2023/05/19
    購入者75278519さん
    【色】 チョコブラウンプリンを購入しました。普段ウィッグを買うときは画像より明るいことが多いけど思っていたより暗めの色味でした。そして「プリン」は色味のことなのか分からなかったけどグラデーションのプリンでした。自然で結果的には良かったけどわかりやすい画像と説明を記載してほしかったです。 色について言えば、色見本はアップだけだとわからないので着用画像を全色数枚ずつ載せてほしいです。その方が光の当たり方と写真の色味で実際の色を想像しやすいと思います。 【形】 カールは緩めで、1枚目の画像ほどくるんとしてません。後ろは肩について毛先がはねます。首が長い人にはいいのかも? それから前髪はもう少し少ない方が自然だと思いました。人間と比べると毛が密集するというかペタッときれいにまとまるのに量が多いせいでウィッグ感が出てしまってるように感じます。(最近流行りの薄め前髪だとおでこのネットの縁が見えるのでそれよりは断然いいです!) 【その他】 ブライト○ラの手植えウィッグは伸縮性がなくとても被りにくかったのですが、これはある程度伸びるので地毛がある人でも被りやすいです。 お値段がやや高めで迷っていましたが天使の日に安く買えたし品質も良く購入して良かったです。 ただ、何故か全体的に埃っぽいのが残念でした。工場が埃っぽいのか、どなたかが返品交換したものだったのか…少し気持ち悪いので-1で。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/11
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:チョコブラウン
    買ってよかった
    ウィッグ歴はかれこれ20年近く、今まではリネアさんの4000円未満の物を数種買い替えながら使用していました。 1番長く愛用したのはらんまんベイビーボブで、だめになると同じものを買い替えていたのですが、少し前に終売してしまい、焦っていました。 いろいろ同じようなワンレンタイプのボブを探してみて、今回始めて天使シリーズを購入。 らんまんベイビーボブに似ていて、だけど毛量スッキリでより自然に見えるので、とても良かったです。 今までのウィッグより高いけれど、後悔は全くないです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    レビューのご記載ありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います^^ らんまんベイビーボブの廃盤により、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 天使のボブは価格は全くことなりますが、通気性も伸縮性も良くございますので、 快適にご着用いただけるかと存じます。 気に入っていただけたとのことで、安心致しました。 今後もウィッグのことで何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 ご購入いただき、誠にありがとうございました!
    2023/12/20
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:チョコブラウンプリン
    脱毛症で髪の毛が半分以上抜けてしまったため購入しました。 はじめてのウィッグだったので悩みましたが「迷ったらこれで」という口コミを見て購入。毛量も問題なく、色も自然です。不慣れなために終日つけると疲れてしまったので、頑張って慣らしていこうと思います。 きちんと手入れをして、地毛が生えてくるまで大切に使います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/21
    レビューのご記入いただきまして、ありがとうございます。 他のお客様のご意見を参考にご購入いただいたようで、とても嬉しく思います。 なにより、お客様にご希望に添った商品をお届けできたようで安心いたしました! スタッフの中にも医療用でウィッグを使用している、弊社だからこそ寄り添った商品を開発できると考えております。 こんな商品があったらいいなや商品のここが改善されるといいななど、些細なお気づきでもご意見いただければ、大変参考になります。 とても嬉しいお言葉をありがとうございました。 また、何かご不明な点がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
    2023/12/11
    渚のハッピー物語さん
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:ナチュラルブラック
    迷ったらコレでいいと思う
    医療用としてナチュラルブラック購入。真っ黒ではない自然な茶色味のあるブラックですね。髪型と質感は概ね満足です。重視したのは毛量ボリューム感でした。口コミを網羅すると、どうやら天使のつくバージョンは軽くする為なのか毛量が少な目のよう。ショートバージョンよりこちらのボブの方が毛量があり安心感がありました。 つむじも自然に見えて嬉しいです。 ゆっくり選ぶ時間のない中で、尚且つ高額医療の心もとない金銭事情の中で既製品のBESTを選択できたと思う。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    レビューのご記載ありがとうございます。 嬉しいお声をいただき、製品開発部をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います^^ 天使シリーズはお伝えいただきました通り、自然な毛の立ち上がりを表現する為に 毛量を調節している商品が多くございます。 ウィッグや毛量に関してご不安がございましたらご購入前にお問合せいただきますとお答え可能でございますので、またお悩みの際はお問合せくださいませ。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2023/09/13
