4 2022-04-19

かなり可愛いです♪
いつも3000円程のウィッグを購入していたのですが、この度緩いカールにシースルーバングのこの商品に惹かれて5000円程のウィッグを初めて購入してみました。
被り心地はとても良く、見た目も華やかで気に入りました。ただ他の方もおっしゃっていたように商品写真とは少し違うかなぁとも思います。
原因はほぼカールだと思うのですが少し商品写真よりキツくて左右非対称です。それと前髪のセットはかなり難しくて地肌が見えたり真ん中に集中したりで未だコツが掴めないです。長さは問題なかったので個体差なのかもしれないですが、問題なかった私のものでも当たりが悪くて少し痒いです(笑)
ところどころ長さが違う毛(飛び出ている...)があった事も見栄えに多少影響しているのかもしれません。
人工頭皮は3000円程のシリーズよりもグッと自然でした。もう少し後ろの方まであった方が好みですが切れ端は一切見えず品質が今まで買ってきたものの中でも高い方だと思います。
触角(二枚目の上の写真)がついているのも個人的にはお気に入りポイントで、自分では絶対に切ることの出来ないクオリティに満足です。長さもここまでちょうどいいものは少ないので大切に使っていこうと思います。
頭も少しボコボコしていますが、じき馴染めば問題なく使えると思います。長持ちすればいいなぁ。
長くなりましたがここのお店はいつも商品も対応も良く時折購入しているのでオススメです。他店に比べて外すことが少ないと思います。
また新しいウィッグが欲しくなったらよろしくお願いします。
因みに色はダークブラウンです。写真は少し実物よりも明るいです。実際は黒髪よりの若干赤みがかった(?)茶髪といった感じです。肌馴染みもよく自然でした。

4 2023-04-02

モカブラウンプリン S
現在脱毛から2センチくらい生えてきてる状態です。
こちらのショップで以前ショートSsizeを購入しフィット感が好きだったため、今回ロングに挑戦。
ボリュームありますが自然なカールで手ぐしで思うようにいじれました。
面長で前髪とセンター分け似合わずコントに出てくる人のようになりますが帽子被ると最高です。
前髪が少し画像のモデルさんより少ないかなと思いますが年齢も年齢なので逆に良かった。
色は茶髪過ぎず生え際は黒っぽく自然にみえます。
同時購入したパウダースプレーを使って使用したいと思います!

4 2022-06-04

初プリン
Mサイズのピンクブラウンプリンがやっと入荷したので購入しました
リネアストリアさんのウィッグは沢山持ってます
初めてプリンを購入しましたが、とても自然です
色味はピンクとありますがオレンジブラウンが強い気がします
前髪が短いのですが、私はおでこが狭くも広くもないので眉に少しかかるくらいで丁度いいです
自然に左に流れるし少しフワッとしてて可愛いです

2022-06-06
ご購入ありがとうございます^^

弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお声やご意見を励みに、もっとかわいいウィッグ、よりよいサービスをと頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^
貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました。

4 2016-07-02

注文してすぐに届きました!
ただいま化学療法中で髪の毛が無いので、リネアさんで3個目です。べックちゃんの着用写真がかわいかったので再入荷を待ってピンクブラウン購入。
思っていたより明るかったので、自分の顔だと違和感が出てしまいましたが(ベックちゃんみたいにかわいければ・・・笑)
ちゃんとメイクしたら、それなりに良い感じです。
色味は今のままでも十分なんですが、欲を言えば赤味がもう少し強ければ良いかな。プリンも黒い部分がパッと見で分かる位あってもいいかなと思いました。
天使シリーズしか持ってなかったので、安い値段設定のウィッグはどうなのかなあと不安でしたが、スキン部分はとても自然でびっくりです!
パーマの加減も良いし毛質も安物には見えません。あとは産毛を作れば、ウィッグだとばれないんじゃないかと思います。かぶるのが楽しみです。

• capramgさん
  • capramgさん

4 2017-05-22

ミルキーモカプリンSサイズ
ロングだった髪をベリーショートにして失敗してしまったので、思い切って購入しました。より自然にするため、顔周りをカットしています。
初めてのウィッグなので他の物とは比較できませんが、つむじ・ツヤ共に自然だと思います。
お色に関しては、地毛が暗いこともあり想像より明るく感じました。プリン具合はかなり控えめです。
前髪が短いというコメントがあったので心配していましたが、おでこが広い私でも大丈夫でした。(前に被りすぎなのかもしれません(><))
自分的には、被っている身なのでウィッグだと分かりますが、他人からは何もつっこまれなかったのでバレにくいのだと思います。
☆は、もう少し暗いプリンカラーもあればいいなと思ったのと、絡みやすかったので4つです。
1枚目は窓際で太陽光に当たって撮影。2枚目は室内です。

