ウィッグ ボブ フルウィッグ ボブ ウイッグ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 手ごろな値段で高品質
  • 注文番号:247874-201 51129-0831 966129最近、脱毛のトラブルで悩んでいたので、購入。色はチョコブラウン、ウイッグは全く初めてです。届いたままのウイッグをつけ、友達に感想を聞いてみました。Aさん「自然。全然普通。可愛い。」安心していましたが、夕方に出会ったBさん、Cさんにはすぐウイッグとばれました。しかし、始めての着用で私のつけ方が悪かったのが大きいかと思います。指摘された点は、「襟足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • やっぱり人口毛っぽいです
  • ウヒッグ初心者、これで三つめです。帽子をかぶった時用に、他社さんの、三千円くらいのミディアムとロングを持っています。こちらのボブは、できればこれだけで外出したいと思って、スキン付きを買ってみました。ですが、試しに外出先の鏡で自分を見たところ、外の明るい光の中では充分カツラ感がありました。やっぱり、毛質がサラサラでテカリがあるからだと思います。この、テカリをできるだけ落とす方法っ ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

手ごろな値段で高品質
注文番号:247874-20151129-0831966129
指摘された点は、「襟足から地毛がはみでている」「前髪の量が多いのと、長い。」との点。色については、元の色がチョコブラウンのような色なので、違和感ないとのこと。その後、美容院で前髪など調整のカットをしてもらいました。前髪な中の毛が多いのですいたのと、すこしだけ短くしたのと、顔周りの毛を少し短くして顔にそうように切ってもらいました。
そこの美容院は、医療用もファッションも含め、ウイッグのカットをしているところなのですが、「頭のサイズはかって作ってもらったものですか?」と聞かれました。「既製品のお手頃価格のものです。」と答えたら、「え、すごい自然ですね!」と驚いてました。
カットしてからBさんCさんにみてもらったのですが、「さっきより自然」とのこと。
それから、何も知らないDさんが来て、「かわいいボブになりましたね!!!」と褒めてくれました。着用始める前は、ロングの地毛だったので、髪型を変えたと思ったようです。「あ、これウイッグなんです(笑)」というと、「え!すごい自然!!!わからない!!!」と言われました。
しかし、見る人がみるとわかるようですが、この価格でこの品質ならわたしはまったく問題ないと思います。
美容師さんから教えてもらった、頭にフィットさせる方法、書いておきます。
まず、ネットをかぶった状態でえりあしに二か所、アメピンで固定。それからウイッグをつけます。もみあげの地毛をしっかり耳にかけ、必要ならアメピンで固定。そのあと、ウイッグをかぶり、耳の後ろのサイドあたりをアメピンで左右とめ。そのアメピンにクロスするように、Uピンで固定します。そして襟足(ネットの状態で止めたところと別の個所)もアメピンで二本とめ。
その前に、ウイッグのアジャスターを自分のサイズに合わせておくことが大事です。前髪は絶対ピンで固定しないこと、とのことです。これでかなりフィットしました。気に入ってます。

5 2016-02-22

ナチュラルブラック購入です
受注番号:247874-20160214-0379612237
他社の同価格くらいのウィッグに続いて2つめのウィッグです。
正面から見た時にスキンが目立ちすぎてビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
届いたままの状態が <写真1> です。
目立たなくなる方法を模索していてAcUちゃんの動画を拝見しました。
動画を参考に引っ張ってみたところ、見事に目立たなくなりました!!
下に向けてバサバサ振ってから軽く整えたのが <写真2> です。
髪の毛は細くて量が少ないので、私のように地毛が短くて頭が とんがりぎみの人には ペターンとしちゃうかな?
また動画を参考にさせて頂いて、ふんわりセットできるように練習中です。ド素人にも分かりやすい動画をUPしてくださってありがとうございますm(_ _)m
天使の日は14%OFFですので、購入を迷っていらっしゃる方は14日まで待つべしですよ(^-^)
次は天使のビターショートを購入する予定です♪

