ウィッグ ボブ ショート フルウィッグ ウイ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 手ごろな値段で高品質
  • 注文番号:247874-201 51129-0831 966129最近、脱毛のトラブルで悩んでいたので、購入。色はチョコブラウン、ウイッグは全く初めてです。届いたままのウイッグをつけ、友達に感想を聞いてみました。Aさん「自然。全然普通。可愛い。」安心していましたが、夕方に出会ったBさん、Cさんにはすぐウイッグとばれました。しかし、始めての着用で私のつけ方が悪かったのが大きいかと思います。指摘された点は、「襟足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • 可愛いけれど、後ひといき!
  • 抗がん剤で脱毛が始まるので、他の医療用ウィッグに比べてかなり価格が安かったのと、スタイルが他社にはない可愛さだったので初購入しました。スキン付きが良かったので、あえて天使のボブ・スキン付きを選んだのですがスキンのあたりがとんがっていておにぎりの様になって不自然な感じがします。主人も見た感じウィッグの形状自体が変だと言います。また、毛量がかなり少なく、少し動くとネットが見えてしま ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

ナチュラルブラック購入です
受注番号:247874-20160214-0379612237
他社の同価格くらいのウィッグに続いて2つめのウィッグです。
正面から見た時にスキンが目立ちすぎてビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
届いたままの状態が <写真1> です。
目立たなくなる方法を模索していてAcUちゃんの動画を拝見しました。
動画を参考に引っ張ってみたところ、見事に目立たなくなりました!!
下に向けてバサバサ振ってから軽く整えたのが <写真2> です。
髪の毛は細くて量が少ないので、私のように地毛が短くて頭が とんがりぎみの人には ペターンとしちゃうかな?
また動画を参考にさせて頂いて、ふんわりセットできるように練習中です。ド素人にも分かりやすい動画をUPしてくださってありがとうございますm(_ _)m
天使の日は14%OFFですので、購入を迷っていらっしゃる方は14日まで待つべしですよ(^-^)
次は天使のビターショートを購入する予定です♪

• nina153さん
  • nina153さん

4 2016-04-21

全頭型脱毛症。Sサイズ、チョコブラウン購入です。
天使シリーズは大変軽く、頭痛は軽減されました。
日常生活でウィッグを着用しなければならない方は、天使シリーズにされることをお勧めします。
リネアさんのウィッグは他社の同程度の物に比べ約半額ですので、一度試されても良いのかなと思います。
あとは、付属のインナーネットを思いっきり引っ張って伸ばすこと!
意外と、インナーネットの締め付けで頭痛が起きる事が多いので。
昨年12月から、こちらのチョコプリンの入荷を待っていましたが延期され、現在使用中のウィッグの傷みが限界で待てないと判断し、今回の購入にいたりました。
こちらは人毛ではないので、静電気によって傷みます。
手入れが上手とは言えない大ざっぱな性格の私の場合は、2〜3か月ほどで新しいウィッグに交換できると、きれいな髪を維持できて、ストレスにもならず良いのかなと思います。
また、ロングウィッグにも挑戦しましたがすぐに傷んでしまい断念。やはり短い方が傷みが少ないようです。
手入れ、見た目、着用感など、「着用することでストレスにならない」を一番に考えたら、天使のボブに落ち着きました。
購入直後は、毛量も多く毛先も不自然に揃っていますので、調整が必要かと思います。
ウィッグはある程度の毛量が無いと毛先が浮いてしまい、見た目が不自然で、かつ扱いにくくもなります。
私はそれに気付かず失敗を繰り返しましたので、ご自身で調整される方はお気を付け下さい。
247874-20160415-0755285137-R1

• NERO7さん
  • NERO7さん

4 2016-06-28

ダークブラウン購入
2度目の購入です。
見た目は自然で、軽くてかぶりやすいです。
つむじは良く出来ていると思いますが、ボッコリしているので頭が長く見えてしまいます。
それ以外は大変満足しています。

5 2016-02-21

ピッタリでした。
発送が早かったです。
チョコブラウン、私にはちょっと明るいかなと思います。
サイズやかぶりごこちはピッタリで嬉しかったです。前髪も切らなくて良さそうです。
まだ家の中でしたか試していませんが、長持ちしてくれたらいいなと思います。
247874-20160214-0334089103