4 2020-04-11

無くなって欲しくないウィッグ
抜毛症で落ち武者みたいな私ですが、周りにこのウィッグが1番自然と言われ、かれこれリピートして3、4年は愛用してます。
人工つむじが頭頂部では無く、前髪よりなので対面した時に相手につむじが自然に見えて、ウィッグと言わないと気づかれない方も少なくないです。
被り心地も柔らかく、かといって風ですぐとれそうな不安も無くとても良いです。
あと欲を言わせてもらえれば、右流し仕様の前髪を選べたらなぁーなんて思ったり(´∀`)
また、使用する毎に痛んだりしますが、その痛みがかえって自毛のように見えてどんどん自分の頭に馴染んでいきます(笑)
そのお陰でこのウィッグ1つ普段使いで半年以上は使用してしまう物持ちの良いウィッグです。
もちろん大切に使っていると言う事ですが、その分購入回数が減ってしまうので、時々まだちゃんと販売されてるか気になり覗きにきます…
リネアストリアさんは廃盤がちょいちょいある中、絶対に無くなって欲しくないウィッグです。
ただ、XOXOミディは個体差で稀にアタリハズレがあるみたいですね。品質管理は難しいと思いますが、どうかこれからも私の髪型でいてください。どうかよろしくお願いします。
そして落ち武者のようなこんな私を女の子にしてくれてありがとうございます(*^^*)

2020-04-13
楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。
いつもこちらの商品をご愛用いただけているようで大変嬉しく存じます^^
現在のところ販売終了予定はございませんのでご安心くださいませ。
今後も素敵なウィッグを提供して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

5 2017-05-02

ダークブラウン
このシリーズは好きで、チョコブラウン、ミルキーモカプリン、ミックスマロンプリンと持っています。ミルキーモカプリンは、二個持っています。
前髪の感じに個体差があることと、毛先の絡みやすさや傷みやすさが気になりますが、軽くて扱いやすいし、締め付けもない上、見た目が自然なので使いやすいです。
髪の毛が多すぎて、不自然なウィッグが多いですが(ファッションウィッグとしては自然なのだと思います)こちらは髪が少なめで自然でした。
もちろん人毛ではないので、陽射しの下やライトの下、ストロボで写真を撮る等で不自然なテカリは出ますが、髪の乱れ(ウィッグは、一度風で乱れると人毛とは違って、手ぐしで整えても、絡んでなかなか元に戻らない)を防ぐ為に帽子をかぶるため、頭頂部のテカリはあまり気にしていません。
抗がん剤で、髪の毛がない時、こちらを使っていました。
ダークブラウンが販売開始されたことを知らなくて、今日、お知らせメールで登録して、ようやく購入出来ました。
ダークブラウンを作ってくださってありがとうございます。
届くのを楽しみにしています。
届きました。他のカラーとは少し違う髪質で、恋するcocoスウィートに似ていました。ツヤがあって、痛みにくそうな髪質です。髪の量は他のカラーと同じで、少なめなので、もっさりしません。同じようなシリーズの、初恋桃トーンだと、髪質は一番自然なのですが髪の量が多すぎて、いかにも被っているという感じなので、このシリーズが一番安心できます。私は抗がん剤で髪が無かったのですが、今は少し生えてきました。Mサイズでちょうど良いです。
前髪も、厚みは少なめに程よくカットしてありました。前髪のくるんとしたカールもなかったです。前髪の幅も少し広げてあり、姫毛も出ました。
つむじは前過ぎず私にはちょうど良かったです。しかし、私は額が狭いので大丈夫でしたが、人によっては前髪の長さは足らないかもしれません。今回は全く切らなくてちょうど目の上と眉毛の間でした。
恋するcocoスウィートのペコペコしたつむじを改良し、髪をミディアムにした感じのウィッグでした。メープルラテも髪質が良く割と痛みにくいので、(前髪が張り付く感じが気になりますが)ダークブラウンとチョコブラウンを持っていますが、こちらもとても気に入りましたので、予備を買いたいと思います。

4 2016-11-21

チョコブラウン購入
4000円以下のウィッグにしては、かなりいいと思います。
特に毛先のカールが、まさに求めていた大きくゆったりとしたカール。
そして、デカ顔の私にとっては、顔がかなり隠せるデザインになっている点が
かなり一押しポイントです。
ただモデルさんの画像と届いたものとでは違いました。
大きく違うと感じたのが2点あって、
1点目は前髪が短すぎという点。おでこが狭い私でも短く感じるので、
普通〜おでこが広めの方はどうなるのかと思います。
つむじがせっかくI字なのに、前髪がすぐ終わって、つむじになるので、
すごく不自然になってしまいます。
2点目は、ミディアムの長さということですが、
トップバストに付きそうなくらい、長さがありました。
それともウィッグ業界ではこれがミディアムなのでしょうか?
首が短い、背が低いからなどの、
個人的な理由も関係するかもしれませんが。
あと一番暗いチョコブラウンを選びましたが、光が当たると結構茶色に感じます。
そのままでも、モデルさんのトップ画像と同じ色に見えます。
ですが、このチョコブラウンの色テカリが無く、すごく気に入りました。
着用に、長さのカットと、帽子の着用が必要かな。
帽子を被ったら、ほとんど地毛にしか見えないです。