    六月13さん
    抗がん剤治療に向けて購入しました。 リッチダークブラウンをチョイスしましたが、赤みを抑えた落ち着いた自然な茶色でした。カラーチャートでいうと6くらいかな。わりと普通にカラーをしている方(7以上)にはやや暗い色味だと思います。抗がん剤で顔色が暗くなる可能性を考えたらチョコブラウンの方がよかったかも…と思いました。でもリッチダークブラウンもきれいですよ。 毛量も多く、なんなら地毛より強くて美しい髪になりました。 想像よりずっと自然でつけ心地も良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    レビューのご記載ありがとうございます。 弊社の商品が一部ご希望に添えず申し訳ございません。 チョコブラウンでございますと、染めたとわかる程度の自然なブラウンになります。 カラーサンプルも販売しておりますため、ぜひご検討いただけますと幸いです。 また、何かご不明な点や、サービス/商品に関するご要望などございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    2023/04/26
    ごまぞう90さん
    ショートボブウィッグ
    抗がん剤による脱毛のため購入しました。口コミが良かったので2つ目の外出用にしようかと。他社製の人毛ウィッグより自然で、むしろ髪質が良い人に見えると思います。色も自然で良かったです。ただ、思ったよりロングボブでした。セールの日で助かりました。
    注文日:2023/02/14
    2024/02/01
    サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:チョコブラウン
    抗がん剤治療中の辛い副作用が少しでも和らげばと妻に購入。 軽くて締め付けが無くて被りやすい。と言っております。 おでこの生え際も毛量が多く目立たず 耳周りも産毛カットをして頂いたことで 自然に見えます。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/02
    この度はレビューの記載誠にありがとうございます。 奥様にご購入されたとのことで、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。 天使シリーズのウィッグは医療用として販売しており、楽に着用いただけるようにお作りしております。 また、オプションカットサービスのご利用もありがとうございます。 リネアストリアでは美容師免許を持った専門のスタッフが心を込めてカットさせていただいておりますので、いただきましたお声は担当スタッフをはじめ社内に共有させていただきます^^ うぶ毛をカットすることで、耳にかけていただいたり、結んだりしても違和感なく見えますので、お試しくださいませ♪ その他何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 ご購入誠にありがとうございました!
    2024/01/29
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:ナチュラルブラック
    真っ黒ではなくほんの少し明るめの自然な色です。前髪うぶ毛カットお願いしました。うぶ毛カットはとても自然で大満足です。前髪はカットして頂いた割に長すぎたのでセルフカットしましたが、頭の形やサイズによると思うので許容範囲かなと思います。とてもいい商品だと思います。これで安心して抗がん剤治療頑張れます。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/31
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品をお気に召していただきましてありがとうございます。 ナチュラルブラックは、「カラーリングしていない日本人の地毛に近いナチュラルなブラック」でございます。 より、暗さを追求される場合は、「クラシックブラック」「マットブラック」「パーフェクトブラック」のカラーの仕様のある商品でお選びいただけるとよいかと存じます♪ カラーで分からないことがあれば、下記カラー解説ページをご覧くださいませ。 ▼カラー解説 TOP>ウィッグパーフェクトガイド>カラー解説 また、オプションカットのお褒めのお言葉ありがとうございます! カット担当者もとても喜んでおります! うぶげがあるだけで、とても自然になりますよね♪ 前髪カットは規定のカットとなりますので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 医療用でお使いとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご使用いただいている中で、気になる点やお困りごとございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    2024/01/29
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:ミルキーモカブラウンプリン
    最近はカスタム版の方を3センチ長くして何年か更新していましたが、何度か値上がりしているためにそこは妥協して久しぶりにこちらの通常版を購入しました、やはりこのタイプが品質が安定していてラインナップの中で一番安心して購入できます。前髪カットも完璧でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/31