5 2016-06-07

抗がん剤による脱毛にもお勧めです。
抗がん剤による脱毛で2000円台から20万円台のものまで16個ほど購入しました。その中でこちらの天使シリーズが一番気に入っています。
高いウィッグは帽子みたいに簡単に被れて自然ですが手入れが大変ですし、ケアに出す時はこの天使ウィッグを買えるくらいの金額が必要です。
この天使ウィッグも毎日使用していると毛先が縮れてサラサラ感が無くなりますが、アイロンが使えるので復活します。ウィッグを被っていることを知らない友人に綺麗な髪質を見て「どんだけ手入れしてるの」って言われたことがあります。
改善して欲しいところは、小顔効果狙いでサイドが寄りすぎです。
最初に美容室でカットしてもらうのでサイドも当然カットします。
それとLサイズがあれば締め付け感なく快適だと思います。
でもこのシリーズが髪質も含めて一番自然で使いやすいです。

5 2016-09-08

やっぱりかわいい。
暑い時期は天使のAcUショートをずっと愛用してましたが
顔がでかいので、もうちょっとボリュームがほしくなり
こちらの商品をリピしました。
前髪は美容院でパッツンにしてもらいました o(*≧д≦)o
やっぱりボブは可愛いですね!
なんんていうか顔がシュっと見えるので助かります。
購入したお色はハニーブラウン。暗すぎず。明るすぎずいい感じです。
やっぱウイッグはリネアさんのが一番です。
もう10個くらい買ってる気がします^^;

4 2016-06-07

抗がん剤治療のため初ウィッグ購入
注文番号:247874-20160514-09322402
目的はタイトルの通りです。
先月14日14時からの天使の日を待って、ケア用品なども併せて注文しました。
在庫状況もあり、ハニーブラウンのSサイズです。
頭周りは脱毛前(ショートボブ)で56.5cmですが、伸縮性があるので問題なさそうです。
現在、絶賛脱毛中なので、抜けきったらどうなのか、
長時間着用した場合はどうなのか、などはまだ分かりません。
試しに数分間着けてみた感想を。
つむじはまじまじと見なければ、充分自然です。
髪自体もよくできてるな〜と感心しましたが、
全体を見ると、カラーのせいか、やはりヅラ感が否めません。
プリンタイプや暗めのカラーならもう少し自然なのでしょうか?
植毛のバランスは、トップ周辺が多め、耳の後ろや後頭部は少なめで、
風が吹いてめくれたら…と思うと心もとない印象です。
通院や買い物程度なら充分使えると思います。
仕事や親しい人と会うには私はちょっと不安かも。
帽子をかぶればグッと自然に見えますし、安心感もありそうです。
職場復帰用に、極力自然でウィッグだと気付かれない物を求めており、
最終的には大手メーカーの医療用セミオーダー品を購入予定です。
しかし30万円前後と高額のため、まずは比較的安価なものをいくつか購入し、
どんなヘアスタイルが自然かつ扱いやすいか等を検討したいと思っています。
先日プリ〇ラのロングを買いました。
今度は暗めのカラーで“天使のマニッシュショート”を買うつもりです。
休職前はスーパーロングだったので、ショートでもロングでも選べるのは良かったです(笑)

• wa08083389さん
  • wa08083389さん

4 2016-06-05

抗ガン剤治療で髪の毛が抜け始めていたので購入しました。
カットは必須だと思います。
初めてかぶった時は髪の量が多くて昭和な雰囲気が。
元々の髪型が前下がりのボブだったので、それに似た感じで美容院でカット。
ナチュラルブラックを買ったので、色的にもあまりウィッグとバレないようですが、前髪の量が多くて違和感があるため、髪の毛が抜けることがわかっていた家族にはウィッグとすぐバレました。
でも、なにも知らない友達には髪を切った、前髪が変わったという印象だけのようで、ウィッグと言うまで気づかれませんでした。
髪質もよく、スキンも付いていて1万円をきっているのはお買い得だと思います。
しばらくはこれで様子を見たいと思うので購入してよかったです。

• shipyardさん
  • shipyardさん

4 2016-05-15

自然です!
地毛の色が黒いので、パーフェクトブラックを注文しましたが、
やや明るめにしたいと思い、ナチュラルブラックにカラーチェンジしました。
耳に髪をかけても、自然な感じでカツラだとわかりません。
Sサイズを選びましたが、頭の形に合っていないのか?サイズはあっているのですが、少しずつ、前と後ろがずり上がってきてしまうので、星をひとつ減らしました。
それでも自然な感じらしく「カツラには見えない」と知人や家族は言っています。前髪がかなり長いので、自分で切りましたが、提携の美容室が近くにあるとわかり、次にリピする時は美容室でカットしてもらおうと思います。