• xbenicoxさん
  • xbenicoxさん

5 2021-05-21

マロンプリン購入。自然さに大満足!
交通事故で頭を手術&変形してしまい、髪が綺麗に生えないのでウィッグ生活15年してます。
いやはや、素晴らしい時代になりましたね!
頭頂部を見てください。
凄く自然じゃないですか??
恥ずかしいですが、髪の流れが分かりやすいようギリギリの顔隠しにしました。
プリンカラーは私がウィッグを買い始めた頃にはありませんでした。(むしろリネアさん意外で見たことないかも?)
プリンは初めて購入しましたが、凄く自然でビックリ♪
もっと早くプリンカラーを買ってれば良かったです。
細かい毛がフワフワしてるのがまた、地毛っぽさ満点で私は好きです。
のっぺり綺麗に毛が揃ってると、不自然ですからね。
これがこのお値段で!リネアさんにはそれこそほんとに頭が下がります。
ただちょっと35歳の私にはマロンが明るく感じました。オレンジ感が強いような?
おそらく2ヶ月後には静電気で襟足内側がチリッチりになると思うので、その際にはグリーン?アッシュ?っぽい方のカラーの方に変えてみようと思います。
更にわがままを言わせて頂けるなら、耳下からの巻きっぽく、頭頂部から段がない感じでストーンと耳まで一直線なので、もう少し丸みが出るよう段があればなーと思いました。
なのでちょろちょろ後れ毛を出しながらクリップにてアップスタイルで使ってます。
(写真は使用2回目で、カット無し、洗浄無し。)
上記差し引いてもあまりある程大満足です。ありがとうございました!

2021-05-24
楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。
弊社商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます^^

お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
  • RIMORI052さん
  • RIMORI052さん

5 2016-12-14

とてもかわいい
これぐらいの毛量のウィッグを探していました。
普段からファッションアイテムとしてウィッグを愛用しており、
リネアさんでは5つめのウィッグの購入となります。
天使シリーズを中心に購入していましたが、
色で遊んでみたくて購入しました。
プリンの具合と髪の毛の色艶がとても自然で
この値段でこの自然さ、とても満足しています。
髪の毛の巻きが強いなという印象と、
ストレートで使用したかったのでアイロンで伸ばして使っていますが
面長の私でもこめかみがモッコリすることなく自然な使用感です。

5 2017-02-08

ピンクブラウンプリンを購入
つむじやプリン具合がとってもナチュラルでした!
つむじ部分を後ろ方向に梳かしたり、櫛でジグザグほぐして毛を起こせば帽子なしで着用してもウィッグだと気付かれにくいのでは無いかと思います。
前髪が短いとのレビューが多く心配でしたが、私には丁度良かったです。(特におでこが狭いわけでも無いと思います…)

5 2016-05-14

感動しました。
小学校の頃から抜毛症でした。思い切ってウイッグ買ってみました。涙が出ました。すごく自然で自分の髪かな?と感じるほどです。同じ商品が入る日を楽しみにしてます。それまで違う商品を買って試してみます!
ありがとうございました!

• antyobiiiiさん
  • antyobiiiiさん

5 2017-04-21

リピです!
今回3度目の購入。
ずっと人毛ウィッグを使用してましたが、人工でも全く問題ない!
ほんとに自然だし形もかわいいです。
ウィッグ独特のテカりもほとんどなく自然!
プリンが特に自然に見える気がする(笑)ので、3種類全て持っています。
個人的にはモカが落ちついていて好きですが、ほんとにどれもかわいい〜〜
ただ姫毛は耳にかけても出ません!
わたしは普段下ろしているので調整していませんが纏めるなら自分で調整する必要があると思います。
数回使うと絡まりますがお手入れ次第かな。
とにかくおすすめです。
写真はピンクです。

• micmic39さん
  • micmic39さん

5 2016-11-03

最高!
ファッションウィッグからコスプレ用ウィッグまで色んなウィッグを試してきましたが、これは本当に最高!デザインが可愛いし何よりめちゃくちゃ自然です。分かる人には分かるだろうけど、帽子なしでもテカりさえ抑えれば外出できます。天使も2個持ってますが、こちらのが全然いいです。この価格でこのクオリティに出会えるなんて…!
唯一残念なのが色展開が少ないこと。ミックスマロンプリンを購入しましたが、自然なのはいいけどプリンはあんまり好きじゃない…今売り切れなので、再販するのであればプリンじゃないものももっと増やしてほしいです。
でもそれを差し引いても文句なしに★5です。良い買い物ができました。ありがとうございました!

4 2016-09-06

かわいいです。
チョコブラウンを購入。分け目も自然でウィッグ特有の不自然な厚みもなく、テカリも一度洗ったら落ち着きました。前髪はちょっとカット。かなりかわいいです。
ただ、年齢的にダークブラウンもしくはナチュラルブラックが欲しかったです(確かに明るいカラーの方がこの髪型には合うと思いますが)
ダークカラーミックスも作っていただけるとなおうれしいです。
迅速なカラー交換ありがとうございました!