    レビューのご記入ありがとうございます。 いつもリネアストリアをご購入いただきまして、ありがとうございます。 カスタムと、通常版のどちらもご愛用いただいていたとのこと、大変嬉しく思います。 また、オプションカットも完璧とのお褒めのお言葉、カット担当スタッフもとても喜んでおります。 よりよい、製品開発のため、今後もお客様のお声は必要不可欠でございます。 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。 今後も、お気軽にご意見や商品のご相談いただければ幸いです。
    2023/10/27
    初めての購入で凄くお色に迷ったのですが、ミルキーモカブラウンプリンを購入しました。 凄くかわいいお色で素敵でした。 他にも素敵なウィッグが色々あるのでまた購入したいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/10
    つむじが自然でツヤ感があり、コロンとしたシルエットがとても可愛いです。 私には前髪が多くて長かったため、美容院でカットしてもらったら違和感なく着用することができました。 人気があるのも納得です。
    注文日:2023/05/20
    2023/09/12
    ご購入ありがとうございます^^ 弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 リネアストリアの商品を通しまして、お客様に少しでも「HAPPY」な気持ちになっていただけましたら、私たちもすごく幸せです。 また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 レビューへのご記載本当にありがとうございました。
    2023/07/12
    抗がん剤治療が始まる前にと購入しました。 届いてびっくり。これ人工毛??と思うほど自然なつやと手触りです。 色も私の地毛と同じでまったく違和感がありませんでした。 軽いし、装着も簡単そう。 落ち込んでいた気持ちが明るくなりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/06
    かお2651さん
    誰もウィッグだと気付かない。みんなに確認しちゃいました。でも、前髪カットして頂いたわりに、長すぎて邪魔になってます。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/19
    ムーミンママの家さん
    リラックスウィッグを購入のさいに、同時に使うのがオススメとあったので、購入しました。軽くて、感じも良く、購入して正解でした。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/20
    ご購入ありがとうございます^^ 弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 今後ともお客様のお声やご意見を励みに、もっとかわいいウィッグ、よりよいサービスをと頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。 また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^ 貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました。
    2023/05/15
    以前購入したものより、髪質が柔らかくなっているのが良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    2023/05/08
    脱毛症の7歳の娘のために2度目の購入です。 サイズや色など気に入ってつけてくれているので再購入です。 予備用として購入したので未使用ですが、1度目の時と同様に毛量が多いため美容院でカットしてから使用予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/04/05
    ルリルリ90さん
    抜毛症の娘へ。
    抜毛症の娘が学校生活などを送る為に数年前から幾度となく利用させていただいています。発送が早くとても助かっています。 大分、抜毛も落ち着いてきて地毛も伸びてきました。 しかし、まだウィッグは必需品です。年内ウィッグ卒業出来ると良いな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/03
    2022/11/06
    koro4759さん
    抗がん剤の副作用の為 購入しています 三回目のリピです
    注文日:2022/09/09
    2022/05/13
    残念すぎる→少し手間がかかります
    天使シリーズ3つめです。 ショートを2種類、週1回程度シャンプーしながら各1ヶ月以上毎日使用してみて、毛が全く絡まらないし不自然な艶もないし、シャンプーしてもスタイルが崩れなくて気に入ったので今回ボブも購入しました。 ボブはショートのものと髪質が違うのかなと思いました。 毛先が肩に触れる分、多少は仕方がないとは思いますが、仕事で1日10時間を3日被っただけで少しずつ毛先がチリチリになり絡まりやすくなってしまいました。 1万円を超える価格なのにこれは悲しい。 シャンプーすると若干さらっとしますが一度チリついた毛は戻りませんので毛先は絡まりやすいままですし、毛が絡まるとそこでまたチリつきが増えて悪循環で、チリついた毛を1本1本カットしながら使っています。 被り心地はすごくすごく良くて被ってないようなフィット感ですごくお気に入りなだけに残念です。 こんなにケアに手間がかかるならまた、2900円のウィッグをまめに購入しようか、また天使のボブを購入しようかすごく悩みます。 ⚫追記⚫ ストアの方からご丁寧にメールを頂きました。 チリつきはストレートアイロンで伸ばせるとのことでさっそくやってみたら、伸びました! アドバイス、ありがとうございます! ☆1つから☆4つへ変更します。 洗いがえを買おうか検討中です。 HEARTBEATのボブと同じ長さ(肩につかないショートボブ)の天使シリーズがあれば嬉しいです。
    注文日:2022/04/14
    2022/05/16
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、LINEASTORIAの商品がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。 ウィッグの絡まりやチリつきに関しまして、長さのあるスタイルの場合、 お使いいただく中で絡まりや摩擦が生じやすくなる場合がございます。 ウィッグのスタイル問わず、お手入れをしていただくことできれいに長くお使いいただけますので、 よろしければ別途お送りしておりますメールをご参考にしていただけますと幸いです。 お客様のご意見・ご要望を参考にさせていただき、商品やサービスの改善・改良を行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/07/20
    花87花36さん
    抗がん剤治療が始まり、脱毛になるので がん友さんがおすすめしていたので、購入しました。 まだ地毛があり、届いて着用しましたが、ウィッグ着用に慣れていないので、違和感がありますが、これからいっぱい活用したいと思います。 産毛前髪カットをお願いしましたが、まだ少し前髪が多く重かったので、もう少しすいたりカットされていたら、良かったかなぁと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/21
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品が一部ご希望に添えず申し訳ございません。 オプションカットで個別のご要望にお応えすることは難しくございますが、 直営・認定サロンやウィッグカットができる美容室にて、弊社商品の持ち込みカットが可能です。 よろしければ、サロンのご利用をご検討くださいませ。 お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発・サービス向上の参考にいたします。
    2023/04/23
    以前購入したショートのウィッグよりも自分には馴染む気がしました。 ダークブラウンの色味も自然で色々な場面で浮かずに使えると思います。 前髪が少し長いのでセルフカットして使っています。 ケアセットもお得に買わせていただきました。 大事に使います。
    注文日:2023/04/18
    2022/05/27
    なーたん7338さん
    天使の日に安く購入できて、嬉しいです。 チョコブラウンもほんのり茶色で仕事用にちょうどよく、前髪も切らなくてもいい感じです。 やっぱ天使シリーズは違いますね。 またリピしたいです。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/30
    2016/02/22
    けろへどろさん
    ナチュラルブラック購入です
    受注番号:247874-20160214-0379612237 他社の同価格くらいのウィッグに続いて2つめのウィッグです。 正面から見た時にスキンが目立ちすぎてビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ 届いたままの状態が <写真1> です。 目立たなくなる方法を模索していてAcUちゃんの動画を拝見しました。 動画を参考に引っ張ってみたところ、見事に目立たなくなりました!! 下に向けてバサバサ振ってから軽く整えたのが <写真2> です。 髪の毛は細くて量が少ないので、私のように地毛が短くて頭が とんがりぎみの人には ペターンとしちゃうかな? また動画を参考にさせて頂いて、ふんわりセットできるように練習中です。ド素人にも分かりやすい動画をUPしてくださってありがとうございますm(_ _)m 天使の日は14%OFFですので、購入を迷っていらっしゃる方は14日まで待つべしですよ(^-^) 次は天使のビターショートを購入する予定です♪
    注文日:2016/02/14
    2015/07/24
    くみえびさん
    スキン付きはやっぱりいいですね
    同じボブでチョコブラウンのスキンなしを愛用しています。 夏になり、汗をかくので、洗い替えが欲しくなったところ、 ちょうどセールの日だったのと、スキン付きが出たということで、購入しました。 Mサイズです。 前髪は切らないと長すぎますが、分け目が本当に自然で驚きました。 スキンなしでも、ウィッグだとまったく気づかれず、 よく「どうしたらそんな綺麗な色に染めてもらえるの?どこの美容院?」とか 「なんでそんなサラサラなの?」と聞かれるのですが、 スキンありだと、よけいにウィッグだと思われなさそうです。 多発性円形脱毛症を繰り返しているので、 天使のウィッグを何年も愛用しているのですが、 届いたら、まず、サッと洗います。そうすると、てかりが減って、 ウィッグっぽさが薄くなる気がします。梱包されていたときのクセも取れますし。 注文番号:247874-20150714-0406242502
    注文日:2015/07/14
    2015/12/05
    手ごろな値段で高品質
    注文番号:247874-20151129-0831966129 最近、脱毛のトラブルで悩んでいたので、購入。色はチョコブラウン、ウイッグは全く初めてです。届いたままのウイッグをつけ、友達に感想を聞いてみました。 Aさん「自然。全然普通。可愛い。」安心していましたが、夕方に出会ったBさん、Cさんにはすぐウイッグとばれました。しかし、始めての着用で私のつけ方が悪かったのが大きいかと思います。 指摘された点は、「襟足から地毛がはみでている」「前髪の量が多いのと、長い。」との点。色については、元の色がチョコブラウンのような色なので、違和感ないとのこと。その後、美容院で前髪など調整のカットをしてもらいました。前髪な中の毛が多いのですいたのと、すこしだけ短くしたのと、顔周りの毛を少し短くして顔にそうように切ってもらいました。 そこの美容院は、医療用もファッションも含め、ウイッグのカットをしているところなのですが、「頭のサイズはかって作ってもらったものですか?」と聞かれました。「既製品のお手頃価格のものです。」と答えたら、「え、すごい自然ですね!」と驚いてました。 カットしてからBさんCさんにみてもらったのですが、「さっきより自然」とのこと。 それから、何も知らないDさんが来て、「かわいいボブになりましたね!!!」と褒めてくれました。着用始める前は、ロングの地毛だったので、髪型を変えたと思ったようです。「あ、これウイッグなんです(笑)」というと、「え!すごい自然!!!わからない!!!」と言われました。 しかし、見る人がみるとわかるようですが、この価格でこの品質ならわたしはまったく問題ないと思います。 美容師さんから教えてもらった、頭にフィットさせる方法、書いておきます。 まず、ネットをかぶった状態でえりあしに二か所、アメピンで固定。それからウイッグをつけます。もみあげの地毛をしっかり耳にかけ、必要ならアメピンで固定。そのあと、ウイッグをかぶり、耳の後ろのサイドあたりをアメピンで左右とめ。そのアメピンにクロスするように、Uピンで固定します。そして襟足(ネットの状態で止めたところと別の個所)もアメピンで二本とめ。 その前に、ウイッグのアジャスターを自分のサイズに合わせておくことが大事です。前髪は絶対ピンで固定しないこと、とのことです。これでかなりフィットしました。気に入ってます。
    注文日:2015/11/29
    2015/08/28
    この値段の割にハイクオリティ
    初めてのフルウィッグですが、届いてつむじの自然さにビックリ! 艶もとっても自然だし、色も暗すぎず明るすぎず丁度いいです。(チョコブラウン) 実際に被ってみると前髪が鼻ぐらいまでになってしまい長過ぎたので、とりあえずピンでとめてみました。 その後、自分で少し切ってみましたがボリュームもあり、自分では上手く出来なかったので翌日美容室に行って切ってもらいました。 ※写真上が届いてすぐ。写真下が美容室後です。 前髪だけでなく、全体的にかなり透いてもらい、長さも少し短くしてもらったら超自然!! ウィッグだって全くわからないです!! 透いてもらって軽くなった分、長時間付けてても気になりません。 ただ、シャンプーをしてもウィッグの癖が直らず、左右ではね方がちょっと違うので星4で。 (右側だけ内側ではなく、前にはねている) これがどれぐらい長持ちするのかが気になりますが、 とりあえずしばらくはウキウキ気分になれそうです! 247874-20150822-0189812113
    注文日:2015/08/22
    2015/08/29
    期待通り
    抗がん剤治療による脱毛のためウィッグが手放せません。 高額なものも持っていますが、結局この天使のボブを一番愛用しています。 スキンつきが発売されたと知り、再入荷を待って即購入しました。 そのままでは後ろが長いので、美容師さんにいつもカスタマイズしてもらって使用しています。 それも何十万もすることを考えるとたいした問題じゃないし、むしろ自分に合わせてカットできるので、本当におすすめです。 回りにも気付かれないし、好評。 チョコブラウンは黒に近い自然な茶色で顔に馴染みます。 自毛で生活できるようになるまではお世話になると思います。
    注文日:2015/08/06
    2015/10/15
    注文番号 247874-20151014-0535974117 抗がん剤で髪がなくなってしまい、天使のボブを毎日愛用してます。 毎日使っているせいか、毛先がちりちりになってきたので、この機会にスキン付を購入しました☆ 天使のAcuショートのスキン付を購入済みなので、スキン付の天使のボブが届くのが楽しみです☆
    注文日:2015/10/14
    2015/06/29
    待ってました
    待望のスキン付きの天使のボブ。 これまでの天使もよかったのですが、スキン付きが好みなので 結局らんまんをヘビロテしてました。 でもやっぱり天使の着用感は違います。 軽いし、他のよりも蒸れません。 スキン部分も柔らかくて、らんまんのスキンのような変な音がしません。 夏に向けて買って良かったです。 注文番号:247874-20150625-0858632126
    注文日:2015/06/25
    2016/01/17
    届きました
    注文番号:247874-20160114-0764786605 10月中旬にも同様の商品を購入して愛用してます。 髪型はとてもかわいく気に入ってますが、抗がん剤の為髪がないので毎日使用してます。 過去にもスキンなしを購入してますが、どうしても頬のあたりがちりちりになります。 愛用しすぎているせいもあると思いますが、頬のあたりだけでもチリチリにならない素材を使ってもらえると嬉しいです。 人毛MIXや100%人毛はスキン付ではないと思うので、この人気タイプの天使のボブでスキン付人毛MIXや100%人毛で、Sサイズもありで販売してほしいです。
    注文日:2016/01/14
...