5 2015-10-16

イメージ通り
チョコプリンが売り切れだったので、チョコブラウンを購入しました。天使シリーズは3個目ですがこれまでで一番ナチュラルなブラウンです。このままでも自然ですがプリンになるように油性マジックで塗ったのでウィッグとは、よりわからない仕上がりになり満足です。
247874-20151014-0516703142

4 2016-01-17

届きました
注文番号:247874-20160114-0764786605
10月中旬にも同様の商品を購入して愛用してます。
髪型はとてもかわいく気に入ってますが、抗がん剤の為髪がないので毎日使用してます。
過去にもスキンなしを購入してますが、どうしても頬のあたりがちりちりになります。
愛用しすぎているせいもあると思いますが、頬のあたりだけでもチリチリにならない素材を使ってもらえると嬉しいです。
人毛MIXや100%人毛はスキン付ではないと思うので、この人気タイプの天使のボブでスキン付人毛MIXや100%人毛で、Sサイズもありで販売してほしいです。

5 2015-10-30

サイズM
抗がん剤の治療の為、購入しましたがスキン付でこのお値段、良い買い物が出来ました。頭の大きさは普通だと思いますがショートなので大きくアジャスターで調節しました。次はSにすると思います。
仕事で使用してますが周りは特に違和感ないと言ってくれていますが、近くで見れば、あまりに綺麗な毛並みなので分かる人もいるかもしれません。前髪は長いので自分でカットしました。
注文番号:247874-20151026-0621087227

5 2015-10-15

注文番号 247874-20151014-0535974117
抗がん剤で髪がなくなってしまい、天使のボブを毎日愛用してます。
毎日使っているせいか、毛先がちりちりになってきたので、この機会にスキン付を購入しました☆
天使のAcuショートのスキン付を購入済みなので、スキン付の天使のボブが届くのが楽しみです☆

5 2015-12-14

スキン付いいですね!
受注番号:247874-20151207-0928243227
もともと大好きだった天使のボブにスキン付が出たと知って
購入してみました。いつもよりオトナしめの色を選びましたが
ハニーブラウン、自然な色で気に入りました。
いつもはミックスオレンジなんですが
この色も大人っぽくて気に入りました。
ちょっと頭のてっぺんの毛が少ないのが気になりましたが
それ以外はオールOK><b

5 2015-11-01

初めてのウィッグ購入です。
注文番号:247874-20151027-0628207332
抗がん剤で脱毛の為、初めてウィッグを購入しなければならなくなりました。気持ちが落ち込んでおりましたが、こちらのスキン付きウィッグを試着して気持ちが前向きになれました。有難うございました。今回Mサイズ購入。アラフィフでも似合うボブ。気に入りました。少し前髪が長いので美容室で切って貰う予定です。

5 2015-11-21

とても自然です
初のスキン付き購入です。
間近で見てもつむじがとても自然なので、帽子やヘアバンドが要らないですね。
前髪はやっぱり長いですが、自分にあった長さに変えられるという意味では必要なことかな。
面倒ではありますが、少しハサミを入れるだけでぐっと馴染みますし。
髪色も初めてプリンタイプにしてみたのですが、耳かけした時の自然さがお気に入りです。
前回はカールミディのディープハニーブラウンを購入したのですが、根本から綺麗に色が入っている分、どうしても綺麗すぎて逆に違和感を覚えてしまったので…。
またカールミディよりストレートボブはお手入れが断然楽ですね。
普段使いにはとても良さそうですし、お手入れがし易い分、長持ちしてくれるのではという期待もあります。
長さは、自分はモデルさんの着用写真通りになりましたが、これより短いタイプだと襟足がちょっと心配かなと思いました。
もう少しウィッグに慣れたら、ショートにも挑戦してみたいですね。
贅沢を言えば、もう少し額が狭い人向けのモデルがあるといいかな?
とはいえスキン付き、プリンカラーがとっても気に入ったので、早速エマのスキン付きプリンカラーも注文してしまいました。
こちらはかなり長さがあるタイプなのでお手入れが大変そうですが、使い比べてまたレビューしたいと思います。
受注番号:247874-20151114-0756845206

