4 2023-04-30

地毛の毛量が少ないと馴染みにくい
天パ・毛量少なめ・髪柔らかめです。
以前は縮毛矯正をかけていたのをやめてしまったのですが、前髪のある髪型はやっぱり憧れで、そこで以前フルウィッグを購入して品質がとても良かったリネアストリアさんの前髪ウィッグを購入しました。
人工毛のフルウィッグはツルツルして地毛とは全く違う質感だったので、前髪ウィッグは人毛100%のものをチョイス。地毛とほぼ変わらない質感で驚きました!
ただ、実際着けると気になる点がいくつか。

1.幅が足りない
他の方もおっしゃるように、幅が8cmと狭いので(どこの前髪ウィッグもこのくらいの幅みたいではありますが)、ウィッグと地毛の間のこめかみ部分が不自然に空いてしまいます。
前髪ウィッグを左右に流してカバーしようとしても、根元部分は固定されているため変に盛り上がったりしてやっぱり仕上がりは微妙です。

2.根元が厚い
ウィッグの根本に厚みがある(ややふくらむ)ため、地毛の毛量が少ない私が着けると他の髪の毛から浮いてしまいます。
クリップがあるので仕方がない部分もありますが…。

3.バングが重たい
これは好みと髪質の問題ですね。
私も重たいバングそのものは好きなのですが、いかんせん地毛が軽いのでバングの重たさ(毛量の多さ)が目立ってしまいます。

もちろん、自分が気になるだけで周囲からはわからない、違和感ないのかなとは思います。
購入の際の参考にしていただけると幸いです。

2023-05-01
レビューのご記載ありがとうございます。

この度は、LINEASTORIAの商品がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・ご要望を参考にさせていただき、商品やサービスのの改善・改良を行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2023-03-08

色合いも良く、馴染んで付けているのが本当に分からないです!
暗めのカーキ色に染めていますが、ダークブラウンがちょうどよかったです。

5 2022-10-14

かなり買って良かったと思っています。
前髪のクセが強いので、この商品のおかげで助かっています。
他の方のレビューにもありましたが、留め具が浮いてしまうのが、ちょっとあって、そこはカチューシャで隠しています。
髪自体は自然で馴染みます。
クセで悩まれてる方にはとてもオススメです。

• modecさん
  • modecさん

4 2022-08-02

とても発送が早くて嬉しいです。品質は良かったのですが、NBは色が大分茶色っぽいと思うので、染めてない人は注意です。後、留めた後に浮いてしまうので、それなりに工夫が必要です。色は是非もう少し暗い色味を作って欲しいです

2022-08-03
楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。
弊社商品が一部ご希望に添えず申し訳ございません。

人毛毛材は、一度脱色をし、該当のカラーに染めているため、
染まりにくい明るい毛材が一部混ざってしまう場合がございます。
お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。

また、前髪ウィッグは一旦仮で両端のクリップを留めていただき、
その後浮いてしまわないように、両端とも留めなおすことで、より自然にご着用いただけます。
お手数ですが一度お試しいただけますと幸いです。

5 2022-06-23

以前同じ商品を購入しました。良かったので、リピしました。

4 2022-06-04

いろんなアレンジ出来る!
色と量がちょうど良かった!
重たくならないし自然な感じに付けれた^_^

• 花香さん
  • 花香さん

5 2021-11-09

とても自然です
本日届きました。
薄毛に悩んでおり、いよいよスカスカになって悲しく、思い切ってレビューの良いこちらの商品を購入してみたら素晴らしくてびっくりしました。
本当に自然です。
お色はチョコブラウン、私はピンクブラウンの白髪染めを使っているのですが良く馴染んでくれます。
白髪を染めてキラキラ浮く感じが自毛とそっくりなので違和感ありません。
付け方は少し工夫がいりそうです。
留め具が見えないように上から髪を少し被せると良い感じになりました。
↓のところに付けているのですがほとんど分からないと思うのですがいかがでしょう。
これからたくさん使いたいと思います。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2018-01-11

適当に付けてみたらすごく自然で、とても気に入りました!前髪ウィッグは付け根が目立つので遠のいていましたが、これはアップにして付けてもおろしていても付け根が自然で目立ちません。やはり白髪は2〜3本ありましたが抜いたらスッキリしました。変な癖も髪に付けてからドライヤーでセットしたら簡単に直りました。
色はレビューを見て少し暗めのダークブラウンにしましたが、想像していた色より明るくてちょうどよかったです。毛量は少ないのでガッツリ厚い前髪がほしい人には向かないかもしれませんが、その分自然です!