5 2016-05-01

抗がん剤
抗がん剤で髪が抜けたので、口コミの良かったこちらを購入しました。
髪質はとても綺麗で、頭部のスキンもウィッグとはほぼわからないくらいのクオリティでした!
サイズ調整もできていいのですが、髪の毛がないので後頭部のウィッグの裏側のネットがボコッとはみ出るのが気になりますが、タオルなど詰めて調整したいと思います。
この値段にしたら本当に素晴らしく出来栄えだと思います!
追記:身内の集まりでウィッグを被りました!とても評判がよく嬉しかったです!これでいつでも気にせず外出できます!
本当に良い品をありがとうございました!
抗がん剤で辛い思いをされてる方にお薦めです!

• mammyyyさん
  • mammyyyさん

4 2016-04-05

安くて使いやすくオススメです
受注番号 247874-20151215-02185322
抗がん剤治療のための購入です。色はチョコブラウンですがとても自然な明るさで気に入りました。明るすぎず暗すぎないので年齢問わずに対応出来る色だと思います。
サイズはMですがちょっと大きかったかな。ちなみにもともと頭が若干小さいほうです。
アジャスターで調節できるとはいえ、布が余っちゃいますね。でも、軽くて被り心地がよくてこのお値段とは思えません。
病院で紹介された某社のカタログだと高くてダサかった(笑)
こちらの商品は普段自分がしていた髪型とあまり変わらず、そういう意味でも自然に見えます。
使い始めて4ヶ月くらいですが、何もつけずにブラッシングしているせいか少しチリチリというか痛んだ感じになってきました。それもまた自然でいいかもと思っています。
治療が終わり髪がだいぶ伸びてきたせいですべりがよくなり脱げやすくなったりとか、風の強い日とか、一日つけて締め付けが辛くなったり…ということもアジャスターで調節できるのが何より助かります。
退院後にたまたまこんな安くてつむじが自然なものがあるのを知りましたが、治療中は調べる気力もなく病院にあるカタログから買う人が多いと思います。もっと知られたらいいのにな。私も知っていたら最初からこちらを買いました。

4 2016-03-26

2回目の購入です。1回目のときと同じサイズを購入したのですが、心なしかこちらのほうが大きいような気がしました。私がウィッグに慣れたからでしょうか…。前回購入したときは毛量を抑えるために自分ですきばさみでカットしたのですが、ヘアアレンジするにはこれくらいの毛量が必要だと思います!最近は片方のサイドを耳にかけ、ピンで留めるアレンジをよくします。前髪がそのままだとウィッグ感が残りますが、ピンで留めるだけでだいぶ解消されます。次回はもう少し髪の長さがあるタイプを購入予定ですので、よろしくお願い致します!

4 2016-03-20

予想以上!
247874-20160314-0585872321
もともと髪が薄かったのに、持病の関係でタンパク質の摂取量が減る→抜け毛が多いという状態になり、さらにくせ毛が追い討ちをかけ、外出も苦痛になっていました。病院のウィッグパンフレットは、数10万のものもあり、とても手の届かない金額で……
そんな時、友人からこちらを紹介してもらいました。
届く前は『1万円以下だしな〜』と思って、あまり期待はしていませんでしたが、実際に着用してみたら、凄く自然な感じになったので、びっくりしました。
私は物凄く不器用なので、着用は最初のうちはなかなか上手くいきませんでしたが、慣れれば大丈夫でした。
このお値段で、このクォリティーは凄いです!
周囲の人からの評価は上々で?(^O^)/
今度はどんなウィッグにしようかと、ウキウキしながら、HPを見ています。決まりましたら、売り切れになるまでに、ソッコーで買いに走ろうと思っています(笑)

5 2017-01-31

すごく満足しています!
最初はレビューを読んだりして迷っていたのですが、先に購入したものがよかったのでクーポンでお得なこともあり注文しました。
ものすごくツヤツヤサラサラ!分け目も自然!
他のショップで購入したものは(私がゼッペキな為)後頭部にあまりが出て困っていましたがそれもなし。
締め付けもなく、不自然に毛が多すぎもなく(少ないと言う方もいますが私は自然に感じました)、前髪の調整のカットも必要なし。
今度の外出に使用してみます...楽しみです。

5 2016-12-06

いつもありがとう
脱毛症でほとんど地毛がありません。リネアさんの商品は、とても自然で良いです。発送も早くて助かります