5 2015-11-16

天使シリーズ大好き
受注番号:247874-20151108-0707709320
天使シリーズは、何個も買ってしまいました。
夢見るボブ、エマ、ボリュームカールミディ、姫ラインストレートミディアムと…
医療として使っています。
気分転換に色んな長さやデザイン使ってます。
化学療法で髪の毛抜けたので、美容院だ代と思いながら、色々、買ってみました。
髪の毛抜けた喪失感や悲しみ寂しさを、少しは癒してくれます。
このボブは、今まで買った中で一番短く扱いやすいです。
天使シリーズは、他のシリーズのフルウィッグより軽いのに、さらに、こちらのデザインは軽いです。色もチョコプリン。
すごく自然な感じです。
カラーリングわ少ししてた自毛と変わらない感じです。
ちなみに、今までは、チョコブラウンとかミルクプリン買ってました。

4 2015-10-18

ミックスオレンジ
注文番号:247874-20151014-0530870126
Mサイズを購入しました。頭がデカいと自覚している私ですが、地毛がミディアム程度なせいか、ちょっとぶかぶかです。でもウィッグの締め付け感がとても苦手なので、ぶかぶかくらいでちょうどいいのかも?ぶかぶかが気になればアジャスターで調整できますし。
髪のお色は、画像で見るより明るかったです。PCの環境等、色々ありますから、これはなんとも言えませんが。
毛質は地毛のように自然で、サラサラで良いです。
他の天使シリーズでもスキン付きを持っていますが、どうもスキンなし(O型つむじ)に比べると、前髪がサイドの髪となじまず、ぱっくり割れて境い目が見えてしまうような気がします。構造上、仕方がないのかな…。
髪の左右で、毛先のカールの強さに差があって、ちょっと不自然でした。左側の毛先が右側に比べてくりんくりんです。シャンプーブローで直せるかどうか。
あと、前髪の毛量は十分あるのですが、後ろの毛量が少し少なく、根元が見えてしまいそうでこわいです。
う〜ん、不満点を多く挙げてしまいましたが、自分でアレンジして改善できる範囲なので、おおむね満足しています。

4 2015-12-20

義母に医療用としてチョコブラウンを購入。
レディースアデラ○スで数万するものも買ったけど、遊びに他の髪型もってことでこのボブとエマsドリーム ロングウェイブのシャイニーマロンプリンなど複数購入。
3000円くらいのやつはトップが不自然過ぎて帽子をかぶらないとウィッグと丸わかり。
天使のスキン付きは他に比べてつむじがわりと自然で気づく人は気づくって感じだから帽子なしでもいけるかも。
ちなみなアデラ○スは帽子なしで全然余裕(笑)
毛の質は艶々さらさらしっとりで気に入りました!まだ痛んでいない中学生のころを思い出しました(笑)
参考に室内で撮った娘のボブとエマsドリームをのせます。

4 2015-11-19

天使シリーズ3つ目です。今回は、ボブを購入しました!
カラーは、ハニーブラウンにしました。
他の方のコメントでインドネシア産より中国産の商品のがカラーのが明るい…的な事が書かれていたと思いますが、前回購入したショートボブも同色でしたが、それより明るく感じました。
予想とは、違うカラーでしたが、これはこれで楽しもうと思います。
毛先がクルンとしていてかわいいです♪

5 2015-11-11

チョコブラウン購入
注文番号:247874-20151102-0641226113
らんまんボブも持っていますが、それよりは髪の量が少ない気がします。つむじと髪の色が自然でした。カールがウィッグっぽさを出してると言われたので、コテ&カットで調整します。あと前髪は長すぎたのでカットします。リピするなら、らんまんボブかなー。。

5 2015-11-10

本当に自然です!
他店のお安めウィッグを購入して大失敗したことがありますが、こちらのウィッグは本当に自然でした。嫌なテカリもなく、分け目の頭皮も本物みたいです。カラー変更は黒い薄ネットから外す前の商品でなければならないのでお気を付けを。(外した後に気が付きました。)急ぎでしたが夜注文して翌日中には発送完了メールが来ました。発送早くて助かりました。お値段は高めですが商品、お店の対応ともに大満足です。
受注番号:247874-20151104-0684672230