4 2022-10-14

リピーターです。たまに縫い付け方が?なものもありますがほぼ満足しています。

4 2016-09-09

なかなか良いです
リネアさんでは、らんまんボブを何度かリピさせてもらっています。
レースフロントは以前から気になっていましたので、今回試しに購入してみました。
もともと前髪なしのスタイルだったので、これは良いです。
他の方々のレビューで「レース部分が浮く」との指摘がありましたが、私も残念ながら浮きました。
(おでこの鉢の幅が狭いので、仕方ありません)
切らずに使えないかと試した結果、前髪の多い部分側のレースの端を少し内側に折り込んでみたところ、生え際の分け目で浮いていたレースがピタッとフィットしてくれました。
しばらくこの折り込み方式で使用してみたいと思います。
着用しているうちに浮いてくるようであれば、他の方々のようにレース部分をカットしようと思います。
あと、生え際の分け目部分ですが、中のネットの黒い横線が見えてしまう為、あぁ惜しい!という感じです。
レースフロントタイプは、ウイッグ本体内側のネットをベージュで作ってあれば更に自然に見えるのでは?・・・と思いました。
このフレンチボブは少し短めだったので、エンジェリックレースフロントのもう少し長めのボブでダーク系の色が増えてくれることを期待しています。
☆☆☆☆
追記
レースを折り込んで細ピンで留めて使用してみましたが、動いているうちに、おでこのレースがどうしても浮いてしまいました。
レース部分をカットしても浮きそうで怖い。。。
やっぱり、おでこの広い人向けなのだなあ・・・と実感しました。
それでも前髪なしスタイルが好きなので、何か対策を考えてみます。

• yhytさん
  • yhytさん

4 2020-03-29

ミルキーモカブラウン購入。
はじめて付けたときは主人に「IKKOさん」と言われてしまいましたが、耳の下から裾の部分が膨らんでいてそう見えるようなのでドライヤーやコテを使って輪郭にそうように形を整えたら「いいじゃん」と言ってもらえました!
抗がん剤治療中で医療用ウィッグは高額なものが多い中、リネアストリアさんは良心的なお値段で良いものを提供してくださるので感謝しています。

5 2021-08-27

形も綺麗だし、髪が抗がん剤で抜けた後は自然にかぶれました。

• nyaonyaocoさん
  • nyaonyaocoさん

4 2018-07-13

やっぱりレースフロントは浮きますね
☆レースフロント
レビューで「レースフロントが浮く、ひたいの広い人用なのでは」とあり、私は片手丸々ひたいに収まるほどのためひたいの広さには自信があったのですが、やっぱり浮きました。
形や縫い付ける角度が違ったり、素材が伸縮性があって、レース部分が伸びた状態で使うことを想定した形に縫製されていればもっとフィットするのかなと思います。
☆分け目の人工の皮膚
人工の皮膚が頭頂部に付いていますが、もともと地毛の状態ですら分けても分けても地肌が見えないたちなので必要ないかなと感じました。分け目部分よりレース部分のほうが地毛が見える分暗くなって目立ちます。なお、私の頭には皮膚部分のカーブがきついのか、かぱかぱと少し浮きます。
☆色
はじめにシルバーを注文しました。2017年10月頃の菊池風磨くんの髪色より少し暗い感じだといいなと思いましたが、プリン感はあまり強くなく、茶色の毛に白っぽい毛を混ぜてあるような作りでした。モカですもんね。
プリンということでグラデーションがかかっているイメージだったため期待と違っていて少し残念でした。30代目前ということもあり、私では白髪に見えてしまうかなと思い、ミルクブラウンに変更依頼を出しました。そちらも到着し、確認しましたが色も地毛に近く、形も自然で気に入りました。
しばらく使ってみてピンクなどの方も検討したいです。
☆毛
すごく綺麗にカットしていただいてスタイリングもとても良いのですが、毛の切れ端が大量にウィッグに付いたままだったのでつけた瞬間毛まみれになってしまいました。次からは開けた瞬間に遠めに掃除機をかけたいと思います。今回は開封が夜だったので洗いました。
☆総評
形も色もこの値段を考えるととても良いと思います。レースフロントと頭皮部分?以外はミシンメイドですが毛量もちょうどよく、軽くて涼しくて最高です。
レースがチクチクするのが気になりますが、
折り返すことで逆に地毛に突き刺さってズレにくいのかずり上がることもありません。
買ってよかったです。

