言えば赤だが、写真とは異なりますね。
値段のわりにはしっかりした質感かな?
使い勝手も良さそうですね
247953 20140811 0711498306