• SARAN8869さん
  • SARAN8869さん

5 2018-08-09

凄く良い!
色んな前髪ウィッグとレビューを見て、こちらの人毛前髪に決めましたが、正直 使えなかったらどうしようかと不安もありつつ…。
先程、到着し早速、試してみたところ凄く自然でウィッグ感なし!
レビューにあった白毛が混じってるとありましたが少し白っぽい毛が1本あった程度で抜いてしまえば問題無く使える程度。
開封後は毛がウネウネ癖付いていますがストレートアイロンで伸ばせば すぐに直ります!
髪質も私が毛が細く、猫っ毛ですがウィッグの毛も細くてサラサラなのでホントにピッタリです! 沢山使います!使い古したら又リピします! 梱包も丁寧で発送も早いので週末の予定に間に合って良かったです!

4 2018-02-10

茶系カラーをしたのでダークブラウンを購入。
天然パーマなので縮毛矯正をかけていましたが、面倒になったので気になる前髪だけウィッグにすることにしました。
以前から何種類か持っていましたが全てブラックだったので色に悩んでサンプルを購入、検討してからこちらを購入しました。
結果、色も質感も気に入りました。
カールが強かったのでアイロンで少し伸ばして使用したところ違和感はありません。
☆1つマイナスなのは、人毛なので仕方がないのかも知れませんが白髪が混ざっていたからです。
近くで上から見られたら分かるかも知れませんが…。
サンプルもおすすめです。

• Weyelidさん
  • Weyelidさん

4 2017-08-13

満足です。
受注番号247874-20170808-00043811
年齢のせいか前髪が薄くなり気になっていましたが、
ふと思いついてこちらの前髪エクステにたどり着きました。
人毛なので地毛にもよくなじみ、
ダークブランの色も黒過ぎず、明るすぎず、自分の髪色にぴったりでした。
着けて娘に見てもらっても、「分け目変えたの?」という反応で、
エクステだと気づきませんでした。
ただ、クリップが小さいので若干たよりない感じはあります。
まだ外に着けて出ていないのでわかりませんが、
激しく動くスポーツ時にはちょっと不安かな。

4 2018-09-11

店の対応◎ 毛量スカスカ、使えず。
不良品が届き、問い合わせたところ大変丁寧な対応をいただきました。人毛はファイバーと違ってかなり軽いです。ファイバーのナチュラルブラックに比較すると人毛はやや明るいですが、地毛が私は結構傷んでいたりでこげ茶なのでこのカラーでちょうどでした。ただ、毛量はもう少しあったほうがいいなと思います。
前髪ウィッグサイド付き人毛100%がなくなっていたため、こちらを購入しましたがスカスカでつけるの難しいです。使う毛量をフェミニンとかいう言葉で削減しないでほしいです…。前髪もっと密度あるやつ販売してください!(トップカバーじゃないタイプ)

5 2018-06-26

満足です
娘の音楽会で使いたくて買いました。
正直言うと病気治療中で前髪が伸びなくて困っていて某有名店で大人のウィッグを薦められましたがお高くて手が届かなくて検索していましたらこちらの商品が気になり注文しました。
久しぶりに帽子なしで外出できて感謝です。

5 2017-04-15

とても自然です
前髪が薄く、ウイッグは暑いし痛いので、こちらを購入しました。
簡単に装着でき、痛みもなく、つけ毛とはバレません。
とても気に入りました。(価格も)
大切に使いたいです。

5 2017-11-04

簡単! 自然!
最近、前髪がとくにさみしくなってきたので
ためしに前髪ウィッグを購入してみました。
地毛は染めていない直毛です。
ダメ元で備考欄にその旨の希望も書いてみました。
届いたものは、カールは少しあり
真っ黒な地毛よりもほんのり茶色。つけてみるとわかる程度の差。
カールはアイロンで伸ばし、ほぼ直毛にして着用。
地毛との差は全くわかりません。色の差も自然な感じ。
正直、感動しました!
試しに写真を撮って頭頂部からの確認もしましたが、
全く問題ありません。
このお値段でこの仕上がりはすばらしいです。
ほかにもいろいろ欲しくなりました。
【247874-20170918-00049720】

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら