ウィッグ ボブ フルウィッグ ボブ ウイッグ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 手ごろな値段で高品質
  • 注文番号:247874-201 51129-0831 966129最近、脱毛のトラブルで悩んでいたので、購入。色はチョコブラウン、ウイッグは全く初めてです。届いたままのウイッグをつけ、友達に感想を聞いてみました。Aさん「自然。全然普通。可愛い。」安心していましたが、夕方に出会ったBさん、Cさんにはすぐウイッグとばれました。しかし、始めての着用で私のつけ方が悪かったのが大きいかと思います。指摘された点は、「襟足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • やっぱり人口毛っぽいです
  • ウヒッグ初心者、これで三つめです。帽子をかぶった時用に、他社さんの、三千円くらいのミディアムとロングを持っています。こちらのボブは、できればこれだけで外出したいと思って、スキン付きを買ってみました。ですが、試しに外出先の鏡で自分を見たところ、外の明るい光の中では充分カツラ感がありました。やっぱり、毛質がサラサラでテカリがあるからだと思います。この、テカリをできるだけ落とす方法っ ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

イメージ通り
チョコプリンが売り切れだったので、チョコブラウンを購入しました。天使シリーズは3個目ですがこれまでで一番ナチュラルなブラウンです。このままでも自然ですがプリンになるように油性マジックで塗ったのでウィッグとは、よりわからない仕上がりになり満足です。
247874-20151014-0516703142

4 2016-01-17

届きました
注文番号:247874-20160114-0764786605
10月中旬にも同様の商品を購入して愛用してます。
髪型はとてもかわいく気に入ってますが、抗がん剤の為髪がないので毎日使用してます。
過去にもスキンなしを購入してますが、どうしても頬のあたりがちりちりになります。
愛用しすぎているせいもあると思いますが、頬のあたりだけでもチリチリにならない素材を使ってもらえると嬉しいです。
人毛MIXや100%人毛はスキン付ではないと思うので、この人気タイプの天使のボブでスキン付人毛MIXや100%人毛で、Sサイズもありで販売してほしいです。

5 2015-12-05

手ごろな値段で高品質
注文番号:247874-20151129-0831966129
指摘された点は、「襟足から地毛がはみでている」「前髪の量が多いのと、長い。」との点。色については、元の色がチョコブラウンのような色なので、違和感ないとのこと。その後、美容院で前髪など調整のカットをしてもらいました。前髪な中の毛が多いのですいたのと、すこしだけ短くしたのと、顔周りの毛を少し短くして顔にそうように切ってもらいました。
そこの美容院は、医療用もファッションも含め、ウイッグのカットをしているところなのですが、「頭のサイズはかって作ってもらったものですか?」と聞かれました。「既製品のお手頃価格のものです。」と答えたら、「え、すごい自然ですね!」と驚いてました。
カットしてからBさんCさんにみてもらったのですが、「さっきより自然」とのこと。
それから、何も知らないDさんが来て、「かわいいボブになりましたね!!!」と褒めてくれました。着用始める前は、ロングの地毛だったので、髪型を変えたと思ったようです。「あ、これウイッグなんです(笑)」というと、「え!すごい自然!!!わからない!!!」と言われました。
しかし、見る人がみるとわかるようですが、この価格でこの品質ならわたしはまったく問題ないと思います。
美容師さんから教えてもらった、頭にフィットさせる方法、書いておきます。
まず、ネットをかぶった状態でえりあしに二か所、アメピンで固定。それからウイッグをつけます。もみあげの地毛をしっかり耳にかけ、必要ならアメピンで固定。そのあと、ウイッグをかぶり、耳の後ろのサイドあたりをアメピンで左右とめ。そのアメピンにクロスするように、Uピンで固定します。そして襟足(ネットの状態で止めたところと別の個所)もアメピンで二本とめ。
その前に、ウイッグのアジャスターを自分のサイズに合わせておくことが大事です。前髪は絶対ピンで固定しないこと、とのことです。これでかなりフィットしました。気に入ってます。

4 2015-09-12

医療用として初購入
抗がん剤治療をすることになったので、初のウイッグ購入。
欲しい色が11月末入荷予定の表示だったので、試しにハニーブラウン。
スキン付きなので、分け目がとても自然です。
髪も不自然なテカリやチクチクは感じません。一安心。
試着して家族に見てもらったら、たまに後ろで毛が分かれて、根元が見えてるとのこと。
今度美容師さんにカットしてもらうので、見てもらいます。
また、慣れないからかズレてしまうので
脱毛したら、付属のネットではなく、医療用のズレ対策付のキャップと合わせてみます。
工夫してみて、慣れたら仕事用に濃い色も欲しいです。
注文番号:247874-20150906-0789969342

4 2015-08-29

期待通り
抗がん剤治療による脱毛のためウィッグが手放せません。
高額なものも持っていますが、結局この天使のボブを一番愛用しています。
スキンつきが発売されたと知り、再入荷を待って即購入しました。
そのままでは後ろが長いので、美容師さんにいつもカスタマイズしてもらって使用しています。
それも何十万もすることを考えるとたいした問題じゃないし、むしろ自分に合わせてカットできるので、本当におすすめです。
回りにも気付かれないし、好評。
チョコブラウンは黒に近い自然な茶色で顔に馴染みます。
自毛で生活できるようになるまではお世話になると思います。

5 2015-08-15

つむじが自然です。軽いです。
注文番号:247874-20150810-0153078234
チョコブラウン、Sサイズを購入。
抗がん剤治療中でウィッグをいくつか買っています。
以前セールでらんまんベイビーボブのチョコブラウンを買いました。
同じ色なのですが毛量の違いなのかなんとなく天使の方が明るく見えます。
天使のボブはとにかく軽いです。Sサイズにしましたがキャップのネット部分の当たりが柔かいからか油断すると脱げそうです(なのでアジャスターで調整)。
でもその分長時間かぶっていても頭が痛くなりにくいです。
後ろ髪と前髪がちょっと長めだったので病院で紹介してもらった美容院でカットしてもらいました。
カットしてもらったおかげでより自然で帽子なしで堂々とかぶれますw
ただ軽いだけあって強風とかでネットが見えないか不安ではありますが・・・。
強風だとそもそもウィッグが飛びそうという心配もあるから仕方ないかもですね。
そこの美容院でも医療用ウィッグを販売しているのですが、この天使のボブのつむじがすごく自然で美容師さんが驚かれてました。値段にも!
私にとってウィッグは今の生活で欠かせないのでこの天使のボブがメインになりそうです。この値段なら痛んできても気軽にリピートできるし、ネットで評価が高いのもうなずけます。

4 2015-08-01

安心です
アラフィフです。
急に脱毛症になり、不安で不安で今回購入しました。ウイッグも初めてです。
実はこの前にらんまんベイビーボブを送って頂きましたが、不具合があり、天使に買い直しました。その際のショップの対応もよかったです。
今回ダークブラウンでしたが、すごく自然で家族に見せても変わらないと好評でした。ただ年にしてはツヤツヤすぎるので、今度はプリンタイプに挑戦したいです。つむじは自然です。髪量はらんまんみたいに多いと、頭が異様にふくらむので、おばさんの私には多分こちらがいいと思います。
心強いです。ありがとうございます。
247874-20150726-052863307

5 2016-02-22

ナチュラルブラック購入です
受注番号:247874-20160214-0379612237
他社の同価格くらいのウィッグに続いて2つめのウィッグです。
正面から見た時にスキンが目立ちすぎてビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
届いたままの状態が <写真1> です。
目立たなくなる方法を模索していてAcUちゃんの動画を拝見しました。
動画を参考に引っ張ってみたところ、見事に目立たなくなりました!!
下に向けてバサバサ振ってから軽く整えたのが <写真2> です。
髪の毛は細くて量が少ないので、私のように地毛が短くて頭が とんがりぎみの人には ペターンとしちゃうかな?
また動画を参考にさせて頂いて、ふんわりセットできるように練習中です。ド素人にも分かりやすい動画をUPしてくださってありがとうございますm(_ _)m
天使の日は14%OFFですので、購入を迷っていらっしゃる方は14日まで待つべしですよ(^-^)
次は天使のビターショートを購入する予定です♪

5 2015-11-01

初めてのウィッグ購入です。
注文番号:247874-20151027-0628207332
抗がん剤で脱毛の為、初めてウィッグを購入しなければならなくなりました。気持ちが落ち込んでおりましたが、こちらのスキン付きウィッグを試着して気持ちが前向きになれました。有難うございました。今回Mサイズ購入。アラフィフでも似合うボブ。気に入りました。少し前髪が長いので美容室で切って貰う予定です。

5 2015-10-30

サイズM
抗がん剤の治療の為、購入しましたがスキン付でこのお値段、良い買い物が出来ました。頭の大きさは普通だと思いますがショートなので大きくアジャスターで調節しました。次はSにすると思います。
仕事で使用してますが周りは特に違和感ないと言ってくれていますが、近くで見れば、あまりに綺麗な毛並みなので分かる人もいるかもしれません。前髪は長いので自分でカットしました。
注文番号:247874-20151026-0621087227

5 2015-10-15

注文番号 247874-20151014-0535974117
抗がん剤で髪がなくなってしまい、天使のボブを毎日愛用してます。
毎日使っているせいか、毛先がちりちりになってきたので、この機会にスキン付を購入しました☆
天使のAcuショートのスキン付を購入済みなので、スキン付の天使のボブが届くのが楽しみです☆

5 2015-09-12

注文番号247874-20150905-0317243218
抗がん剤治療の為、ウイッグが必要になり買いました。
とても自然で可愛いです!
買ってよかったです。また今度は別のウイッグを買おうと思います!

• mio560さん
  • mio560さん

5 2015-07-30

スキン部分が変わったことで購入してみることに。
毛量が少なくてセルフカットの手間が省けました。
Sサイズはもう少し小さくても良いかなと思いました。
今回はナチュラルブラックしかなかったので、次回はもっと明るめを購入したいです。
受注番号247874-20150726-052064201

5 2015-11-21

とても自然です
初のスキン付き購入です。
間近で見てもつむじがとても自然なので、帽子やヘアバンドが要らないですね。
前髪はやっぱり長いですが、自分にあった長さに変えられるという意味では必要なことかな。
面倒ではありますが、少しハサミを入れるだけでぐっと馴染みますし。
髪色も初めてプリンタイプにしてみたのですが、耳かけした時の自然さがお気に入りです。
前回はカールミディのディープハニーブラウンを購入したのですが、根本から綺麗に色が入っている分、どうしても綺麗すぎて逆に違和感を覚えてしまったので…。
またカールミディよりストレートボブはお手入れが断然楽ですね。
普段使いにはとても良さそうですし、お手入れがし易い分、長持ちしてくれるのではという期待もあります。
長さは、自分はモデルさんの着用写真通りになりましたが、これより短いタイプだと襟足がちょっと心配かなと思いました。
もう少しウィッグに慣れたら、ショートにも挑戦してみたいですね。
贅沢を言えば、もう少し額が狭い人向けのモデルがあるといいかな?
とはいえスキン付き、プリンカラーがとっても気に入ったので、早速エマのスキン付きプリンカラーも注文してしまいました。
こちらはかなり長さがあるタイプなのでお手入れが大変そうですが、使い比べてまたレビューしたいと思います。
受注番号:247874-20151114-0756845206

5 2015-11-16

天使シリーズ大好き
受注番号:247874-20151108-0707709320
天使シリーズは、何個も買ってしまいました。
夢見るボブ、エマ、ボリュームカールミディ、姫ラインストレートミディアムと…
医療として使っています。
気分転換に色んな長さやデザイン使ってます。
化学療法で髪の毛抜けたので、美容院だ代と思いながら、色々、買ってみました。
髪の毛抜けた喪失感や悲しみ寂しさを、少しは癒してくれます。
このボブは、今まで買った中で一番短く扱いやすいです。
天使シリーズは、他のシリーズのフルウィッグより軽いのに、さらに、こちらのデザインは軽いです。色もチョコプリン。
すごく自然な感じです。
カラーリングわ少ししてた自毛と変わらない感じです。
ちなみに、今までは、チョコブラウンとかミルクプリン買ってました。