5 2019-04-25

当たりでした。
初めてリネアさんのウイッグ、バニラプリンを購入。前髪のレース部分が浮くという心配もなくモデルさんと同じになりこれは当たりだと思いました(笑)耳に髪をかけても違和感なくリアルなスタイリング。色味も思いのほか落ち着いており普段使いに丁度良いデス。毛量も少なめで被ったときの自然さが良い。毛量が多いと頭が大きく見えてしまいますから。ロングヘアがすっぽり収まりこれは使える!と思い色違いのシルバーも注文しました。楽しみです。

5 2018-06-14

自分でアレンジ
初めてまともに使える普段ウィッグに出会えました😭
毛量が少ないと言う方もいるみたいですが、今まで買ったウィッグは多すぎて違和感があったのですが、こちらのは毛量が少なく理想的でした!
ただ、少ないので、強風を受けるとネットが見えます笑
まぁ、そこは堂々としてました笑
アレンジはカットはせず、アイロンで巻いてゆるふわパーマみたいにしました。
誰もウィッグだと気付かないです^ ^
ありがとうございます!

5 2016-05-07

1番のお気に入り!
前髪ありが全く似合わない私!リネアさんの前髪なしのウイッグ何個持ってるか分からない位持ってます!その中でも、このウイッグが1番のお気に入りです!前回シルバー購入。今回モカブラウン購入!凄く可愛いです。
本当に前髪ありが似合わない私には、このウイッグ神です!髪型◎髪質◎髪量◎凄く良いです!ただ色が3色しかないのが残念・・・オレンジ系や赤系、プリン系など
、どんどん増やして欲しいです!ぜひお願いします!

4 2020-12-27

モカバニラ/プリン加工が自然
つむじ部分がいまいちなのが残念ですが
プリン加工がとても綺麗で自然
色的にもっと浮いてしまうかな…とおもいましたが
プリン加工が自然なので
これくらい明るいカラーにしたい人にオススメ
自分はこのカラーのモカバニラがとても好き

• Qpuwさん
  • Qpuwさん

4 2020-01-14

満足です
モカシルバーを購入。配送が早く翌日に届きました。つむじやツヤ感も自然でとても良いです。色は想像よりブラウン寄りで、茶髪ベースにシルバーの毛が混ざっている感じでした。

4 2019-02-18

リピ
いろんなお店のいろんなウィッグを買いましたがやっぱりこれが一番です。
このウィッグはコツはいりますが自然で自分の顔にあっているのでリピートしてます。医療用ウィッグとして愛用しているので廃盤にならないか不安です。店員さんどうか廃盤にしないでください。本当になくなったら困ります。

5 2019-01-18

3度目のリピです。ニット帽やキャップを被って使用していますが、ウィッグだと全然気付かれないです。カラー、毛質や毛量も自然なので気に入ってます。

4 2016-10-07

久しぶりの天使以外
久しぶりに天使ウィッグ以外を購入しましたが、ショートだから軽い!おでこ部分もプリン具合も自然で重宝してます。
これで襟足あたりにズレ防止クリップ等があると星満点なのになぁ…

5 2019-02-09

右分けが嬉しい +小顔効果有り◎
モカバニラプリンを購入しました。右側の顔を出したかったので、これを選びました。
周りから好評で買って良かったです。
ただ明るすぎるので、職場や少しかしこまった席ににつけて行くには無理があると思い、同じ形の色違い(ミルクブラウン)も購入しました。ミルクブラウンは見本写真ではちょっとなじみが悪いイメージでしたが、しっかりと自分の頭に装着した後、細いロールブラシとドライヤーを使って髪の立ち上がりを整えたり、少しずつ毛束をとって軽く巻いたりして微調整していくと、かなり良い感じになりました。生えぎわが少し目立ったので、少しだけ前髪を作ると生え際が隠れ自然になりました。

5 2016-11-19

かっこいい
いろんなショップを見てこちらのウイッグに決めたんですが、シルバープリンを買ったんですが、とても品質がいいと思います!色もインパクトがあって、キレイです!今のところ今まで買った中で一番いいです。つむじからおでこの生え際にかけての地肌加工が素晴らしくて、ホントに生えてるみたいです!毛量も多くて、クオリティが高くておすすめです!髪のツヤ加減もマットな感じで本物みたいです。強いて言うならば、生え際のレース部分が伸びやすいのと、レースを近くで見られるとウイッグがバレてしまうかもしれませんね(^^)何か工夫してみます。